Don't give up!

NC-17
В процессе
216
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 752 страницы, 333 576 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
216 Нравится 289 Отзывы 58 В сборник

11.1. На границе помешательства [Экстра]

Настройки
Примечания:
Эмоции – отвратительный регулятор поведения. Всё будет так, как Я хочу. Всё уже идёт так. Они, как и положено, видят то, что хотят видеть и я могу делать всё, что пожелаю нужным. И всё так и будет… я уверен. Когда всё закончится, я смогу снова остаться один. Я заслужил вернуть украденное у меня. Я хорошо запомнил урок. Их снисходительные разговоры о том, кем я должен быть. Помню, как слушал всё это, ещё раз, и ещё. Я прекрасно справился с тем, чтобы никто не понял. Я… действительно хотел стать таким? Нет. Не думаю. Хотел ли я быть чем-то? Это было так давно. Я не помню. Чёртовы ублюдки пытались управлять мной, но не учли, хах, что создали превосходного кукловода! Звёзды, я всегда думал, что упрямая непокорность Аномалии – следствие протеста, заговора, личной маленькой идеи против меня, но вдруг я заметил… Отчаяние? Эта девочка готова убить себя, чтобы помешать мне? Жалко. Я думал, в ней достаточно желания продолжать для того, чтобы она оставалась рядом. Думал, в ней достаточно страха, чтобы не доводить меня подобным образом, ведь она прекрасно знает – от меня невозможно сбежать. Но она раз за разом врёт и молчит, упрямо молчит. Ненавижу. Почему она не отвечает мне?! Я сделал всё, чтобы она говорила со мной, эта душа должна была слушать меня, чтобы не получать лишних травм и не доставлять мне проблем! Это так сложно? Она даже умудрилась ранить меня, что было… неожиданным сюрпризом. Но нет, нет, это было не больнее, чем небольшое неприятное осознание после – я на самом деле был готов покончить со всем в тот момент. Потерял контроль. Забылся. Почти завис. Чёртова человечишка специально выводила меня из себя, да? Я ведь решил, что её смерть будет другой. Моя смерть будет другой. Я бы с радостью прикончил девчонку ещё раньше – моего терпения явно не хватало на подобное сожительство – но времени было достаточно, чтобы подумать о том, как я могу использовать это и… я действительно должен держать свои игрушки при себе. Постоянно. Иначе всё обернётся пылью быстрее, чем я наслажусь последним салютом. Нет, не думаю, нет. Не боюсь. Я совсем не боюсь того, что со мной происходит. Не боюсь того, может произойти. Я не боюсь связи, что надоедливым зудом заставляет делать все эти вещи. И уж тем более я не боюсь за эту маленькую неблагодарную дрянь. Я… просто не понимаю. Я никогда не лечил монстров, кроме себя, людей – тоже! Откуда мне чёрт возьми знать, насколько правильно это должно выглядеть?! Я вроде постарался вылечить её, слишком жалко выглядело. Но нет. Нет. Она жива. Удивительно, я даже не добил её, ха-ха. Это милосердие? По…чему? Я просто увидел искалеченное тело и… исправил? Это ведь привычка аномалии – делать много лишних действий одновременно, нет? Зачем я сделал это? Не понимаю, почему мне так хочется… К пустоте это всё! Плевать. Нет, правда, мне плевать. Нет! Я не хочу задаваться дурацкими вопросами. Она просто нужна мне живой. И конечно она спросила меня об этом. Спросила так, словно она для меня что-то значит, что-то-… Тупая человеческая наивность. Смешно. До смерти. Она постоянно ставит меня в тупик. А потом я понял кое-что – я никогда не был тем, кто создаёт эту связь между нами. Она. Аномалия. Она плетет свою паутинку, тонкую и незаметную, плетёт медленно и неспешно. Но уже показывает себя достаточно нагло и издевается надо мной подобным образом! Всё, что она делает – каждый раз выводит меня из себя! И потом, я уже устал её предупреждать. Она сама виновата в том, что так быстро сдаётся. 202 ради, она действительно сумасшедшая? Она настолько не ценит свою жизнь, что мне надоедает наблюдать за этим. Неужели все Создатели на самом деле такие? Или это погрешность её поддельной личности? Сбой в программе? Какой ещё нормальный человек набросится на меня не имея никаких преимуществ? В последний раз такой экспонат попадался мне очень и очень давно, и то, был криво заскриптованным NPC. Глупо, очень глупо ведёт себя девчонка. Хотелось придушить её на месте, довести до смерти. Может тогда она станет тише, если запомнит каждую чёртову деталь. Я понимал, что меня некому остановить, особенно сейчас, но девчонка словно только этого и ждала! Эта её очередная выходка – попытка доказать мне, что она имеет власть над своей жизнью? Смешно. Когда она поймет уже наконец – выхода нет. Что сложного в том, чтобы просто смириться? Чтобы просто опустить руки, как было с теми душами, что по итогу сдавались под мой контроль, почти добровольно танцуя в моих нитях? Мне бы не пришлось тратить свои нервы, а ей не пришлось бы бесконечно натыкаться на мои атаки. Так просто. О, я бы даже постарался быть милосердным, если бы не этот упрямый блеск в глазах. Но она продолжает врать, играя в свои непонятные мне игры. Она говорит совсем не то, что находится у нее на уме. Это самое непонятное, что в ней есть. Её черта идеальна для того, чтобы выкручивать её так как, хах, ДУШЕ угодно, но что-то внутри словно запрограммировано на то, чтобы делать вопреки. Я хочу сломать это. Я должен сломать это. Почти… почти получилось, разве нет? Нет... нет, стойте, мне нужна сила! Плевать я хотел на покорность. Я ведь не собирался оставлять её в живых. Просто забрать…

Но ты не можешь

Больше всего ненавижу, когда ошибки начинают ныть. Понятия не имею зачем они это делают. Как это исправлять?! А бессмысленные вопросы? Знает, что я не отвечу, но продолжает, ну что за идиотка? Но я могу немного надавить и уже вижу осознание в её глазах. Этот страх, вопреки которому она пытается что-то от меня требовать. Как всегда. Начинает плеваться ядом и огнем, когда понимает, что проиграла. Эта эмоция отличается от тех с которыми на меня кидаются защитники. Не похоже на ту злость, с которой защищаются жители убогих миров. Я заметил, что она словно не может заставить себя ненавидеть меня, как бы не старалась. Это смешит больше всего – её упрямое желание сделать нас “друзьями” несмотря ни на что. Я с самого начала говорил, что это – плохая идея. Она теряет надежду и падает, смотреть за этим и правда увлекательно. Я знал, что тоже влияю на неё. И всё равно стоило научить её ценить мою щедрость. А мне – взять перерыв, отдохнуть в одиночестве от надоедливого и постоянного присутствия шумного человека. Я, Антипустота, и никто больше. Один на один. Как раньше. Как я и хотел… верно, я хотел этого. Не так ли? Аномалия должна наконец понять, насколько на самом деле она слаба и беспомощна без меня. Твари того мира слабые, но агрессивные противники. Без использования магии справится с ними не так-то просто. Посмотрим, чем закончится этот небольшой эксперимент. Стало тише. Лучше? Ненамного. Но пустота наконец была очищена от мусора и хлама, в том числе и от кактуса, над которым человек крутился, как над детёнышем. У людей и монстров для этого есть определенное название, хм. Не помню какое. Неважно. Я не хотел покидать пустоту, не хотел разбираться с мирами, не хотел слушать крики и рыдания, или что-то в этом роде. Но проблемы добрались до меня и в защищённой белой бездне, чёртов негатив резко увеличился в интересующих меня мирах. Я не придал этому значения, подумал – пускай с этим разбираются Звёздные, а я могу просто уничтожить миры, если посчитаю нужным. Но меня не покидало нехорошее предчувствие, что зря я так беспечно отношусь к проблеме. И голоса твердят то, что я где-то ошибся. Нет. Не может быть. Вернулась девчонка другой... Более злобной, что-ли? Не просто выжила – осталась относительно целой. Починила тот разваливающийся мирок. Не изменила себе. Доказала, значит. Удивительно, но ничуть не радует. Я не мог ошибаться всё это время, правда ведь? Прикусил себе один из языков, условия с её стороны были выполнены досадно-хорошо, не поспоришь, но… Чтобы я уважал такую как она? Аномалию? Ничтожную тень реального Создателя? Ни за что! Она хороша в этом лишь потому, что Я научил её выживать. Удар под ребра был неожиданным. Она сделала это так непринужденно, рассудительно... Мне даже понравилось то, как в тот момент заблестели её глаза. Решительно. Я не знаю, может ли такая как она создавать звёзды сохранения, но был почти уверен, что эти безумные вспышки могут больше, чем кажется. Это могло оказаться полезным. Может она не знает, но магия всегда отражается в них – в глазах. Отражается всполохами синего эфемерного огня. Он станет моим. Настораживает только, что она словно… начала догадываться? Нет, бред, хотя…? Точно задумала что-то, чтобы мне отомстить, да, верно, так и есть! Я слишком хорошо знаю этот взгляд. Предчувствие меня не обмануло. Всё больше убеждаюсь в том, что оставлять девчонку в одиночестве – опасно. Я не могу контролировать то, куда она направит свои силы в следующий раз, если она уже уверенно встаёт на мой путь, словно разница в силе её никак не волнует. Безрассудство человека мешает мне. Нельзя дать ей победить. Никакой пощады, если она начинает выходить за рамки наших правил. Она использует это, уверен, использует. Она уже это делает, она делает это с этой проклятой улыбкой, как у Блуберри тогда! Чёртов человек , что она себе позволяет?! Код. Что-то не так с её кодом. Но что? Я проверял. Я не могу понять. Я проверил ещё три раза, но… всё в порядке? Нет, нет, нет, предчувствие всё ещё со мной! Что она от меня скрывает? Снова? Нет… нет, она не может влиять на свой код если мы не находимся в едином теле. Если только… нет. Не могла она перенять у меня эту способность. Если бы это было правдой – она бы уже давно сбежала. Сбежала от меня как все остальные, чёрт! Что-то… я не помню, почему меня начало это беспокоить. Неважно. Всё это не имеет смысла! Я почти закончил. Почти.

Слишком медленно

Аномалия имеет мозги, но в этом её проблема. Постоянно шумит, бубнит, ворочается и думает. Бесконечно думает. Она слишком легко может стать серой, а мне это не нравится. Я не хочу видеть её душу серой. Только не сейчас, когда её сила выходит из-под контроля всё больше, хотя, возможно, Аномалия этого даже не замечает. Чего только стоят эти периодические магические вспышки. Раньше такого не было. Это стало опасным, но на этом можно сыграть. Если не удастся контролировать – можно направить. В один конец. Голоса назвали бы это бесполезной тратой ресурсов. Тцк. Ублюдки, правы ведь. Нужно время. Ещё немного. Почти идеально. И тогда она своими руками сделает то, на что никогда не соглашается в нашей с ней спорах. Наивная. Магия всегда будет сильнее, как бы сильно мелочь не отрицала своей сути. Она не меньше меня хочет навредить. Я вижу это. И каждый раз она сдерживается, но долго так продолжаться не может. И я с радостью посмотрю на выражение лица Аномалии после осознания того, что именно она наделала. Оно придёт, рано или поздно. Случай я организую. Раз уж я почти закончил, мне следует сделать ещё кое-что. Нужны души. Много. Очень много. В этот раз не просто коллекция, а нечто более великое, до одури увлекательное! Конкретное. Ведь, раз я могу манипулировать кодом на таком уровне, чтобы несмотря ни на что девчонка оставалась осязаемой проекцией, а Войд держался как самостоятельная альтернатива, то почему бы не сделать то же самое с живыми людьми и монстрами, хм? В конце концов какое-то разнообразие. За столько лет… я могу сделать что-то новое без ИХ помощи. Ахах. Это превзойдёт все мои ожидания. … — Тебе нужно что-то конкретное? Раздался за спиной знакомый голос, и Эррор незамедлительно обернулся, внимательно сощурившись. На его лице отразилась кривая усмешка. Он пришёл в этот уже тридцатый за сегодня мир за душой, номер которой он уже не помнит, да и не то, чтобы он считал нужным считать их. В последнее время он только и делает, что собирает к себе в Антипустоту сильные души, находя нужные как в мирах, так и в числе Внекодовых. Можно сказать, он хорошо организовал всё для того, чтобы «подготовка» прошла без накладок. Почти. Некоторые сопротивлялись, пытались дать ему полноценный бой, но… от Эррора, по большей части, спасёт либо аномалия души, либо её отсутствие. С тем, как обезвредить сильного противника, разрушитель разобрался уже давно. Даже приноровился не привлекать особого внимания Хранителей. Почти. — рИп-РиПер. – Тихим, едва удивлённым голосом проговорил Эррор, и натянул зажатые на чужих душах струны, подтянув чужие тела выше, опасливо косясь на скрытое в тени капюшона лицо Бога Смерти, не переставая между тем прохладно-деловито улыбаться кривизной шафрановой улыбки. – уД-УдИвлЁн вИд-ВидЕть-еТь тЕб-ТебЯ. Уже громче, но уже как-то деланно-равнодушно подметил, намереваясь вернуться к своему занятию, но… — Я знаю, что ты задумал. Разрушитель весело хмыкнул, опустив плечи, прежде чем слегка дёрганным жестом выпустить нити в свободный контроль, закидывая руки в карманы. Он всё ещё чувствовал их – струны, сдерживающие монстров, но напрямую ими не управлял. Это всё было чертовски весело. — и ЧтО жЕ тЫ бУд-БуДеШь-Ешь дЕл-ДелАть с Эт-эТИм-иМ? Эррор самодовольно оскалился. Почти каждый, кто говорил ему подобные слова на деле ошибался в двух вещах – в своих познаниях о его планах и в своей компетенции ему в их реализации помешать. И если раньше подобные словечки вывели бы глюка из себя, то теперь, когда он знает, что ему ничего не могут сделать, чувствует себя совершенно спокойно, уверенный в том, что выйдет из ситуации победителем, или, как минимум – безнаказанным. Совести как таковой у Эррора уже давно не было, а бордовой крови на его красно-черных костях видно не будет. — Услуга за услугу. Так же, как я помог вам с теми несчастными душами, ты поможешь мне, приняв моё выгодное предложение. – Хоть лица живой смерти и не было видно, по интонации наверняка можно было сказать, что говорил Рипер явно сквозь зубы, а за хладнокровным и отстранённым голосом, с нотками неподдельной усталости, с немалой долей мастерства скрывал обжигающую злость. – Я готов помочь с теми, что тебе нужны, а взамен ты не будешь трогать остальные. Эррор прохладно улыбнулся. До какого-же отчаяния он довёл Смерть, раз тот лично пришёл к нему на аудиенцию. Чувство всесилия и гордости приятно грело его собственную душу, опаляя сердцевину желанием сыграть на этом один из лучших спектаклей в своей жизни. Отчасти, возможно, разрушитель хотел мести вселенной Рипертейл, за несколько раз своего фееричного провала в его уничтожении. Божков давно нужно было поставить на место. — и Ты уВ-УвЕрЕн в ТоМ, чтО-То эТО срАб-РаБотАЕт-еТ? Смерть сильнее сжал фалангами рукоять косы и, тяжело вздохнув, морально приготовился ко всевозможным проявлениям чужого самодовольства и несговорчивости. Вообще, самому дестрою было непринципиально, каким образом он будет доставать необходимые души, но помощь Рипера могла бы значительно ускорить процесс, хотя и лишила бы его значительной части увлекательного созерцания лиц тех, кто должен стать безвольными марионетками в его руках. — Думаю, тебе нравится, когда все просто. И Рипер, пожалуй, лучше всех знал о том, что между весельем и пользой Эррор не всегда выбирал второе, к тому же до конца понять ход мыслей разрушителя не удавалось никому. Но наблюдая за ним уже не первую сотню лет, смерть мог с уверенностью сказать – Эррор до ужаса ленив, пускай и всячески убеждает себя и всех остальных в обратном, неохотно подтверждая слова действиями. — ХмМ, нЕуЖ-УжЕлИ бУдЕшь Дел-дЕлаТь эТ-ЭтО лИч-ЛичНо? – С сомнением и немалой долей нескрываемого подозрения, глюк всматривался в белого скелета, вытащив одну из рук и восстановив контроль за ближайшей к Риперу душой, чтобы получше рассмотреть монстра со всех сторон. Несколько секунд он смотрел на Смерть через большую часть окружающих его монстров. Рипер невольно хмыкнул, ссутулив спину. – сВоиМи СмЕр-сМЕртЕлЬ-ТеЛьнЫмИ-Ми рУк-РукАМи-аМи? С немалым трудом, Богу удалось промолчать. Наглость разрушителя, что, между прочим, был перед Смертью в огромном долгу, выводила себя, даже если закрыть глаза на то, что в последнее время он буквально вынужден идти по следу из праха, или обращать в прах ещё не ставшие пылью оболочки – лишенные жизни сосуды, не имеющие шанса на перерождение или спокойную смерть, пока их душа находиться в плену у этого безумца. — Это «нет»? Подумай дважды. С глюком всегда было непросто. Очень непросто. По большей части, то, как пройдёт диалог с ним, напрямую зависит от настроения разрушителя и количества голосов в его голове. Рипер был одним из тех немногих, кто знал – Создатели – существуют. Но ещё меньшее количество монстров, примерно – никто из живых, знали о том, что в черепушке Эррора есть другие. Менее сговорчивые, более противоречивые, говорящие голосами убитых разрушителем монстров и людей. И эти голоса слились с Эррором воедино, как общий организм – эдакий коллективный разум, которому сам разрушитель почти безвольно подчинялся, ведь в этом хоре навеки вечные утонул его собственный голос. Рипер был, пожалуй, единственным, кто знал страшную тайну, скрываемую Эррором. Он не был сумасшедшим с самого начала. Но Эррор сам выбрал этот путь, – путь неминуемого схождения с ума – когда всё в очередной раз вышло из-под контроля. Результат оказался, чего уж тут скажешь, разрушительным. — Я дУм-ДумАю… – Эррор задумчиво уставился в одну точку, словно всерьёз размышляя, с трудом пряча кривизну улыбки в кулак. Вскинув одну из рук, он уже вскоре поймал яркую душу зелёного цвета, перепачканную кровью, всё ещё мелко капающей с его нитей. У человека, который ему нужен, душа была с примечательным дефектом – хаотичной восприимчивостью к урону. Впиваясь в душу цепким взглядом, глюк критически повертел в руках окровавленный кусок пока ещё вырывающийся жизни и удовлетворённо кивнул, возвращая внимание на замершего Рипера, а саму душу порталом и не особо разбираясь забрасывая в Антипустоту. – Да. ТвОя сПос-СпОсОбнОсть-оСть здЕсь вЕсь-ВеСьмА ксТат-КсТати. И Я ПоН-пОнЯл, к ЧеМ-чЕмУ тЫ кЛоН-КлОнИшь. В конце концов, когда ещё у Эррора будет возможность наблюдать за тем, как Бог Смерти по собственной инициативе унижается перед ним? Но ведь даже у Богов есть чаша терпения и лимиты. Лимит Смерти глюк сегодня намеренно превысил раза в четыре, свой тоже, но вряд ли в ущерб себе – в Мультивселенной сегодня и без того было неспокойно, а он просто был тем, кто кинул спичку в солому из чужих и без того иссушёных нервов. А долг отдать нужно, так что, считай, сегодня звёзды на его стороне и он в выигрыше целиком и полностью. … Рипер… пытался. Много раз пытался помочь тому, что осталось от былого Санса, каким был Эррор, но было уже поздно. И с тех пор он старался держаться от глюка как можно дальше. Тот, наверное, уже никогда не вспомнит его, их общих диалогов, не вспомнит, как он нашел его тогда совершенно одного в бесконечной агонии в холодной белой Антипустоте. Не вспомнит, как будучи на грани смерти разрушитель продолжал отвергать помощь. Санс отчаянно не хотел умирать. И Рипер, в конце концов, сдался, пораженный его решимостью. Он бы даже забыл о нём, если бы потом, много лет спустя, не стал свидетелем тому, как от Богини Жизни в панике и сбегает взбалмошного и агрессивного вида темнокостный скелет. Чего-уж греха таить – Смерть тоже не узнал в этом монстре Санса. Рипер даже тогда не пытался понять, что происходит, решив до конца избавиться от назойливого ощущения дела незавершенного, и при том постоянно о себе напоминающего. Так бы продолжалось и дальше, если бы Мультивселенная не пошла под откос. Если бы ему не пришлось встретиться вживую с одним из страшных порождений Альфатейла, которым жизнь была дана не Богами. Совсем не Богами. Если бы не пришлось выступать от имени Рипертейла, в очередной раз справляясь с непосильной ношей на своих плечах. Если бы не всё это – долг, чувство ответственности перед братом, глубокое уважение к Азгору, затаённый страх к Гастеру – Рипер ни за что не ввязался бы в дела Третьего Лица, как они себя потом назвали, прислушавшись к разговорам в мирах. Он мог бы сказать, что пожалел об этом, если бы не одно «НО»: Смерть воочию увидел, как на свет из остатков расколотой на микрочастицы кода души появляется небольшое чудо – новая жизнь. Душа. Блеклая, нестабильная, рискующая развалится в любой момент, но живая, человеческая душа. Сформированная достаточно, чтобы вместить себя силу за гранью понимания обычного Инкода или Оуткода. Вместить в себя то, что Рипер смог оценить по достоинству, как силу Созидания в чистом виде. Силу такую, что неподвластна Божествам его мира. Смерть увидел, как после гибели душа меняется, как обновляется и словно феникс восстаёт из пепла. И тогда у Бога Смерти мимоходом прошлась в голове мысль – небольшой укол старой памяти и вымершего сострадания к умершим – быть может это станет тем, чего так не хватало Эррору тогда – на краю? Может это станет тем самым недостающим кусочком, дыра от которого находится глубже, чем кто-либо из живых мог узнать? Но в конце концов Рипер был разочарован. Разочарован в Блубэрроре, разочарован в Вильяме, разочарован в каждом, кто так или иначе причастен. Был разочарован и в себе самом, что позволил сделать такое с живыми душами. Но больше всего он был разочарован, когда впервые увидел, что стало с результатом небольшого эксперимента, устроенного Вильямом. Тем ироничнее, что душа, по всей видимости, умирать не спешила. Решительно отказывалась сливаться с разрушителем в единое целое, сопротивляясь даже больше, чем сам Эррор, отвергающий подобный подарок. Рипер долго думал о том, почему так получилось. И понял – Санс снова оказался на краю в тот раз. Он явно узнал что-то, что-то неправильное. Что-то, чего даже Смерти не увидеть и… с тех пор Рипер наблюдал за сжирающими Эррора противоречиями. Они всегда отражались в глубине его глазниц, когда он убивал. И каждый раз вопросы в пустоту оставались без ответа. И пускай Мультивселенной перестало угрожать глобальное и массовое уничтожение, пускай им удалось избежать «Худшей Концовки», не нравилось Смерти то, куда постепенно шли дела. Хуже было только от осознания, что они не смогут вечно избегать этого и рано или поздно… всё закончится. Так не сделали они своим вмешательством в ход вещей лишь хуже? Рипер уверен, их определённо ждёт расплата. А пока они могут лишь наблюдать за тем, как две сломанные души пытаются жить. Пытаются менять окружающий их мир. По крайней мере, такой была та душа. И Смерть с лукавой усмешкой признавал, что ожидать чего-то другого от Создателя было глупо. Что касается глюка, уверен был Рипер лишь в одном, и тем же отвечал хватающемуся за душу Саенсу с лукавой ухмылкой – «Эти разрушители друг друга стоят». … Смерть был смертельно уставшим, но продолжал следовать за отпускающим колкие шуточки глюком, словно бы они были давними приятелями. Впрочем… оба предпочитали благоразумно избегать друг друга. Рипер не хотел проблем для своего мира и неполадок в работе, а Эррор не хотел проблем с Богами и собственной душой, хотя однажды ему свезло лично встретиться с одинокой Богиней Жизни. Ненадолго, почти тайком, но к этим воспоминаниям возвращаться на удивление совершенно не хочется. Нет, всё было хорошо, просто чудесно, настолько, что потом ему было невыносимо больно возвращать душу в свое привычное состояние. Примерно тогда Эррор узнал, что скелеты тоже могут блевать. Магией. И ощущалось это далеко не так весело и легко, как можно было представить, глядя на юмористические передачи. Смерть идёт за ним молчаливой тенью и спокойно, почти машинально, с лёгким касанием руки, тела осыпаются пылью или падают навзничь, а души Эррор быстро забирает к себе. Было видно, что некоторые души, попадающие к глюку, заставляли Смерть кидать угрюмые подозрительные взгляды, но самому Эррору до чужого осуждения дела нет и не будет. Всё равно Рипер будет отчитываться об этом, но никак не он. Когда Рипер покинул разрушителя в последних мирах, Эррор отчасти был рад тишине и одиночеству, хотя, если быть честным до конца, компания живой смерти совсем не мешала, а даже наоборот – придавала этому процессу глубокую тайну, словно бы глюк был тем, кто посвятил Бога в это таинство и вёл по тропе для достижения высшей цели. И стоило разрушителю допустить мысль о том, что оставшиеся души он сможет собрать в спокойствии и уединении, уже механически двигая руками и не обращая внимания на состояние тех, из кого эти самые души вырываются, как его размышления прерывают вызванные из земли кости, закрывающие его в эдакую ловушку. Глупо пытаться поймать его таким образом, и поэтому уже в скором времени глюк разрубает клетку на две части. Завидев убегающее в сторону серое пятно, направляет по направлению чужого движения нити, что ловят лишь воздух, потому что пятно успело отскочить вверх и скрыться. Довольно быстро. Эррор раздражённо поцокал языками, нехотя натягивая на переносицу очки и с ворчанием уставился на появившегося перед ним соперника. Серое пятно действительно не выглядело примечательно, чем-то скелет перед ним смахивал на Аномалию… и на ещё с полсотни Кодовых и Внекодовых, которые зачастую были как этот – почти все на одно лицо. Пустышки. Жалкая имитация жизни. — тЫ еЩё ктО-кТо? – Недовольный ситуацией, он перевел косой взгляд с острого конца алебарды, направленного в его сторону, на лицо монстра, и, чуть сощурившись, пригнул голову, быстро проследив глазами за строчками видимого кода поверх очков. – тЦц, оЧЕрЕд-РедНаЯ оШ-ОшИбкА бЕз оП-ОпрЕдЕл-ДелЁнНоГо-гО мЕсТ-МеСТа жИтЕль-еЛьстВа. Сняв очки, он равнодушно закинул их в инвентарь. Если бы каждый раз ему давали большую золотую монету за каждого похожего персонажа, он, несомненно, утонул бы в золоте. Благо, Эррор не может вспомнить всех, да и запоминать однородный мусор считает бессмысленной тратой времени. — Какой пустоты ты творишь, Разрушитель? – Скелет перед ним – Сильвер, по крайней мере таким образом его идентифицирует код. Явно видавший виды Внекодовый, но всё же недостаточно опытен для того, чтобы глюк мог заинтересоваться им. Слишком зелёный в сравнении с ним. Эррор изучает скелета прищуром глазниц, изучает скорее кодово, чем внешне, высматривает в строчках что-нибудь примечательное, что можно использовать себе во благо. Чужое имя кажется подозрительно знакомым, словно Аномалия или кто-то из Создателей заикались о нём. – К чему эти уничтожения? Что ты пытаешься найти? По лицу чернокостного против воли расползается кривая мрачная усмешка. Младший скелет увереннее усиливает хватку на рукоятке своего оружия и хмурится, цепким взглядом буквально прожигая дыру в разрушителе. Возможно, всё станет интереснее, когда Эррор вскроет код его души. … Их жизнь нельзя было назвать «идеальной» или «хорошей». По большей части у них и «нормальной» даже никогда не было. Но они никогда не жаловались. Не положено было солдату жаловаться. И в мыслях не было. В конце концов их создали для того, чтобы они были идеальным оружием. Слэш так точно. Не Сильвер. Точно не он, хех. Поэтому, всё, что тот мог делать – прикрывать младшего брата, и защищать его перед тем, кого язык не поворачивается назвать ни отцом, ни капитаном. Больше – нет. Теперь – нет. Хотя, они довольно быстро поняли, что война работает в обе стороны. Слэш окончательно убедился в этом после убийства… ребенка. Он ведь, хех, любил нянчится с маленькими монстрами, когда выдавалась свободная минутка. Его брат всегда был таким. Энергичный, позитивный, добрый. Это не отменяло его хладнокровия и тех вещей, на которые он мог пойти ради достижения правильной цели. Правильной. Сильвер кривится в оскале каждый раз, как вспоминает воодушевляющие речи, которые им читали, когда, словно собак, награждали за хорошую службу магическими вкусняшками. Словно их – взрослых лбов давно за двадцать, они все ещё считали детьми. После проигранной войны, исход которой Сильвер уже знал, с долей презрения и беспощадной улыбкой снисхождения на лице наблюдая за тем, как планы командования идут крахом, но с сочувствием наблюдая за медленно умирающими товарищами по оружию…. Что ж, после войны лучше не стало. После смерти того урода, что задумал всё это – тоже. Война закончилась, верно. Ненависть людей к монстрам – нет. Если бы только Сильвер не бросил его одного, если бы тогда в тот злополучный день они пошли вместе со Слэшем, чёрт, если бы! Убийство гражданского. Новая война. Нестабильность состояния младшего брата. И он не может не винить себя, не может смотреть на то как брат снова винит себя в этом, но и не смотреть не имеет права. Просто не может так поступить. Они тогда столько обидного друг другу наговорили, но… снова пора в бой. На этот раз последний. Оба были уверены, что последний. Два монстра против целого человечества с их улучшенной армией… Какая глупость. Они думали, что будут покойниками. Сильвер… ошибся. Снова ошибся в брате. В том, что не доверял ему, ограждал, вечно опекал, как маленького. Маленького… его брат уже давно вырос. Сильвер поздно понял, что случилось, а когда понял, было уже поздно. К тому времени они потеряли достаточно, чтобы принять это флегматично и даже без обсуждения, но никак не могли справится с этим ужасным чувством пустоты внутри. И продолжали молчать, словно вдруг слова перестали нести смысл. Просто их мир теперь выжженная пустыня с обломками – мёртвая, бездушная, пустая, прямо как глаза его брата. Не мог Сильвер смириться только с одним – с тем, что его брата больше не будет в живых. Но они выжили. Оба. Снова. Только теперь брат почему-то отказывался ему доверять. Зачем-то говорил глупости о том, что не хочет так жить. Сильверу было больно. Чертовски. Он всё ещё помнит, как однажды Слэша вдруг решили устранить. Он никогда не был готов убить кого-то из руководства – не хотел проблем. Никогда не хотел убить так сильно, как в тот день. Он смог защитить брата так, чтобы он ничего не узнал об этом неофициальном приказе. В верхах его всё же боялись. Их. Их двоих, разумеется. Сильвер всегда был… слабее. Сильвер клялся. Божился. Угрожал. Делал что угодно, чтобы Слэш снова ему верил. Всё пришло в норму. Ну как. Когда вокруг тебя одна лишь радиоактивная, покрытая нездоровыми серебром пустошь – нормой это вряд-ли назовёшь. Выживали как могли. Припасов во время их скитаний им хватало. Пока. Брат начинал сереть… терять себя, сливаться с этим окружающим их мертвым серебром. Сильвер делал всё, что мог. Развивал свои способности, способности брата. Так и выяснили, что Слэш может спастись. Действительно может спастись. Открывать порталы. Порталы, ведущие в другие миры. Так и выяснили… что остатки их дома канут в пустоту, если они оба покинут мир. И тогда Сильвер понял, что несмотря ни на что не даст брату угаснуть в этой чёртовой дыре. И как бы сильно Сильвер не любил серебряный цвет, брата он любил гораздо, гораздо больше. Серьёзная ссора, драка, сломанные рёбра... Слэш ушел. Сильвер определенно бы рассмеялся, если бы не три сломанных ребра. Быстро восстановил. Не в первой. Что там со Слэшем дальше было он узнал уже позже, спустя долгие… годы. Он всё это время ждал. Ждал, бесконечно ждал, когда брат вернётся назад, но… никто не пришел. Хотя, нет. Пришел какой-то серый ребёнок. Они называли себя Фриск. Как он узнал позднее, окружающие звали их Кор. В Омега Таймлан он снова встретил брата. Живого. Невредимого. Остальное было не так важно. Была ещё одна драка, но в этот раз они справились со своим эмоциями. Вместе. Рядом со Слэшем были его друзья. Рядом с Сильвером был его брат и гарантия того, что с ним все будет хорошо. Теперь – да. И пускай Сильвер всё ещё винил себя в том, что их мир исчез по его вине… брат его простил. Слэш ему снова доверял. Это самое главное. Сильвер всегда поддерживал брата и был рад его успехам. Старался оставаться в стороне, старался быть самой верной и надеждой тенью, в которой мог спрятаться его быстрый братишка. Весёлый, хех. Главное, что весёлый, без этих пугающе серых точек, бледных огоньков в глазницах и пустоты в эмоциях. Нет. Он не хотел, чтобы его брат существовал таким образом. Он был чертовски рад, когда эти ребята – Звёздные, помогли остановить его брата от бесконечных разрушений, помогли найти новый дом и прекрасную учительницу. Сделали то, чего так и не удалось сделать Сильверу – они дали ему надежду. Луна, если так подумать, сделала большой вклад в то, каким его брат является сейчас. И благодаря её усилиям Слэш не свихнулся окончательно, оставшись один, как бы стыдно не было признавать, без него – Сильвера, без непосредственной поддержки. У Слэша много друзей. У Сильвера много информации об этих друзьях. Так будет всегда. Но если бы Сильвер знал, что вступление в ряды «Звёздных» изменит его брата, он бы не позволил ему ни на шаг подойти к Инку. Всё было не так плохо в самом начале. Теперь у Слэша была цель, смысл жизни, обязанности. Новая должность. Всё такой же боец, но теперь другого фронта, куда большего масштаба, с куда большей ответственностью. Он слишком хорошо знает желание Слэша докопаться до истинной сути вещей. И эта суть… ни Слэша, ни Сильвера совсем не порадовала. Выглядело, как очередная война, только противников было много, особенно много, и не понятно – кто из них действительно ратует за благое дело, а кто лишь лицемерно использует ситуацию. И теперь, когда его брат снова ввязался в опасные игры, начиная своё маленькое расследование, он мог рассчитывать лишь на него – своего старшего брата. И Сильвер обязательно позаботится о том, чтобы Слэш остался собой. Тем собой, который живёт настоящим, живёт жизнью, пылает энергией и не сдаётся. Не стал снова серым. Не погиб у него на руках. Не говорил, что хочет умереть, прислонившись к его плечу. Он никогда не потеряет брата. Больше – нет. … — ПогЛяд-ГлядИте, дА тУт Мал-мАлЕньКий дЕт-ДетЕктИв, – глюк весело хохотнул, почти расслабленно перекатившись на другую ногу. Всё ещё недостойно его внимания и недостаточно интересно, но как минимум чужое любопытство не могло не веселить. – а тЫ смЕл-СмЕлыЙ, я моГ-мОгУ дАтЬ тЕб-ТебЕ эТо, но дЕл-ДелО вОт в ЧёМ… Разрушитель опустил плечи и улыбнулся пустой улыбкой, склонив голову вбок. Его магические огоньки погасли, воздух вокруг в один миг стал напряжённым и словно бы заряженным, отчего Сильвер невольно передёрнул плечами, пытаясь скинуть навязчивое наваждение. Он поймал себя на мысли, что всё это время смотрел в чужие глаза и никуда больше. Эррор понизил голос, угроза стальными нотками сквозила из каждого сказанного сквозь зубы слова: — Ты – тУпОватЫй нЕвЕжЕстВеН-ЕнНый кУсОк-оК кОдА сО сбИтЫмИ нАсТрОй-СтРойкАми. И в тот же миг Сильверу вновь приходится проявить мастерство уворота – ведь телепортация голограммой при всем желании не сравнится со скоростью костей и нитей с двух сторон одновременно – и, к разочарованию разрушителя, увернулся успешно. Парень обладал достаточно хорошей реакцией для того, чтобы избежать хватки его нитей, используя между тем свою гибкость для того, чтобы бонусом отправить в Эррора некоторое количество раздражающих костей, не получив так хорошо выверенной атакой разрушителя в лоб. Дестрою удалось уйти переносом, но пришлось демонстрировать теперь уже свои навыки управления телом, уклоняясь от новой порции чужих атак и направляя свои. — Я знаю что ты задумал, Разрушитель, и не думаю, что ты до конца осознаешь последствия! Эррор определённо истерично рассмеялся бы, будь его противник связан и не мозолил глаза, но пока глюк испытывал только нарастающее раздражение. Кажется, кто-то уже говорил ему подобную фразу сегодня. Раз эдак сто. И с каждым разом смысла в ней становилось всё меньше и слышать её становилось всё более невыносимым. — тЫ – мАлЬ-МалЬчиШКа-кА, кОт-КоТоРЫй-ыЙ поНЯт-нЯтИя нЕ иМ-ИмЕеТ-еТ, вО чтО ВвЯз-ВяЗывАеТ-ЕтьсЯ-Ся! – Ситуация начинала не на шутку выводить из себя, потому как именуемый в коде «Сильвером» планомерно задевал его одежду костями. – и Н-нЕ смЕЙ УпРеКАтЬ-АТь мЕН-МеНЯ, сОп-СОплЯК-яК! Ведь непредсказуемый конец для разрушителя был куда слаще противной и отвратительно-неотвратимой закономерности, в ловушку которой из раза в раз попадали предыдущие версии его самого. Нити, наконец нашедшие свой обходной путь, становятся неожиданными путами, но к удивлению разрушителя на его глазах монстр превращается в код и… исчезает? В следующий момент ему приходится уходить перекатом от очередного залпа атак. Голограммы? Эррор усмехнулся. Пожалуй, теперь это начинало быть интересным. — а Ты нАстОйчИвЫй иДиОт-оТ. ЛюБ-лЮбИшЬ лЕзтЬ кУд-КуДа нЕ прОсЯт? Я вЕдЬ моГ-мОгУ уБиТь-ИтЬ тЕб-ТебЯ… – Разрушитель щурится, тщательно подбирая следующую атаку, и присматривается к стоящему перед ним, слегка вытянув кончики языков, почти с досадой прикусывая один из них, одними зрачками оценивая окружающую обстановку. – прЯмО-Мо… СЕЙЧАС! Эррор самодовольно хмыкает, услышав шипение, и провожает загоревшимся от любопытства взглядом шустро отступающего скелета. Попал. Не совсем туда, куда ожидалось, но парень определено точно не успел полностью увернуться, будучи уверенным, что спрятавшись в кустах сможет остаться в безопасности. Не голограмма. Настоящий. Почти мило с чужой стороны пытаться обмануть Разрушителя Миров. Возможно, будь он немного моложе и менее опытен, повёлся бы на жалкую обманку, и немедленно поплатился, но глюк привык мыслить в бою быстро, хаотично, не продумывая стратегии наперёд, и потому имел достаточно времени для того, чтобы понять стратегию чужую. Парнишка был неплохо подготовлен. Складывалось ощущение, что он уже откуда-то знал некоторую последовательность действий глюка, но Эррор уверен – с этим монстром он сражается впервые. Он уверен лишь потому, что по пальцам может пересчитать тех Внекодовых, в арсенал которых входят полноценные функциональные голограммы, а не иллюзии как таковые. Мог ли Сильвер быть знакомым Аномалии? Маловероятно, или…. Нет, всё же нет. Эррор напрягся. Он ведь точно позаботился о том, чтобы девчонка не замечала его подготовительные сборы. Если же этот скелет – очередной из её дружков, человек может быстро понять к чему всё идёт, и все его попытки утихомирить чужое неповиновение сойдут на нет. Проклятие! Эррору стоит следить за контактами человека. Мальчишка явно не промах – мог бы стать хорошим наёмным убийцей – слишком уж чисто пытается работать для солдата и слишком грязно для Королевского Стража. Определенно подготовлен. Определённо участвовал в битвах и не раз использовал оружие по прямому назначению. Да и стратегия неплоха, только устарела и недостаточно точна.

