ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Новый Босс.

Настройки текста
      Я гуляю с собакой после тяжёлого дня. И вправду, сегодня произошло многое. Всё уложиться в голове не успело, а времени на это оставалось крайне мало. Совсем немного потерпеть и возможно уже сегодня обстановка снова переменится. "Успеть завести собаку домой." - это вертелось у меня в голове на протяжении прогулки. К моему счастью, долго гулять собака по каким-то причинам не хотела, посему через несколько минут сидела на против полной миски корма в квартире и терпеливо ждала команды "Можно". Дав своё разрешение, я поторопилась покинуть помещение и дом вовсе, но не отказалась от желания оглянуться на свою любимицу и ласково улыбнуться.       Поспешишь - людей насмешишь. Так и случилось. Пользуясь моей торопёжкой и ускоренным шагом, кто-то намеренно врубился в меня. Я отшатнулась от внезапного столкновения. Разглядеть в этой кромешной темноте лицо человека стало быть невозможным. Всеми силами пытаясь рассмотреть очертания силуэта, я не заметила как человек начал приближаться ко мне. Место выбрано идеально, ни людей, ни окон. Какой-то неизвестный мне переулок, укрытый от человеческих глаз. Вот это совпадение. Я не слышно издала смешок. Страшно не было, да и не должно быть. Страх был бы лишнем в этой ситуации. Слава богу я не из пугливых девиц, неспособных удержать свой писк при виде микроскопического паучка, что никаким образом не сможет им навредить. Порой удивляюсь, как так можно?       Когда очертание человека начало становиться знакомым, я попятилась назад, делая вид, что пугаюсь. Пусть думает, что я правда опасаюсь его или даже боюсь. Мне нравится моя роль актрисы и нравится наблюдать за теми, кого я обвожу вокруг пальца. Не исключением является Акутагава, что попал в мои сети так скоро. Бедняга. — От меня снова требуют стоять здесь и болтать с тобой до посинения. - по стенам рядом стоящих зданий раздаётся небольшое эхо голоса, что был и так известен мне ещё задолго до этого момента. - Но мне кажется, эти действия ни к чему не приведут.       Опять он ворчит. Нисколечки не изменился после последней нашей встречи. — Говорю же. Способностей у меня нет! - заученный немного ранее ответ твержу я, спиной ощущая каждый выступ стены, в которую врезалась. — Ходят слухи, в Детективном агенстве новый сотрудник. Не ты ли, случаем? - будто не услышав мои слова, задаёт вопрос Акутагава, медленно продвигаясь всё ближе и ближе ко мне. — Какие же вы все догадливые. Аж жутко становится. Не следите ли вы за мной? - нарочито спокойно и однотонно говорю я, не выражая никаких эмоций схожих с удивлением. — Отнюдь. У нас полно других забот. Так что? — Да. Вы слишком заинтересовали меня своими сказками о фантастических способностях, волшебных феях и прекрасных эльфах, что самой захотелось проверить правдивость ваших слов. - мои слова были полны яда и скуки, что засела у меня в голове, невзирая на разговор, который наверное должен был казаться мне интересным. — И что же? Удалось найти что-то?       Я достигла своей цели. Ему нетерпелось узнать ответ на свой вопрос, а мне - поскорее лечь спать. Однако не стоит вспоминать о сне, иначе мною будет двигать желание лечь там, где придётся и уснуть мёртвым сном.       Его глаза блеснули в темноте и мне наконец удалось их увидеть. Не сказать, чтобы я была счастлива, заприметив их, но это помогло мне поднять настроение. Акутагава жаждет услышать ответ, а это ровно то, что мне нужно. — Да. — Ты не посвятишь меня? — Нет. — Только Босса? - устало произнёс тот, явно теряя все свои надежды. — Правильно мыслишь, Рюноскэ. - не зависимо от своих желаний прилечь на мягкую постель, сладкая улыбка расползлась по моему лицу.       Улыбка - что не придвещела ничего хорошего. Акутагава её не разглядел в темноте, что сыграло на руку. Он мог подумать обо мне, как о сумашедшей. Я играю свою роль, что и только.

