ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не так поняла

Настройки текста
Примечания:
*** Воспитатели не слишком хотели отдавать Рыковых-младших Арине, девчонке было одиннадцать с небольшим, и у руководства ДОУ могли возникнуть серьёзные проблемы, но ещё меньше им хотелось перерабатывать в ожидании кого-нибудь взрослого. Семён уже одетый в зимний комбинезон покорно ждал, когда Маша справится с надеванием сапожек, но его терпение было не безграничным. – Сколько можно копаться? – недовольно спросил он, оперевшись на стену раздевалки. – Сёма, если ты такой умный, взял бы и помог. – чуть прикрикнула Арина, но всё же помогла сестрёнке застегнуть злосчастную молнию. – Так, берём друг друга за руки и идём домой. – А чё ты раскомандовалась? Ты нам не мама вообще-то. – Пошли уже, птица-говорун. *** Паша вернулся довольно поздно, младшие дети уже спали, а Арина сидела в гостиной, закинув ногу на ногу и бесцельно смотрела в стену. – Привет, ты чего не спишь? – поинтересовался мужчина. – Да идите вы все на хуй! Все! – Дочь, ты чего? – Вы меня достали уже своими требованиями, просьбами. ДОС-ТА-ЛИ! – отчеканила она и, подорвавшись с дивана, убежала в комнату, резко захлопнув дверь. – Что я такого спросил? – Подумал Паша и взглянул на календарь. Мысль о том, что Оля прилетает завтра вечером, безумно его грела. Впихнув в себя какой-то бутерброд, он осторожно постучал в спальню старшей дочки и тихо спросил, – Всё в порядке? – Не трогайте меня все! Не трогайте! – истерично вопила Арина, сидя на полу, вцепившись от бури эмоций ногтями в колени. Ей казалось, что так будет легче пережить боль и непонимание родителей, но легче от чего-то не становилось. – Ариш, тебя что-то беспокоит? Давай поговорим об этом, м? – Всё нормально. – сухо, дежурно ответила она, выражая нежелание хоть что-то объяснять. Она тихо скулила, шмыгала носом и потирала заплаканные и несколько опухшие глаза. – Иди спать, пап. – Последней фразой она буквально пригвоздила отца к полу, и тому ничего не оставалось, кроме того, чтобы уйти к себе. Они поговорят завтра. Непременно и обязательно поговорят. *** На утро Паша приготовил завтрак и пока дети спали набрал матери. – В общем, я не знаю, что вчера с ней произошло, что делать не знаю. Не понимаю ничего: всегда спокойная была, а вчера как прорвало. – … – Нет, с Олей не говорил ещё, образуется как-нибудь, вечером встречу её, а там как карта ляжет. – В эту секунду он ещё не знал, что обрывок разговора слышала Арина и последние две минуты точно вслушивалась в речь отца. – Браво, пап! Обсуждать меня за моей спиной… Это даже для тебя низко. – Доченька, ты не так всё поняла, – пытался он то ли оправдаться, то ли что-то объяснить, – Ладно, мам, пока. Будет возможность, заезжай вечером. – И да, завтракать не буду, не стоит утруждаться. – отчеканила Арина и направилась в ванную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.