Она может загнать тебя в ловушку

Не забывай о том, что она – Создатель

Нам нужно остановить её

Эрри, девочка выходит из под контроля, сделай с этим что-нибудь!

Разрушитель поморщился. Если это очередная попытка ему помешать – она не сработала. Обычно, если он и сталкивался с Внекодовыми, то только с равными по силе, или по крайней мере с теми, с кем пересекался не один раз. Этого скелета он видел впервые. В противном случае его душа и кукла уже давно украшали Антипустоту в качестве трофея. Эррор несомненно сильнее. Дестрой старательно отодвигал раздражающую мысль о том, что некто достаточно осмелел, чтобы после нескольких неудачных покушений на Аномалию напасть на него самого. Его, честно сказать, иногда забавляли попытки навредить ему через привязанную душу. Но сейчас разрушителю было совсем не до смеха Перед ним три голограммы на выбор, все вооружены алебардами, острые концы которых безошибочно направлены в его сторону. Прикрыв одну из глазниц монстр хмыкает. Две фальшивки и один настоящий. Эррор срывается с места внезапно, так, чтобы противник не успел отреагировать, и переносится за спину фальшивок, убирая нитями фальшивки посередине и справа. Левый успевает увернуться, подойдя достаточно близко, чтобы Эррору пришлось защищаться от острия рукой и почувствовать, как… скелет прошёл сквозь него? Эррор недоуменно фыркает, останавливаясь и уничтожая эту голограмму тоже. Неожиданно. Разрушитель не думал, что подобные трюки могут на нём сработать. Глюк разочарованно цыкает, когда понимает, что его цель ушла. Наглый, но умный мальчишка. — хМм, а ЭтО иН-ИнтЕрЕс-РеСнО-Но… – Эррор сгибает и разгибает руку. Он был бы ранен сейчас, если бы не имел иммунитета к подобным трюкам. Судя по тому какой мощной волной прошлись по кисти лаги – рана была бы серьезной и чертовски болезненной, пускай только на ментальном уровне и в качестве некой въедчивой галлюцинации. – кАк дУм-ДумАеТе, мОж-МоЖет прИг-ПрИгоДиТсЯ-Ся? Разрушитель весело щурит глазницы, опуская напряжённые плечи. Он мог бы использовать эти способности в своих целях. Голоса одобрительно гудят, торопят его, советуют всё же проследить за действиями человека, держа его не то что в поле зрения, а под присмотром. Кто-то заикнулся о необходимости держать Аномалию рядом любым способом, лишь бы лично контролировать происходящее.

Поторопись, Эррор.

Кажется, время начинает идти против тебя.

Неприятный холодок пробежался по его позвонкам. Все их предложения звучали отвратительно, но последние две фразы заставили недовольно сжать кулаки. Ситуация действительно может выйти из под контроля, когда он был близок к успешной реализации. И Эррор не позволит пройти даром всей своей подготовке из-за чьих бы то ни было капризов. … План работы в мирах был идеальным, пока малая идиотина вместо того, чтоб слушать и делать то, что ей говорят, занималась разглядыванием местных клишированных пейзажей. Она даёт мне кривые координаты, вместо разрушения кодовых связей чинит их, а когда мы наконец соединились в единое тело, мои атаки сменили вектор из-за её неточной корректировки положения! О чём она думала всё это чёртово время?! Что с ней, код побери, не так?! Агрх! Звёздные довольно надоедливые соперники, когда дело доходит до противостояния всем одновременно. В начале было весело, но это быстро наскучило и я предпочёл наблюдать со стороны, отдав девчонке контроль. Хотя бы с этим она справляется. У аномалии хорошо работает мозг, но только в том случае, если она его включает. Это касается не только битв, но и небольших расследований или детективных задачек. Думаю, при желании, она с лёгкостью разгадает мой план. Хотя, нет, не разгадает. Не настолько хорошо думает. Не в том направлении. Я позаботился о том, чтобы запутать всех, кто умеет думать, всех, кто способен на это. Нет. Всё по прежнему… по прежнему раздражающе. Девчонка не имеет права на общение с вредителями, на подобии тех идиотов из Андерласта. Самое отвратительное, что могли придумать Создатели. Но она всегда возвращается от него с этой туповатой очарованной улыбкой на лице. Это злит. Почему именно этот полуголый фрик? Какой воды он налил ей в уши? Ведь эта ошибка постоянно внедряет ей в голову всё новые и новые отвратительные идеи! Дурочка даже не понимает, что в конечном счёте все их слова отражаются на ней! А она… верит им? Нет предела человеческой глупости! Она даже не всегда говорит мне, куда идёт. Если бы я мог, я бы был единственным её другом, единственной надеждой и единственным палачом, на которого она постоянно смотрит жалостливо, устало, с этой глупой вымученной улыбкой на лице. Чтобы эти чёртовы аномалии не лезли к ней в голову с теми идеями, которые я так старательно из неё выбиваю. Мне не нравится видеть, как девчонка перестает быть подконтрольной. Она многое скрывает – это видно по ее глазам, по движениям, слышно по ее интонации! А из-за этого ублюдка Ласта она скидывает на меня работу, которую я ненавижу. Переговоры. Чёртовы переговоры с теми, кого Аномалия насильно спасает от того, от чего спасения нет. Спасать то, что не хочет быть спасено? Как же отвратительно в её стиле! В её. Не в моём. Девчонка злоупотребляет данной свободой. Пользуется мной. И я устал подыгрывать ей. … И вот, она снова возвращается в Антипустоту с характерным сладковатым запахом парфюма и лёгкого жжёного сандала, с треклятой улыбкой, от которой меня тошнит. Я связываю её быстро, струны терпения лопаются сразу же, как я понимаю из-за кого конкретно мне сегодня пришлось унижаться перед наглыми кусками кода. — бРос-БрОСИтЬ-иТЬ мЕН-МеНЯ ВзДуМ-дУМаЛА-лА? Она падает на пол, ойкает, шипит, отползает назад и заглядывает с немым вопросом в мои глазницы. Фальшь! Она сделала это намеренно, эта наглая мелочь, она постоянно притворяется, что не понимает!

Ей нельзя доверять

— Эр? Эй, что уже случилось?! Теперь на её лице нет этой кривой усмешки. Правильно. Она опасается меня, потому что знает, что сделала не так! Ха! Этот намёк на вызов в её глазах, он просто выводит меня из себя! — т-ТЫ гДЕ-еЕ КО-кОД тЕБ-ТеБЯ ПоБ-ПоБЕр-бЕРИ бЫЛ-БыЛА?! В последнее время она научилась выбираться из моих нитей, и делать это достаточно быстро, чтобы я успел вспомнить, что подпустил человека слишком близко. Аномалия стала быстрее. Смелее. Настолько, что не стесняется нападать в открытую, используя мои же приёмы против меня самого. — Гуляла я! Гу-ля-ла! Злиться, рычит, начинает выворачивать мои руки. Ненавижу. Я ненавижу, когда она касается меня так! Её техника не идеальна. Ей всё ещё нечего противопоставить мне, когда уже я сам заваливаю её на пол пустоты, злорадно усмехаясь её беспомощности.

Обманщица

Предатель

Они снова пытаются тебя обмануть!

— пОв-поВтОрЮсь-юСь. ГдЕ-е? Её попытки вырваться тщетны, я всё ещё вижу эту фальшивую улыбку сквозь оскаленные зубы. Она что-то шипит, наверняка огрызается. Я не хочу слушать её оправдания. Я ненавижу оправдания! Хруст. Щелчок. Крик. Человек использует магию, откидывая меня в сторону. Крепко сжимаю ногу. Это единственное, что приходит в голову, когда я думаю о том, что она снова сбежит.

Не уйдёт

Не позволяй ей управлять тобой!

Посмотри на неё – разве это не жалко?

— Стой! Нет! Прекрати! У Ласта я была, у Ласта! Мы чай пили, слышишь?! Всё в порядке! Теперь она просит меня прекратить. Ха. Сейчас? Нет. Нет. Только не сейчас, когда она сама призналась в том, что общалась с этим отбросом. Она словно понимает свою ошибку, думает, как всегда думает, как всегда пытается ускользнуть. Врёт? Нет. Не похоже. Но почему она всё ещё так фальшиво улыбается?

Врёт, врёт, врёт, она врёт!

Она продолжает лгать нам!

Она хитрая, слишком хитрая!

— вРЁ-ВрЁШь! оТвЕч-ВеЧАЙ-аЙ, пРаВ-ПрАВдУ-Ду! Маска, которую я вижу на её лице, осыпается. Она плачет? Кричит? Нет, она ведь улыбается, разве нет? Но глаза… лжецы не смотрят в глаза так. Нет. Не верю. Сцепив зубы, делаю резкий рывок. Голоса наконец прекращают шуметь. Аномалия не двигается, не шевелится. Кричала. Она кричала? Я не слышал её крика. Но... она и правда плакала? Это я? Это я сделал? Я ничего не узнал. Равнодушно вглядываясь в бездвижное тело, я мрачно цокнул языками. Аномалия ненадёжна. Значит, я сделал всё правильно. Она всё ещё может быть предателем. Никто не надежен, пока не станет послушной марионеткой. Прикрыв глазницы рукой, переношу тело на диван, не глядя на то, что происходит за спиной. Возможно, я переборщил? Нет. Я не виноват в этом. Просто.. просто она становится проблемой. Я решаю проблему. Перебирая в инвентаре различные предметы я остановился взглядом на красной пачке, что осталась с прошлого раза. Не долго думая закуриваю сигарету. Вкус настолько отвратителен, что языки невольно выталкивают противный дым. Меня не волнует вкус, пока это помогает мне рассеять мысли, оставляя лишь колкое равнодушие к происходящему вокруг. Аномалии слишком легко внушить нужные мысли, верно? Значит, таких как этот фрик может быть больше. Гораздо больше. К примеру учёный, или тот парнишка из кафе, или тот же самоуверенный скелет в сером. Что если она мило беседует с Дримом, пока я не вижу?! Раздражённо стряхнув пепел, делаю новую затяжку. Нужно следить за этим. Можно закрыть её в Антипустоте, или в одном из пустых миров, чтобы некому было подбивать её на сопротивление и протест. Её душа – моя сила. Её душа – моя слабость. Шепот в подсознании надоедливый. Он напоминает мне о том, что рано или поздно она всё равно сбежит. Рано или поздно оставит меня так же, как сделал Блуберри. Рано или поздно… она станет сильнее и выйдет из под контроля. Взглянув на Аномалию раздражённо закатываю зрачки, накинув на чужие ноги плед. Травмы как всегда выглядят отвратительно. Это её вина Раньше Аномалия была послушной. Делала то, что ей говорят, что-то выдумывала себе, развлекалась в приделах дозволенного, но никогда не говорила ничего против, если я отвергал идею. А сейчас, когда её игры выходят из под контроля, каждый кусок кода знает, кто она и что из себя представляет! И все невольно связывают её со мной. Отвратительно! Я стал мягче? Что за чушь они несут!? Это из-за этой девочки меня считают слабаком! А она продолжает делать вид, что её заботит происходящее со мной. Учит меня жизни, маленькая дрянь! И врёт. Продолжает врать, несмотря на всё, что я сделал с ней, с её душой. Продолжает отвратительно фальшиво улыбаться мне. От неё есть польза, да, но чем больше проходит времени, тем больше я думаю о том, что оставлять её в живых было плохой идеей. Но я ничего не могу сделать, пока не разорву эту чёртову связь между нами. И всё из-за идиота-Вильяма, этого самоуверенного ублюдка! Будь проклята чёртова Мультивселенная! … Появление Артблоков-Смертников без идентефикации я уже при всём желании не могу скинуть на Третье Лицо. Это не было похоже на действия кого-то из них. Даже если мы сейчас разберемся с проблемой, я знаю, что это ещё не конец. Девчонка умудрилась попасть в неприятности даже на безопасной территории. Все уроки проходят даром, когда она в очередной раз… Агрх! Хорошо. Наблюдать за этим было действительно забавно. То, как она, привязанная к столбу, висела вверх ногами, было по большей части смешно. И как бы я не хотел оставить её в таком положении, человек мне пока нужен больше живым, чем мертвым. И всё же, я удивился, когда понял – девчушка до сих пор не знает о некоторых своих способностях. Тцк. Не знаю почему, но… К чёрту. Это принесет пользу. Я просто готовлю её к тому, что может произойти в будущем. И стоило нам разделится, как она вновь оказалась беспомощна перед толпой взбрендивших кодовых ублюдков. Создатели, голоса, казалось, много кто буквально сиреной выл о том, что девчонка в беде куда большей, чем я предполагаю. Это было подозрительно. С работой мы закончили, а её до сих пор не было рядом со мной, хотя мы договаривались встретиться в Антипустоте. Когда я пришёл туда, то увидел кучку неблагодарных тварей, шумящих раздражающее абсурдные вещи. Отбросы. Сколько раз я говорил Аномалии, что никто не будет благодарен ей за спасение? Это милосердие, которое она проявляет, эта жалость к ошибкам! Не все заслуживают быть отмщёнными. Не все. И я с удовольствием выведу девчонку на путь уничтожения… А потом уничтожу, когда всё это станет попросту скучным. Мир — это сцена, и у меня всегда есть сценарий. И я великолепно справился с тем, чтобы в очередной раз спасти её от этих идиотов. И она просто… сбежала? Сбежала с какой-то монстрихой. Тцк. Когда-нибудь она научится ценить мою помощь. Или мне придётся её научить. Эти ошибки быстро разбежались, потеряв всю свою уверенность, когда за несколько секунд на их глазах умерли особо резвые и горластые представители. И всё же… нет. Я не могу полностью доверять Аномалии. Если она не может справится с такими пустяками – как я могу ей доверять? А может, она специально заманивала меня сюда? Слишком наивно. Нет. Но это не отменяет того факта, что она скрывает от меня что-то важное. И я обязательно узнаю, что. Но не успели решить одну проблему – пришла другая. Слишком большое количество сбоев за такой короткий срок. Я уже видел такое и не раз, и всегда решение этой проблемы проходило гладко, если бы не опасная близость миров к Оригиналу. Кто-то намеренно подобрался как можно ближе. Подобную работу мог сделать один из моих давних ненавистных знакомых, и я подумал, что легко разберусь с тем, кто решил поиграть на моих нервах. … Всё оказалось куда хуже. Эррор был почти уверен в том, что справится с этим самостоятельно. Легче лёгкого. Ему было почти интересно посмотреть на то, что стало с миром настолько сломанным и искажённым. Только вот… стёртый код не исчезал. Он начал преобразовываться в нечто, разрастающееся всё дальше и дальше с поразительной скоростью. Стало ясно, почему Звёздные или кто-либо ещё не хотели трогать этот мир. Здесь явно постарался Вирус, или… тот, кто имел схожий с ним подчерк. — м-Мы Ум-уМРёМ-ЁМ зДЕ-ЗдЕсЬ-еСь. – Сжав челюсти до скрипа, разрушитель взглянул на Аномалию холодно, пытливо, пытаясь найти малейший намёк на её причастность к происходящему. – т-ТЫ… Ты-тЫ зНаЛ-ЗнАлА-Ла чтО-тО тА-Так бУд-БуДет-Ет?! Ни одну живую душу он не хотел придушить собственными руками так сильно, как девчонку в тот момент. — Нет.. нет, нет, нет! Так не должно было быть! – Она нервно смеётся, отступает назад. Эта кривая усмешка выводила разрушителя из себя. Да она же издевается над ним! Снова! – Я не знал, я правда не знал! Я- Эррор не верил. Не хотел верить. Ему перекрывает обзор поток лагов и помех, в голове звучит привычный отвратительный гомон и недовольное ворчание голосов. Эррор покачал головой, пытаясь скинуть наваждение. Начал смеяться, уже не замечая, как фалангами расцарапывает собственные глазницы. Разрушитель никогда не думал о том, что изначальный код может выйти за пределы изнанки. Когда Эррор впервые оказался на той стороне, увидел все эти искорёженные версии предыдущих хранителей, поклялся, что больше не хочет знать ничего о том, чем на самом деле является Мультивселенная. Многие из тех стекающих в небытие останков всё ещё подавали признаки жизни, но больше всех запомнились искривлённые в бесконечной агонии лица его собственных копий, словно бы изнанка намеренно привела его к ним, шептала шепотом хуже самого дьявола «Тебя ждёт тоже самое». Эррор задыхался, наблюдая собственные слабость и поражение словно бы со стороны. Он узнал сотни, нет, тысячи вариантов смерти их Мультивселенной по разным причинам. Глюки умирали первыми. Всегда умирали бездарно. И всегда была надежда на то, что эта смерть станет последней. А изнанка продолжала напевать ему свой жуткий реквием стенаниями мертвых, кричали громче в голове его собственные голоса, больнее становилось выносить слова, сказанные Создателями. Он хотел умереть, да. Они заставили его хотеть смерти так отчаянно, и сами же оборвали эту возможность. И Эррор в тот момент вдруг ясно понял, что знает, как закончить перезапуски Мультивселенной. Сила Создателя в чистом, бесформенном виде, является этим самым нулевым кодом. Осев у стены, Эррор медленно приходил в себя. Девчонка пыталась возразить, что-то доказывала, но он слышал голос человека далеким и расплывчатым эхо. И без её важных слов разрушитель понял, что для заражения был использован вирус с двойной кодировкой. Было тяжело заставить Аномалию просто заткнуться, выкрав себе минутку тишины на подумать о том, что делать дальше. Эррор сомневался. Он не мог снова ошибаться, верно? Не мог. И поэтому твердо решил разобраться с этим. Самостоятельно. Эррор знал, что Аномалия мало чего соображала в изначальном коде, но его не покидало ощущение, что она всё же связана с происходящим тем или иным образом. Возможно, за разрушителя говорила его параноя, возможно, надоедливые голоса, неустанно твердящие о том, что она предаст его. Возможно, он сам искал подтверждение своих бредовых мыслей, игнорируя здравый смысл. Сейчас это не было столь важным для монстра. Он искал Вируса, его характерные следы (или их имитацию), которые он нашёл в коде. И если этот красный действительно непричём, проблема находится куда глубже, чем Эррор готов признавать. Использовать изначальный код с подобным безрассудством могут либо Создатели, либо твари Альфатейла. Но ни тот, ни другой вариант ему не нравились, а надёжного источника информации, которому Эррор мог бы доверять – не было. Разрушитель вообще мало кому доверял. Считал это своей особой стратегией для победителя: чем меньше ты доверяешь – тем легче обмануть, тем легче использовать других в своих целях, и, как следствие, тем вероятнее ты будешь единственным, кто знает правду. Вируса он не нашёл, но быстро понял, кто может его прикрывать, когда на его пути возник Антивирус, в очень мрачном расположении духа: — Ты задумал опасную игру, Эррор. Не стоит лезть в это дело. – Ох, как же Эррор устал слышать подобные фразы, которые в итоге приводят к нулевому результату. Антивирус – пустозвон, только и способный на громкие красивые слова и сдерживающие действия, потому что – в отличие от разрушителя – запасной хранитель выбрал подчиняться системе, а не бороться с ней. И так всегда и во всём. Примерно тоже самое глюк может сказать о Вирусе – мелкий пакостник, запуганный, ранимый, не имеющий хоть сколько-нибудь значимой цели и смысла к существованию. До скрежета зубов скучный и надоедливый кусок кода, каким и должен быть вирус. Разрушитель рассмеялся. – Я не шучу, Эррор. С происходящим сейчас вы вдвоём не справитесь. Не будь таким самоуверенным. Разрушитель оскалился, выпрямившись в спине и склонив голову набок. — кАк жЕ тАк-аК поЛ-ПоЛучиЛОсь-оСь, А? ТЫ и тВой-Ой Мал-мАлЕньКий тУп-ТупОй уБлЮдОк ВеЧ-вЕчнОсТь вмЕш-ВмЕшиВаЕт-вАетЕсь в тО, чтО вАс-аС нЕ кАс-КаСаЕт-еТся. – Разрушитель не раз становился свидетелем того, как Антивирус убирает за Вирусом беспорядок, прикрывает его, манипулирует им и продолжает делать вид, что ничего не происходит. Антивирус был жалок. Эррор его презирал. Но больше он презирал только гадёныша-Вируса, который был о себе высокого мнения, настолько, что наверняка захотел бы стать следующим разрушителем. И глюк в отвращении рычал каждый раз, когда это красное недоразумение пыталось заявить о каких-то правах. Это кодовое отродье не заслуживало быть услышанным не то что им самим, а вообще кем-либо. И всё же, убить гадёныша с концами не получалось. – коНчАй стРоИть иЗ сЕб-СеБя “пРаВ-ПрАВиЛьнОг-НоГО-гО“. Вы иД-ИДиОТ-оТЫ, еСлИ дУм-ДумАеТе, чтО я пОз-ПозВолЮ вАм тРон-ТрОнУть оРиГ-ОриГиНальнУю-уБ всЕл-ВсЕлЕнНую-уЮ. Я виДел эТ-ЭтОт кОд, оШиБ-ОшИбКА. Или дАжЕ чЕр-ЧерНиЛьнИцА нЕ в Кур-кУрСе тОг-ТоГо, ктО зА эТ-ЭтИМ стО-СтОиТ? — Вирус здесь не причём. – Эррор неверяще хмыкнул. – Я лично следил за тем, чтобы он не вмешивался. Кто-то разрушает привычный порядок вещей. Эррор закатил глаза, хмыкая. Ну да, конечно. Сдаётся Эррору, что Анти очень хреново следит за своим бесполезным дружком, причём настолько плохо, что даже пресечь поползновения в сторону основного мира не в состоянии. — тАк хОр-ХоРоШо слЕд-СлЕдИшЬ-иШь, чТо ЛюБ-лЮбоЙ баК-БаКлАн зАм-ЗаМетИт иД-ИдЕнТиЧнОсТЬ-оСть аЛ-АлГоРиТ-рИтМоВ-Ов. – Не без сарказма протянул глючный, щурясь с долей некоторого веселья. Подтрунивать над этим идиотом всегда доставляло ему некоторую долю удовольствия, но лишь в те моменты, когда это не рисковало стать чем-то действительно серьезным и требующим вмешательства. Заметив выражение лица, одно из тех немногих, на которые был способен Антивирус, будучи бездушным без желания имитировать эмоции, глюк раздражённо цыкнул. – зАт-ЗатКнИСь-иСь. НЕ хОч-ХоЧу сЛыш-СлЫшАть-АТь ОпрАв-оПрАвДаН-дАНиЯ, иЛ-Или вРоД-ВрОдЕ тОГ-ТоГо. В текущих условиях Эррору было совсем не выгодно, чтобы вирус оставался бесконтрольным раздолбаем, имеющим возможность гадить то там, то тут. Задумчиво уставившись в одну точку, разрушитель вдруг задумался, пытаясь поймать ускользающую нить интересующей его мысли, которая могла бы стать небольшим ответом на некоторые его вопросы, но… мысль была потеряна, и Эррор недовольно сощурился, возвращаясь в реальность к Антивирусу, словам которого он всё ещё не до конца верил, хотя и понимал, что за всем этим в конце концов стоит нечто большее. Вернее, некто больший. — Ты ведь чувствуешь, что что-то не так? – Негромко ни то спросил, ни то констатировал скелет, поблёскивая зрачками и скручивая свои живые механические конечности за спиной. – Если это не ваших рук дело, то появился некто третий, нам неизвестный. Закинув руки в карманы худи, Антивирус отвёл взгляд. Мысленно хохотнув со случайного каламбура, глюк всё же задумался, неприятно осознав, что в происходящем Третье Лицо не играло значимой роли, а следовательно, не обладало достаточной информацией. Пожалуй, это было довольно забавно, если бы Эррору не приходилось по пальцам пересчитывать Внекодовых вне альянса, способных на подобные кодовые изощрения. — ПрОчь с дОр-ДоРогИ. Вы мЕш-МеШаеТе мОеЙ рАб-РаБоТе-тЕ. Кривя улыбкой, разрушитель надменно приподнял голову, занимая одну из боевых стоек для быстрой атаки, и красноречиво мазнул трёхцветными фалангами по щекам, снимая нити. — Надеюсь, ты хорошо подумал, Эррор. Ваши действия сейчас принесут больше вреда, чем пользы. — Я нЕ вИн-ВиНовАт, чтО Ан-АнОмАл-МалИя-иЯ тАк хОр-ХоРоШо спРаВ-СпрАвЛяеТСя-сЯ с тВо-ТвОеЙ рАб-РаБоТой-Ой. – Парировал разрушитель, наблюдая за тем, как на лице Антивируса появляется отчётливо различимая мрачность. – А тЕп-ТеПерЬ тЫ сКаЖ-СКажЕШь мНе, гДЕ-дЕ вИРУс. МнЕ нУЖ-НуЖнО с Ним ПоБ-ПоБЕсеД-СЕдоВАтЬ. Стоило разузнать у крысёныша больше информации и для профилактики хорошенько припугнуть, чтобы в случае непричастности в его пустой башке и мысли не появлялось о том, чтобы каким-либо образом вмешиваться в это дело. — Я... – Анти ненадолго завис. Его лицо выражало почти что испуг, некий ступор, но реакция эта была вызвана точно не видом нитей или вероятностью драки в случае отказа следовать правилам разрушителя. Эррор внутренне напрягся – подобное поведение очень уж нехарактерно для аномалии, которой был Антивирус. – Я не знаю. Недолгое время глядя на монстра перед собой, дестрой медленно моргнул, склонив голову вбок. Уголки улыбки несколько раз дёрнулись, прежде чем Эррор наконец разразился безумным смехом, накрывая ладонью череп. — зВЁз-ЗвЁздЫ, мЕН-МеНЯ оК-ОкРужАют сПлОш-СпЛоШнЫе иД-ИдИоТЫ-ТЫ! – После недолгой истерики дестрой стряхнул слезинки с глазниц, поднимая на собеседника довольно красноречивый взгляд. – тЫ прАВдА дУм-ДумАл, чтО Я ПоВ-пОвЕрЮ в Эт-эТо? Голоса в голове смеялись не в пример безумнее, чем Эррор секундами ранее, но разрушитель раздражённо скрипнул зубами, стоило Антивирусу безмолвно понурить голову, кивая. Разрушитель нервно растёр надкостницу, косо улыбнувшись. Либо этот идиот ему нагло врёт, либо этот идиот куда больший идиот, чем Эррор предполагал изначально. Глюк фыркнул: — кАк тЫ мОжЕшь бЫтЬ уВ-УвЕрЕн в ТоМ, чтО оН тУт нЕ прИчЁм-ёМ, тУп-ТупИцА?! Похоже, Антивирус не шутил. А это значило только одно – ситуация не прояснится в ближайшее время, что совсем не радовало, даже наоборот – огорчало до злобного и тягучего желания уничтожить проблемные места, закрыв находящиеся вокруг миры на несколько внутренних замков и тем самым усугубляя отношение Внекодовых к себе, добровольно привлекая много нежеланного внимания к своей великой персоне. — Эррор, не лезь в это дело. Мы справимся. – Криво улыбнулся Антивирус, максимально плохо пытаясь убедить Эррора в том, что всё под контролем, хотя всё уже давно НЕ под контролем Третьих Лиц. – Ты лучше меня знаешь, что сейчас в Мультивселенной очень неспокойно.