***

      Я не фанат тёмных помещений, почему следующий зал (язык не повернётся назвать это комнатой) с панорамными окнами во всю стену вызвал восхищение. Кроме одинокого величественного кресла и кофейного столика, мебели здесь не наблюдалось. С помощью окон я сумела лицезреть весь город, как на ладони. Маленькие, как будто игрушечные человечки, бегали туда-сюда и каждый чем-то занят. Кто на работу, кто в школу, кто домой после ночной рабочей смены... Миллионы машин направляются в разные стороны, напоминая нам о том, что у всех людей свои дела. Пути этих автомобилей возможно уже не сойдутся и люди, что водят ими, видется в первый и последний раз... Не передать словами, насколько интересно наблюдать за кипящей жизнью где-то там, внизу.       Как бы мне не хотелось вечно стоять на этом месте и наслаждаться чудесным утренним видом, мне необходимо начать разговор первой. Всё должно идти точно так, как он предвидел... — Доброе утро, лидер Портовой Мафии - Мори Огай. - поздоровалась я, не забывая про манеры даже в таких обстоятельствах, как сейчас. - Я пришла...       Меня перебили, но я не собиралась возмущаться, а тем более злиться на своего будущего Босса. Не вериться, что я стою в этом зале, перед одним из самых влиятельных людей в этом городе. Меня касается лёгкая дрожь, от предвкушения. — Добро пожаловать, Мизуки Вада. Меня ввели в курс дела. Буду рад послушать ваш наверняка увлекательное описание того, что вы нашли работая в агенстве, однако я спешу поделиться своим главным вопросом, касаемо вас и вашего пребывания здесь. - я догадываюсь о каком вопросе идёт речь. - Вы продолжаете стоять на этом месте для чего? Что двигает вами? Неуж-то желание разделить радость находки со мной?       Он что-то подозревает. Лишние сомнения лезут к нему в голову. Нужно поскорее с ними покончить. Хоть выражение лица остаётся неизменно непроницательным, какой-то мускул на нём всё же сдвинулся. — Я не собиралась делиться информацией, ведь этим могут воспользоваться против меня. - проговорила я, скрестив руки за спиной.       В ответ на мои слова, Мори хмыкнул и сложил руки домиком, упираясь локтями на подлоктники кресла. — Вернуть способность, про которую вы говорили, я до сих пор не смогла. - вздохнула и взглянула в сторону, мысленно молясь как можно быстрее подобраться к концу разговора. — Ты же не верила в наши слова. — Агенство доказало мне обратное. - отклонилась от слов лидера Портовой Мафии я и глазами неосознанно вернулась к собеседнику. - Но, как вы видите, ничего стоящего по поводу моих потерянных сил и как их вернуть они мне не показали. — Теперь ты хочешь попросить нашу помощь? - Мори улыбнулся так, что я легко поняла его замысел. — Око за око. — Не надеялся на пополнение в ближайшее время, но в любом случае я согласен на такие условия. - мужчина поднялся с места, взглядом прожигая во мне пропасть. — Вам стоит напрячь все свои имеющиеся силы, чтобы их выполнить. - будто удостовериваюсь в словах "Босса" я и уголки губ сами собой приподнимаются. — Много проблем не составит.       Не составит. А ваша организация уже создала кучу проблем, что ворохом летят на меня и меня прошлую. Она долго пыталась докопаться до меня и кинуть потерянные воспоминания мне в лицо, подобно снежку в раннюю Зиму, но всё становилось бесполезно, ровно до этого момента. Всё из-за вас. Скоро вы об этом пожалеете и поймёте, что не стоило вмешиваться в мои дела.

***

12 часов назад — Как ты? - интересуется Дазай, чье лицо я вижу первым при пробуждении. — Было бы отлично, ежели ты меня не будил. - ворчу я, закутываясь обратно в одеяло, которое две минуты назад парень снял с меня в надежде на то, что это поспособствует моему скорому открытию глаз. — Скажи спасибо, что не разбудил поцелуем, как обещал.       Произносит Осаму, специально едко улыбаясь, этим действием побуждая меня влепить тому смачную пощёчину. Жаль получилось не так сильно, как я собиралась, и всё же парень отпрянул от места моего нахождения, сравне скорости истребителя. У меня появилась возможность присесть, чем я и воспользовалась. — Чувствую себя отлично, благодарю. - зеваю я и оглядываюсь в поисках других людей.       Замечаю, что нахожусь в агенстве и слева от меня сидит Куникида. Создаётся впечатление, будто со вчера он так и просидел всю ночь в одной позе, что-то монотонно печатая. Поменялось только расположение стола, за котором тот сидел. — Добрый... вечер? - заглядывая в окно, приветствуюсь я. — Добрый. - блондин отвлекается всего на секунду, переводя взгляд с экрана компьютера на меня. — Да-да, добрый. - очевидно, Дазай слишком быстро очухался и пригрел свой зад на диване подле меня. - Тут мы выяснили кое-что познавательное. Тебе стоит послушать, Мизуки. Немедленно. - он хлопочет так быстро, что я не успеваю даже понять смысл сказанного. — А как же способ...? — На это нет времени. Ты их возвратила себе - это замечательно. Но тебя ждёт кое-что не менее интересное. - не дает мне договорить доктор Йосано, появляясь в дверном проёме. — Что ж... слушаю.

