ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ох, уж эти детки

Настройки текста
*** Подъехав к воротам детского сада ровно в половину второго, Оля поспешила в подготовительную группу. Сёма уже оделся и послушно ждал маму в раздевалке. – Настучали, да? – Сёма, почему сразу настучали? Просто сообщили. – пояснила она. Пойдём Машу заберём и на подстанцию, хорошо? – Только, наверное, тебе забыли рассказать, что я прав. – с досадой произнёс мальчишка, и уголки его губ ползли вниз от обиды. – Она сказала, что это прямоугольник, а это параллелепипед! Это же элементарно, мам! Он же объёмный… – Ну, конечно, ты прав, но не стоило называть воспитательницу дурой. Это неприлично, понимаешь? – мягко спросила она. – А чё я не так сказал? – Весь в отца. – подумала Арефьева, сообщила об уходе и, держа сына в поле зрения, шагала в младшую группу. *** На счастье уставшей Ольги, Мария Павловна пожелала уснуть ещё в автомобиле, а Сёма что-то увлечено считал. – Двадцать девять, теперь ты. – предложила Арефьева. Сёма воодушевленно взглянул на маму, а затем сказал: – Двадцать десять! Ой, не то… Я знаю, мам, только не помню. – Всё хорошо, ремни отстёгивай, приехали уже. *** Тем временем Арина с упоением ждала урока природоведения, он был для неё предтечей биологии. – Итак, сегодня мы узнали, что основным элементом является клетка. Из клеток состоит всё живое. Домашнее задание понятно? – Ну, если докапываться, то из атомов. – бросила Арина, в надежде, что никто не услышит, но на беду именно в эту секунду в классе стояла гробовая тишина. – Это кто тут самый умный? – явно пытаясь самоутвердиться, спросила учительница. – Рыкова Арина Павловна. – гордо ответила пятиклассница с курчавыми тёмными волосами. – У Вас какие-то проблемы, хотите об этом поговорить? – одноклассники с энтузиазмом наблюдали за нарастающим конфликтом и, словно, в кино, ожидали кульминации. Позвенел звонок, с металлическим противным отзвуком, и Арина, собрав вещи, горделиво покинула аудиторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.