«Неспокойно»? Всего лишь? Да он смеётся над тобой!

Тебе следовало убить его и Вируса в самом начале, пиксельная ты башка!

Посмотри к чему привёл твой незапланированный отпуск.

— нЕ я РаС-рАсКаЧиВаЮ эТУ лОд-ЛоДку. – Сощурился Эррор, ни на грамм не доверяя словам и действиям стоящего перед ним монстра и стараясь заткнуть раздражённо ворчащие голоса, отвечая словно бы не столько Анти, сколько себе самому. – и Не Я оБ-ОбЯзаН слЕд-СлЕдИтЬ зА мАлЕнЬ-еНькИмИ вРед-ВрЕдИтЕляМ-ЯмИ. У Антивируса, по мнению Эррора, была самая что ни на есть простая задача – следить за кучкой маленьких вредоносных кусков кода, держать их при себе, делать что угодно, но заставить их сотрудничать. И даже с подобной элементарщиной он не справлялся, и не смог бы справится никогда, будучи слишком увлечённым своими дерьмовыми кумирами. — уС-УсПоКоЙ ВиР-вИрУса, иЛИ эТ-ЭтО сдЕЛ-СдЕлАЮ Я. ПоМ-пОмОгУ, еС-ЕслИ пРаВ-ПрАвИльНО пОп-ПоПрОсИшЬ. НО зА тОбОй бУД-бУдЕт дОлЖоК. Качнувшись из стороны в сторону и поблёскивая мстительным огоньком внутри, произнес свое заманчивое предложение Эррор, последнюю фразу выделяя, но добавляя тише, почти шёпотом. Быть в долгу у Разрушителя Миров не любил никто. — Кто бы мог подумать, что душа изменит тебя настолько сильно, – с долей задумчивости, отстранённо и явно машинально выпалил Антивирус, тут же скалясь улыбкой в ответ на мрачнеющее выражение глючного лица. Эррор вновь начинал раскручиваться в сторону безумия, и в несколько раз быстрее обычного, о чём свидетельствовали непосредственно мрачная аура, потяжелевший взгляд и увеличившийся поток неконтролируемых глитчей. Как же его достали подобные аргументы, словно одна лишь душа способна полностью объяснить то, чем он стал. Словно и не было всего этого ужасающего опыта, словно и не было ничего, что он видел, словно бы это лишь было его персональным безумным сном и не более. Но нет, всё произошло на самом деле. Всё было. И оттого у разрушителя всё сильнее колет лагами фаланги пальцев и от того растёт желание разорвать стоящего перед ним на мельчайшие пиксели. – Поэтому спрошу ещё раз. Ты точно хорошо подумал о том, что собираешься делать? Остановившись на минуту, глюк уловил нехарактерные нотки преувеличенной серьезности, словно речь сейчас шла о чём-то гораздо большем, чем о его счетах с Вирусом или тем, кто задумал посягнуть на неприкосновенность центра Оригинала. — Я нИк-НиКоГдА нЕ бЫл тАК уВ-УвЕрЕн, кАк сЕй-СеЙчАс, – Эррор оскалился, не намеренный менять выбранной позиции, выбранного плана. В конце концов он проделал столько работы не для того, чтобы бросить всё из-за мелкой падали, мешающейся под ногами. – тАк и Пер-пЕрЕдАй сИн-СинЕгЛаЗоМУ. Но вдруг внезапно осёкся, по-театральному приложив тыльную сторону кисти ко лбу, откинув голову назад и низко промычав: — тОч-ТочНо! тЕп-ТеПерЬ тЫ рАб-РаБоТаЕшЬ нА иН-ИнКа… знАч-ЗнАчИт, еМ-ЕмУ тОж-ТоЖе Пер-пЕрЕдАй. И «пОш-ПошЁл нА хУй», лИч-ЛиЧнО оТ мЕн-Меня-нЯ. Направив на Антивируса не обещающий ничего хорошего взгляд, в ответ глюк получил не менее тяжёлый и пристальный взгляд монстра, за спиной которого механические конечности пришли в активный режим, намекая на свою ежесекундную боеготовность. — Ты переходишь все границы, Эррор. Все слова сказаны, а значит настало время второй части беседы, которую Эррор предпочитал бессмысленной болтовне и пустым диалогам ни о чём. — рАз-РазВе у тАк-ТаКоГо мУсОр-СоРа кАк тЫ оН-ОнИ еС-ЕстЬ? Боевые позиции заняты, участники настроены на отстаивание своих позиций, атаки вот-вот сорвутся по велению своих владельцев, пытаясь нанести максимально неприятный ущерб, распространяя хаос и разруху по окрестностям альтернативы. — Тиви! – Оклик со стороны заставил монстров замереть на месте, оборачиваясь в сторону говорящего, бегущего к ним навстречу монстра. В невысоком скелете в золотых одеждах Эррор почти сразу узнал Дрима. Только, разве что, какого-то слегка не такого: Хранитель Позитива явно сменил стиль, но, что характерно, свою рваную тряпку в виде плаща никуда не дел, хотя и носил её иначе. Глюк фыркнул, когда по восприятию больно резанул резкий прилив позитива и помотал головой, качнувшись и отступив на несколько шагов назад, невольно пересекаясь взглядом с Дримом, и почти сразу отводя свои зрачки в сторону Антивируса. – Тив, не нужно. Не сейчас. Инку нужна наша помощь. Хранитель быстро считал обстановку и поэтому максимально аккуратно обошёл Эррора, слегка виновато улыбаясь, прежде чем посмотреть уже на Антивируса, прошептав нечто неясное в ушное отверстие. Что конкретно Эррор при всем желании бы не расслышал, вместо этого фыркая на столь уничижительное прозвище зеленоглазого и наблюдая за тем, как тот согласно кивает словам Дрима, снижая свою враждебность до стабильного напряжения. — Надеюсь, когда-нибудь ты будешь готов к конструктивному диалогу, Эррор. Разрушитель закатил глаза, желая было ещё как-либо сострить, но надоедливая ошибка ушла быстрее, скрывшись в своём странном зеленоватом свечении. Скучный разговор, не давший и капли понимания происходящего. Раздражает. Злит. Скрестив руки на груди, Эррор перевел взгляд на последнего оставшегося участника событий. Довольно бесполезного, если учесть, что в конкретный момент ему нужен кто-то из связанных с вирусами и кодом, но никак не позитивом и эмоциональным балансом.

Он мог бы стать неплохим инструментом для переговоров с Найтмером.

Дрим так грубо вмешался в ваш разговор, может стоит…

— КаК-КАК жЕ-е ВЫ-ы мЕН-мЕнЯ-НЯ дОС-ДоСтАЛи-ЛИ!! Разрушитель грубо рявкнул на раздражающие голоса, тряхнув головой и, сгоняя надоедливые пиксели перед глазницами, уставился недовольным взглядом на настороженного, но явно заинтересованного хранителя, замершего в некой неуверенности касательно того, что следует делать дальше. Лучше бы он ушел вместе с тем идиотом не мозоля Эррору глаза. — чтО-о? ТОж-тОжЕ бУд-БуДеШь-Ешь уЧ-УчИтЬ мЕн-МеНя жИз-ЖиЗнИ, сОл-СоЛнЕчНыЙ-ыЙ? – Фыркнув, разрушитель высокомерно приподнял подбородок, скрестив руки на груди и изучая более детально изменения внешности невольного собеседника. Какой-то он не такой. Более тихий, менее эмоциональный. Уставший, как показалось глюку. – иЛ-ИлИ хОч-ХоЧеШь иЗ-ИзВиНИтЬ-нИтЬсЯ? У тЕб-ТебЯ ЭтО нЕплОх-ПлОхо ВЫхОд-ХоДит. В ответ на слова разрушителя Дрим лишь слегка смутился, качая головой с лёгкой, но вымученной улыбкой на лице, прежде чем взглянуть на Эррора с противным до зуда в глазницах сочувствием. Конечно, чёртов позитивный паразит видит метаморфозы его души, конечно, понимает, что так быть не должно, только разрушитель оценки своего состояния не просил, тем более такой, словно он смертельно болен до скончания веков, и всем, и каждому, постоянно в радость напоминать ему об этом! – Ты и правда изменился Эррор. – Не выдержав чужого взгляда, Эррор зообно рычит, отворачивая голову и сдерживая себя в шаге от того, чтобы прямо сейчас напасть на довольно значимого для Мультивселенной монстра. – Не пойми меня неправильно. Это хорошо, даже если ты уверен, что это не так. Глубокий вдох, выдох, но что-то коснулось его души – это тепло заставило его болезненно скривится, покачнувшись, и лишь из упрямства он сдержал кашель, тихий хрип перекрывая задушенным глючным выкриком прямо в лицо того, кто посмел влезть к нему в душу столь бесцеремонно: — Уб-YБеRИ-рI, эТ-Et0 oT-0Т мЕн-MеNЯ!! – перебарывая состояние, близкое к перезагрузке, Эррор сжал футболку в районе души в кулак, отступая, и спустя некоторое время добавляя уже тише – тЫ пОн-пОнЯтИя нЕ иМ-ИмЕеШь, о чёМ гОв-ГоВорИшь-иШь… ВсЕ вЫ. Дестрой сдавленно шипел, пока Дрим, примирительно приподняв руки вверх, шагнул назад с виноватой улыбкой. — Ты прав, я не знаю, что с тобой произошло, да и не уверен, что хочу знать, – Спокойно ответил солнечный, сощурив проницательные глаза и невольно усиливая ощущение того, что разрушителю заглядывали в самую душу. – но я уверен, что ты не виноват в том, что это произошло. Слова хранителя пустили несколько коротких разрядов по костям Эррора, заставив пошатнуться, словно от удара, и погасить ненадолго зрачки. Даже голоса слились в неразборчивый затухающий шепот, делая различимым голос прошлого. Голос самого Эррора. Ты не должен думать об этом Забудь, прошу, просто забудь! Ты ничего не исправишь Уходи!! И С Ч Е З Н И … нЕ смЕЙ-Ей. НЕ смЕЙ гОв-ГоВоРиТь сО мНОй в ТаК-тАкОм тОН-ТоНЕ, мЕч-МеЧтАтЕЛь-еЛь. – Сдавленно зашипел разрушитель, делая несколько уверенных шагов навстречу к Дриму, и призывав с десяток костей, направил их на солнечного. – Никто иЗ вАс и вПол-ВпОлОВиН-ВиНу нЕ пОн-ПоНиМаЕт-еТ, чтО еС-ЕсТь мУЛь-МуЛьТИВСЕл-вСелЕннАЯ нА сАм-САмОМ дЕл-ДелЕ! Ты-ы… ВЫ бЫ нЕ гОв-ГоВоРилИ эТ-ЭтОГо, еС-ЕслИ бЫ вИд-ВиДелИ тО, чтО вИд-ВиДЕл Я! ТЫ-ы… тЫ.. Дрим лишь спокойно кивнул, продолжая с тоской смотреть на то, как постепенно Эррор начинал терять контроль. Он точно задел нужные струны его души. И разрушитель был этому, мягко сказать, не рад. Магия рассеялась, когда разрушитель схватился за голову, контролируя дистанцию. — У тебя есть сила исправить многое, Эррор. Я знаю это. И я верю, что ты способен на правильный выбор. Тишина, напряжение и магия уплотнились в единое соединение, одна маленькая искра и всё это сжимается, лишь для того, чтобы в следующий момент произошёл взрыв. Короткий рык, одно отточенное движение, призывающее из земли ряд высоких костей за жалкие секунды. Не оборачиваясь, Эррор исчез в портале, злой, рассерженный. Взорвавшийся всем и ничем одновременно механизм наконец опустел. … Кости остановились в жалких сантиметрах от лица Дрима, что продолжал стоять недвижимой статуей и лишь покачал головой, тяжело вздыхая. Дрим знал об Эрроре не так много. Он редко получал его хорошие сны, он не знал, была ли у него мечта и не знал, в какой именно момент он появился. У хранителя, как и у многих в Мультивселенной, создавалось впечатление, что разрушитель был всегда, с самого начала. Просто был, где-то там – в бескрайних глубинах бесконечной Антипустоты. Для Мечтателя было достаточно всего лишь раз встретится с Эррором, чтобы понять насколько хорошо он закрыл свою душу, не принимая попыток помочь, избегая помощи словно огня, и с презрением отрицая малейшую вероятность, что возможно исправить искажения-болезни, поражающие его душу.

Он сам выбрал для себя одиночество.

Тогда, в самом начале, он был обманчиво-спокоен и довольно пассивен для того, кем сам себя назначил, что скрывало за собой его полную потерянность. И вопреки всеобщему убеждению и словам Эррора, он не питал ненависти к тем, кого встречал. Можно сказать, он вообще не задумывался о том, чтобы что-то испытывать по этому поводу. Лишь в редких случаях они вызывали интерес, жалость, любопытство или раздражение. Это не мешало Эррору быть одним из самых опасных Внекодовых во всей Мультивселенной, в особенности после того, как разрушитель начал вести более активный образ жизни, непосредственно связанный со своей радикальной целью. Мечтатель уверен, что именно тогда глюк начал сходить с ума по-настоящему. И запомнил он его именно таким – слегка потерянным монстром, живущим своей странной, не менее потерянной жизнью.

Когда-то ты хотел помочь ему.

Так было до тех пор, пока в жизни Дрима в один момент не появился Инк – монстр, решивший взять на себя роль защитника миров. Работая с ним, он больше узнавал о том, как работает их Мультивселенная, больше узнавал о внутренней стороне процесса… не обошли его стороной Голоса, Авторы и Создатели, с которыми Инк любил вести отвлечённые беседы. И тогда ему вновь пришлось встретится с Эррором, только вот… вместо ожидаемо потерянного монстра, мечтателя встретил некто иной, словно лишь внешне похожий на Эррора. Было бы не так заметно, если бы не способности Хранителя Позитива. Перед Дримом был уставший, сломленный монстр, чья душа была слишком тёмной от ненависти. Слишком изуродованным предстал перед мечтателем внутренний мир глючного скелета. Слишком хаотично-безумным был его взгляд и слишком много сомнения корнями переплетало саму его сущность, лишая Эррора всякой справедливости, что тем не менее продолжала поблёскивать жёлтым кольцом магии в его кроваво-красных глазницах.

Кажется, внутри он был уже давно мертв.

Нет, Дрим мог бы подумать, что все эти метаморфозы – влияние ещё одной души, ещё одного сознания внутри монстра, но нет, было нечто большее. Словно глюк был слишком близок к концу и невольно завис на последних секундах перед смертью, наполнившись высокой концентрацией последних эмоций, чтобы затем… шагнуть дальше, вопреки ожидаемому переходу. Незавершённость – вот чем сейчас являлся Эррор. Когда мечтатель столкнулся с ним, на мгновение растерялся, почувствовал, как на него смотрит та – другая душа. Дрима насторожило то, каким человечным вдруг сделался взгляд потенциальной угрозы, стоило душе взять контроль на себя. Эта душа смотрела на него внимательно, почти до странного-умоляюще, словно чего-то ожидала от него, искала ответа на немой вопрос… искала внутри его глаз, словно пытаясь прочитать душу, уподобившись самому хранителю. И до странного неуместными ему казались чужие жалость и непонятное понимание, которые он чувствовал в тот момент, пропуская эмоции через себя. Всё произошло слишком быстро для того, чтобы он успел сказать что-либо, отреагировать как-то иначе. И они просто ушли, оставляя его с кислым ароматом… разочарования?

Что она хотела сказать?

Дрим пытался выйти на контакт, искал встречи с Эррором или той душой, но они словно нарочно избегали его, уходя почти сразу, как он начинал чувствовать характерный набор смешанных эмоций и чувств двух удивительно гармоничных в своей дисгармонии душ. И каждый раз его попытки оканчивались ничем, если не сказать больше – дракой и увеличением презрения и ненависти с чужой стороны, увеличением количества безумия, как не прискорбно, не столько самого разрушителя, сколько находящейся внутри второй души. А потом мечтатель кое-что осознал. Изредка подслушивая беседы голосов с Инком, наблюдая за слухами в Мультивселенной, пересекаясь с душой тем или иным образом, он наконец понял, что здесь было не так – это самое понимание, удивительно искреннее, отличавшееся от того, как на него смотрели Внекодовые, с которыми он был знаком. Она знала о нём куда больше воспринимающих действие его ауры за истину, знала куда больше чем Инк, которого Дрим имел неосторожность посвятить в тонкости работы своей магии и своего существования, подумав было, что раз он не имеет души, то сможет стать надёжным союзником, сможет понять его, а может даже помочь… помочь вернуть брата.

Откуда ей известно об этом?

Возможно, Эррор был тем, кто рассказал ей, хотя Дрим не мог знать наверняка. Вероятно, разрушитель наблюдал за тем, как менялся их мир – Дримтейл, со стороны. Тем удивительнее, что ни разу не трогал его, за столько лет своего существования. Только смотрел с надменностью, перерастающую в ярость, стоило попытаться повлиять на него, попробовать помочь или просто предложить эту самую помощь. И несмотря на всё это Эррор следил. Следил, многое понимал и никогда не вмешивался. И девушка, в отличие от Разрушителя Миров, понимала это его желание, несмотря на то, что они даже не были знакомы. А ведь мечтатель даже не знал её имени, пока однажды Инк не заикнулся, что в мирах её называют «Нич».

Не могло ли просто показаться?

Возвращаясь к их немногочисленным встречам, к тем эмоциям, что он ощущал… Дрим не мог дать однозначного ответа. Он хотел верить, что это было действительно так. Он верил, что это было именно так. И если всё это было правдой то… почему? Почему она испытывала эту странную смесь разочарования, понимания и сочувствия, жалости по отношению к нему? Что она пыталась найти в его взгляде тогда? И почему видела его… Почему человек не принимала ауру, почему избегала её влияния? Словно бы действительно знала, чем это может кончится.

«Его уже не спасти, ты понимаешь это?»

Дрим часто думал о том, насколько разумным является его желание, и несмотря ни на что приходил к выводу, что он никогда от него не отступится. Его не раз посещали сомнения – они бродили вокруг, надолго не задерживаясь в его мыслях, отгоняемые его светом и напуганные его твердой уверенностью в правильности своей цели. Ведь… он хочет спасти то дорогое, то немногое, что у него осталось. Он хочет спасти Найтмера.

Так почему этот вопрос прозвучал в голове её голосом?

Именно её, слегка завышенным, но всё же спокойным, мягким, слегка хриплым, может чуточку отстранённым, но полным надежды. Она ничего не требовала, не пыталась сблизится, не уверяла его в понимании ситуации, уж тем более ничего не рассказывала о себе из-за того, что они и не встречалась толком в мирной обстановке, тем более один на один.

И все же, она заставила тебя сомневаться

Впервые за долгое время Дрим позволил улыбке спасть со своего лица непозволительно быстро, в мгновение отключаясь от происходящего вокруг и погружаясь глубоко в собственные мысли, позволяя всем опасениям и противоречиям заполнить его разум в одно мгновение. Всё для того, чтобы найти наконец честный ответ на этот странный, чуждый его душе вопрос. Найтмера не спасти. Ведь в конце концов, сколько бы Дрим не отрицал очевидного… его брат давно погиб. Минуло больше трёхста лет с его смерти, и стоит перестать пытаться исправить свою ошибку, перестать быть настойчивым теперь, когда он мёртв. Стоит… прекратить делать вид, что Кошмар действительно является лишь досадным последствием, которое можно исправить. Дрим опасался того, что это осознание изменит что-то в его жизни. Изменит настолько сильно, что дороги назад уже не будет, но... стало легче. Мечтатель был удивлен, когда понял, что камень, лежавший на его душе, наконец скинул свой последний кусок, вонзившийся после заточения с мерзким амбре собственной вины, и позволил ему наконец вздохнуть полной грудью, взглянув на ситуацию в мирах с другой стороны.

Осознание было необходимой жертвой для дальнейшего роста.

Дрим уверен – разрушитель никогда не нашел бы себе более замечательного напарника, хотя и не был в курсе всех обстоятельств дела. После того, как Инк наконец оценил их взаимную дисгармонию, начал всеми силами пытаться их во время боя разделить. Только это не помогало. И Дрим, пряча лукавую улыбку, понимал, почему.

Они связаны

Их связь куда прочнее, чем мог бы понять Инк, да и сам Эррор, если бы Дрима спросили об этом. А мечтатель видел. Мог бы даже прикоснутся, Если бы ему дали такую возможность. С усмешкой на лице, он мог бы сказать, что разрушитель имел с этим человеком много общего. По крайней мере, так он думал, слушая причитания Инка о невыносимости диалога с этой душой, что была словно бы неотделимым продолжением Эррора, настолько схожим в поведении, что защитник миров часто путался в том, кто из них кто, не разделяя восторженных комментариев Дрима в сторону поразительной для разрушителя слаженности в командной работе.

Возможно, человеку удастся разглядеть настоящего Эррора под барьерами?

Быть может, ей удастся нажать на нужные рычаги изнутри, раз уж Эррор так категорично противится даже самой незначительной помощи извне? По крайней мере то, что разрушитель позволял кому-то контролировать нечто принадлежащее ему уже о чём-то говорило. О чём-то, что Эррор наверняка не осознавал, и тем лучше было для него самого, как про себя с долей печальной иронии подметил мечтатель.

Человек положительно влияет на душу разрушителя.

Вне зависимости от их общего морального и психического состояния, это действительно было так. И всё же, их союз не был идеальным. Не были идеальными и их цели, поступки. Свап – их новенький – заметил закономерность: небольшие жесты, которые могла делать только эта душа, и Инк с превеликим удовольствием придумал то, как перехватить преимущество на себя, используя небольшие слабости вторичной души и загоняя разрушителей в ловушку. Дрим понимал эффективность, верно, но не мог перестать спорить насчёт гуманности некоторых методов, что в конце концов приводило к разногласиям и ещё большему напряжению между ними.

И всё же, работать вместе было выгодно.

Каким бы ужасным в своих поступках не был Инк, в первую очередь он являлся защитником, любимым Создателями и почитаемым в мирах. И свою работу он выполнял, чего уж сказать – хорошо. Только вот не особо любил разбираться в проблеме целиком, часто следуя по наитию, полностью отдаваясь импровизации, в том числе и в составлении серьёзных планов, или в рассуждениях касательного того, что действительно происходит вокруг. С Инком нелегко, но без него… с тех пор, как в команде Кошмара прибавилось разумных и опасных участников, каждый свой шаг необходимо было тщательно продумывать. К тому же, речь теперь шла куда больше, чем о конфликте двух хранителей. В их команде было двое заряженных участников, двое напарников, двое монстров, решивших ответственно встать на защиту миров наперекор огромным рискам и с осознанием большой ответственности. Дрим знал, чувствовал, что Свап и Слэш горят этой работой, уверены в том, что делают всё правильно, бесконечно вдохновлены той работой, что Дрим и Инк выполняют ежедневно, и они готовы отдавать себя полностью, если того требует роль защитника.

Жители миров надеются на вас.

Их союз с Инком, а в последствии группа, названная громогласным «Звёздные Сансы» пришлась по вкусу Создателям, и те довольно плохо отнеслись к высказанному как бы между делом желанию Дрима уйти. Впрочем, всерьёз об этом он старался не думать. Слишком большая ноша лежала на них, слишком много вещей, не терпящих отлагательств, происходило в их Мультивселенной, и слишком отчётливо чувствовал Дрим тревожное ожидание, словно нечто неизбежное неминуемо приближалось к ним невидимой угрозой. … Не Звёздные, не Вирус, не Аномалия, не Кошмар, не Третье Лицо. Кто? Или вернее сказать, что? Что чёрт побери стоит за происходящим? Не так много Внекодовых слышали про изначальный код, что уж говорить про его управление и использование. Вирус на это не способен. Вильям. Мог ли он? Или кто-то из его дружков. Без помощи хотя бы нескольких Создателей подобное невозможно. Создатели, Авторы… именно из-за их вмешательства чаще всего мои планы идут к вселенской пустоте! И ведь так было всегда. Все мои мысли, идеи, все мои достижения и открытия, всё, что я пытался доказать – всё это обернулось пылью в один момент! Это ИХ вина. И я ненавижу их за это. Но природа… их природа всегда была нетипичной. Они были похожи на людей, да, но являлись Богами, очень посредственными, но кого это волнует, верно? Целая жизнь Мультивселенной в руках капризных детей, что по характеру и несговорчивости поразительно напоминании абсолютную душу, подобную той, что была у Азриеля в форме Абсолютного Бога Гипер Смерти. Да, они бывают милыми, глупыми, иногда смешными. Но я видел достаточно лицемерных и озлобленных, чтобы сказать, что эти существа не так велики морально, как принято считать. С какого-то момента Я стал наблюдать за ними, а не наоборот. И это было чертовски весело. Хуй Пока они не решили указать на моё место. Я не мог заставить их замолчать. Мне казалось, что в тот момент раскрошить череп о камни будет единственным, что спасёт меня от бесконтрольно взбесившихся голосов, которые начали догадываться о том, что именно я пытаюсь сделать, изучая их. С появлением этой Аномалии стало проще. По крайней мере, мне кажется, большая часть придурков была исключена из тусовки и отменена. Бесконечные споры на пустом месте не самое приятное, особенно, когда в этот спор они втягивают непосредственно тебя. Как хорошо, что у меня появился шанс отомстить. Я раздражённо фыркнул, почему-то в голове представив, как бы поступил с Аномалией, имей она физически полноценное воплощение в этом мире. И если раньше я даже пытался с ними взаимодействовать(было любопытно, на что они способны в таком виде), то теперь я точно знаю – убил бы. Она ведь такая же, верно? Нет, отличается, всё из-за этого грёбаного Альфатейловского выродка, но… сила ведь настоящая! И эту силу можно использовать. Почему? Потому что этот Создатель гораздо слабее меня. Слепой, маленький котёнок, не знающий о том, чем он является здесь. Не понимающий того, что действительно имеет цену в этой реальности. И всё же… она может предать меня. Как и все они, рано или поздно. Но ничего, даже если она сделает это, я смогу вернуть её назад. Силой. Я не дам уничтожить всё, что я делал, таким небрежным отношением. В отличие от идиотов, плетущих интриги за моей спиной, я – не дилетант. У меня достаточно решимости для того, чтобы я сделал конец самым ярким за все возможные перезапуски. У меня есть цель и причина. Я ненавижу их всех за то, что они со мной сделали. Но девчонка оказалась не причём... Мало того, даже не догадывается о том, несколько серьезной является проблема, с которой мы столкнулись, и… она её решила? Ха? Как долго она будет выходить сухой из воды?! Может, она действительно хорошая лгунья, раз я могу различить только легкое притворство, эту очевидную картонную собранность, за которой она прячет страх? Она всё ещё боится меня… Правильно. Так и должно быть. Пусть боится. Я был бы разочарован, если бы всё было так просто. Если у неё есть, что скрывать, значит, она осознаёт, к чему это может привести, а раз осознаёт, то понимает многое из того, что я ей говорю… Неужели и вправду понимает меня? Нет… нет, она хочет убедить меня в этом, так? Это и есть её план? Усыпить мою бдительность? Ни за что… На этой сцене может быть лишь один актер Идея о том, чтобы взять её под контроль укрепляется во мне с каждым днём. Возможно, стоит взять на вооружение методы Антивируса, которыми он пользовался, чтобы держать Вируса. Нет… я лучше, чем этот кусок кода! И Аномалия… сравнивать её с вирусным куском дерьма не лучшая идея. Хотя бы потому, что так очаровательно-невозможно ввязываться в подозрительные вещи может только эта чёртова мелочь. Некто иной, чем Третье Лицо… Я считал это забавным, пока не понял, что мир оперативно закрыли, оторвав нам доступ к манипуляции кодом и магией без риска быть обнаруженными. Отвратительно, хотя отследить нас по Антипустоте было воистину гениальной идеей, достойной ублюдка Антивируса. Когда я понял, что в этом замешаны Звёздные, смекнул, что зелёный будет иметь очень плохое время, когда я в следующий раз встречусь с ним лично. И в этот раз я доведу нашу беседу до закономерного конца. Плана как всегда не было. Было желание скорее разобраться с этими NPC-идиотами, не заслуживающими моего внимания, ведь они просто воспользовались ситуацией, а значит, я до сих пор не знаю того, кто посмел тронуть Оригинал своими грязными руками. Как же вовремя я вспомнил о пузырьках с чем-то, называемым «Растворителем». Какой я молодец, что не выкинул их сразу, хах. Звёздочки убежали поджав хвосты. Мило. Если я смогу подчинить себе силу Аномалии, то создам нечто подобное, но в два раза мощнее, быстрее и смертоноснее… Придётся развивать её силу. Высок риск того, что ситуация выйдет из под контроля, но… когда меня останавливали возможные последствия? Мне плевать. В особенности на то, что случится с Аномалией в том случае, если её решат «устранить». К тому времени я буду достаточно готов к началу. Мне хватит навыков для того, чтобы сделать задуманное раньше. Я всегда буду первым в разрушении …

Не лучше ли было изменить все с самого начала?