***

      Я обдумываю то, о чем меня оповестили. Это дастся мне не легко и я полностью согласна с тем, что длительное время там не продержусь. Однако своё согласие я всё таки дала. Не хочу создавать лишние проблемы.       Также меня сейчас волнует неожиданное приглашение поговорить наедине с Дазаем. Мы отошли в какой-то кабинет, какой я наблюдаю здесь впервые. Из немногочисленной мебели присутствует только рабочее место - столешница, мягкий стул на колёсиках и длинная полка для каких-нибудь документов или похожих вещей. Я заняла место за столом, как в то же время парню пришлось стоять, опираясь одной рукой на стол. — К чему такая скрытность? - складываю ногу на ногу я, и хмурюсь, старательно изучая выражение лица Дазая и напрасно надеясь предугадать его следующие слова. — Это касается только тебя и твоего отца. Не думаю, что ты бы была в восторге, сообщая я об этом при Куникиде или докторе Йосано. - выкручивается Осаму, перемещаясь к стене.       Он скрестил руки и всем своим весом прислонился спиной к стене прямо на против меня. Одна нога упиралась в неё, делая позу Дазая ещё эффектнее. Удача приследовала парня и лёгкое дуновение ветра из настежь открытого окошка убрало прядь волос, упавшую на лицо. Опять я любуюсь им, потеряв ход разговора. Отвлеклась, забылась, посеяла свои мысли где-то глубоко в себе. Это чувство похоже на опьянение. Проявляются различные желания, каких быть вовсе не должно. Я отмахнулась от них, отвернулась и восстановила контроль над мыслями. С каждым разом это становится делать всё тяжелее и тяжелее. Таким темпом я точно натворю глупостей. — Отца? - я возвращаюсь на землю и чудом вспоминаю последние слова Дазая. — Припоминаешь мое таинственное исчезновение в туалет? - большим пальцем правой руки Осаму потер подбородок, выражая ложную задумчивость.       Я молча киваю. Как про такое забыть? Будто меня подставили и бросили, оставив лицом к лицу со своим не-приёмным-а-родным-недоотцом. — В действительности, я вышел проверить его машину. - пожал плечами и загадочно ухмыльнулся, заставляя меня задать очередной вопрос. — Зачем же? — Где-то я уже его видел. - Дазай замолк на несколько секунд и не дожидаясь моих слов, продолжил. - Несомненно, человек он не из бедных. Машина это только подтверждает. Но я пришёл не за оценкой автомобиля. Моей целью было узнать номер машины. Сравнив со сведениями базы данных это транспортное средство пренадлежит некой компании. Компания, у которой хранятся все автомобили "Искры", как мы выяснили сравнительно недавно. Мои подозрения подтвердились и с помощью агента, какого я заметил на улице, неподалёку от заведения. Снимки с камер наблюдения помогли определить личность человека. Карл Дуглас - один из членов нашей вражеской организации, а именно "Искры". Частенько вёл с нами переговоры от имени их лидера. Как-то давным давно мне посчастливилось заприметить личность человека, что являлся Боссом этого Дугласа и остальных исполнителей. Вот каким образом Магнус Нелсон показался мне знакомым. Всё ведёт к одному единственному и правильному выводу. — Мой недоотец, ко всему прочему, глава "Искры". - подытожила я, ни на секунду не отводя задумчивого взгляда от пола.       Вы подумаете, что я должна хоть как-нибудь отреагировать на эту новость. Но, честно говоря, я ожидала чего-то подобного. Магнус не вызывал доверия. А у любого человека представлялся только опасностью, если любезно предоставить возможность вглядеться в лицо мужчины. Официанты бегали к нему и от него со всех ног, как только были в состоянии. Посетители кафе, по моим предположениям, были вообще подставными. Один из, посмелюсь сказать, многочисленных людей, что наблюдал со стороны за нашим разговором подтверждают нашу теорию. Не сложно догадаться о его высоком статусе по власти, которую он очевидно имеет. Поэтому, удивляться тут нечему.       Тем не менее, именно он убил моего хоть не настоящего, но отца, с которым я так любила играть в догонялки.

***

Наше время — Вызывали? - Накахара Чуя скучающе обвёл помещение взглядом, ни на чем не сосредотачиваясь. — Доложи нашему новому исполнителю весть о недавнем нападении. - ровным тоном произнёс Мори, никак не отзываясь на появление парня.       Лидер всё также восседал на своём "троне" и смотрел на вид, что так радовал глаз, помогая размышлять о той или иной проблеме. Сейчас же стоял вопрос о новом сотруднике, который, при всём при этом, работал и в Вооружённом Детективном агенстве, и в Портовой Мафии. Как интригующе. — А о Дазае? - соизволил посмотреть на своего Босса Чуя, сделав несколько шагов ближе. — Меня не покидают сомнения, что он что-то задумал и попал в плен не по счастливому стечению обстоятельств. - делится со своими мыслями лидер Портовой Мафии, задумчиво массируя виски. — В таком случае не оповещать о его визите? — Нет. Сообщи обязательно. Не своди глаз с Дазая и не оставляй их на едине. Уверен, она захочет с ним поговорить. - дополняет свой приказ Огай, впервые за короткий разговор подняв глаза на собеседника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.