ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Примечания:
*** Марина заметила, что с внучкой происходит что-то «не то» и, постучавшись, зашла в комнату. – Что-то случилось? Чего грустим? – Можно я не буду отвечать на этот вопрос? – Хорошо, не хочешь, не говори. Сегодня Сёма с Машей придут, ты не против? – Мне всё равно. Я потом тебе всё объясню, ладно? Завтракать не буду, аппетита нет. – Всё-всё, я ушла. Захочешь что-нибудь съесть, завтрак на столе, я в магазин, тебе что-нибудь нужно? – Надеюсь, что нет. – Арина открыла приложение на телефоне и увидела, что задержка составляет двадцать четыре дня. Она заплакала, потому что становиться матерью в столь юном возрасте ей хотелось меньше всего. Чуть успокоившись, она и сама не поняла, как, но позвонила папе. – Да возьми ты трубку, наконец! – ровно на обрывке фразы, Рыков-таки нажал на иконку вызова. – И тебе доброе утро, доченька. У тебя всё хорошо? – Для проститутки подойдёт. – съязвила девушка. – А если серьёзно? Прости меня, пожалуйста, за то, что я тогда сказал, просто для меня ты всегда будешь маленькой девочкой с косичками. Я был не готов узнать, что ты уже взрослая, что у тебя есть отношения. У вас всё в порядке с Димой? – Будем считать, что извинения приняты. Пап, только не ругайся и маме пока не говори, я сама скажу. В общем, у меня задержка. – Приплыли. – с придыханием произнёс Паша. – Только задержка, больше ничего? Ты тест делала? – Мне очень страшно, а если? – Хочешь, я сейчас приеду, привезу Сёмку с Машей, а мы с тобой домой, м? – Я хочу, чтобы весь этот пиздец происходил не со мной, а с кем-нибудь другим и желательно в параллельной Вселенной. – Давай ты сначала сделаешь тест, а потом мы с тобой решим, пиздец это или небольшая зона турбулентности, ok? – Ладно-ладно, но маме и бабушке не надо ничего говорить, пусть это будет нашим секретом. – Да я вообще не понимаю, о чём ты. До вечера. – Угу, пока. – остаток дня Арина провела как на каторге, отчего-то время было до жути медленным, она заметно нервничала и временами тряслась, как зяблик. Как и обещал, Паша привёз младших детей в гости к бабушке, Сёма сразу же побежал к компьютеру, а Маша долго крутилась перед зеркалом, рассматривая то заколки-бабочки, то своё отражение без очков: совсем недавно офтальмолог разрешил ей носить линзы. – Бабулечка, я так соскучилась! – Машка прищурила глазки и вьюжила вокруг Марины. – Ах, ты, лиса-Алиса, я тоже очень скучала, смотри-ка, что у меня есть? – Женщина протянула внучке пару бисквитных пирожных, и та широко заулыбалась. – По ходу вкусняхи раздают, – подумал Сёма и поставил игру на паузу, чтобы узнать, что именно сегодня «перепадёт» от бабушки, – чур, всё не есть! – Машунь, отнеси Сёме, а мы пока с папой поговорим. – Опять ваши взрослые секретики, – Паша взглянул на дочку, та на секунду задумалась, а после выдала, – поняла, уже ушла. Рыков же постучал в комнату Арины и, получив разрешение, прошёл. – Грустишь? – Приятного маловато. Что мне делать, пап? – Для начала я советую тебе успокоиться, выпить чай с вкусняшками, а потом поспать, если хочется. – Расскажи мне сказку, как в детстве. – попросила Арина и легла на кровать. Паша присел на край постели и, вспоминая давно ушедшее прошлое, рассказывал уже взрослой дочке историю про колобка. Уходя, он оставил на тумбочке тест на беременность и заверил мать, что всё в порядке. *** Утром Арина проснулась первой и тихо, пока никто не видит, прошмыгнула в туалет. И хотя ей было до одури страшно, она всё же решила сделать тест. Подождав две минуты, она робко опустила взгляд на полоску и выдохнула, узнав, что не беременна. Быстро выкинула тест в мусорку и встала под холодный душ, чтобы взбодриться, по ногам бежала тонкая струйка крови. – Пранк года, ёпт! – смеялась Арина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.