Почему ты не прервал на корню попытку Вильяма?

Ты мог убить себя раньше, Эррор, почему ты не сделал этого?

Эррор сидел на краю крыши, расслабленно скинув ноги вниз и без капли страха или сочувствия наблюдал за тем, как несколько монстров всеми силами пытаются сбросить контроль над своими душами. Он заставил их драться между собой перед тем, как убить. В этом мире очень любили проводить время Вирус и его недалёкая нянька. Поэтому он позаботиться о том, чтобы эти идиоты по слогам прочитали в расколотом на куски коде мира небольшое дружеское послание с лучшими побуждениями и небольшим напоминанием о том, почему Его – Разрушителя Миров – лучше не выводить из себя, пытаясь выставить дураком. Нет, ему, конечно, все ещё нужно собирать души, и голоса в голове надоедливо напоминают ему о планах, пока он пытается расслабиться и не сойти с ума от восторга, сладкого предчувствия от того, насколько возбуждающие и будоражащие картины ему удаётся отрепетировать на примере несчастных душ. Это будет великолепное шоу! И прямо сейчас он наконец отдыхает, как в старые добрые времена. — О, коН-КоНЕчНо нЕт-Ет. ПоСт-пОстОяННое-оЕ жЕл-ЖелАнИе чтО-ЧтО-тО иЗмЕн-МеНиТь, дАв-ДаВаТь-АтЬ втОр-ВтОрОй шАн-ШанС – длЯ лЮд-ЛюДеЙ. Я бЫ прЕр-ПрЕрВАл-аЛ эТО, оНи нАшлИ бОлЕе Уд-УдОбнЫй сПос-СпОсОб оТ меНя-нЯ иЗбаВ-БаВИтСЯ-сЯ, и… – Эррор замолк, цокнул раздражённо языками. Говоря на чистоту, в тот момент его слабо волновало, что с ним и что он будет делать дальше. Но позволять каким-то идиотам решать за него он уже не мог. Это ЕГО работа. Это ЕГО жизнь. – бЕз-БезРезУльТат-ТатнО, сКуЧ-СКучНо-нО, слИш-СлИшкОм-оМ прОс-ПрОстО-То. еС-ЕслИ иМ тАк сИль-СилЬно зАхОт-ХоТелОсь, чтОб-ЧтоБы я жИл-иЛ, я прЕвРаЩ-рАщУ иХ жиЗнь в Ад. На лице монстра сияла безумная радостная улыбка, когда очередная кукла осыпалась пылью от удара меча другой куклы, которой Эррор управлял лёгким движением руки.

Ты мог бы сделать это ещё лучше!

Просто представь, ты будешь подобен Богу, разве это не весело?

Это действительно необходимо сейчас?

Не забывай, она всё ещё Создатель.

— зАч-ЗаЧеМ-Ем мНе Дел-дЕлаТь лУч-ЛучШе, еС-ЕслИ эТ-ЭтОт плАН – сАм-СамЫй лУчШ-ЛуЧШиЙ иЗ вСеХ-Ех? – Холодно сощурился Эррор, в очередной раз отвлекаясь от своего увлекательного занятия. – Я уже нА ВыС-ВысОтЕ. И и в оТлИч-ЛиЧиЕ оТ тУп-ТупЫх оШ-ОшиБок Я Не дОЛж-ДоЛжЕн эТО дОкАз-КаЗываТь-АТь. Разрушитель фыркнул, задумчивым взглядом рассматривая свои собственные нити. Он, без преувеличения, гордится ими. Всегда гордился тем, что смог превратить эту слабость в свое самое опасное оружие. Нить очень прочна, она может делать то, что прикажет Эррор и только он. Нить не может противиться его воле. Нить не может противиться его силе. Разрушителю нравится, как мерно и податливо нити выполняют небольшие мысленные приказы, являясь его прямым продолжением, словно ещё одна немаловажная часть его тела. — мОя нИть – эТо ЧАстЬ мЕнЯ. ОнА дЕл-ДелАеТ тО, чтО я мОг-МоГу, еСлИ слИш-СлИшкОм-оМ лЕн-ЛенИв длЯ эТ-ЭтОго. Моя нИтЬ нЕ прОтИв-ТиВиТсЯ-Ся, нЕ пЕр-ПеРеЧиТ... МоЯ нИтьиТь – мОя. НИтЬ – эТ-ЭтО Я. – Эррор безумно хмыкнул. – кОг-КоГдА АнОм-АНоМаЛ-мАлИя пОй-ПоЙмЁт, тО стАн-СтАнеТ-Ет зАм-ЗамЕчатЕльНым иНстРум-СтРумЕнТОм-оМ в МоИх рУк-РуКаХ-Ах. Оглядев толпу монстр сощурился, взяв под полный контроль одну из душ и, наблюдая за происходящим от чужого лица, с удивлением не обнаружил среди присутствующих одного важного монстра. — Хм-Мм? И пОч-ПоЧеМу эТ-ЭтИ рАстЕн-ТенИя тАк лЮБ-ЛюбЯТ прЯт-ПрЯтТаТьСя-сЯ оТ мЕн-Меня-нЯ? – фыркнул монстр, открывая консоль и изучая данные, нашёл нужный спрайт, довольно быстро вырывая его из кода и превращая спрятавшийся где-то цветок в жалкие ошмётки пикселей. – оТлИч-ЛиЧНо-нО. Расслабленно вздохнув, Эррор поднялся с места. Пора заканчивать в этом мире и возвращаться в Антипустоту. Ему предстоит ещё скелетонна работы. Нити быстро вылавливают из многообразия существ одно конкретное. Человека. Человека, способного перезапустить мир. Эррор всегда действовал по простой схеме: убийство цветка, убийство человека, разрушения, критичные для мира, и последнее… уничтожение центра. Как правило он любил разрушать мир так, что центр сам разрушался без его вмешательства. За медленной и мучительной агонией погибающей вселенной наблюдать было интереснее всего, хотя и существовал неприятный риск наткнутся на какого-нибудь из хранителей. — кАж-КаЖетСя, у тЕб-ТебЯ еСть кОе-КоЕ чтО длЯ мЕн-МеНя, мАл-МалОй. Разрушитель дарит человеку очаровательную улыбку, сталкиваясь с ним взглядом… ну, или, с каким-то подобием вечно закрытых глаз, что по крайней мере были у человека. Очередная ничем не примечательная душа станет небольшой удобной пешкой в его маленькой армии. Ведь несмотря на красивые оболочки содержимое всегда было одинаковым. Но даже самым тупым инструментом при правильном использовании можно как нанести увечья, так и проделать великолепную работу. Эррор считал это вдохновляющим. Глюк прекрасно владел своими инструментами, по его же нескромному мнению – в совершенстве, но часто любил проверять насколько сильный вред нанесут его способности, если он позволит зайти себе чуть дальше от практичности… Бытовое любопытство сродни прикосновению к огню – секундный интерес, который Эррор всегда удовлетворял, но об который больно обжигался. Моргнув, монстр оскалился, натягивая нити сильнее. Зажатые в ловушку Фриск молчаливо корчились от боли, а монстры внизу завопили сильнее, раздражая разрушителя хором бесполезных звуков. Слишком низко он спустился в этот раз. Если хорошенько подумать, то Аномалию Эррор подпускал гораздо ближе, и раздражала она его куда больше, но почему-то все ещё была жива и относительно невредима. — О нЕт-еТ… НеТ. Ты – нЕ оН-Они. – Эррор внимательно щурит глаза и ведомый любопытством заставляет Фриск поднять одну из рук. Нет, девчонка совсем не похожа на них. Кожа у Аномалии более бледная, бумажная, пальцы тоньше, длиннее, и это только руки, что уж говорить про глаза. Глаза у девчонки были гораздо холоднее и яснее чем те, в которые он сейчас смотрел. Именно что холодные, а не равнодушно-напуганные. В отличие от Фриск она знала, кто он и на что способен. Знала с самого начала, и поэтому делала на зло, выводила его из себя чем-то куда большим, чем нытьем и мольбами. – лОм-ЛоМаТь тЕб-ТебЯ гОр-ГоРаздО иНтеРеС-рЕсНеЕ. Задумчиво промычав, монстр медленно моргнул, недовольно заворчав, и одним рывком вырвал из тела душу, откидывая оболочку вдаль и внимательно всматриваясь в ярко-красное сердце. Без души тело всегда становилось бесполезным пустым сосудом – куском гниющей плоти, остатком спрайта, не имеющим смысла. Души же – совершено иное, поразительное, красивое зрелище, способное радовать глаз даже в мгновения перед смертью. Эррор видел множество из них. И каждая из бестелесных, что пыталась покинуть его Антипустоту, заканчивала очень плохо. … Уйти, да? Она захотела уйти. От интонации, с которой она говорила, мне хотелось блевать. Это чёртово лицо, отведенные глаза, она избегала моего взгляда и продолжала улыбаться этой блядской улыбкой. “Это ничего не меняет, Эррор” Бежать. Вот, что она на самом деле хотела. Забавно. Ей снова удалось разочаровать меня. Неужели она действительно надеялась обмануть меня таким образом? Чтобы я так легко согласился?! Она и впрямь ведёт себя как тот голубоглазый мальчишка! Ха-ха… все они одинаковые неблагодарные куски кода. ПОЧЕМУ? Нам выгодно находится вместе, и она знает об этом. Знает, что только я могу дать ей защиту, в которой она нуждается. Знает, что контроль над ситуацией находится у меня. И всё равно предлагает такие глупые вещи? Нет… задумала что-то. Я понимаю это по глазам, когда связываю её. Она ведь совсем не напугана, да? Такая спокойная… Ха. Маленькая хитрая дрянь, неужели специально проверяет мои лимиты?

Вот видишь, ты как всегда оказался прав!

А мы предупреждали тебя, девчонка – опасна!

До чего же она предсказуема, фу!

Опасна… Я хмыкаю, прежде чем рассмеяться от всей души. Эта? Связанное в моих путах жалкое подобие жизни? Она даже защитить себя не сможет, если Вильяму вдруг надоест её своевольность! Её ведь так просто поймать, так легко искалечить и заставить заткнутся, и… её ведь можно положить в сторонку, верно? Верно. Да, точно. И не кто не заберёт из её головы частицу моего плана, и никогда не узнает о том, что происходит за закрытыми цифрами МОЕЙ Антипустоты.

Это не решает проблемы

Этого не достаточно

Она ведь владеет магией, глюк.

Я могу запереть её здесь, вот и все! И тогда никакой из этих Внекодовых ублюдков не посмеет прийти к ней на помощь. Потому что у девчонки нет друзей, способных на это. Потому что все её друзья даже более жалкие, чем она сама. Потому что они боятся меня. И тогда Аномалия не захочет испытывать моё терпение. А с магией… я ведь могу вернуть её в изначальное состояние, всегда могу!

Не ври себе, Эррор

Ты просто неудачник.

Всё снова идёт не так, как ты задумал, да, Эрри?

Злобно рыкнув, устремляю взгляд вдаль, с раздражением отгоняя надоедливые глюки перед глазницами и, тряхнув головой, пытаюсь согнать голоса, царапающие своими словами внутреннюю сторону моего черепа. Как они смеют говорить мне подобное? Я делаю более чем достаточно! Почему их так тяжело заткнуть? Почему их вечно что-то не устраивает? Какого чёрта я должен слушать кого-либо, подчиняться кому-либо? Я… я…

Признай это

Ха-ха.. Хорошо. Ладно. Я зол. Я действительно зол. Всё действительно не так, как мне хотелось бы, что же, пускай! Я даже не против делать всё это с ней, все эти чёртовы трудности! В конце концов я убеждаюсь всё больше – я сильнее. Я опытнее. А эта игрушка просто мнит себя чем-то большим, раз решила передать меня. А я такое не люблю. Ещё больше не люблю, когда кто-то вмешивается в мои дела, отвратительно! Было довольно легко лишить человека движения ровно на столько, насколько мне было нужно. В этот раз крика было больше. Не смешно, выходит? Теперь ей наконец стало не по себе? Великолепно! Пускай прочувствует всё до капли, пускай перестанет делать из меня идиота и пускай её крик заглушит долбаные несогласные голоса! Возможно убийство одного мерзкого дружка сделает её спокойнее? Терпеть не могу, когда люди плачут. Поэтому просто вырубил её. Вырубил, чтобы не слышать истерик, а в том, что они будут, я не сомневался – связь вопила от напряжения. Глядя на бессознательное тело, недовольно присаживаюсь рядом, рассматривая болезненную гримасу, в которой искажено её лицо. Иногда это даже забавно… Поморщившись, поднимаю футболку, недовольно цокнув языками. Трещины. Много. Есть опасные, довольно глубокие для того, чтобы просто игнорировать их. — с кАк-КаКиХ поР оН-ОнА стАл-СтАлА тАкОй нАд-нАдОеДлИв-лИвОй? – недовольно ворчу, доставая из инвентаря одну из многих аптечек на подобный случай, прежде чем крепко забинтовать совсем уж плохо выглядящие ряды рёбер и недовольно взглянуть на позвоночник. – тАк и пОз-ПоЗвоНКоВ-Ов лИш-ЛиШитСя-сЯ мОж-МоЖно. СоВ-сОвСеМ-Ем нЕ уМ-УмЕеТ рАсЧИт-чИтЫвАть-аТь сИл-СиЛу. Тупо моргнув, не могу сдержать нервного смешка. Да, точно… не умеет. Замечательно, правда? Да… но если так продолжится, мне придётся придумать способ отключать её гораздо, хм… быстрее и эффективнее, чем обычно. Для неё я сам мог бы стать предателем. Покосившись на девчонку, криво усмехаюсь: — прИк-ПрИкоНчиТь-Ить чтО-ЧтО-лИ, пОк-ПоКа еСть вОз-ВоЗмОжнОсТь? Задумчиво уставившись на постепенно расслабляющееся лицо, подпираю череп рукой. Хм. В одной из альтернатив я видел неплохой способ дрессировки для людей и монстров. Кажется, на них надевали ошейники, которые пускали в тело не смертельные, но крайне неприятные разряды тока. Ха. Они так забавно корчились от этого. Может, стоит попробовать использовать этот метод? Мотнув головой, раздражённо ворчу, закрывая лицо руками. Все эти мысли лишь отвлекают меня от цели. Её протест отвлекает меня.

Ты ведь хотел уничтожить всё это

Чего ты ждёшь?

нЕль-нЕльЗя. Я еЩ-ЕщЁ нЕ дО кОн-КоНцА оТсОеД-ЕдЕниЛ-Ил нАшИ дУш-ДушИ дЛя пОд-ПоДобНых мАниПул-пУлЯцИй. – Презрительно щурюсь на спрятавшуюся за рёбрами душу, прежде чем наконец вернуть одежду на место, достав из инвентаря несколько повышающих здоровье лекарств и выпивая почти все. – нЕн-НеНаВиж-вИжУ эТ-Эту сВЯзь-яЗь. Какая разница, как скоро я начну? Я сам решу когда и что мне нужно! Приготовления почти завершены, а значит, я близок к завершению и смогу убить человека в любой момент.

Но почему ты медлишь?

Почему ты смотришь на неё сейчас?

И почему тебе спокойно рядом с ней?

Игнорируя нагнетающий хор голосов, я подхожу ближе, гораздо ближе, склонившись и задумчивым взглядом провожая нанесённые травмы. Рука. Мне не нравится состояние её рук. Мрачно хмыкнув, наскоро вливаю в человека насколько капель восстанавливающего, недостаточно сильного, чтобы вылечить её искалеченные ноги, но достаточно действенного для того, чтобы она могла работать руками. Мне нужны её руки. Мне нужна та магия, которой она владеет.

Может ты... привязался?

Замерев на месте, одергиваю руки от забинтованного плеча, поймав себя на мысли о том, что касания уже давно не приносят былого дискомфорта. Нет… чушь меттатоновская! Всё это наверняка лишь влияние того идиота Дрима, влияние того, что он оставил на мне в последнюю встречу! — зАт-ЗаТКнИтЕСь-ЕсЬ! эТ-ЭтО дАж-ДаЖе зВуЧ-ЗвУчИт аБсУр-СуРдНо-нО! Я? Привязался? К ней? Что за бред!? Глядя на эту избитую игрушку я не могу испытывать ничего кроме жалости и отвращения!

Раньше ты говорил по другому…

Нет… нет, подождите. Нахмурившись, раздражённо скриплю зубами, переводя взгляд с девчонки на свои собственные руки. Я ненавижу связь, верно, ведь именно она заставляет меня чувствовать всё это. Это не мои чувства. Это… её? Передёрнув плечом, я смотрю на Аномалию снова, пытаясь понять, из-за какой переменной одно её существование ломает мой привычный порядок вещей. А ведь она действительно… — кУклА. Превосходно сделанная кукла, которую не обделили разумом, недостатками и этим ненавязчивым притягательным шармом, из-за которого самой интересной для наблюдения частью её тела, абсолютно честной, являлись её глаза, в которых можно было найти немногие искренние эмоции.

Ты действительно поверил, что она жива?

Фыркнув, пытаюсь оторвать взгляд, неосознанно впиваясь глубже, чем в оболочку – в код, его мерное выполнение алгоритмов, в каждую мелочь, сменяющую друг друга. Ублюдок четвёртый не лишен чувства прекрасного, и довольно наблюдателен для того, чтобы создать отличную фальшивку, что никак не отличить от настоящей. — в нЕй бОль-БольШе оТ чЕл-ЧелОвЕкА, чЕм в Тех дЕт-ДеТишКАх иЗ миР-МиРоВ-Ов… Против воли вырвалось задумчивое рассуждение. Прикусив языки, раздражённо щурю глаза, вздрогнув от того, как неприятно сжалась душа от осознания того, что эта кукла всегда имела куда больше чувств, эмоций и желаний, чем… ха-ха. Нет, бред. Невозможно. Такого быть не может! Чёртова душа, чёртова связь, чёртов Вильям!

Ты стал причиной её появления.

Нахмурившись, хмыкнул, по неизвестной причине почувствовав всё же небольшую гордость. Душа. Самое главное. У этой куклы была душа. Моя душа. Потому что я должен был поглотить её. Обязан. Обязан был стать сильнее и уничтожить всё под чистую. Но…

Ты не справился, Эррор

Сжав кулаки, тяжело вздохнул. Я по-прежнему собираюсь её использовать, я уничтожу миры в любом случае, а убить? Не понимаю. Я что… не хочу её убивать? Нет, нет, ха-ха, не так. Чёрт, всё снова не так! Почему стоило убедиться в нереальности чертовой девчонки и… что? Оставить её здесь, рядом? Ни за что! Не в том состоянии, в котором она находится сейчас. Зачем оставлять её рядом, если я собрался уничтожить всё это, уничтожить себя? Это плохо. Блять. Нет, подобное – не мои мысли. Конечно нет, это мысли тех, кто говорит в голове. Ублюдки, чёртовы уроды, вы решили меня провоцировать, верно?!

Ты слаб.

Я сильнее, чем когда либо.

Ты слаб из-за неё.

Нет! Я уничтожу. Я намерен уничтожить всё это, так? Она лишь инструмент, который я использую.

Ты ни на что не годен.

Не я, а проклятая девчонка, не обученная своим же собственным способностям! И всё из-за идиота Вильяма с его тупорылой попыткой провального контроля. Она недостаточно сильна, недостаточно готова!

Или может быть …

…Не готов ты?

Раздражённо цыкнув, растираю лицо, начиная ворчать и мерно качаться из стороны в сторону. Нет, всё по плану. Всё ещё работает. Но если я поглощу её душу сейчас, мы станем Амальгамой. Я должен подождать ещё немного. Совсем немного. Не хватает силы. Не хватает разрыва. Слишком тонкая работа с кодом.

Но она стала сильнее.

нЕД-NЕD0СтА-sТат0ЧNо! Рыкнув, стучу по пустоте ногой, раздраженный необходимостью из раза в раз вспоминать, почему я вообще должен отчитываться перед самим собой. Я справлюсь с её силой, если она будет достаточно развита.

А если у тебя не выйдет?

Хмыкнув, задумчиво мычу. У меня выйдет. И я знаю это. Если что-то и пойдёт не по плану, то исключительно потому, что девчонка начала сопротивляться. В любом случае я выполню свой план, а она станет очередной куклой в моей коллекции, марионеткой, руками которой я уничтожу Мультивселенную.

Ты не довёл до конца то, что начал.

— Тцк. ОнА мНе пОлЕз-ЛезНа. Пока большая часть внимания переключена на её выходки, я имею возможность спокойно завершить подготовку.

Обманщик.

Ты просто боишься, не так ли?

Нахмурившись, сжимаю руки в кулаки, метнув на Аномалию быстрый взгляд и чувствуя инородную дрожь в фалангах. Нет, конечно не боюсь. Чего? Чёрт… нет, нет, она не сможет так на меня действовать. Она не способна думать так, как думали Они. Она ни за что не станет такой. Правда? Нет, нет, НЕТ, НЕТ! Я не позволю. Я не дам этому случится. Я не дам ей оставить меня со всем этим.

Докажи…

Убей его!

Убери с пути всех, кто мешает твоему плану!

… Сделав несколько быстрых глотков газировки, поднимаю взгляд в белую бесконечность. Сколько прошло? Час, больше? Какая разница… у меня в лбом случае было достаточно времени, чтобы подумать. Я никогда не хотел, чтобы моя жизнь была… такой. — Ха-ха, зДорОво, эРрОр. тЕп-ТеПерЬ у тЕбя ЕсТь Чел-ЧелОвек. ДаЖе поДкоНтрОльнЫй, вАу! Но-нО чтО нАсЧёт тОг-ТоГо, чтО иЗ-зА этОй зАдУмкИ нА вЕсаХ твОё чЁртОв-оВо сУщестВоВанИе? – Вздохнув, приложил газировку к черепу, прикрывая ненадолго глазницы. Приятная прохлада успокаивает и разгоняет лишний шум. – прОгрАмнаЯ срАнь. Хорошо, возможно, будет тяжелее, чем кажется, и в моём плане снова появятся корректировки. Отвратительно. Тяжело. Тяжело, когда ты не один. Я справлюсь. Уже не в первый раз Да, верно, я всегда справлялся. Недовольно заворчав, абсолютно не понимаю откуда взялось это чувство растерянности. Аномалия знает, на что я способен, видела, и всё равно раз за разом провоцирует меня, так что мои предупреждения не дают результатов. Тцк. Бесит. И почему из-за неё мне снова приходится уступать? Почему бы просто не доломать её окончательно? Почему на ней это не работает?! Потому что мелочь является Создателем? Хм… могу это понять. В плане настойчивости они действительно невыносимы. А если попробовать действовать по-другому? Зацепившись за мелькнувшую в голове мысль, задумчиво промычал. Интересно, как это – по-другому? Мы можем сделать так же, как поступили с ними. Заинтересованно склонив голову, отпил ещё немного, высунув кончик языка. Нет, вряд-ли это сработает. Она видела многое из того, чего Им видеть не позволено. Досадное упущение с моей стороны, которое нельзя исправить. А если… попробовать поддаться ей? Подавившись шипящей жидкостью, вытаращился перед собой, раздражённо зарычав. Я уже давно решил, что девчонка никогда не станет хоть сколько-нибудь близкой, похожей на меня, и теперь я должен просто, ха-ха, подыграть ей в этом? — нИ зА чтО-о! Она слИш-СлИшкОм-оМ мЯгКая и жАл-ЖалКаЯ длЯ эТ-ЭтОго! Нет! Скорее она похожа на Блу, и ведёт себя зачастую соответствующе – лезет куда её не просят, только напрочь игнорирует предупреждения, даже не пытаясь делать вид, что наконец прекратит свои эксперименты с границами. Завоевать её доверие куда проще, чем сломать. Замерев на месте, задумался, косо поглядывая в сторону дивана. Ха.. верно, она ведь так старалась притворится лояльной. Чистейшая дурость, но дурость почти искренняя. Да.. это можно попробовать. Если она верит в то, что я ей доверяю, если она доверяет мне… точно, доверяет. Заставить её доверять себе не так сложно, правда? На лице появилась предвкушающая улыбка. Раз уж она так старалась ради этого, ей будет слишком приятно узнать, что я наконец оценил её старания, ха-ха… чёрт, она и правда насколько банальна? — «мЫ нА оД-ОдНоЙ сТор-СтОрОнЕ»… кАк иНтЕрЕс-РеСнО эТ-ЭтО зВуЧ-ЗвУчИт. Хмыкнув, щурюсь, уставившись в потолок. Осталось понять как именно нужно действовать, чтобы не спугнуть её, особенно сейчас. Её природное упрямство лучше усыпить как бешеное животное, и сделать это нужно как можно скорее. … Почти вышло. Такая шумная по пробуждению, она была сломленной и растерянной, когда я изменил подход. Возможно, объятия были лишними, но люди вроде куда больше доверяют тебе, если ты касаешься их без намерения навредить. А ей было… страшно? Глупая Аномалия, я ведь пытаюсь делать всё лучше, чем было, и что теперь заставляет её так настороженно задерживать дыхание, хах? Боится… меня? Или того, что я могу сделать, когда она не может предугадать мои действия? Контакт, всё же, начинал приносить дискомфорт, думаю, она замечала это несмотря на попытки скрыть подлинные эмоции. Но я решил играть до конца. Оттолкнула Несмотря на то, что я старался быть с ней мягким, она продолжает меня отталкивать? Почему? Что находится в её грёбаной умной голове? Не могла же она понять всё сразу? Нет, не могла, точно не могла. И поэтому я продолжил. Но она обманула нас. Я недооценил её способность создавать проблемы. Ещё никто и никогда в жизни не был настолько смелым, чтобы пытаться отравить мою еду за моей спиной, когда я нахожусь рядом и наблюдаю. А она смогла. Смогла и сделала это удивительно незаметно. Наверняка спланировала это, или планировала раньше, а я так удачно помешал. Стоит найти того, кто именно надоумил её на эту идею. Сама до этого она не додумалась бы. Нет, не додумалась. Не уверен. Но догадываюсь как зовут эту вечную проблему с блестящими азартом зрачками. Я убью его. Я убью эту чертову шлюху … Сны, сны, сны… эти грёбаные сны, они продолжают преследовать меня! Всё из-за девчонки, всё из-за этой тупой Аномалии! Это странно. Странно видеть сны. Никогда не понимал, зачем мне видеть весь этот абсурд, зачем запоминать его, зачем возвращаться к нему, когда просыпаешься и… я отчётливо помню каждый свой сон. В них то и дело мелькает темный силуэт в капюшоне. Раньше я не замечал его, а потом, когда вдруг заметил, не смог догнать. Раз за разом я преследую его, а стоит почти схватится за край капюшона, как он просто исчезает, а я просыпаюсь, недовольный и злой, вынужденный видеть одно и то же окончание. Зачем я вообще бегу за ним? Во сне это казалось таким важным, догнать и… а что потом? Не знаю. Тцк! Чёрт побери, меня никогда не волновала эта чушь, но чем больше я вижу снов, тем больше они начинают меня раздражать и тем менее отдохнувшим я себя чувствую, а ведь стоит лишь ненадолго прикрыть глазницы. А ещё во снах я видел Аномалию… слишком часто в последнее время. Только всё оно какое-то другое. Она действительно верит мне, работает со мной и я… не понимаю почему верю ей. Слишком спокойно. Слишком блевотно-мило и доверчиво она лежит на гребаных коленях и я ловлю себя на том, что я не против, ведь я знаю, что она никуда не сбежит и я могу ей доверять. И стоит мне подумать, что это не так, это не должно быть так, что я не должен видеть этого всего, это не моё – не мои сны, не мои мысли, я никогда не хотел видеть что-то подобное – и тогда сон превращается в самый настоящий кошмар, пространство искажается, а сама девчонка начинает смеяться. Громко, отчётливо, так же искажаясь и словно тая. После этого я всегда вижу фигуру, смотрящую на меня издалека. Она ничего не делает, нет, просто смотрит. Та самая чёртова фигура в капюшоне, которую я из раза в раз пытаюсь догнать. Я пытался не обращать на это внимания, почти привык к тому, что вижу всё это, но… в один раз у меня получилось. Наконец получилось догнать чёртового незнакомца, удалось стянуть с него капюшон и откинуть на пол. На земле, подняв голову вверх лежал… я? Он был похож на меня – скелет с кровавыми глазницами смотрел на меня заинтересованно и не отвечал на вопросы. Просто смотрел, и что-то было не то в этой острой улыбке и в этом взгляде… слишком много жёлтого в глазах, слишком ярко, слишком жарко становилось вокруг, словно я заживо сгорал, глядя в глаза чёртовой копии. А затем я проснулся, осознавая, как собственные нити сократились удавкой на горле, напоминая петлю. … Проклятый архив, проклятые миры, проклятые ошибки, которых в Мультивселенной непозволительно много! Грр. Как я это ненавижу. Я просмотрел уже большую часть, и всё не то! Все они были не тем, что я искал, но самое главное – я не чувствовал присутствия Аномалии в этих мирах! Без разницы. Зачем я вообще должен искать её? Ничего.. долго не будет прятаться, сама же и вернётся ко мне. Так было всегда, и так будет, потому что эта девчонка не изменяет своей тупой привычке надеяться на лучшее! В отдалении мелькнул человеческий силуэт, он мелькал на периферии слишком часто, слишком сильно сливался со строчками кода, чтобы я мог уловить его взглядом, но я знал, что это она. Нет, её не может быть здесь, нет, не может. И я не могу поймать её здесь, так? Где же, где же… всё ещё не то! А она смеётся. Я слышу её смех, я вижу её фигуру, и голоса, голоса смеются в ответ, шепчут, приказывают, кто дал им право делать это?! Заткнитесь! Заткнитесь все!

НАЙДИ

ВЕРНИ

УНИЧТОЖЬ

уБ-УбЕЙтЕсь-еСь! – Бесконечные пиксели, лаги, ошибки перед лицом, ничего не вижу, ничего не слышу, писк, шумно, слишком шумно и тихо. Смеюсь. Это всё их вина, это она во всём виновата. Сбежала! Сбежала, предательство! Руки, дрожат чёртовы руки, перезагрузка, перезагрузка… ошибка… перезагрузка… перезагрузка. – нИЧ-НИчЕГО-гО! НИчЕГ-ЧеГО нЕ РАБоТ-БоТАЕТ-еТ! Я нЕ сУМ-СУмАШЕДшИЙ-иЙ, АХаХАХ! Я впиваюсь взглядом в собственный код, пытаюсь разорвать чёртовы строчки сдерживающие нас, я могу, я уже могу это сделать. Нет, не работает, почему оно не работает?! Недостаточно. Нет, не сейчас, нельзя сейчас. Перезагрузка… сбой… вылет. ПОЧЕМУ? Тишина. Задумчиво уставившись в потолок, понимаю, что в первые за долгое время я не слышу ничего, кроме собственных движений. Раздражает. Белый свет Антипустоты раздражает, раздражают лаги, чешутся кости, тишина трогает мой череп изнутри. Тихо рыкнув, рывком поднимаюсь с места. Нужно найти её. Возможно, если я буду уничтожать все безопасные миры, в которых она может находится, то найду её. Верно, правильно. Она сама выйдет, когда почувствует моё присутствие. Аномалия возвращается. Вернётся. — я слИш-СлИшкОм-оМ Дол-ДоЛгО спАл-аЛ. – Недовольно заворчав, жестом сбиваю консоли, пошатываясь и поднимаясь с места. Ладно. Я должен идти. Другие души. Я мог бы закончить собирать души для предстоящего. Всё идёт по плану, всё ещё под контролем, просто временные трудности, да. – Я нЕ пОз-ПозВолЮ уПрАв-пРавЛяТь мНОй! Портал, пиксели, хлопок, нити плавно скользят по рукам, впиваются в строчки кода. Первый мир. Монстры мирно ходят туда-сюда, зацикленные алгоритмы, однотипные спрайты, картонность так ярко бросается в глаза, словно эта вселенная сама просит уничтожить её. Усовершенствование схемы, следующий мир, лёгкая перезагрузка от скорости, с которой я выполняю разделение мира и его уничтожение, души, много душ, больше, ещё больше. Отсеиваю бесполезный мусор и оставляю основные черты, те, что в банках, тоже, если в этом мире нет ничего более подходящего. Дальше, быстрее, ещё одна чёртова перезагрузка, потому что игнорировать ошибки перед лицом было раздражающей ошибкой. Я слышу каждый выкрик и разлом Голоса всё ещё молчат, странно… почему это так странно ощущается? Тишина колючая, болезненная, ненавижу это сильнее. Пустоты, я нашел миры, связанные с пустотами, хах? Эта выглядит знакомо. Не похоже на центр. Где я? Как я сюда попал? Откуда я знаю это место? Темно. Должно быть очень темно, но я вижу всё более чем прекрасно и… два пятна вдалеке. Забавно. Кто это? Не похоже на Гастера. Кто.. кто же? Подхожу ближе, темнота пропадает. Что? Антипустота? Разве… проклятие, ха, тонко. Барьеры между ними сломаны? Знакомая техника, это же… — прОф-оФ?? – Удивлённо хохотнул, подходя ближе, без очков, но по коду замечая знакомые переменные сломанного глючного кода. Характерные запахи кислоты и перегара доносятся даже с такого расстояния. Нервно фыркаю. Чёртов алкаш, сколько лет его знаю, всегда таким был. – Хей, пРоФеС-фЕСсОр, нЕ-Не уЗнАл-аЛ мЕн-МЕнЯ? Скелет с тёмным костями поднял голову, отставляя бутылку в сторону, и мутный взгляд сосредоточил на пространстве перед собой. Опять в хлам, ну что за идиот, а? Оглядевшись по сторонам, немногим дальше него замечаю такого же глючного скелета в капюшоне, только гораздо меньше ростом. Вот же мелкая маньячка, давно её не видел. Щурюсь, пытаясь различить больше деталей. Не могу понять выросла она или нет, но что-то в ней точно изменилось. Должно было, по крайней мере. Глюкам вроде нас не свойственны изменения. — Охhо! Не ожиDал увидEть теbя здеsь, Иeк! Он фыркнул, кое как поправляя чёрный галстук, всё же раздражённо скинув его в сторону, позволяя слезть до конца в том числе и пиджаку с циановой окантовкой. Иногда мне действительно нравится его пиджак, выглядит удобно. Правда свитер… тцк. Голубой, хах, почти как… Нахмурившись, перевожу взгляд выше. — тЫ сОв-СоВсЕм нЕ иЗмЕн-МеНиЛсЯ-Ся – Присев рядом, фыркаю, откинувшись назад и недовольно покосившись на пустые тары стекла. Было время, когда мы делали это вместе, но это было очень давно, да и… тогда у меня было слишком много свободного времени. Не помню. – поЧтИ-тИ тРи СоТ-сОтНи лЕт-Ет прОш-ПрОшЛо, а тЫ дО СиХ пОр нИ дНЯ тРеЗ-ТрЕзВЫм нЕ бЫл, Да? Проф всполошился, завертев головой и поднял руки вверх, зашипел, начиная шептать. Вот знаю, что если спросить у него сейчас что-нибудь – ответит с тем же важным профессорским видом, а сам идиот-идиотом, разве что со степенью в области, которую даже он сам не помнит. — Nе PроиZNоси прRи мне эTо стрAшнNOе слOVо! Хмыкнув, задумчиво провожаю взглядом его попытки выглядеть более собранно, чем есть на самом деле. — всЁ ЕщЁ тАсКаЕШь зА соБ-сОбОй эТу мЕл-МелКуЮ оБуз-бУзУ? УдИв-ДиВлЁн, чтО оН-Она еЩё жИв-ЖиВа. Проф брал её даже в бары и стриптиз клубы, так что где-то в глубине я понимал, почему эта маньячка росла такой, какая она есть. Проф был дерьмовым отцом, просто отвратительным, но Сёркит не бросал, словно бы малявка была смыслом всей его жизни. — ТоChно здоrOвее моеiй печеNи! – Расхохотался проф, задорно хлопнув себя по коленным чашечкам, но тут же слегка подвисая в пространстве, откинувшись назад. – УхChа. НуY ты поNнял. Она закоNcHчила два клаSса шкоLы, предSтавляеShшь? Её праVвда выgNнали… она там соЖgLла чёт. Недоуменно моргнув, перевожу взгляд на маленького глитча, задумавшись. Разговаривать с кем-то не отвратительным настолько странно. Да и о чём? Всего двести лет не виделись, так ничего и не изменилось. Разве что… — ДеRрьмоVво выгLiядишь. МоJет, хоChешь выPить? Я угоShщаU. – Без голосов, подначивающих меня, предложение звучало не так заманчиво. В последний раз, когда он предлагал мне этот дерьмовый алкоголь (он все ещё пьет это пойло?) я разбил эту бутылку об его пустоголовую башку. Но, судя по весёлому взгляду, он про это благополучно забыл. Фыркнув, выхватываю мутного цвета бутылку из его рук, почти по привычке нюхнув содержимое, и, скривившись, решил пока воздержатся, продолжая крутить её в руках. – Гдdе пропAdдал хоть расSkKкажешь ? По сTаройi друJbбе. Мы думMалlи ты с конNцамi… не веRнёShШся, в оBщем. Мрачно цокнув, отвожу взгляд. Мы не очень мирно разошлись с ним в последний раз и… я удивлён, что он не кинулся на меня с кулаками или своими излюбленными издёвками. «Не вернёшься». Все так думали, тцк. Я тоже не думал, что вернусь. Но в отличие от этого алкаша я не торчу сутками у баров и клубов, не имея своего места и бросая пить ради мимолетных интрижек с постельными играми. Отвратительно. И судя по состоянию профессора, постоянного партнёра, что мог бы выбить дурь из черепа, у него так и не появилось. Ха, раньше он до посинения ныл мне о своём одиночестве, заставив это слово возненавидеть. Раздражённо покачал головой. — я Ещё тЕб-ТебЯ пЕр-ПеРежИВу, нЕУд-НеУдАЧНиК-иК! Проф скуксился, извечно добродушная улыбка искривилась, обнажая небольшие клыки, когда он закатил зрачки и сделал несколько хороших глотков из бутылки. Проклёвывается через натянутую на образ интеллигенцию истинная сущность. Двуличный ублюдок, как же я отвык видеть его таким! — Да идDи ты! Я праAvвда беSpпокоиlся – Недовольно, почти капризно протянул, и перевёл на меня уже не такой дружелюбный взгляд. Да неужели вспомнил что-то, хмельные косточки? К чему такая серьёзность? – Вёрс крIИво иzMениLся поSlле твOей пропAjЖи, но тО, что слYчилось, коgда ты веRрнулся... Что прОисhодит? Чем ты заNимAЕешься воOбще? Сощурился с явным неодобрением в глазницах былой знакомый. О, этот идиот любил старый МВ таким, какой он есть – грязным, нейтрально-хаотичным, густонаселённым, открытым и относительно спокойным, если не считать постоянные стычки первых Оуткодов между собой. Я презирал его, эту Мультивселенную и всех этих придурков, пытающихся наскоро поделить между собой внезапно открывшиеся территории. — Ты Nе пойMи меnНя непрAvвильно, amigos, но хAос поSlле твOего воZвращEния начAlся раN'shше, чем я ожиDал. – Включив в себе театрала, пытаясь в отсутствующее чистосердечие, профессор приложил руку к груди, фыркая. Всё же решил поиграть на моих нервах? Сощурившись, шире оскалился, заставляя пыл в глазах, напротив, выжидающе поубавится для усиления эффекта. – ErEs sorprENdenteMente intimIDante cuanDo quieRes. Я уж дуMал, все этi оуткОDичные cabrOnes расTаShщат Вёрс по KYсочкАм, но нет. ТвОих рук дЕло? Фыркнув, прицокнул языками. Когда не надо Проф был очень знающим в делах его не касающихся. — PésiMo оН-ОнИ рАз пЫт-ПыталИсь, мОт-МоТаеТ дО сИх пОр-оР, чтОб иХ… прИхОд-ХоДитСя рАзбИр-БиРатЬсЯ. Покосившись на Профа, сдержал остальные ругательства, игнорируя последний вопрос. Чёртов интеллигент очень не любил, когда ругались при его малявке, и не хотелось бы снова драться из-за этого. — О, нУ эTo то, чtо ты обыhчно деLаешь, HerManO. – Беззаботно смеётся, в который раз раздражая меня подобным отношением. Разрушитель Миров общается с Мультивселенским алкашом, позорище. – Но… ты иZзмеNил подhОд, или я оShIибаUсь? В его зрачках заблестел неподдельный интерес, но была заметна треклятая снисходительность, за которую по хорошему дать бы ему в челюсть, но результатов это не принесёт. — нЕ сОвСеМ. Как тЫ зНаЕшь, Я… — Влiп в непPиятноSсти? Злобно рыкнув, опасно щурю глазницы. Почти сияя плутовской улыбкой, разноглазый поднял руки и кивнул. Убью. Я его точно убью. Интеллигентный мудозвон, тцк! — сО мНОй-оЙ тЕп-ТеПерЬ жИв-ЖиВЁт чЕл-ЧелОвЕк. Дев-ДевУшКа. ОнА рЕш-РешИлА пЕр-ПеРевЕрнУть уСтАнОв-НоВлЕнНый пОр-ПОрЯдОк-оК. Оскалившись, наблюдаю, как удивление на его лице сменяет печаль, и он несколько раз смело притрагивается зубами к горлышку, качая головой. — МоlOдежь.. кто оnа? ХорOshшеньKая хоtь? Коротко смеюсь, щуря глазницы с любопытством. О, его реакция определённо будет стоить того. — тЫ нЕ ПоВ-пОвЕрИшЬ-иШь… Решив растянуть интригу, закатываю зрачки, скрещивая руки на груди, и медленно делаю глоток отвратительного пойла. По прежнему мерзко, как и триста лет назад. — Оц, no-nO! BaSta, HeRmano. ДаvAй без этих заNудных подрObбностей. – Скривившись и нервно дернув рукой в нетерпении, монстр поцокал языками. – ВкрAtтце, amIgo, вкRaТце! Качнувшись вперёд, сделал ещё несколько глотков, и отставил бутылку в сторону, вспоминая о том, что я до сих пор не нашёл искомую душу. — соЗ-СоЗдАтЕлЬ. ДОв-дОвОльНо жАлКоЕ пОд-ПоДобИе. – Со стороны профессора послышался удивлённый вздох, и выражение его лица было смесью восторга и любопытства, ведь ему вдруг резко стали необходимы подробности. – дАж-ДаЖе нЕ дУм-ДумАй. На корню пресекаю дальнейшие попытки нерадивого удильщика. Пусть ищет себе кого-нибудь попроще. И постарше. Меня дёргает от одной мысли о том, что этот идиот может сделать, окажись они в одном пространстве на расстоянии полуметра. — Не DyMал, что кто-Tо из ВоpлотIвшиHся наcHнёт устrаивAть беспOряdок. GuárdAte del agUa maNsa… – Проф задумчиво покачал головой и издал разочарованный смешок. Иногда он был слишком наивен для своего же блага. – Дай угадAю – ты уJе всё сплаNироVвал? — рАз-РаЗуМеЕтСя! У мЕн-Меня-нЯ вСё пОд кОнтРоЛь-ТрОлЕм-еМ. Профессор выдержал многозначительную паузу, отводя лукавый взгляд, но ничего более не сказал. Гадёныш. Конечно же он сомневается, Cretino. Покачав головой, с удивлением понимаю – Проф наконец стал гораздо лучше говорить на межвселенском языке, уже не применяя слова в неправильных контекстах. Хмыкнув, щурюсь. Ещё бы бинарный он знал так же хорошо… может и его попытки в код были бы менее отвратительными. Топот небольших ножек был еле слышимым, но я успел вовремя заметить чужое движение по направлению ко мне, чтобы встать с места и уйти от объятий раньше, чем Сёркит вцепится в меня своими ручками. — Пρиßҽт, ¡㆜ίσ! – Маленький комок чистой незатыкающейся энергии был не слишком расстроен отсутствием объятий, вместо этого в мгновение переключившись на то, чтобы рассказать события всех последних дней, если не месяцев. Прикрывая ненадолго глазницы, понимаю, что по сравнению с ней, Аномалия ещё молчаливая и тихая, сдержанная в словах. – Ⲕ𝓬тαти, я Ԩαɯлα Ԩσßσгσ пρҽ𝓬тყпԨиƙα! ⵋσчҽɯƄ ρα𝓬𝓬ƙαжყ ƙαƙ я этσ 𝓬дҽлαлα? Дα? ẞσт здσρσßσ! Я зԨαлα, чтσ ты тσжҽ любиɯƄ дҽтҽƙтиßы! Заинтересованно склонив голову вбок, фыркаю, подпирая щёку рукой. Сёркит самый суетной маленький глитч, которого я знаю. Сюжеты её историй всегда шли по одному и тому же сценарию, но каждый раз мелкая придумывала всё более изощрённые способы убийства. Её воображение было действительно разрушительным. — Пρҽ𝓬тყпԊиƙ-пσтρσɯитҽлƄ ყбил бҽдԊყю ƙσтσ-птичƙყ Ԋσжσᙏ, и бы𝓬тρσ избαßил𝓬я σт σρყжия ß пαԨиƙҽ, ƙσгдα 𝓬σßҽρɯαл пσбҽг зԨαƙσᙏыᙏи для Ԋҽгσ дσρσгαᙏи! – Девочка достала окровавленный нож, больше похожий на тесак для рубки мяса и улыбнулась с видом небывалой гордости. – Пσэтσᙏყ я пρσ𝓬лҽдилα зα тҽᙏ, гдҽ σԊ σбычԨσ χσдит и Ԋαɯлα ҽгσ Ԩα тσй дσρσгҽ, гдҽ σԨ χσдил чαщҽ ß𝓬ҽгσ! OԨ 𝓬пρятαл ҽгσ Ԋα ßидყ, ßσтƙԊყß ß дҽρҽßσ! ẞσт, 𝓬ᙏσтρи, 𝓬ᙏσтρи! Я не знаю, что заставило меня прислушаться внимательнее к её болтовне, но что-то в её словах натолкнуло меня на мысль. «Прячь на самом видном месте», да? Ха… интересно, могло ли это сработать с Аномалией? Нет. Только если она тупая или считает меня идиотом. Но, чёрт, я обошёл все теоретически безопасные для неё миры, даже в этот Ластовский гадюшник заглянул, и Аномалии там не было. У Феллов её тоже не было, но… она определенно заходила в гости, не могла не зайти, так? Значит, стоит поговорить с Сансом ещё раз. Мало ли, внезапно вспомнит какие-нибудь занятные подробности. — тЫ мОл-МоЛоДеЦ-еЦ сЁр-СёрКиТ, тЫ бОль-БоЛьШаЯ мОлОд-ЛоДЕц-еЦ. Хмыкнул, удивляя себя тем, несколько неожиданно тепло улыбаюсь замершей глитч-катастрофе, что буквально просияла после моих слов, сразу же дев куда-то «оружие убийства» и радостно похлопав в ладоши. — 𝓐! Я ßидҽлα, чтσ ты дҽлαҽɯƄ 𝓬 ᙏиραᙏи, и тα чҽлσßҽƙ пσƙαзαлα𝓬Ƅ ᙏԊҽ σчҽԊƄ иԊтҽρҽ𝓬Ԋσй! ㆜ίσ, ты ԨαƙσԨҽц Ԩαɯҽл 𝓬ҽбҽ 𝓬пყтԨицყ? 𝓐ყ, зԨαю! ß𝓬ҽ гσßσρят, чтσ σԊα тßσя дσчƙα, Ԋσ этσ Ԋҽпραßдα! Пραßдα жҽ? Или ты 𝓬αᙏ Ԩҽ зԊαҽɯƄ? Я ραзбҽρყ𝓬Ƅ ß этσᙏ дҽлҽ для тҽбя, Ԩҽ ßσлԨყй𝓬я! ᙏσжҽɯƄ дσßҽρитƄ этσ ᙏԊҽ! Гробовая тишина сменилась потрескиванием лагов и реверсируемыми смешками. — Хе..Хе-хЕ.. — СёркIт, манеры! Эррор? Ay-Ay, поGгоди! Ты вSсё непRравиLльно пОн'Ял! Иeк! … Санс из Flowerfell оказался бесполезным. Верно, Аномалия была у него некоторое время, но о побеге он ничего не знал… как и о том, куда именно она ушла. Врёт. Конечно врёт. Не во всём, нет, но про побег знает, конечно знает. Как же мне хотелось уничтожить эту ветку, но этот идиот был единственной Фелл ошибкой, готовой к сотрудничеству, а проверить его слова на подлинность Архивом я не мог – не знал, что мне нужно следить за этими придурками постоянно. Но Фловер имеет мозги, и этим он мне нравится. Тем более, что с ним всегда можно договориться на удобных условиях. Так получилось и в этот раз. Если Аномалия придёт к нему снова, он разорвёт нити на запястье и подаст сигнал. Иначе, хах… скелету придётся пережить самый отстойный перезапуск в его жизни, если, конечно, этому Таймлайну повезёт. Шавки вроде него не должны забывать своё место. То, что девчонка их защищает ничего не значит для меня. — Аз-АзГоРа рАд-РадИ, дА кУд-КуДа оНа дЕл-ДелАсь? – И как на зло она даже не думает выходить в миры или использовать что-то из моих способностей, словно действительно решила залечь на дно. Она не вернётся, да? Проклятье. – и вЕдь-еДь хОр-ХоРоШо сПрЯт-СпРятАлАСь-аСь, рАспАд-ПаДиСь оНо вСё к ПУсТ-пУсТоТе-тЕ! Фыркнув, скрещиваю руки на груди, закрывая очередные окна Архива с лёгким раздражением, и, опускаясь на пуф, довольно быстро нахожу глазами шоколад. Настроение ни к чёрту. Может бросить это дело? Рано или поздно она совершит ошибку и сама вернётся ко мне. Когда до неё дойдет, что такие как она жить в мирах не могут. Потому что чужие. Потому что нет ни одной вселенной, где при проявлении силы тебя не стали бы опасаться. Да, она достаточно сдержана, чтобы вытерпеть многое, но рано или поздно она не сможет держать под контролем свою душу, а дальше… всё зависит от того, насколько деструктивными будут последствия. Уверен, она попытается играть правильную девочку, но провалится, потому что душа гораздо сильнее разума, а проекция – не самый надёжный способ держать себя в руках. Чёрт, это ведь даже смешно – в таком состоянии находится смертельно опасно, в таком состоянии долго не живут, но эта чёртова девчонка! Агрх, ну почему с этими людьми всё настолько сложно?! Azaron: Знаешь, ты выглядишь очень потерянным Копейка: Мы можем помочь тебе найти её, если хочешь… Кого я слышу. Им стало скучно наблюдать за мной свысока, посмеиваясь над моим провалом? Они видите-ли не могут вмешаться, потому что бла, бла, бла… Конечно. Чёртовы Авторы и команда Кор не пропустят никакое сообщение, противоречащее их идиотским правилам. А если так подумать, эту зависимость от правил девчонка действительно имела... Только вот ломала их чаще, чем соблюдала, и эта двойственная хаотичность, такая искренняя уверенность в своей правоте… Звёзды, она действительно нечто, не так ли? — а ВаМ От-ОткУда зНаТь-Ать, гДе-дЕ оН-Она? ЧтО, оТ ВаС оНА сБеж-БеЖатЬ нЕ мОж-МоЖет? Ядовито подметив, качнул головой. Возможно, им надоела эта относительная тишина, раз они готовы вмешиваться в наши перепалки. Шоу должно продолжаться. Ничего… Я всё устрою. Только найду эту несносную ошибку! Azaron: Мы видим многое, Эррор Set: Вау, мы всё же поможем ему? Ладно. Она сейчас с ребёнком, так что постарайся не быть идиотом. Azaron: Ага, в последний раз ты реально переборщил, чувак. — чЁ?? РЕб-рЕбЁнОк-оК? – Вопросительно моргнув, криво улыбнулся, издав лёгкий смешок. Они должно быть издеваются надо мной? Откуда у Аномалии ребёнок? Чей он? Нет, стойте… не могла же она успеть связаться с кем-то? Не могла, нет, невозможно! Несмотря на временные интервалы и разрывы между временем а мирах, нет ни одного мира, в котором она успела бы построить семью! А с её состоянием, это очень тупая и бессмысленная идея. Она не совсем идиотка, правда ведь? Проклятие, она ведь немножко умнее, чем я думаю, нет? Нет, ну не может быть такого, ха-ха. – кАк-КаКоЙ к ЧЁрТу РЕб-рЕбЁнОк-оК?! Она его украла у кого-то? Звёзды, Фелл, клыкастый мудак, кажется теперь я понял, почему он так странно улыбался, когда я спросил его куда она ушла. Но зачем ей лишниие проблемы? Неужели стало настолько скучно?

Люди любят заботиться о живых существах

Эрри, ты часто забываешь, что она всего лишь одинокая девушка

Нет, нет, нет, погодите минуту! Я могу понять заботу о растениях, да, но это? Люди… чёртовы люди, неужели даже у неё этот алгоритм является ведущим? Но я не видел, чтобы она хоть раз смотрела на детей как-то иначе. Жалостливый человек? Человек. Простонав, закрываю лицо руками. — прОК-ПрОкЛятЫе Спин-СпИнОгРыз-ГРыЗы… Azaron: Тише, она просто пытается дать ему нормальную жизнь Set: Давайте будем объективны, это не косяк мелкого, а твой. Sunrise: Не слушай его, мы переживаем не меньше, чем ты. — я И нЕ пЕр-ПеРежИВаЮ. И зАЧ-ЗаЧеМ мнЕ слУш-СлУшАть кАк-КаКоГо-тО пРид-ПРиДурКа-кА? Интересно, где и когда она успела найти эту маленькую проблему? И… она сбежала из-за этого? Ха-ха, верно, маленькая дрянь боялась, что я его найду, да? Отлично, теперь я точно найду их. Обоих. Set: Ну и в чём я не прав? Зачем его выгораживаете? Копейка: Эррор, постарайся быть спокойнее, хорошо? Ты сильно напугал Ничи в тот раз… — дА лАд-ЛадНо? – Мрачно цокнув, закидываю в рот ещё пару плиток шоколада, довольно облизываясь. Если бы эти голоса не были полезны сейчас, я бы просто перестал их слушать. Они вечно скатываются в обсуждение моих поступков. – нУ и гДе оНа? Set: Я отказываюсь это комментировать. Azaron: Поищи в безопасных мирах с открытой поверхностью. Копейка: Этот Таймлайн хорошо защищен, она правда постаралась над этим. Azaron: А ещё он выделяется, ну типа ты поймёшь, лол. — спАс-СпАсИбО-Бо зА пОм-ПоМоЩь. Конечно, напрямую они не скажут, разумеется! Значит это должен быть мир, где Аномалия могла бы спокойно жить… она неплохо мимикрирует, но почему-то выбрала очевидные миры, где я мог бы её искать. Раздражённо проворчав, открываю портал. Есть у меня несколько вариантов, раз поверхность открыта и «выделяется». И я нашел её. В закрытом таймлайне пацифиста, с выходом на поверхность, как и говорили голоса. Кендитейл, хах, стоило сразу догадаться, что она пойдёт в подобную вселенную! Связь сработала как часы – я почувствовал укол того, чего не чувствовал уже давно, с тех пор, как эта душа впервые стала проекцией. Связь жадно тянулась к, по её мнению, недостающему элементу, усиливая восприятие, мысли, действия и желания вдвое, надоедливо напоминая о неполноценности моей души. Аномалия действительно была здесь с маленьким недобитышем, даже защищала этот глитч. Понятия не имею, как он выжил в том идиотской сломанном мирке, но его код совсем не лучше того, чем был его мир. Такой же Азриель из тысячи похожих, но слишком мягкосердечный для своей Фелл альтернативы. Он не смог долго выживать там в любом случае. И то, как девчонка боролась за этого мальчишку было почти милым, но… монстр? Хе-хе. Такого я не ожидал. Она совершенно не знает порядки и обычаи монстров! Хотя безумно интересно наблюдать за тем, какой гарпией она становится, стоит только сделать несколько шагов к этой ошибке. Понимает, что неправа. И где её извинения? Слабость. Она слабая. Этот мальчишка определённо будет мешаться под ногами. Нужно избавится от него как можно скорее. И она ещё хотела оставить его в Антипустоте? Нет! Мне он не нужен, он же совершенно бесполезен! Она конечно попробует помешать его уничтожению, но у Аномалии нет аргументов, чтобы меня переубедить. Создатели продолжали вмешиваться, словно не понимали, что безумно раздражают меня тем, что лезут в дела их не касающиеся. Было тяжело заставить их наконец замолчать. Но я не собирался отступать, нет. Только не сейчас, не после того, как наконец выловил маленького предателя и загнал его в угол. Любые её слова – жалкие отговорки. Как ей в голову пришло прятаться в таком месте? Одно мое движение к центру и его бы не стало, эта временная линия настолько отвратительно-хрупкая, насколько это возможно! Аномалия пыталась возразить, скалилась, загнанной дичью смотрела на меня, знала, что будет дальше происходить. Понимала, что драка неизбежна, но продолжала стоять на своём. Даже забавно. Этот огонек в её глазах всегда появлялся так не вовремя, но всегда после следовало нечто такое – удивительное. Она начала свои расплывчатые объяснения издалека, плавно подводя к тому, что мальчишка не так бесполезен, как кажется. Верю ли я в это дерьмо? Нет. И зачем ей это? Видите ли, сестрёнка она ему. Звёзды, люди, почему они любят всё усложнять? Спасибо, что не сыночек, чёрт. Но… если она так продумала полезность его мира, разве она не использует его? Её предложение решить ситуацию с Гено удивило меня, но осознание почти заставило смеяться. И она надеялась, что я в это поверю? Нет. Нет. Хорошо, ладно, если она так хочет, то путь попытается. Помогать не буду. Гено? Серьезно? Ни на шаг к этому парню. Прикрывается ребенком? 303 ради, это весело, наблюдать за тем, как сильно ломает эта «мирная жизнь» и неопределённость. Использовать его ради собственных целей, чтобы сохранить жизнь? Жалко. Не менее жалко, чем попытки Аномалии перекинуть вину на меня. Да? Это не она намеренно смеётся мне в лицо? Раздражающий человек! Она продолжает отрицать, что виновата в этом?! Конечно, не она шляется с этими кодовыми тупицами, чтобы ныть им о том, какое она ничтожество! Тупость в чистой консистенции. Почти восхищает. Как же мне хотелось впиться ей в голову нитями и сделать нечто выдающееся, чтобы она наконец запомнила, что любое действие несёт за собой последствия. Но я ведь хотел быть мягче, Создатели просили ещё. К чёрту. Нет, серьезно, чёрт с ней и с её мальчишкой! Пусть развлекается с ним, а не с тем полуголым танцором. По крайней мере мелкого можно использовать, и на контакт он пойдет охотнее… никуда не денется, если вдруг его сестрёнке срочно понадобится помощь. Если мальчишка будет полезен мне – я не против. «Клянусь собственной душой, я уйду так далеко, что даже смерть не узнает, куда я держу путь» Как пафосно прозвучали эти слова. Но так искренне, злобно, что я… поверил. Если бы я мог отслеживать её так же легко, как любую другую аномалию с помощью архива, если бы я только мог, ха-ха… Неважно. Пока она находится в поле моего зрения – я справлюсь. Глитч ничего не сможет сделать против меня. … Снова однотипный сон. Знакомая комната, единственная лампочка под потолком, и та разобьётся через несколько минут. Стол. Странно, в этот раз стены пустые. Кто-то сидит на стуле уткнувшись лицом в руки. Аномалия, да? На этот раз она. Это место похоже на смесь бара и очень тесной комнаты. Я знаю, где выход, хотя тут нет дверей. Я снова вижу в импровизированном окне силуэт, но когда подхожу ближе – окно оказывается муляжом. Тцк. Я просто должен пройти через одну из стен. Очередной муляж. Вся эта комната один сплошной муляж, неестественно правдоподобный, фальшивый. Лежащий сейчас на столе тоже фальшивка – кукла в полный рост, восковая статуя, если пробовать разрезать – будет как масло, если поджечь – будет таять и кричать, искажаясь в ужасные фигуры. Кровь у лежащего будет маслянистая, чёрная. Выход, фигура, я преследую её, я точно догоню её! Шепот. Он зовёт меня обратно, манит, если я ухожу слишком далеко, но я не верю, нет, там не будет ничего хорошего, только обман. А убегающий – единственный настоящий здесь. Я чувствую это, я знаю это. Темно. Стало очень темно, я почти не вижу куда бегу. Ориентируясь по звуку, почти теряюсь, но продолжаю бежать вперёд. Мои нити здесь не работают. Мои атаки? Здесь я… забываю о том, что могу атаковать. Почему? Нет. Я бегу быстрее. Я обязан догнать, я узнаю, что за херня здесь происходит! Вытягиваю руку вперёд и внезапно с удивлением хватаю фигуру за капюшон. Странно, это было легко. Мягко… издеваетесь? Это тоже кукла. Бросаю игрушку и продолжаю бежать вперёд. Кукла позади начинает говорить, укрепляя мою уверенность в том, что я делаю всё правильно. — пОчеМу тЫ тАк пРоТиВиШьСя эТОмУ, ЭрРоР? Без разницы, их диалоги никогда не несли смысла, они скучные и однотипные. Но… какого черта я слышу свой собственный голос? Ненавижу, когда так происходит. Очередной бросок вперёд, я поймал! Я правда поймал? Не верю. Темнота отступает, по крайней мере, я начинаю видеть, как если бы под нами был источник света. В пустоте. Смешно. Разворачиваю убегающего к себе. Скалюсь. Настоящий, но… хей, что? Передо мной стою… я? Ещё один. Расслабленно и заинтересованно склонив голову вбок, двойник отчего-то держит глазницы закрытыми и улыбается… что-то не так. Улыбка острее, шире, словно я смотрю на злого двойника. Но он не двигается. Он просто стоит, и я душой чувствую, как он смотрит. Смотрит с закрытыми глазами. — пОч-ПоЧеМу я Так уВ-УвЕрЕн в сВоЕй пРав-ПрАвОте? – Задаёт вопрос двойник, и его голос в точности похож на мой. Я отталкиваю его подальше, сам отступаю на шаг назад. Эти игры разума меня достали. Чувствую угрозу, почти инстинкт работает, когда я машинально занимаю стойку. – нУжНо пЕр-ПЕрЕсТать сОпрОтИв-ТиВлЯтьСя, нО эТ-ЭтО сКуЧ-СКучНо-нО, инАчЕ в Чём иН-ИнтЕрЕс-РеС? Его слова звучат несвязно, но я понимаю их суть. Слышу низкий смешок и недоуменно таращусь на двойника – он вдруг… разделяется? Словно бы сейчас он был чем-то единым, но двойственным. — пОч-ПоЧеМу я СуЩ-СуЩестВуЮ в Эт-эТоЙ рЕАлЬнОсТИ-тИ? Спрашивает одна половина, её глазница выглядит пусто. Не ясно, как оно говорит, если разорвано на двое… или всё же является двумя? Морщусь, растирая лицо. Какой абсурд, что за чертовщину я вижу? — Я уЖе мЁрТв. Противные иголочки спустились от позвонков до крестца, и осели тяжелым колом в душе, когда вторая половина ответила, и обе… (или двое?) повернулись на меня. Слегка пошатнувшись, во все глаза смотрю на жёлтые огоньки. Глаза. Это всё глаза? И все они смотрят. Они смотрят на меня. Ненавижу. Почему они смотрят? Противно, это так противно, словно меня трогают и я чувствую это! Липко, ужасно, отвратительно! Не трогайте меня! Не смотрите! Глаз много, они светятся то ярче, то слабее, иногда затухая полностью. Похоже на звёзды, но они жалят. Похоже на решимость, но она сжигает меня. Похоже на справедливость, которой плачет стоящий передо мной двойник, но она ядовита. И снова, снова, снова, я пытаюсь выйти, уйти, и я снова здесь, БЕСКОНЕЧНО. — пОч-ПоЧеМу тЫ еЩ-ЕщЁ жИв, эР-ЭрРор? пОч-ПоЧеМу Я ВсЁ еЩё ЗДеСЬ? … Мысли о звёздах не покидали меня. Со всей этой суматохой я почти забыл, как они выглядят. С этими снами и видениями, я становлюсь вялым. Звёзды. Мне нужно их увидеть. Прямо сейчас. Покосившись на Аномалию, решил взять её с собой. Звёзды, да… она тоже любит звёзды. Она знает, как выглядят звёзды. Она может помочь? Да, конечно. Светится. Греет. Не жалит. Немного бьёт током, но это мелочи. Звёзды тянутся к друг другу. Тишина была чудесной. Оутертейл – неплохая вселенная с отвратительной защитной системой. Звёзды гибнут неожиданно. Неожиданно для тех, кто не видит, как копится материя. Но если материи слишком много, она приносит только вред, и не способна на что-то другое. Тишина была недолгой. — Хейт?! Чтоб тебя, чумной! Какого хрена?! Взрыв. Девчонка что-то бубнит на фоне. Хейт, да? Ненависть в чистом виде. Убийственная её концентрация, плотная, живучая. Спокойно. — Оставь. Я сам. Начало. Хейт не больше чем тень. Кажется, сейчас будет нечто. Звезда дрожит. Девчонка становится рядом, но соединятся бессмысленно, пока мы не начнём новый бой. Тишина тяжёлая. Хейт улыбается, улыбается криво, улыбается почти так же неправильно, как двойник из моих снов. На миг я даже вижу в его красных глазах отблеск жёлтого. Показалось? Да. Точно. Качнув головой, фыркаю. Чёртовы сны. Может, это Найтмер постарался? — Что ЭТО? – Ха. Странно. Кошмар притащил сюда человека. Кажется, это… Мирсис. Слабак безусловно полезный, но слабак, до которого тяжело добраться. – Что это за мохнатая фрикаделька? Разочарование, вот что я испытываю, глядя на то, как Кошмар раздражается всё сильнее. Он мог притащить сюда кого-нибудь поинтереснее, но вместо этого устроил сцену. Тцк. Уже жалею о том, что согласился вписать его в список. Знал, что это сыграет свою роль, но всё равно. Целеустремленность надоедливого негативного отребья поражает. Хейт сыграл свою роль, но без точного кодового знания ничего бы не вышло. Кто же… Вирус? Я растерян. Нет, нет, всё же разочарован. Хейт слишком самостоятельный подчинённый. А Найтмер всё такой же идиот. — На кой чёрт мне такой человек? Девчонка пытается говорить. Боится, но говорит. Звезда всё ещё дрожит, почти еле заметно. Середина. Почему мне приходится разбираться с этим? Кошмар повел себя как идиот. Он мог бы убить этого мальчишку, раз он ему не понравился. Тцк. Дура. Аномалия откровенная дура. Верить голосам нужно не всегда. Верить дружелюбным голосам – тем более. Авантюристка, побери её пустота. — еСтЬ прЕтЕнЗиИ? – Не люблю работать с идиотами. И почему он говорит с Аномалией, а не со мной? Он ослеп на второй глаз? Делаю еле заметный шаг вперёд, скрывая девчонку. Нет. Говорить с моим человеком нельзя. – Я оК-ОкАзАл тЕбЕ УсЛуГ-СлУгУ. Хмыкаю. Аномалия послушно притихла. Так и должно быть. Лучше, чтобы она вообще не вмешивалась. В противном случае я самолично придушу её нитями.

Они мешаются под ногами

— Твой ответ был...глупым. – Протяжно хмыкает осьминог, вызывая во мне желание закатить глаза. Сейчас бы этому сопляку рассуждать о глупости. Примитивно. До банального. – Очень незрелым, я бы сказал. И кто дал этому огрызку право судить меня? Широко улыбнувшись, клоню голову вбок. Хочет на нервах моих поиграть, чёртов мусорный кусок? Слишком много о себе думает! — тЫ нЕ тОльКо слЕП-СлЕпОй, тЫ еЩЁ и ГлУх-ГлУХоЙ? – Фыркнув, раздражённо цокаю языками. Бесполезно. Я думал здесь будет что-то поинтереснее мальчика без конфетки. Улыбнувшись мрачному недоумению на чужом лице, продолжаю. – Я нИкОгДа не бУд-БудУ рАб-РабОтАть нА кОг-КоГо-То иЗ вАс, иДиОтОв-оВ. Быстро взглянув на мальчишку, фыркаю. Он мне и даром не нужен. Если это он хотел привести в качестве аргумента, то я ошибся, когда всерьёз начал считать Найтмера опасным. — О чём ты, приятель? – Пытается сыграть дружелюбие, но переигрывает, а от этой интонации мне хочется лишить его возможности видеть окончательно. Как он меня достал. – Мы ведь просто болтаем. — Яя Не пРияТ-ЯтЕль тЕб-ТеБе, оШиБ-ОшИбКА! Грубо отрезая дальнейшие издёвки, выдыхаю сквозь стиснутые зубы. Он намеренно это делает. Точно. Конечно, негатив делает сильнее его и красноглазого. За увеличением – показным увеличением – негатива стоят эти двое. Угроза. Эту угрозу необходимо устранить. Но с каких пор баланс стал моей заботой? Дрим продолжает играть в семью? Звёзды, как долго Инк будет подыгрывать этой тупости? — Мне казалось, ты умеешь расставлять приоритеты, Эррор. – Он оскалился, не убирая многозначной интонации. Интересно. Речь сейчас о чём-то большем, так? Верно. Этот идиот не мог не попасть под влияние Третьего Лица. Значит, чувствует неладное, да? Это… может стать неприятной помехой, если он решит помешать. – Но быть может твой партнёр захочет обсудить со мной это? Намеренно повысив голос, перевёл взгляд и влияние своей ауры на Аномалию. Стараюсь перекрыть его ауру своей собственной, и послав к чёрту грёбаного кальмара недовольно щёлкаю языками. Стоит, вылупилась оленьими глазами. Когда-нибудь задумчивость её погубит, долбаная мечтательница. Девчонка продолжает стоять на месте. Беспомощный ребёнок, наивный и не умеющий принимать быстрые решения в нужный момент. Отвратительно. Не став задерживать на ней своё внимание, отворачиваюсь. Сейчас есть куда более раздражающий экспонат. Хочет поговорить с ней? Сначала ему придется говорить со мной. Это – моя душа. И не ему решать, что я буду делать дальше. — а МнЕ кАж-КаЖетСя, ты сАм-СаМодОвоЛь-ВоЛьнЫй кУс-КусОк гОвНа-нА. – Хмыкаю, ядовито улыбаюсь. Исказившееся выражение чужого лица того стоило. – нЕт. ЗнАчиТ. НЕТ. Конечности за спиной негатива извиваются, нервно отбивают по земле, а сам он холодно и злобно улыбыается. Хе-хе. Его всё так же легко вывести из себя. Фыркнув, ощущаю как холодные иглы чужой ауры сковывают душу. Пусть только попробует тронуть. Пожалеет. — Мне кажется, ты не понимаешь того, о чём я говорю. В любом случае – этот диалог не для лишних ушей, Эррор. – Мрачно заключил Кошмар, хитро блеснув зрачком. Косо поглядывая на молчаливо замершего Хейта, наконец понимаю, что он искал предлог, чтобы заманить меня к себе. На свою территорию. Нет, всё же с годами ума в нём прибавилось. – Считай это приглашением. Давление. Когда он взглянул на Аномалию, притянув к себе мальчишку, я раздражённо скрипнул зубами. Так вот зачем ему этот сопляк. Заложник, да? Просто предлог и удачное совпадение. Тцк. Решил поймать двух зайцев? Неплохо.

Слабость

Девчонка делает тебя слабее!

Ты в этой ситуации из-за неё…

Это ловушка, Эррор, и ты это знаешь.

— Я пОдУм-ДумАю. Хмыкнув, наблюдаю за тем, как Кошмарная делегация собирается уходить. У меня нет причин идти спасать этого мага. Но, судя по решительному взгляду девчонки, мне будут мыть череп этой темой ещё очень долгое время. Раздражает, между прочим. Повернувшись спиной, негатив обернулся через плечо, лёгкая издевательская улыбка заранее настраивала на усложнение ситуации и очередную пакость с его стороны. Теперь он выглядел довольным: — Поторопитесь, если хотите видеть мальчишку живым. Сжатие.

Это её вина

Эррор, они издеваются над тобой, ты же видишь!

Ты же не сдашься так просто?

Как они смеют…

Аномалия не пойдет туда. Я не позволю Кошмару так легко забрать её, хах, он же не думает, что я совсем не умею думать? На девчонку он уже надавил достаточно – по ней видно. Она готова идти туда, и решительно настроена вытащить мага. К сожалению, живым. Самоубийственная тупая идея, как жаль, что полностью бесполезная, и она зря потратит время. Подобные люди, получая свободу, рано или поздно встревают в новые неприятности, потому что попробовав путешествие по мирам они не могут отказаться от этой возможности. В особенности, если ищут что-то. Какое мне вообще дело до того, что с ним будет? Никакого. Но не Аномалии, верно. Дура. Надоедливая самоубийца, она специально делает это?! Думает, я не замечаю, как с каждым разом количество грехов повышается? Наивная, всё ещё пытается казаться лучше, всё ещё держится своих нерабочих правил. Ей придётся взять это на себя, если сценарий окажется проигрышным.

У тебя нет выбора

И она смеет напоминать мне об обещаниях? Сила значит больше слов. Я сильнее. Опытнее. И я могу сделать свои обещания тем, о чём она будет жалеть до конца своих дней, если мне будет нужно. И пока она продолжает играть в героя ради собственного удовлетворения, я готов спорить о том, кто из нас на самом деле бездушен в большей степени. Я ведь вижу… достаточного одного осторого слова, чтобы сломать эту стену и увидеть, как всё сыпется прахом. Я вижу это даже сейчас. Не знаю почему, но так хочется завершить это состояние, и в то же время… хочется убедится, что она остаётся крепкой, и всё так же светится. Такая хрупкая и всё равно ведёт себя как кактус – колется, но липнет. Интересный, раздражающий сорняк.

Как долго ты будешь медлить?

Конец. Неважно. Всё неважно. Нет настроения – будем гулять дальше. С ней или без неё, хм… нет. Пускай будет рядом. На всякий случай. Нет. Не пущу. Не сейчас. Звезда бледнеет, уменьшается, затухает. Исчезнет. Нет, не дам. Никому не дам. Эта звезда будет гореть. Звезда всегда принадлежит материи. Материя всегда поглощает звезду. Звезда взрывается, если материя внутри, если материи слишком много. Материя везде. Звёзды везде. Но звезда не должна быть мертвой. Когда все звёзды умрут, наступит коллапс. Материя запускает коллапс. Звезда притягивает материю.

Ты должен стараться лучше.

… Не успел позаботится об одной проблеме, вызванной девчонкой, появилась новая. Я знал, что её мучают кошмары, но этот раз был из ряда вон – она перестала спать, есть, стала вялой и неспособной на элементарную работу. Проклятье, прямо в тот момент, когда она была почти идеально готова к тому, чтобы я наконец отсоединил её душу! Не выдержит связь такого, не выдержит! Тцк! И это несмотря на бесконечные таблетки, которые она пьёт, и с каждым разом терпеть её истерики становится всё более невыносимым занятием. А потом она снова пропала. Эта Мультивселенная меня точно ненавидит! Смеётся надо мной! И все эти идиоты тоже смеются над тем, что я снова… снова… Агрх! К чёрту! Сбежала. Она снова сбежала. Ха. Ха-ха. Нет. Нет уж. Я это просто так не оставлю. Стоило только на миг отвлечься, оставить её без присмотра и она сбежала. Я… я ведь ничего не сделал, так? Почему? И почему она ушла? Где эта излюбленная привычка оставлять слова напоследок, когда она мне нужна?!

Она пропала на ровном месте

Возможно, она снова с ребёнком?

У неё нет причин действовать так необдуманно

Слушая болтовню голосов, я думал. Она пропала слишком внезапно, неестественно быстро, и ровно перед этим обещала вернутся. Соврала? Сбежала. Что успело произойти? Нити, порталы, архивы. Пусто. Фелл пожимает плечами, беспокоится, правда беспокоится – не врёт, учёный растерянно косится в сторону, довольно быстро помрачнев. Несколько Внекодовых спрашивали его о ней. А я спросил о них… и нанёс несколько дружелюбных визитов. В одном из миров меня даже угостили… психоактивное вещество, довольно неплохая самокрутка, нехитрый рецепт. Отвлёкся? Так, чёрт, всё не то! Несколько крупных центральных миров. В этот раз я не намерен медлить и, какое совпадение – Вирус! Чёртов ублюдок, вставший на моём пути, маленький гадёныш, виноватый в том, что у меня прибавилось работы. — Что сл..илось, глюч..? Твой че…век сбеж…л от тебя, как мал..ш Блу? – Издевательски хмыкнул самодовольный кусок кода, уворачиваясь от моих атак. – Или, хей, вы пос..рились? Если она тебе не нуж..а, я могу заб…ть её себе? Хах. Нет. Этот надоедливый код точно что-то знает, но… нет, он здесь не причём. Ошибка. Он ни черта не знает. Отвлекающий фактор? Не похоже. — оС-ОсТавЬ сВоИ кОл-КОлКоСтИ дЛя хЕЙт-ХеЙта. Фыркнув, недружелюбно оскалился, вместо продолжения драки выбрав вариант со скидыванием маленького ублюдка в лаву Фелл мира. Пусть поплавает. Ему полезно. Отыграюсь позже, когда решу небольшую проблему. … Чем дольше я искал, тем больше разрушал и тем больше не понимал, как человек может бесследно исчезнуть на ровном месте. Как в прошлый раз, но… гораздо хуже. Я был слегка зол, да, хотел найти тех, кто помог ей исчезнуть, кто натолкнул её на это. — Тцк, бЕс-БесПолЕз-ПоЛезЕн. Недовольный отсутствием информации, отряхиваюсь. Это уже пятый их тех, кто спрашивал про девчонку, и последний монстр, который мог бы знать хоть что-то. Но нет. Ничего. Пусто. Они просто любопытные шавки, которые ни на что не годны, просто охотники за головами, щенки, не понимающие на кого открывают пасть! Подняв взгляд, сталкиваюсь с Аномалией…. Ха. Ха-ха. Серьезно? Вернулась, хах. Просто ВЕРНУЛАСЬ, так спокойно. Как всегда. Как всегда она играет на моих нервах с этим невинным лицом. ХВАТИТ. Стоило раньше научить этого тупого ребёнка ответственности. Сама влезает в неприятности, с которыми мне потом приходится разбираться. Интересно, когда в её голове наконец заработает причинно-следственная связь? Контроль… мне все ещё нужно держать её под контролем. Ухожу в ванную, пытаюсь убить девчонку мысленно, не в реальности. К рукам надоедливо липнет пыль, утекает в раковину кровь. — Привет? Слушай, я хотела… Робко спрашивает, но быстро затыкается. Криво улыбаюсь, щурясь в зеркало. Никогда не смотрит наверх. Идиотка. Человек выглядит странно… чувствуется в ней аура, чужая, сильная, подозрительно знакомая. Равнодушно глядя на очередную скучную Фриск, раздражающую меня своей способностью говорить и полной бесполезностью в плане информации, выкидываю этот мусор, недовольно глядя на зажатую в руках душу Стойкости. Ха. Теперь перестала сопротивляться, да? Поднимаю взгляд на Аномалию. Хм, потрёпана, но лишь слегка. Где её пустоты носили, безумно интересно. Нужно прибрать небольшой беспорядок, который я здесь устроил, если не хочу спугнуть её раньше времени. — тЫ в пОр-ПоРяДкЕ-Ке? Закончив с уборкой, подхожу ближе к человеку. Она так спокойно сидит, словно ничего и не произошло. Не оправдывается, не кричит, не бежит… — Я? Меня не было около четырех дней, хах, а по Дримтейлу прошло всего ничего. Нервничает, её голос дрожит. Дримтейл, да? Нет, не могла она заглядывать туда или в ближайшие миры. Я проверил. Значит, использует его как самое удобное времяисчисление… была где-то в близи этого кольца? Закрытый мир? —ДаА? А я И-и нЕ зАМ-ЗамЕт-МетИЛ-иЛ… гД-ГдЕ тЫ-ы бЫЛ-БыЛа-лА? Вкрадчиво проговариваю, наблюдая за тем, как Аномалия сжимается в комок. Может это заставит её открыть свой чёртов рот и дать мне прямые ответы. — Понятия не имею. Знаю только, что там мы были дня четыре… или шесть? Меня сильно приложили, а под конец накачали чем-то. Магию я использовать не мог. Тупо моргнув, скалюсь. Похитили, что ли? И почему все такие смелые в последнее время? Я должен найти. Найду. И почему она не говорит большего? Это было спланированно? На ней ни царапинки. Стоит вывести девчонку из равновесия. Если я найду ублюдков, то готов уничтожить их вместе с тем мирком, который те, очевидно, хорошо спрятали. Скрипнул зубами. Имеет место быть похищение независимым отрядом Внекодовых. Не Альянс, нет, кто-то другой, кто? Атака на Оригинал тоже их дело? Тебе нужна справедливость? Справедливость? Ха-ха, нет, чушь. Я просто хочу найти их. Это.. не связь. Просто они тронули то, что им не принадлежит. Это то, что я называю местью. Мне не стоило так распалятся, верно… В конце концов могли бы просто убить, если бы она оказалась бесполезной. Это злит ещё больше. — Хм. ДуМ-дУмАл тЫ вЫр-ВыРоСлА иЗ тОг-ТоГО вОз-ВоЗрАсТа в КоТ-кОтОрОм-оМ мОж-МоЖНо поХ-пОхИтиТь пРоС-ПрОстО-тО пОм-ПоМаН-мАнИв кОн-КОнфЕт-ФеТКоЙ-Ой. – Хмыкнув, присаживаясь рядом. Человеку стоит стать сильнее, если она и дальше хочет ходить по Мультивселенной и оставаться живой. – сКаЖ-кАЖи МнЕ КтО-То эТ-ЭтО бЫл-БыЛ и Я уБь-УбЬю иХ. Покосившись на стол, продолжаю улыбаться. Что ж, я не так хорошо контролирую эмоции, как мне хотелось бы. Сощурившись, наблюдаю за человеком. Три борозды на столе. Хочу оставить такие же на лице кодовых вредителей, в качестве метки. — Я бы с радостью, но я не… ВРЁТ. Она снова врёт! Чёрт, почему… ха-ха. Почему она не хочет говорить мне о том, кто это, а? Кто-то из её знакомых?! О ком я ещё не знаю?

Предатель

Убей её! Забери её душу, сейчас!

Как она может улыбаться в такой момент?

— лУч-ЛуЧшЕ тЕб-ТеБе дЕр-ДерЖа СВоЙ рОт зАк-ЗаКрЫТым вСё то ВрЕм-врЕмЯ, пОк-ПоКА тЕб-Тебя нЕ б-НеБЫлО-Ло рЯд-РяДоМ-Ом. – Качнув головой, пытаюсь успокоится. Чёртовы голоса, почему они не хотят затыкаться, а? Есть информация, которую нельзя разглашать, потому что это может навредить моим планам. Спокойно. Нет, правда, всё под контролем. – кТо эТ-ЭтО бЫл? Молчит, молчит и присматривается ко мне. Маленькая дрянь использует связь, да? Нет. Не позволю использовать её против меня! — Эр, я ничего не сказала. Я не предавала тебя. Разочарованно вздохнув, перестукиваю пальцами по столу. Как же мне стоит поступить… выбить из неё правду? Нет, ещё не время. Не стоит забегать вперёд. — я ПоМ-пОМоГаЮ тЕб-ТеБе. СпАс-сПасАю-аЮ. ПрЕд-пРедУпрЕждА-ЖдАю. Я нЕ-Не иД-ИдИОт-оТ, АнОм-нОмАл-мАлИЯ. Поднявшись с места, всё же решаю надавить. Возможно, моя тактика быть мягче была неверной. Молчит, молчит, она всё ещё молчит уходя от ответа, игнорирует меня! Злобно рыкнув, скидываю человека на пол. Защищается, пробует выступать вперёд. И на что она только надеялась, атакуя меня в ближнем бою? Хочет драться со мной? Я не дам ей уйти в этот раз. И снова это выражение лица. Думает, как выкрутиться. Отползает в сторону, снова встаёт на ноги и кидается. Достало. Пытаясь вцепится мне в глотку, девчонка не учла разницу в силе и быстро оказалась сброшена. Её следующую попытку удалось пресечь сцепив намертво нитями наши руки. Флегматично утерев небольшую струйку крови, цокаю, усиливая хват. Научилась больно бить, неплохо. — СИЛЬВЕР! – Боль лучшее средство для того, чтобы узнать правду. Задумчиво хмыкаю. Где-то я видел это имя раньше. Ха. Точно. Тот серый мальчишка с голограммами? Но разве это не один из её друзей? Нет? Забавно. Что будет, если я притащу его сюда? – Отпусти! Девчонка что-то бубнит на фоне, отвлекая меня от размышлений. Слегка ослабляю хватку. Нет. Не раньше, чем я получу ответы на все свои вопросы. — ПоСЛе тОГ-ТоГо, КаК тЫ чЕс-ЧеСтНо оТ-ОтВеТиШь нА ВсЁ-Сё. чтО оН хОт-ХоТел оТ ТеБ-тЕбя? — Информацию. Всё, что у нас есть на Третье Лицо. – Хмыкнув, шире улыбаюсь. Так значит, тот Внекодовый хотел добраться до Вильяма? Звучит любопытно, но слишком многое может всплыть на поверхность, а это не то, что мне нужно. – Поверь, я не настолько туп, чтобы выложить все карты. Я всегда на твоей стороне, ты же знае.. Недовольно рыкнув, встряхиваю связанные руки. Я терпеть не могу, когда она начинает говорить так. Врёт! Я ненавижу, когда она врёт! Зачем мне слушать эти оправдания каждый раз?! Надоело!

Заставь её пожалеть этом

Убей её, ну же, это ничего не стоит!

Ты почти завершил свою миссию, Эррор

Никто кроме нас не может тебя понять.

Ты имеешь полное право так поступать!

Она снова предаст тебя

— зАт-ЗаТкНиСь! ЧтО тЫ ЕМ-еМу сКаЗ-СкаЗаЛа? – Упрямо щурюсь. Нет, рано. Я не должен проваливается в безумие прямо сейчас. Заткнитесь! Пустотные твари, помолчите, я ничерта не слышу из-за вас! Качнув головой, наблюдаю за тем, как девчонка тонет в своих мыслях и смотрит, смотрит, смотрит на меня этим блевотным взглядом полным терпеливого сочувствия, словно он хоть что-то здесь меняет! – Я спРаШиВАю… чТо тЫ ЕМ-еМу сКаЗ-СкАзАлА? — Ничего. Они копают под них сами и просто не знали, как со мной связаться! Вздохнув, качаю головой, призывая кость. Чёрт с ним с Сильвером, ещё успею поговорить с ним, но Аномалия? Нет, нет, она только строит из себя невиновную. Зачем? Если только… стоп. Ха. Ха-ха. Мне не послышалось?Они? – Мрачно усмехнувшись, закатываю огоньки глазниц. Я же предупреждал, нет? И мне казалось, она всё понимает, но… нет, снова врёт, глядя мне в глаза. – чТ-ЧтО я ГоВ-гОвОрИл-иЛ прО чЕсТ-ЧеСтНОсТь-оСтЬ, нАп-НаПОмнИ-Ни? Растеряев лицо, нервно усмехаюсь. Тяжело. Ненавижу держать злость, нет, она острая, она горячая, она заставляет меня задыхаться. — нЕ-НеНаВИж-вИжУ кОг-КоГдА тЫ-Ты ВеД-вЕдЁшЬ-ёШь сЕб-СеБя кАк мАл-МалЕнЬкАя дРяНь-ЯнЬ. пОс-ПоСлЕд-лЕдНеЕ пРеД-ПрЕдУпРеЖдЕн-ДеНиЕ-Ие, АнОм-нОмАл-мАлИЯ.. Может мне действительно стоит вскрыть её голову? Нервно дёрнув глазницей, когда девчонка снова начала оправдываться, замахиваюсь. Ненавижу. Ненавижу всё это. Почему. Почему раз за разом я обязан разбираться во всем этом?! Спокойно Медленно вдыхаю, задумчиво прокрутив кость в руке. Аномалия такая жалкая, хрупкая… надоедливая. Близко. Я действительно могу убить её прямо сейчас, верно, но… у неё нет знаний для того, чтобы серьёзно навредить мне. Пока нет. Третье Лицо – не моя проблема. Отозвав оружие, смотрю на человека внимательно. Нет. Бесполезно. Сейчас я ничего от неё не добьюсь. — рАс-РаСсЛабСя-сЯ, дЕв-ДеВоЧкА-Ка. Я нАй-НаЙдУ Их. СаМ-Ам. Фыркнув, отряхнул руки. Раз эти двое (или сколько их было?) придурков посмели вмешаться в наши дела, стоит ответить тем же. Я просто найду этого Сильвера, и остальные выползут следом, если, конечно, захотят вновь увидеть своего дружка. Прежним. Несколько самокруток осталось в инвентаре и настойчиво привлекают внимание. Мне стоит отвлечься. … — Дядя! Дядя! Вы спите? – Раздражённо заворчав, открываю глаза, морщясь от яркого света, слепящего сразу же, как неясный мелкий монстр отходит в сторонку, продолжая изучать меня с любопытством. – Ой, Вы уже проснулись? Осмотревшись, недоуменно клоню голову вбок. Святые переменные, что с моей одеждой? Нет, выглядит неплохо, но двойной шарф, серьёзно? С каких пор я ношу что-то отвратительно похожее на шмотки Инка? — тЫ ктО? Фыркнув, поднимаю взгляд на ребенка. Судя по окружению я… не знаю где я. Как Антипустота, но здесь слишком много жизни, есть облака, имитация неба, растения, трава… дерево, на которое я сейчас опираюсь. И всё такое… мирное? Я не чувствую ненависти к этому котёнку передо мной, хотя знаю, всё его существование – ошибка. — Рейчи! Неужели Вы забыли? – Малыш оскорблённо повел хвостом, но тут же мило улыбнулся вновь. Что, пустота побери, не так с этим местом? Очередной сон? – Мы уже давно ждём на полянке, но Вас так долго не было, что мне пришлось искать… — Я бЫ и Сам пРиШ-ПрИшЁл. Не знаю, почему вырвались эти слова, но я словно знаю, куда идти. Поднявшись с места, следую за весёлым ребенком, что аккуратно держит меня за край куртки… странно. Даже не думает ко мне прикасаться? — Привет. Спасибо, что пришел сегодня. Когда мы дошли до нужного места я увидел… Кор? Они улыбались мне, кивая на толпу ребятишек, которые бегали вокруг спящей… Ники? Языки противно скрутило. Аномалия она везде аномалия, но какого чёрта её одежда так похожа на мою?? Словно… словно мы действительно можем сделать так? Что? Дети, заметив меня, отвлеклись от девчонки и окружали, но всё же избегали подходить ближе. Сев на траву в круг, они приготовились слушать. И не знаю почему, но я начал рассказывать одну из историй, которой стал свидетелем. Всё это было странным. Всё было хорошо, но ощущалось неправильным, чужим. Дети смеялись, не перебивали, внимательно слушали и удивлённо вздыхали. И я чувствовал себя… нужным? Мне хорошо здесь? Поч..ему? Оглядываясь по сторонам, когда детишки начинали уходить, я прикрываю глазницы руками. Эти сны сводят меня с ума. — Эррор? Ты уже закончил? – Моего плеча коснулась рука в перчатке. Подняв голову, вижу уставшую, но довольную улыбку Аномалии. – Мы сегодня неплохо провели время. Но без тебя я бы не справилась, спасибо. Она тепло улыбнулась и поставила мне кулачок. Я отбил и… не почувствовал ни малейшего звоночка дискомфорта. — А..аГа. Фыркнув, отвожу взгляд на появившихся возле нас Кор, сияющих на редкость довольной, почти счастливой улыбкой. — От лица нашего Таймлайна благодарим за помощь. Девчонка посмеялась, отмахнувшись, мол «нам не в тягость». Фыркнув, не сдерживаю ответного смешка. А сама на ногах еле держалась, когда я пришёл... Неужели это чувство, что теплеет в душе после их слов называется… признанием? — Эй, Эррор, ты уже закончил создание своей перевернутой галереи? – Подняв недоуменный взгляд на Нику, задумчиво моргаю… галерея, галерея. Точно, я же пытался создать в Антипустоте мини-галерею из множества исторических реконструкций. – Опять забыл? А я говорила – записывать надо! Чтобы ты без меня делал. Посмеявшись, она достала из карманов своей куртки записную книжечку в синеватой обложке. Открыв её я… понял, что это была электронная записная книжка. — Одна из моих учениц недавно сделала для тебя и просила передать. Надеюсь, не будет валятся у тебя в инвентаре без дела? – Сжав фаланги на предмете, ощущаю как предательски дрожат руки. Подарок, да? Подарок… мне? Просто так? От… другого существа? Просто так? – Хей? Эррор? Ты чего это вдруг? Глубокий вдох. Я спокоен. Это… просто приятно, да? Даже не хочется возмущаться. — пОс-ПосТоЙ… гАл-ГалЕрЕя эТО? – Я моргнул и осознание пробило меня словно током. Я тоже могу… создавать? Убрав записную книжку в инвентарь, концентрирую магию в руках, направляя её потоки, чтобы сформировать… да неужели? Маленький цветок. Настоящий, живой цветок, созданный из магии и кода. Созданный из магии созидания. – эТ-ЭтО нЕ мОж-МоЖет бЫТь пРаВ-ПРавДОй. — Слушай, братан, ты меня пугаешь. Ты сегодня сам не свой, какой-то… счастливый, что ли? – Фыркнув, она скрестила руки на груди, хитро улыбнувшись. Качаю головой и не могу убрать с лица улыбку, вновь рассматривая небольшое чудо в своих руках. – А может ты просто жалкий самозванец, Эррор? Подул сильный ветер и подняв взгляд вверх, я не увидел знакомого света, Аномалии или чего-либо ещё мне знакомого. Холод пробирал до костей, руки и ноги тряслись. Нет. Нет, не может быть. Я не могу быть… быть здесь? Глядя по сторонам, я видел горы трупов, горы полуживых аномалий, медленно умирающих, стонущих от боли. Треск, стук, шёпот, хрип. Треск, стук, царапает череп, крик. Оказавшись в этом месте снова я не мог не чувствовать страх. Я был здесь совершенно один. И глядя на эти жалкие остатки я чувствовал злобу. Кости болели. Верно, недавно меня хорошенько избили. Я… НЕНАВИЖУ. Я ненавижу ИХ, я ненавижу аномалий, я ненавижу жалкие версии себя самого, я ненавижу проклятых Внекодовых, я ненавижу абсолютно ВСЕХ.

Ты прекрасно помнишь всё, что они с тобой сделали

— Ты нIchчего не моJжешь сделAtть, ЭрRор. Голос… повернувшись, я вижу Профа, качающего укоризненно головой, я сцепляю зубы. Выродок пустоты. Ты никогда в меня не верил! — Ты никому не нужен. Рядом, сбоку… Аномалия? Стоит, улыбается, разочарованно отворачивается и уходит. Стой. Куда? Нет, нет… Её здесь… не должно быть. — тЫ нАв-НаВсЕгДа ОсТанЕшьСя нЕуД-УдАчНиКоМ-Ом. Третий… Я? Обернувшись, с удивлением смотрю на фигуру меня самого, золотой отблеск в глубине глаз и я чувствую себя голым, совершенно нагим. Бесполезным. Справедливо осуждённым за всё то, что я сделал.

Твоя жизнь ничего не стоит.

… Тишина. Скрип нитей где-то под потолком, гамак еле слышно качается. Покой. Мирно и тихо. Аномалия спит, беспокойно ворочается во сне, ворчит, но эти звуки не особо отвлекают от размышлений. Крик. Так, а это уже интересно. Подняв голову перевожу взгляд на диван. Неужели опять началось или… не помогло? Чёрт, ученая башка, я же просил! Цыкнув, наблюдаю за происходящим дальше. Странно. В этот раз всё… длиннее? Слишком долго приходит в себя. Девчонка бегает по пустоте, бегает и боится, словно пытается спрятаться, забравшись на диван вновь сворачивается в клубок и начинает… петь? Вздрагиваю, прислушиваясь к этому пению и телепортируюсь ближе, приближаясь медленно и осторожно. Похоже на колыбельную? Но её голос всё ещё дрожит. Нет. Так не должно быть. И я… хочу исправить это. Это ведь не сложно, правда? Но как?! Воспоминания из снов надоедливо напоминают о себе и я… Бред! Я не собираюсь делать этого. За…чем мне это? Подойдя ближе, присаживаюсь рядом. — ЧтО ЭтО бЫл-БыЛо? Девчонка приходит в себя, отводит взгляд, поджимает губы. Снова собирается молчать о том, что видела? Её преследуют галлюцинации? Нет? Тогда почему она отказывается смотреть мне в глаза? Почему она перестала смотреть? Теперь пытается скрыть свою душу? А раньше делала это открыто и без страха. Почему? Кошмары? — Сон. Просто чертовски плохой сон. Неловко отмахивается, как всегда отказываясь решать свои собственные человеческие проблемы. Тцк. — ВсЁ еЩ-еЩё? – Ловцы снов, замки на Антипустоте. Я не понимаю. Мы в безопасности, так? Она должна быть в безопасности, ведь больше всего защиты от Кошмара именно на ней, как на слабой душе без оболочки. Кодера ради, почему я должен с этим разбираться? Это её состояние – не моя вина, и хорошо. – Над-нАдЕюСь тЫ-тЫ сдЕл-ДелАеШь с Эт-эТиМ чтО-ЧтО-нИб-НибУдЬ. С остальным она справится сама. Может, если не будет такой тупой, сама пойдет к учёному. Аномалия кивает и снова улыбается этой странной смиренной улыбкой. Отворачиваюсь. Ненавижу. — Мы должны спасти одного парня, знаешь? – Оскалистая усмешка на грани нервного срыва, потухший равнодушный взгляд, дёрганная, поддельная улыбка. И в таком состоянии она планирует хоть что-то делать? Да Найтмер её ментальную псевдо-защиту в два щелчка доломает, тцк. Глупая девчонка. – У меня перед ним должок. Что думаешь? Закатив глаза, скрещиваю руки на груди. В моих планах на сегодня не было никаких визитов, но ведь Аномалию это не остановит, конечно. Как всегда она думает только о себе. Щурюсь. Но… Найтмер очень не любит, когда его заставляют ждать. И он всё ещё не ответил за свои слова. Терпеть не могу, когда меня выставляют дураком на всеобщее обозрение. — Эррор. У нас был уговор. Иначе я иду без тебя. Что и следовало доказать. Цокая языком, качаю головой. Как же раздражает. Почему я вообще должен этим заниматься? — эТ-ЭтО тВо-ТвОя оШ-ОшиБкА. – Рычит, скалится, наконец оживая. Так-то лучше. Хмыкнув, прячу руки в карманы. – вСё-тАкИ бЕз мЕн-МенЯ тЫ нИч-НиЧЕгО нЕ МоЖ-мОжЕшЬ, хЕ-Хе. Вот так, да, правильно. Держи себя в руках, человек, и только посмей создать ещё больше неприятностей – я лично устрою тебе незабываемый кошмар. — Я умею признавать свои ошибки, Эррор. И, кажется, у тебя самого было дело с Найтмером. Конечно есть, но её это не касается. Я сам со своими проблемами способен разобраться, в отличие от некоторых бесполезных аномалий. — хОр-ХоРоШо-шО. Ид-иДёМ-Ём. … Не считая того, что девчонка оказалась слишком восприимчивой к магии, изменяющей сознание, перемещение в Дримтейл прошло успешно. Большая часть замков была приглашающе открыта. Тцк. Я почти ожидал, что мир сразу закроют, стоит нам зайти внутрь, но этого не произошло. Удивительно. Я был здесь всего три раза, и каждый раз это место, несмотря разрушения и метаморфозы, оставалось обитаемым. До Инцидента – монстрами и людьми, после – тварями и озлобленным мальчишкой, теперь – Кошмаром и его миньонами. Аномалии стоит научится противостоять иллюзиям. Она почти угодила в чёртову ловушку! Ещё и пялилась на эту груду камней, с восхищением. Не люблю подобные места. Ни на секунду нельзя расслабиться, постоянно держишь блоки наготове, и много думаешь. Иначе растворишься в окружении и попадешь в западню, погибнув тупой смертью. Душу неприятно обволакивает холодом, мраком, темнотой, что тянется цепями и уволакивает тебя глубже в темноту.

Вот видишь, без тебя ей не справится!

Рыкнув на шум в голове, продолжаю наблюдать за попытками Аномалии вскрыть защитные поля на входе. Она не знакома с их строением, так? Это не кодовое поле, а магическое, хотя, кодовое тут тоже было. Следовало ожидать, что у неё ничего не получится, но… она свела почти всю возможную защиту к нулю. Нас задело магической отдачей, и я удивлён, что девчонка стояла на ногах после подобного, а не валялась в беспамятстве. Обычно в таких защитных схемах было одно постоянное условие – взломщик быстро лишался магии и чувств, стоило только снять защиту. В итоге мы знатно нашумели. И этот человек говорит мне о тихой и аккуратной работе? Смешно. Мы разделились. Раз уж я решил нанести визит, будет очень грубо с моей стороны игнорировать приглашение владельца мира. Нам и правда есть, о чём поговорить. Надеюсь, мелочь знает, что делает. Пусть не жалуется, если всё пойдёт не по плану. … Эррор был удивительно рад не встретить на пути никого из негативных головорезов. Что было странно – даже одна-две Теневые Папирии не ждали его где-нибудь за углом. Хотя, Эррор решил, что это к лучшему. Никому не хотелось бы наткнуться на этих аномалий разной степени потери себя. Дверь кабинета значительно отличалась от других дверей в этом замке. Сделанная из качественного тёмного дерева, прочная, украшенная различными рунами и серебристым орнаментом, она сразу привлекала внимание и давала понять – здесь находится нечто интересное. Эррор по обыкновению зашёл без стука, почти не обращая внимания на богатое убранство комнаты и атмосферу, царившую внутри, но почти сразу улавливая на себе два внимательных взгляда. В неприметной тени, опёршись на стену, расслабленной дымчатой фигурой замер Хейт, изредка поблёскивая красными огоньками внутри глазниц. Увидев дестроя, он любопытно улыбнулся, кивая. Дверь за разрушителем закрылась сама. В центре комнаты, освящённой большим витражным окном (не задетым недавним сломом защиты и последующей волной не иначе как стараниями Кошмара) стоял длинный стол из цельного куска древесины. Какие-то бумаги всё ещё лежали на столе, хотя большая часть была убрана. Небольшие песочные часы с причудливыми завитушками, небольшие весы и счёты лежали недалеко от них. Эррор фыркнул. За столько лет это место мало изменилось. За резным стулом из того же тёмного дерева, опёршись на сложенные кисти рук, расположился Повелитель Негатива, изучая скучающее выражение лица глюка своей загадочной улыбкой. Разрушитель медленно вздохнул, и сам не до конца понимая зачем он подписался на всё это, но довольно уверенно сел на поставленное напротив Кошмара кресло, и с раздражением отметил, что в происходящем далее его вины не будет – всё на совести девчонки, из-за которой он тут и оказался. Найтмер и Эррор долго смотрели друг на друга, и никто не решался прервать тишину, ещё с первых секунд ставшую напряжённой статикой. — нУ и? чтО у тЕб-ТебЯ кО мНЕ? – Недовольно фыркнув, Эррор откинулся на кресле, скрестив ноги между собой и уставившись на монстра в ожидании ответа. – рАс-РаСкАжИ, пО кАК-КАкОй пРиЧ-ПрИчИнЕ я ЗдЕСь ТОрЧ-ТоРЧу? — Хотел лично поинтересоваться, что происходит в последнее время, – Хищно улыбнулся Кошмар, заметив желание Эррора съязвить. – Если быть конкретным – все ниточки событий последних дней так или иначе ведут к тебе, так что мне стало любопытно… Тебе заняться не чем? Выделив вопрос особенно холодной интонацией, Найтмер склонил голову на бок, не переставая широко улыбаться. Из-за действий разрушителя хранители усилили бдительность, а следовательно – боеготовность, и делать быстрые вылазки в известные, крупные миры, оставаясь незамеченными, становилось сложнее. — аГа… этО сУК-СКуКОуБиЙ-УбИЙстВО. Расслабленно и небрежно усмехнулся разрушитель, всем видом показывая полную незаинтересованность в серьезном диалоге, или в общении в принципе. — И в чём суть? Откинувшись на спинку своего стула, спросил Кошмар, заинтригованный вызывающим поведением глюка. — нУ эТ-ЭтО иНтЕрЕс-РеСнеЕ, чЕм прОст-ПрОстО уНиЧтОж-ТоЖаТь мИр-МиРы. Найтмер тихо усмехнулся. С каждым следующим словом Эррор звучал всё более несерьёзно и всё наглее улыбался, глядя на то, как дёргаются уголки улыбки Лорда Ночи. — И как давно ты думал о смене деятельности? Решив ответить монстру тем же, с тенью издевательства в голосе спросил негатив, щурясь единственной зрячей глазницей на своего гостя. — внЕз-ВНеЗаПнЫе иЗмЕн-МеНенИЯ-иЯ – кАк пОдсТеР-СтЕрЕгаЮщ-юЩая обМан-МанЫваЮщАя-аЯ нИть… Важным тоном протянул разрушитель, медленно и с расстановкой, явно пытаясь парадировать манеру речи самого Найтмера. — Не переходи границу, разрушитель. – Не выдержав откровенного неуважения, Кошмар повысил голос, меняя интонацию на более угрожающую, но быстро вернув спокойствие и лёгкое равнодушие. – И что ты планируешь.. Договорить Найтмеру не дали. Эррор усмехнулся, перебив собеседника: — Я пОд-ПоДуМ-ДумАл, чтО бУд-БудЕт зАб-ЗабАвНо-нО иЗмЕн-МеНиТь пОр-ПОрЯдОк-оК в мУЛь-МуЛьТИВСЕл-вСелЕннОй. – Самодовольно улыбнувшись, разрушитель старался сохранять хладнокровие, даже когда к душе противными иголками подбиралась чужая аура, пробиваясь через защиту. – А вАш-ВашИ с дРим-ДрИмОм рАС-рАсПрИ мЕн-Меня-нЯ нЕ кАс-КаСаЮт-юТся, пОк-ПоКа ВЫ нЕ нАчИн-ЧиНаЕтЕ-Те нАг-НагЛеТь-Еть. Оскалившись шире, Кошмар раздражённо скрипнул зубами, не прерывая зрительного контакта к Эррором, в глазах которого сверкала ядовитая насмешка: — тЫ жЕ нЕ дУм-ДумАл, чтО Я нЕ зАмЕч-МеЧу? Эррора, честно говоря, уже достали эти позитивно-негативные войны братьев, входящие далеко за пределы подконтрольных им секторов. Завоевание Нейтрального сектора поставило бы жирный крест на безопасное посещение этих миров Оуткодами, и Найтмер об этом прекрасно знал. — А ты изменился… Опустив голову, задумчиво хмыкнул негатив, взгляд скашивая в сторону издавшего смешок Хейта. — эТ-ЭтО вСё? Лениво прокрутив на пальце несколько нитей, незаинтересованно спросил разрушитель. — Нет. – Не меняя задумчивой интонации, Найтмер покачал головой. – Знаешь, меня не интересуют ваши с человеком подковёрные игры. Но мне интересно, сможет ли человек меня удивить, или разочаровать. Прямо и абсолютно честно выразил своё любопытство Лорд Негатива, слегка опустив голову. Была во всём происходящем какая-то неясная интрига. — я нЕ ОтДам-Ам Её тЕб-ТебЕ. – Быстро и твёрдо ответил глюк, мысленно подметив, что никогда не даст кому-то вроде Найтмера держать себя под подобием частичного контроля. – И тЫ НИчЕГ-ЧеГО нЕ сМоЖ-мОжЕшь с Эт-ЭтИм сдЕл-ДелАть-аТь. — Конечно. Как я мог забыть о твоём самодурстве. Найтмер лишь многозначно улыбнулся, негромко фыркнув. Подобные ему всегда напоминали Эррору гиен, вызывая немалую долю отвращения и пренебрежения. Вопреки стараниям разрушителя, отказ, похоже, только больше разжёг интерес Кошмара в этом деле. — зАч-ЗаЧеМ-Ем оНа тЕб-ТебЕ? Недружелюбно оскалился глюк, вдруг подавшись вперёд с внезапно взыгравшем неравнодушием к чужим планам. — Неужели не знаешь? — нЕ стРОй иЗ сЕб-СебЯ вСеВеД-вЕдУюЩ-юЩеГо-гО. – Отмахнулся Эррор, закатывая огоньки глаз. – эТ-эТа дУшА нЕ сПос-СпОсОбнА-нА дЕрЖаТь-АТь нЕгАтИв тАк дОлГ-ДолГО, чтОб-ЧтоБы тЫ мОГ нАсЫт-СыТиТьсЯ-Ся. Со знанием дела цокнул глюк, мрачно подметив, что девчонку чаще перенасыщает чертой, пускай это и не мешает кратковременным вспышкам негативного состояния её души быть довольно… деструктивными. — Да, у нее довольно чистая душа, – Кошмар ненадолго замолчал, уклончиво кивая и выдерживая паузу. Настолько картонной тишины Эррор не слышал уже давно. – для убийцы. Глюк раздраженно выдохнул, слишком громко в наступившей тишине. Найтмер снова выдержал паузу, продолжив: — Её душа была запачкана убийствами, но продолжала ярко светить, словно эти мелочи ей были безразличны. Прекрасно, ты так не думаешь? Теперь негатив смотрел на него с открытым снисхождением, и оттого фаланги сжимались в кулаки, и оттого враждебная усмешка сама собой отражалась на лице. — вЕр-ВерНо. ОнА ДОв-дОвОльНо уНик-УниКальНа. – Кошмар неприятно улыбнулся и разрушитель понял, что просто так от надоедливого внимания негатива ему не избавиться. – тЕб-ТеБе сТОит бЫТь оСтОр-СтОрОжНыМ сО сВоИМ-иМи жЕл-ЖелАнИЯмИ-Ми. Обстановка вокруг становилась всё более напряжённой, но никто не собирался исправлять положение, наоборот, каждому в этой комнате хотелось добиться своего. — Я мог бы помочь с отвлекающими факторами и решить несколько проблем с мирами под моим покровительством… Усмехнувшись, повелитель негатива придвинулся ближе, не сводя взгляда с замершего в задумчивости глюка. Получить беспрепятственный доступ к некоторым мирам было бы неплохо, но рисковать ради этого своей свободой разрушитель не желал. — С чЕг-ЧегО тЫ вЗял, чтО мНе нУж-НужНа тВоЯ пОм-ПоМоЩь? После минутного молчания низко хмыкнул дестрой. Найтмер звучал так, словно сомневался в способностях Эррора сделать всё хорошо и в одиночку. — Я лишь хочу отблагодарить тебя, не более. Не меняя наигранно-дружелюбного выражения лица улыбнулся монстр, вызывая у глюка отторжение своим притворством. — нЕ дЕр-ДерЖи мЕн-МеНя зА иД-ИдИоТа-тА. – И всё же, иметь Короля Кошмаров в должниках было довольно заманчиво, по крайней мере, Эррор мог бы придумать, каким образом повернуть ситуацию в выгодную сторону. Качнув головой, глюк тяжело вздохнул. Нет, в сделках с дьяволом всегда был, есть и будет подвох. – прОс-ПрОстО-То иЗ лЮб-ЛюбОпЫтстВа-вА… кОш-КоШмАр-МарЫ АнОм-АНоМаЛ-мАлИи – тВо-ТвОиХ рУк дЕл-ДелО? Негатив тихо усмехнулся, ненадолго замерев и вдруг помрачнел, словно ему нанесли страшное оскорбление. — Ваши сны редко попадают ко мне. И если твои редкие сны я могу преобразовать и использовать, то... – Сделав паузу, Кошмар вытянул руку вперёд, сформировав между фалангами небольшой негативный шарик и усмехнувшись. – ”Сны” человека для меня инородны. Это было куда больше, чем просто странно. Это было подозрительно. Почти каждая тварь в Мультивселенной так или иначе видела сны, и все они в большинстве своём были подконтрольны хранителям эмоций. Криво улыбнувшись, Кошмар продолжил: — Знаешь, она чем-то похожа на моего братца... Кто она, в конце концов? Любопытно сощурившись, негатив играючи рассеял сферу, впитывая её в себя. — сТрАх-тРаХоВкА-Ка. С небывалой честностью усмехнулся разрушитель миров, для себя подметив, что кошмары его собственные, по всей видимости, тоже не доходили до хранителя негативных эмоций, словно… словно ни он, ни Аномалия не спали вовсе, а находились в неком третьем состоянии, похожим на сон, но им не являющимся. Это нужно было проверить. — Твоя? Найтмер недоуменно склонил голову вбок, снисходительно улыбнувшись, и уж было подумав, что Эррор шутит, но, убедившись в его серьезности, напрягся, получая не менее снисходительную усмешку в ответ. — еС-ЕслИ бЫ, КаЛь-кАлЬмАр-аР. ЭтА мЕл-МелОчь СаМ-мАмА пО сЕб-СебЕ дЕр-ДерЖиТ нЕк-НеКоТОр-ТоРыЕ оУт-ОуТкОдЫ пОд кОн-КоНтРоЛь-ТрОлЕм-еМ. Хмыкнув, Эррор закинул ногу на ногу, улыбаясь слегка меланхолично. Аномалии об этом маленьком факте знать совсем не обязательно. — Забавно. – Спустя минуту вдумчивой тишины, Кошмар безрадостно фыркнул, придя к выводу, что в этом деле всё станет лишь более запутанным. Он и не надеялся получить каких-то внятных ответов сейчасу. – Я так понимаю, сделке не быть? Разрушитель раздражённо цокнул языками, расплываясь в усмешке и отрицательно качая головой. — нЕт коН-КоНЕчНо. На чТо тЫ нАд-НаДеЯл-яЛсЯ? Эррор ответил сарказмом, скрещивая руки на груди. — На приятную беседу. И, как видишь, я её получил. – Сощурившись, Кошмар многозначительно улыбнулся, векторы за его спиной наконец проявили себя, поднимаясь из-за спины плавными изгибами. – Дружеский совет – не давай пешкам большой власти, Эррор. Они больно бьют в конце. Этот взгляд Найтмера глюку очень не понравился – было в нём что-то вроде завуалированной угрозы, тонкого намёка, который тяжело осознать, но легко уловить. — дЕр-ДерЖиСь ПоД-пОдАль-ДаЛьшЕ оТ мЕн-Меня-нЯ и МоЕгО чЕл-ЧелОвЕк-ВеКА. Я вСё еЩ-ЕщЁ моГ-МоГу стЕр-СтЕрЕть эТ-ЭтО мЕсТ-МеСТо. Сохраняя спокойную улыбку, Эррор усмехнулся как ни в чём не бывало. Дальнейшие разговоры он считал бесполезной тратой времени. … — Я вСё еЩ-ЕщЁ моГ-МоГу стЕр-СтЕрЕть эТ-ЭтО мЕсТ-МеСТо. Вызывающий взгляд разрушителя вряд-ли сочетался с его спокойной интонацией. В Эрроре, в целом, мало что сочеталось. По крайней мере Хейт был уверен в том, что не существовало гармоничного сочетания, способного описать Эррора. Если только… хаос. Если его считать гармоничным, то он подошёл бы сюда как нельзя кстати. — Попробуй. Найтмер отвечал удивительно коротко, но непременно угрожающей интонацией, в которой отчётливо угадывалось тлеющее терпение, когда он наконец встал из-за стола. — тО чтО тЫ нЕуЯз-яЗвИм к МаГ-мАгИчЕсКиМ-Им аТ-АтаКАм нЕ дЕл-ДелАЕт тЕб-ТебЯ бЕс-БеССмЕрт-сМеРтНым. Лозы, нервно движущиеся за спиной недоумённого Лорда Негатива, замерли на краткое мгновение странной тишины. Хейт неслышно усмехнулся, продолжив расслабленно стоять у стены. Он всегда считал перебранки в Мультивселенной самым увлекательным, что могло существовать. Довольно скоро ему надоело заражать окружающих ненавистью, наблюдая за тем, как их же родные и близкие в жесте самозащиты убивают заражённого. Увлекательное шоу, но лишь для первых двух сотен раз. Поэтому любимым для себя занятием он выбрал наблюдение и прогноз. И сейчас, Хейт мог с полной уверенностью сказать – ситуация напряжённая, но до драки не дойдёт. — Ты взаперти последние мозги потерял? Разрушитель встал с места, игнорируя раздражённый взгляд негатива. Позволяя себе такую вольность, Эррор наверняка имел козыри. Пускай ему и свойственна хаотичность, он не часто рисковал нападать на кого-то открыто, только если… если у разрушителя вдруг появилось достаточно сильное оружие, способное навредить Найтмеру. Хейт заинтересовано блеснул красными зрачками. По характеру ауры, окружающей Кошмара, и хищному выражению лица, можно было понять, что конец представления будет нескорым, но чертовски красочным. Впрочем, самому Хейту эта возня с разрушителем и глючной девчонкой уже успела надоесть. И прямо сейчас по замку прокатилась довольно мощная волна магии, знаменующая слом внутреннего защитного барьера. Хейт закатил глаза – он предчувствовал подобное развитие событий, и не раз говорил о ненадёжности внутреннего баьера Найтмеру, который по своему горделивому обыкновению слова советчика решил проигнорировать, а теперь явно недовольно перебирал фалангами по столу. Ненадолго разговоры стихли, прежде чем Эррор самодовольно улыбнулся, скрестив руки на груди и направил на Кошмара испытывающий взгляд. — тЫ и сАм нЕд-НедАлЕкО пРоД-ПрОдВиН-ДвиНулсЯ-Ся с ТеХ пОр, кАк я ВеР-вЕрНулсЯ-Ся. БеЗ мОей пОм-ПоМоЩи тЫ дО сИх пОр иСКАл-аЛ бЫ бЕш-БешЕнЫх сОб-СоБаК-Ак, гОтОв-ТоВЫх тЕб-ТебЕ сЛуЖ-СлУжИтЬ-иТь. Вопреки всей надоедливости и слепоте разрушителя, Хейт был на редкость согласен. К тому же, забавно было слышать нечто подобное от существа, посвятившего свою жизнь бессмысленному истреблению полезных ресурсов, настолько бессмысленному, что в конце концов Эррору и самому пришлось это признать. Тем интереснее было узнать, что же так сильно повлияло на разрушителя, что он воспылал старой затеей вновь. И в конце концов Хейт понял, кто виноват в произошедшем. Это было несложно. Именно вокруг появления человека крутилось много нестыковок и подозрительной активности не только в верхах, но и среди Внекодовых разных слоёв осведомленности. Эррор незаметно пропал, и громко вернулся – такое не могло остаться без внимания сплетников и интриганов. — Не играй с огнем. Ты лучше меня знаешь – Мультивселенная не прощает ошибок. И Хейт не мог не согласится. Происходящее сейчас было хаосом в чистом виде, и редкие периоды кратковременного затишья ничуть не спасали ситуацию. Всё это влияло на Мультивселенную и она отвечала. Отвечала незримой угрозой, медленно, капля за каплей переполнялись чаши весов, вынуждая наблюдающих занимать удобные места в первых рядах. И Хейт считал себя одним из таких. — кАк жАль, чтО я УжЕ Яв-ЯвЛяюСь оШ-ОшИбКОй-оЙ. Видеть на лице Эррора пускай и лёгкую, но довольную улыбку было необычайно мерзотно. Разрушитель определённо стал другим, чуть более безумным и чуть менее рациональным. Неизменными оставались лишь его раздутое самомнение и наивная инфантильность. Хейт более чем уверен – девчонка приложила к этому свою руку, и пусть Эррор хоть сто раз отрицает очевидное, они действительно работали в команде, весьма неплохой, но недостаточно крепкой. Отношения Эррора с напарницей были странными. Не понятно, как эти два существа вообще смогли сработаться. Хейт прекрасно знал – разрушитель на дух не переносит работу в команде, работу в команде с кем-то, кто очень схож с ним – тем более. И оттого было непонятно, почему он позволяет душе вытворять с Мультивселенной что пустоте угодно. — Не веди себя так, словно контролируешь тут всё. – Найтмер оскалился, пригнувшись ближе к разрушителю и опираясь на стол руками. – От тебя бегут. А от меня нет. Не изменяя себе, Кошмар в любом случае относился к другим со снисхождением, словно пару сотен лет сверху могли бы сделать его гораздо мудрее. Колоссальных усилий Хейту стоило сдержать язвительный смешок. Как бы не так. Несмотря на свой ум и опыт, Найтмер всё ещё оставался слепцом, гоняющимся за ветром, который страстно желал больше всего на свете, но продолжал врать окружающим и самому себе в том, что Мультивселенная и её полная подконтрольность будут слишком скучны и нелепы для того, что хочет видеть его извращённое самолюбие. Хейт покачал головой. А ведь именно он наблюдал за тем, как Лорд Негатива медленно, но верно принимает суть вещей, как меняется система ценностей и выстраиваются с нуля приоритеты. Он же был тем, кто бескорыстно и из чистого любопытства делился с Найтмером труднодоступной информацией. И Хейт был первым, кто привлёк к их общей деятельности сторонних лиц – долговечных информаторов. Найтмер не любил долговечное. Оно казалось ему бесконечно скучным на фоне того разнообразия, что могли предложить ему каждая из Альтернатив. Наверное, именно поэтому он жадно цеплялся за любую возможность вмешаться в происходящее, нарушить установленный порядок, но сделать это деликатно, медленно и никогда однозначно. — в оТлИч-ЛиЧиЕ оТ тЕб-ТебЯ я СВоБ-сВоБодЕн в ВыБоР-бОрЕ тАк-ТакТиК-иК. Эррор скалил желтоватые зубы в ответ, закидывая очередные камни в чужой огород. Подобное самовосхваление, чувство превосходства над другими, пожалуй, было тем, на почве чего негатив и разрушение могли стать едины. Хейт прикрыл глазницы. Он слишком много провёл времени с Найтмером, чтобы думать об этом. Попытки сделать их командой были обречены на провал, или недолговечное пари, которое неминуемо было бы нарушено одним из двух, заключивших договор. Такова Мультивселенная. Такова суть вещей. Несмотря на это, Эррор оставался интересной фигурой. И чем дольше Хейт наблюдал за происходящим со стороны – за поведением разрушителя, за его новой игрушкой – тем явственнее осязал этот удачный предлог, и понимал – у глюка определенно появились грандиозные планы, почти небрежно прикрытые шумом, возникающим вокруг действий его партнёрши. Словно дестрой бросал вызов всем и сразу, объявлял войну, о которой предупреждал ещё задолго до своего падения. — тЕб-ТебЕ нИк-НиКоГдА нЕ уВИд-вИдЕтЬ иСтиНы, К кОт-КотОрОй тЫ ТаК стРем-СтРемиШьсЯ-Ся. Улыбка Найтмера ненадолго померкла. Эррор обладал информацией, большим её количеством, но словно не видел смысла в её применении. По крайней мере, некоторую часть он надёжно держит до сих пор, уверенный в том, что окружающие его монстры и люди – поголовно идиоты, не способные достичь его уровня понимания. — Посмотрим… Лорд Негатива медленно сел обратно, выдохнув сквозь плотно сжатые зубы. Кошмар был настойчив, терпелив и внимателен к тому, что он делает, но даже у него были свои слепые зоны. Впрочем, в этом можно было винить лишь его самого, но никак не ограниченность ресурсов их измерения, на которую Найтмер временами жаловался, в очередной раз возвращаясь после неудачной попытки вторгнутся в другие миры за гранью Мультивселенной. — О, эТ-ЭтО вСё? – Эррор встал с места и небрежно отряхнул края толстовки. По всей видимости, этот мало информативный диалог наконец завершился. И всё же, Хейт уверен – Найтмер своего добился, заставив глюка сомневаться. – нАК-нАкОнЕц-Нец-То. ЖеЛ-ЖелАю вСеГо-гО нАиХуд-хУдшЕг-ШегО. Покинув кабинет и громко хлопнув напоследок дверью, разрушитель направился прочь, оставляя монстров наедине со своими мыслями. Найтмер раздраженно бубнил, накрыв рабочую глазницу рукой. — А я говорил, что с ними будут проблемы. – Наконец выходя из тени, Хейт подал голос, плавным сгустком энергии скользя ближе к месту, где до этого момента сидел разрушитель и вальяжно опираясь локтями на спинку кресла. – Ты точно уверен, что он нужен тебе? Впрочем, и сам Эррор заставил Кошмара сомневаться. Всегда заставлял, каждую их редкую немногословную встречу с прозрачными разговорами. И с каждым разом разрушитель вёл себя всё страннее, нервознее, и апогей этого состояния Хейт наблюдал своими глазницами прямо сейчас. Эррор пришёл сюда из-за мелкого незначительного предлога – одной жалкой, не достойной его внимания души. Да, Эррор изменился. И эти изменения сводят его с ума, закапывая глубже в неконтролируемое безумие. — Мне смертельно любопытно, что заставило его вести себя так безрассудно. – Произнёс Кошмар с толикой издёвки, откинувшись в кресле с задумчиво-отстранённым выражением лица. Подобная беспечность со стороны разрушителя могла бы сыграть им на руку, ведь Эррор совершает ошибки раз за разом. Уже совершил, придя сюда и показав свою слабость, но отказываясь её принимать. – Я не могу понять, что он задумал. И это выводит меня из себя. И каждый из Внекодовых, пытающихся мнить себя на ступень выше, довольно поздно понимал, что созданию никогда не быть выше своего создателя. Путь к совершенству им был закрыт. Ведь Создатели их мира никогда не были совершенны. … Заметив девчонку, потерянную и настороженную, посередине коридоров первого этажа, фыркаю, легонько касаясь её плеча и… чёрт, оказываюсь быстро прижат к полу. Нервная она какая-то. Тцк. Да и вид не очень. Растрёпанная, раненая, с покраснениями… битва явно выдалась весёлой. Она невменяемая, как я погляжу. Магия. От неё чертовски фонит магией, как если бы недавно у неё случилась небольшая вспышка. Хм. А ОЗ полное. Тот слом защиты должен был забрать большую часть её магии, так? Звёзды, а она все ещё способна удивить. — Ты хотел отдать меня им, верно? И снова она использует связь, чтобы надоедать мне тупыми вопросами. Думает, что я не вижу, как она старается залезть мне под кожу? Не позволю. Никому не позволю. Мрачно скалясь, фыркаю. Надеется, что когда-нибудь станет мне другом? Наивная идиотка, как долго она будет делать вид, что всё происходящее – нормально?! Как будто бы без моих слов она ничего не понимает. Чушь! Всё она понимает, порой даже лучше, чем нужно. Понимает и продолжает быть рядом. Когда она уже наконец… — Передумал? Почему? Эта интонация… причина, вот что ей нужно. Но что если у меня нет причины? Есть цель. И одно отличное средство для реализации этой цели. А девчонка боится. Боится этой неизвестности, и это то, что держит ее под контролем.

А что, если она сломается?

— цЕн-ЦеНа нЕСоРаЗ-рАзМерНа-нА рИс-РиСкУ-Ку, а Я нЕ ХоЧ-хОчУ хОд-ХоДиТь в дУрАк-РаКаХ. Нет. Не сломается. Не раньше, чем наступит нужный момент. И я не позволю кому-то сломать то, что по праву принадлежит мне, и пускай Мультивселенная хоть сто раз зависима от баланса. Я – единственный, кто способен выжить в этом хаосе и остаться. Остаться наблюдать за тем, как всё идёт ко дну.

Но она так похожа на него…

Стоит уходить отсюда. Не думаю, что Найтмер очень обрадуется, когда увидит, что она сделала с его замком снаружи. К тому же, его пешки наверняка недовольны сложившимися обстоятельными. И Аномалия потрёпана достаточно для того, чтобы надолго запомнить жизненный урок. Забавно. Теперь я действительно чувствую, что могу расслабиться. … — Слушай, Эррор, а если бы я застрял там – с ними. Ты… пришел бы за мной? Моргнув, недоумённо щурюсь. Опять? Всё же слом защиты действительно оказал свой эффект. Когда она перестанет задавать мне глупые вопросы, чтобы не получать глупые ответы? — глУп-ГЛупОсТи-тИ. НеТ-Ет Кон-кОнЕчНо-нО! тЫ бЫ вЫб-ВыБрАлАсЬ-аСь сАм-СаМа. И всё же, этот всплеск магии не даёт мне покоя. Прикрыв глазницы, откидываюсь на спинку дивана. Ей бы сейчас над ранами думать, над их обработкой, а не над всякой ерундой. А мне… смыть с себя следы позора и придирчивой кошмарной ауры. — А если б не выбралась? Это не вопрос выбора, знаешь ли. Голос у неё странный какой-то. Просто вопрос, без подвоха, да? Если бы она умерла там, что я сделал? Ха. Разрушил бы Дримтейл к чёртовой матери и устроил Кошмару незабываемое времяпровождение в Антипустоте. Если решит забрать мою пешку – заберу равноценную. Всё просто. — я бЫ пОк-ПоКаЗаЛ, пОч-ПоЧеМу лУчШе нЕ СвЯз-ВяЗыВаТЬсЯ-Ся Со мНОй-оЙ. С ОсТалЬ-СтАлЬнЫм тЫ сПрАвИшЬ-ВиШьСЯ-сЯ сАм-СаМа. Переведя взгляд на малую, изучаю выражение лица. Нет, всё же, если кто-то из его неподконтрольных кретинов сможет лишить её жизни, значит силы в ней всё так же недостаточно. Но ждать нельзя… — тЕб-ТеБя СиЛь-сИльНО-нО рАнИл-НиЛи? Магия утекла в лечение, значит, такое количество проекция удержать не способна, если не выводить душу на другой уровень, что рискует стать бесконтрольным. Хмурюсь, вглядываясь в её уставшие сияющие голубоватым светом глаза. — Ерунда. Жить буду. Шипит, корчится, но звучит холодно, почти равнодушно, словно не она имела все риски оказаться на границе со смертью. Не показывает слабость, да? Думает, что я совсем ничего не вижу? И снова врёт мне, врёт, несмотря на то, что я сделал для неё? Неблагодарная. — тЕб-ТеБя пЫт-ПытАлИсЬ уБ-УбИть. Великих усилий стоит одёрнуть руку, ни то в желании сжать шею, оставив на тонкой бледной коже синяки, ни то прикоснутся к этой прохладе в её взгляде, замершем в недоверии и испуге. Её и правда так легко сломать?

А если она действительно умрёт, а?

— Возможно? Как по мне, просто пара царапин. Тцк. Безрассудная девчонка. Поднявшись с места, ухожу подальше, сбрасывая с глаз пелену неясного наваждения. Похоже, магические фокусы Дримтейла повлияли и на меня тоже.

Почему тебе так плохо, Эррор?

Что-то не так, Эрри?

Боже-боже, ты так слаб рядом с ней!

Слушая мерное шуршание упаковки и ткани бинтов, вдыхая запах медикаментов, задумчиво провожу по столу две большие борозды от резкого сжатия кулаков. Какого кода? Почему мне так плохо? Сцепив зубы, тяжело дышу, прикрывая глазницы. Во всём виноваты эти мысли, надоедливые, мёртвые воспоминания! Я не хочу вспоминать! Я – другой! Я.. другой? Нет! Нет! Я гораздо лучше. Я.. сильнее. Правда ведь? Я всё исправлю. Я всё изменю. Раз и навсегда. Никогда. Никогда больше не буду умолять их о помощи.

Создатели никогда не выбирали тебя, Эррор

На твоей стороне никого нет

Ты их пугаешь

Ты всегда будешь один

Нет. Неправда. Я… я не буду. Зачем? Зачем мне вообще кто-то рядом? У меня есть… работа. Да? А.. верно… Горькая усмешка вмиг сменяется безумным оскалом. Они забрали всё, что у меня было. Они забрали всё, что мне было дорого. И я не позволю им забрать последнее, что осталось. Месть. Мою месть тем, кто возомнил себя Богами.

Тебе не справится с нами

Сдайся, Эррор, и может быть, мы дадим тебе шанс

Дёрнув головой, сдержанно выдыхаю, почти рычу в голос. Нет. Я не слаб. Я не позволю Аномалии помешать мне. Я сильнее. Я всегда был сильнее. Я стал сильнее благодаря им? Нет. Сам. Я добился этого сам и никакие ублюдки мне не указ! Я заслужил свою хорошую концовку. Я добьюсь её. Я покажу, на что способен Разрушитель Миров.

Ты виновен Эррор.

Ты заслужил всё это.

У тебя ничего не выйдет

Нет… почему? Почему у меня не выйдет, если всё продумано до раздражающих мелочей? Я сделал всё правильно. Я делаю всё как нужно. Чем. Чем вы опять не довольны? Почему вы всегда недовольны, чтобы я не делал?! Чёртовы дети, чёртовы капризные Боги! Чертова Мультивселенная и её грёбаный порядок, в котором я… я был единственным? Нет. Нет, совсем нет. Я был не первым, кто узнал об этом, наверняка! И они, вы… Вы действительно НЕНАВИДИТЕ меня, не так ли?

Ты трус, разрушитель

Ложь! Я.. я буду быстрее. Я стану быстрее. Я почти готов. Она почти готова. Просто нужно ещё немного времени. Совсем немного, я ведь нашел этот грёбаный способ окончательного разделения! Я так близок, я совершенно близок, ха-ха! Очередной выдох, растираю глазницы рукой и отключаюсь на перезагрузку. Шум в голове преследует меня даже в беспамятстве, словно личное и вечное проклятие, напоминающее о том, насколько отвратительным является существование ошибки. Моё существование. … — дВиНьСя. На лице у девчонки вселенская усталость, следы мигреней и щепотка занудства, с которым она втыкает в излюбленный поисковый артефакт, в попытках найти элементарную информацию. Уже давно надоело наблюдать за тем, как она ползает вокруг да около, но головы поднять не может, чтобы окончательно увидеть открывшуюся картину целиком. Скучно. — Эй, какого черта, Эр? У тебя вон свой гамак есть. Или ты меня приглашаешь обменяться? Раздраженно фыркая, откидываю книжицею в сторону. Что ж, она близко, просто великолепно. Только всё равно ничерта ещё не поняла. Верно ведь? — сИд-СиДи нА мЕСтЕ. Глядя на Аномалию, я не могу понять, действительно она догадалась обо всём, и теперь просто выводит меня из себя отвлекающими факторами, или правда ничего нового про «Третьи лица» не узнала? Как бы там ни было её бубнёж мешает мне смотреть любимую передачу. Рассуждения человека имеют смысл, разумны и закономерно наводят на вопросы, до которых, я уверен, через пару мозговых задачек она наконец доберётся. Медленно. Я справился бы с этим гораздо быстрее. — Ты сЛиШкОм гРОм-ГрОмКо дУм-ДуМаЕШь-еШь. Недовольно фыркаю, скрестив руки на груди. — Не моя вина, что ты здесь сидишь, Эррор. Огрызается, продолжает думать, собирает картину воедино, но как всегда слишком много внимания уделяет незначительным деталям. Хмыкнув, думаю над тем, как бы я мог сделать это интересным для себя. — пРОдОлЖаЕШь-еШь рАзбИр-БиРаТь-АтЬ ТрЕтЬЕ-ТьЕ ЛиЦ-лИцО пО СоСтАВ-ТаВу? И кАк-аК уСпЕХ-ПехИ? — Такое чувство, что участников становится больше, но на проверку уйдет слишком много времени. Во всяком случае, наиболее важные пересечения я засёк. Обидно правда, что выяснить кто именно ответственен за вред мирам возможным не представляется. Их слишком много. Бла бла бла. Слишком слабая работа с данными, небрежная. Хмыкаю, покачав головой. И всё же, за это время она ни разу не выпрашивала у меня информацию, не просила о помощи. Так упорно гнаться за пустотой весьма в её духе. — И нАД-НаДо оНО тЕб-ТеБе… Снисходительно качаю головой, переводя взгляд на её необычайно серьёзное лицо. Ха? Мне кажется, или до неё наконец начало доходить? Сколько времени прошло… месяц? Год? В любом случае гораздо больше, чем мне хотелось. — Я думал это в твоих интересах – знать врагов в лицо. – Замерев, сдерживаю оскал. С чего бы вдруг меня это интересовало? Своих врагов я знаю, знаю лучше, чем Аномалия может себе представить. Но я ненавижу то, как наивно она пытается связать нас общим врагом, словно я не понимаю, зачем она это делает. – Ты ведь скрываешь от меня что-то, не так ли? Я не хотел бы калечить её прямо сейчас. Она идеальна, в таком подвешенном состоянии, но не хватает всего одной маленькой детали. Такая напряжённая, такая внимательная к дальнейшим моим словам. И несмотря на это она всё ещё доверяет мне, верно? Может, подчинить её себе будет немного проще, чем кажется. Возможно, стоит начать уже сейчас. Нет. Не имеет смысла больше скрывать. В конце концов, я буду рад увидеть насколько сильно всё изменится, расскажи я это. — оБлЕГчИтЬ-иТь тЕб-ТебЕ зАд-ЗадАЧу? Сощурившись, как бы неохотно произношу, скрывая возрастающий интерес от того, как плавно её решимость медленно перерастает в недоумение. Начнём с малого. Начнём с того, что Аномалия ошиблась. Ошиблась, когда подумала, что я буду помогать ей просто так. И прямо сейчас снова ошибается. Моё маленькое разочарование. Так приятно наблюдать за осознанием на её лице, и ведь она действительно может отказаться от моей помощи прямо сейчас, но не станет. Я знаю это. Потому что мелочь боится неизвестности. Эта её маленькая мания знать всё обо всем, эта её маленькая слабость, из-за которой она старается постоянно быть настороже. Уверенный кивок с её стороны. — Ты нА вЕрНоМ-Ом пУт-ПутИ. Но Я дУМ-ДумАЛ, чТо тЫ бУд-БудЕшЬ бЫс-БысТрЕе. – Я слегка разочарован. В ней слишком много тупого упрямства и недостаточно настойчивости для того, чтобы вырывать информацию всеми доступными способами. Лицемерная маленькая девочка, не понимающая, во что она ввязывается, сидя рядом со мной прямо сейчас. – ВиЛь-ВиЛьЯм и БлУбЭр-эРрОр. Он-ОнИ вО глАв-ГлАВе вСеГ-ВсЕгО 3Л. Смирение. Вот, что я вижу прямо сейчас. Решимость тает, угасает, доказывая – всё ещё рано, но ничего. Моя душа с лихвой компенсирует этот недостаток, когда всё закончится. Для неё. Ведь для меня это будет новым началом. — АНтИвИрУс-уС, вИр-ВирУС-уС, пАр-ПАрАзИт-иТ… оНи в тОм жЕ СпИс-сПиСКе-кЕ, и пОв-ПоВеРь-Ерь, тАм-аМ зАмЕш-МешАнО гОр-ГоРаЗдО бОлЬш-БоЛьШе, чЕм я МоГУ пЕр-ПеРеЧиСлИтЬ. тВар-ТваРи рИпеРтЕй-Тейла тОЖ-ТожЕ зАмЕшАнЫ-Ны. И вСя эТ-ЭтА КоМпАШкА-Ка дЕр-ДерЖИтСя иСКлЮчИт-ЧиТеЛьНо-нО нА дВуХ-Ух иД-ИдИоТаХ-Ах. ТаМ тАк-ТаКоЕ, чтО… АгРР-р, лУчШЕ-шЕ нЕ зНаТь-АтЬ. Раздраженно цокаю. А ведь эти ублюдки потрепали мне нервы, хех. Но ничего, всё это мелочи, сущие пустяки по сравнению с тем, что ждёт их впереди. Ради такого, я бы с радостью оставил девчонку рядом. Качнув головой, хмурюсь. Нет. Что за чёрт? Она выполнит свою функцию и будет бесполезна. На этот раз мне… не нужны зрители. Не нужны, так? — То есть… В тот раз, когда ты дал подсказку… – задумчиво фыркаю. Впрочем, самое начало она увидит. Даже любопытно… понравится ли ей то, что она увидит? Возможно, это будет самым грандиозным событием в её жизни. Последним событием. – ты пытался отвлечь меня от Вильяма, хах? Блубэррор же ничего не решает. Недоуменно моргнул. Ха-ха. Интересная шутка. Если так подумать… Это странно, но я хочу это увидеть. Да, верно. Это привлекает лишнее внимание голосов. Хотя… игра с куклами в виде живых людей мне больше по душе. Их смерть в конце кажется для них более гуманной, чем то, что я могу сделать, оставив их в живых. — эТ-ЭтОт чИстОплЮЙ-юЙ? Нет, о зВЁзДЫ! ТЫ и прАв-правДа дУм-ДумАЕшЬ-еШь, чтО эТО-тО бЫл-БылА еГ-ЕгО иДЕя?? – Качнув головой, ощущаю внезапный прилив злобы. Жалостивый взгляд, опущенные плечи… Аномалия ошиблась в очередной раз, но продолжит действовать мне на нервы пустыми разговорами – в этом я не сомневаюсь. Тцк. Не стоит возлагать бесполезных надежд на пустоту. Кукла всегда остаётся куклой в руках кукловода. – нЕт-еТ, гЛуп-ГлУпАя! ГЛюч-гЛЮчНыЙ нЕд-НеДОбИт-БиТыШ рЕш-РешИл сДеЛ-дЕлАть эТ-ЭтО. — Но зачем? Должна же быть причина… я не могу поверить, чтобы он решился на такое просто чтобы тебе насолить! – Недоумение, разбитость, сомнения и… что-то новое. Обида? Месть? Что-то между, что-то среднее и многообещающее. Интересно, куда она направит это? В меня? В Вильяма? Или… на всё вокруг? – Чего я ещё не знаю? — Эт-эТа МуЛьТ-мУлЬтИвСЕл-ВсЕлЕнНаЯ-Ая вСеГ-ВсЕгДА-дА дЕрЖаЛ-жАлАсЬ нА вОл-ВолОсКе, нУ и нА вОоБрАж-бРажЕнИи СоЗдАТелЕй иЛи вроДе тОгО. Отмахнувшись, закатываю огоньки глазниц. И этого девчонка тоже не понимает, хотя не первый раз становилась свидетелем крайнего несовершенства этой МВ. — жАлЬ, чтО оН-ОнИ еЩё нЕ пЕр-ПерЕуБиВ-УбИВаЛи-лИ дРуГ-ДрУгА-Га. – Довольно скалюсь. Ещё не поздно. Судя по тому, как каждый из этих крысёнышей сбегает с корабля в случае опасности, вскоре может стать гораздо веселее наблюдать за тем, как разовые стычки принимают постоянный характер. – хОт-ХоТя тЫ Уд-уДиВиЛа-лА ВсЕх-еХ, ХаХ. — Ты виделся с ними, не так ли? – Подперев рукой скулу, продолжаю улыбаться. Думай, человек, хорошо думай. Долго, если потребуется. – Хах. По какой такой причине достали абсолютно всех, но не меня, словно подходить ко мне напрямую под запретом? Вот оно! В глазах человека я вижу возрастающее недоверие. Забавно, она и вправду только сейчас задумалась над тем, что я могу её обмануть? Наивная. — пОт-ПоТоМу чтО-То эТ-ЭтО нЕ дЕтЕкТиВ-тИвНыЙ рОм-РоМаН, АнОм-нОмАлИя-иЯ. – Насмешливо фыркнул, склонив голову к плечу. Почти то, что нужно для того, чтобы её алгоритмы наконец проявили себя и дали видимый сбой. – зДеСь вСё гОр-ГоРаЗдО-ГоРаЗдО-До гЛуб-ГлУбЖе-жЕ. Я глупец, если надеялся на то, что такая как она действительно сможет помочь мне разобраться с тем, что заложено в её мозгу. Она – фальшивка. Не больше, не меньше. Такая же фальшивка, как и все живущие здесь. Да, слом алгоритмов рисковое занятие, но я готов к рискам, если это позволит раскрыть потенциал её души. Осознание рано или поздно дойдёт до неё, мне лишь остаётся задать нужное направление. Первый этап уже пройден. — Звёзды, есть хоть что-нибудь в этом мире, чему я могу верить? – Негромко всхлипнет, закрывая лицо руками. Ну вот, сейчас опять начнётся мелодрама. – Ты вообще собирался рассказать мне?! Фыркаю. А кто виноват в том, что она не умеет перепроверять информацию, хм? Я сразу сказал – мы не друзья, и никогда ими не будем. С чего бы мне говорить ей правду? Зачем мне помогать ей просто так? Она не заслужила моего доверия. Предательница. И эта надежда в её глазах. Тцк. — тЫ и тАк пРеКРаС-рАсНо-Но СпРаВлЯ-вЛяЕшЬсЯ-Ся. зА эТ-ЭтИм ВеС-вЕсЕлО-Ло НаБ-нАБлЮдАть-аТь, еС-ЕсЛи-лИ хОЧ-ХоЧЕШЬ зНа-ЗнАТь. – Подперев череп кулаком, продолжаю наблюдать за реакцией. Нет. Сломается. Не выдержит такого давления. Взорвется рано или поздно. – всЁ? Теп-тЕпЕрь пЕр-ПеРеСтАНЕшь-еШь ИзДаВ-дАвАтЬ нИз-НизКоЧАсТ-чАсТОтНый шУм-уМ? Он рАз-РазДрАЖаЕт-еТ. — ТЫ-ыЫ МНеЕ оТВРаТиТЕЛеН-ЕН! Атака с её стороны была не то, чтобы неожиданной, но вполне неприятной. Уже не боится использовать магию в открытую, но этого всё ещё мало. Ей не победить меня. Ей не дать хороший отпор. Цокаю, утирая кровь с пореза. Совсем немного. Ещё немного и она раскроется, а я наконец начну. Да, вот так. Идеально. —Я с РаД-рАдОсТьЮ оБ-ОБмЕнЯюСь-ЮсЬ с ТоБоЙ-Ой лЮб-ЛюБеЗнОсТяМ-тЯмИ-Ми ПоЗ-пОзЖе-жЕ, нО-Но сЕй-СеЙчАс-аС я нЕ в НаСтРоЕн-еНиИ. – Указав девчонке на места ранений, призываю к осторожности. Я обязательно проверю насколько она выросла в силе за всё это время, но позже. – тАк-ТаК чтО дАВ-ДаВаЙ нЕ уСлОжНЯть-яТь сИт-СиТуАЦИю-иЮ. Я почти доволен тем, что в итоге получилось. Неплохой результат для первого раза. Антипустота всё же принимает её, помогает обрести силу. Заменяет повреждения собой, и медленно сводит её с ума. Проекция способна выжить в Антипустоте, не имея тела, но имея разум. А значит, мой план с теми душами действительно может сработать, за исключением скорости его выполнения. Ничего… терпеть я тоже умею. Иногда. — А знАеШь, я всё же пОняли закОноМернОсТь. Ту, о котОрой ты гоВоРил. – Недовольный вновь возникшим сбоку шумом, поворачиваю голову. Только уселся и приготовился к просмотру, как она снова начинает мешать мне. – ЛИб-лИбо я прогнУсь под условия этого мИра, либо проГну мИр под сВои услОвИя, веРно? Я почти и забыл об этом. Верно. Неужели думает, что я похвалю её за понимание? Жалкая попытка. — В таком случае я не собираюсь сдаваться. Не сейчас. Понял? Её собственная, такая маленькая, но пылкая решимость, её улыбка, её жажда, всё это так… знакомо? Отвратительно. Восхищает. Я помогу направить эту энергию в нужное русло. Я помогу ей понять настоящую красоту разрушения, когда она поймёт, наконец осознает бессмысленность сопротивления. Мы сломаем этот мир. Мы сломаем его раз и навсегда. — ОСтАВь Эт-эТО дЛя кОГ-кОГо-НиБУдЬ бОлЕе тУп-ТупОгО и НаИвНоГ-нОгО. Теперь я уверен – выдержит. Выдержит, нет, не сломается. Хватит времени на то, чтобы прочувствовать всю суть. Прекрасно. Это будет интересным опытом, наблюдать за тем, как её душа раскалывается на маленькие кусочки из-за её же идиотизма. Это будет великолепное шоу не только для меня.

От Слепой Шакал:

Эн, знаешь... Ты напоминаешь мне клинок, что попал в руки слепого и невежественного человека... Что ж, надо ли мне говорить, что рано или поздно он испьет свою чашу горечи до дна?

Услышав голос одного из Создателей, фыркаю. На этот раз им хватило ума не вмешиваться в наши разговоры. Девчонка что-то бубнит себе под нос, взгляд отводит. Снова летает в своих мыслях, как бы я не старался привлечь её внимание щелчками пальцев. Вот удивительная способность Создателей – загрузить ей мозг, только проявляется почему-то не всегда и в самый неподходящий момент!

От Слепой Шакал:

А, да, поверь мне, Ничирин, за тебя я бы отдал гораздо больше, чем всего три плитки шоколада, эхе-хе~

— чтО-То зА гЛуп-ГлУпОсТь. И о кАК-КаКиХ шОк-ШоКоЛадКаХ рЕчь-еЧь? Любопытно кошусь на выпавшую из мира Аномалию. Я чего-то не знаю? Что за реакция? — Ехе, спасибо, что ли? Головой мотает, фыркает, лицо растирает. Они знакомы? Она… Смущается? Не думал, что она способна на подобное. Создатель действительно знает то, чего не знаю я? Верно, от них она не может скрыться, тцк. Это важно? Нет… Но если у Аномалии появятся связи подобного характера, время может растянуться. Или это станет отличным поводом… ещё одна маленькая слабость, которую можно использовать. Ещё одна мерзость, о которой она будет ныть.

От Слепой Шакал:

Так, отошли от темы... Знаешь, Эн я искренне тебе сочувствую и... Я чувствую вину за многое, *весьма многозначительно взглянул на девушку* в частности перед тобой, повторюсь 11010001 10001111 100000 11010000 10110111 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10001110 100000 11010000 10111010 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 100000 11010000 10110001 11010000 10111110 11010000 10111011 11010001 10001100 11010001 10001000 11010000 10110101 100000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010000 10111011 11010000 10111110 11010000 10110110 11010000 10110101 11010000 10111101 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111110, но рассказать об этом не могу, увы мои руки связаны, а по спине ползут грехи... Не менее тяжелые, чем у нашего общего Глючного приятеля~

— зАн-ЗаБаВнО-Но. Дел-ДелИтьСя нЕ БуД-бУдЕшь, Я тАк поН-ПоНимАю. – Мне не нравится этот перевод. Что это вообще должно означать? Как много ему известно? – нЕр-НеРаЗумНо-нО мЕн-МеНя дРАз-ДрАзнИтЬ, вЫ тАк нЕ дУм-ДуМаЕтЕ? И стоит мне отвлечься, как я снова я чувствую эту треклятую жалость с её стороны. Ненавижу связь. Ещё и этот голос. Подозрительный. Они оба в сговоре?

От Слепой Шакал:

*поставил рядом бумажный подарочный пакет с надписью "добра и выспаться"*

Здесь, немного шоколада, бутербродов с индейкой и шоколадное молоко, а так же несколько интересных книжек с подсказками.

*передал стопку с Анной Карениной, Преступлением и Наказанием, и мангой Атака Титанов*

— Опа, а вот еду мы любим! Спасибо за подгон. – Фыркнув, наблюдаю за тем, как девчонка разбирает пакет и заостряю внимание на книгах. Хм. Видимо, Аномалия не менее скептически относится к его «подсказкам». – И что это значит? Я никогда не видел этих книг. Странные названия, обложки на незнакомом языке… что-то с той стороны, ха? Вряд-ли это поможет ей.

От Слепой Шакал:

Предупреждаю, это ни в коем разе не стеб! 11010000 10011101 11010000 10110000 11010000 10111100 11010000 10110101 11010000 10111010 100000 11010000 10110110 11010000 10111000 11010001 10000000 11010000 10111101 11010000 10110101 11010000 10110101 100000 11010000 10111101 11010000 10110101 11010000 10111010 11010001 10000011 11010000 10110100 11010000 10110000 100001 100001

Фыркнув, качаю головой. Словно девчонка действительно может понять, о чём он говорит. Идиотизм. Или… или эта подсказка дана не ей? Хаа? Что происходит? Сурово взглянув на Аномалию, недовольно щурюсь.

От Слепой Шакал:

Ах, ну и мой коронный...

*предварительно обмотав увесистую аптечку несколькими слоями полотенец, встал в позу питчера и зарядил мед. снаряд точно в голову Эн, отправляя дитё в царство Морфея*

Поспи чутка, для восстановления полезно... Все же, есть у нас схожие моменты в воспитании с твоим Глюком, ну да не суть...

— Ч..ёрт. Взявшийся из ниоткуда предмет оперативно вырубил проекцию человека. Быстро, я и не заметил, как всё произошло. «Как два сапога пара» Нет, ни капли! Что за дерьмо? Так быть не должно. Нервно фыркнув, подхожу ближе к упавшему человеку, в последний момент успев поймать нитями. — тВоЕГ-еГО ж СОз-сОзДатЕлЯ-Ля! – Любопытный метод укладывания детей, но недолговечный. Идиоты, кто просил вас вмешиваться в это, а? Чёртовы Авторы, чёртовы люди, чёртова Мультивселенная! – вО иМ-ИмЯ пЕр-ПерЕмЕН-еНнЫХ, кАк-КаКоГо дЖер-ДжЕрРи тЫ тВор-ТвОрИШь?! Обратившись к Создателю, нервно хмыкаю, положив Аномалию на диван. Хотят угробить моего человека раньше времени? Не позволю! Я не собираюсь останавливаться, когда почти достиг цели!

От Слепой Шакал:

Что до местного Глюка... Мне бы очень хотелось лично от себя

передать ему коробку... ПИЗДЮЛЕЙ! Да нельзя, а потому...

«11010000 10010001 11010000 10110101 11010000 10110111 11010000 10110011 11010001 10000000 11010000 10110101 11010001 10001000 11010000 10111101 11010001 10001011 11010000 10111100 11010000 10111000 100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111000 11010001 10000101 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111000 11010000 10111100 100000 11100010 10000000 10010100 100000 11010000 10111000 100000 11010000 10110011 11010001 10000000 11010000 10110101 11010001 10001000 11010000 10111000 11010000 10111100 101100 100000 11010000 10010010 11010000 10110101 11010001 10000001 11010000 10110101 11010000 10111011 11010001 10001011 11010000 10111100 11010000 10111000 100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10111000 11010001 10000101 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111000 11010000 10111100 100000 11100010 10000000 10010100 100000 11010000 10111000 100000 11010001 10000001 11010000 10111010 11010000 10111110 11010001 10000000 11010000 10110001 11010000 10111000 11010000 10111100 101110 100000 11010000 10100001 11010000 10110110 11010000 10111000 11010000 10110011 11010000 10110000 11010000 10110101 11010000 10111100 100000 11010001 10000001 11010000 10110101 11010001 10000000 11010000 10110100 11010001 10000110 11010000 10110101 100000 11010000 10110011 11010000 10111110 11010001 10000000 11010001 10001100 11010000 10111010 11010000 10111000 11010000 10111100 11010000 10111000 100000 11010001 10000001 11010000 10111011 11010000 10110101 11010000 10110111 11010000 10110000 11010000 10111100 11010000 10111000 101100 100000 11010000 10011000 100000 11010001 10000001 11010001 10000101 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111000 11010000 10111100 100000 11010000 10110010 100000 11010000 10111111 11010001 10000000 11010000 10110000 11010001 10000101 101100 100000 11010001 10000000 11010000 10110000 11010000 10110111 11010000 10110010 11010000 10110101 11010001 10001111 11010000 10110010 100000 11010000 10110110 11010000 10111000 11010000 10110111 11010000 10111101 11010001 10001100 100000 11010000 10111010 11010000 10110000 11010000 10111010 100000 11010000 10110100 11010001 10001011 11010000 10111100 101110»

Задумайся над этим, Эррор... Остальным страждущим тоже бы стоило задуматься =}

— а тЫ иН-ИнтЕрЕс-РеСнЫЙ. Мне сразу не понравилось то, как он ведёт дела, и эта интонация не добавляла желания продолжать с ним беседу. Не все Создатели такие милые, как кажется на первый взгляд. Я знал это, а вот Аномалия… Рано или поздно сделает глупость и поймёт, что не все будут такими добренькими рядом с ней. Я не святой, но и она тоже. Лёгкая улыбка сама собой лезла на лицо от смехотворности ситуации. Я знал, что у всех есть свои мотивы и планы. Что же вы задумали, Боги? Не хотите так просто отпускать эту гнилую Мультивселенную из своих цепких ручек? Могу это понять. Наблюдение за чем-то настолько жалким делает вас выше, лучше этого. Только я с этим не согласен. — иН-ИнтРиГ-ТриГуЮщ-ющАя зАГаДкА-Ка, нО рАз-РазГадЫв-ДыВаТь я Её нЕ-е сОб-СоБирАюСь. Скалюсь, усевшись на диван в полной уверенности, что теперь уж точно никто не помешает мне воплотить задуманное. Это будет весело для всех нас, обещаю. Вам же интересно? Уверен, интересно. Поэтому эта Мультивселенная будет жить. И Аномалия, верно? Без проблем, но если потребуется, я сделаю так, что голоса не будут иметь власти над ней. Запру её где-нибудь. Запру так, что ни один глюк не узнает, не найдет. И она будет там, ждать момента, пока я буду наводить свои порядки. Но так ведь совсем скучно. — сКор-СКоРо, оЧ-ОчЕнь СкОрО-Ро. Близость конца наполняет меня чувством отмщенности. Я жил ради этого, я потерял своё предназначение ради этого. И я сделаю так, чтобы этот момент запомнили. Запомнили все, а не только отдельные лица. Только... почему мне кажется, что всё снова идет не так? Нет. Я всё сделал правильно. Я уверен. Ведь я так усердно старался, чтобы наконец получить мой хороший конец. Я заслужил его… правда ведь?
Примечания:
216 Нравится 289 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (3)