ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Жить вечно или один из факторов?

Настройки текста
10 часов назад       Скажу вам по правде, я ощущаю себя иначе. После звона будильника под именем "Дазай" меня приследовало что-то. В прямом смысле, кто-то как будто шёл за мной по пятам! Я не придала этому значения, однако стоило бы. Сейчас же я ровным шагом, никуда не спеша, направляюсь к своему дому. Да, во мне, по идее, должны быть какие-то способности эспера, но я пыталась их как-то активировать и в оконцовке ничего не происходило. Создавалось ощущение, что я обыкновенный человек, за которым кто-то внимательно следит. Сколько бы я не оборачивалась в поисках этого шпиона, мне не удалось никого увидеть. С каждым шагом мне становилось всё страшнее и страшнее. Опасности поблизости я не вижу, апокалипсис вроде начаться не должен, мой любимый сериал по телевизору покажут завтра и его я, как бы там ни было, пропущу. Так в чем дело? Появляется паника. Возможно, это из-за невидимого приследователя. Никогда не нравилось, когда на меня так смотрят.       Я опять разворачиваюсь всем корпусом назад и останавливаюсь. Дыхание частое, сердце бьётся так сильно, что стук невыносимо громко отдаётся в ушах. Мне кажется, совсем немного - и я взорвусь от такого напряжения.       Я подумала, что в меня выстрелили. Боль пронзила в зоне груди. Сильная, но не как при пулевом ранении. Кровь не течёт, а ноги не подкашиваются. Впрочем, боль оставалась и продолжала разрастаться по всему телу. Скоро, всё тело, вплоть до мозга и сознания погрясло в бесконечной боли. Как-то извлечь боль способностью или позвать на помощь, стало невозможным. И как назло, людей поблизости не было.       Тело мне не поддавалось. Мною теперь контролировала боль. Я стала чем-то наподобие марионетки, как только незримая сила, что погрузила меня в нескончаемую боль, повела мои ноги в какую-то сторону. Конечно, видеть - я видела куда, но чтобы осознавать это... Моё сознание погрузилось куда-то глубоко. Там стояла кромешная тьма. Тьма, что была частью меня. Тьма, что в конце концов проснулась и обрела силу. Я почти докопалась до сути.       Пелена, что заслоняла мысли пропала за считанные секунды. Возможность думать, чувствовать, видеть и слышать вернулась. Только движения оставались под запретом. Я рассмотрела свои руки и впала в оцепенение от увиденного. Каждый сантиметр тела покрывал неосязаемый слой чего-то похожего на чёрный туман. Он обвил собой всю меня и заставил повиноваться ему. Это не обычная дымка, да не дымка вовсе. В голове прояснилось новое ощущение.       На этот раз меня словно ударили со всего размаху сковородкой. И затем в сознание стало красться что-то необычное. Постепенно, до меня дошло в чем таилась главная проблема. Я поняла в чем мы ошибались и где Дазай специально отвлёк меня от правильного хода мыслей. Из долгой спячки очнулось другое чувство, что моментально напугало меня до костей. Симпатия? К Дазаю? Что за неудачная шутка с разумом? От одной мысли о нём что-то во мне вызывало непривычное и даже в какой-то степени приятное ощущение в животе. Какого чёрта?!       Вот как, оказалось. Портовая Мафия мой основной враг. А "Искре" стоит правильно расставить свои приоритеты и наконец забыть о моём существовании. Ох, сколько много мне открылось...

***

2 года назад       Я гуляла как всегда одна. Друзей как таковых нет, а собаку держать в съемной квартире строго запрещено. Работа в полиции забирала много сил и иногда даже требовала ночью, после рабочего дня, выезжать по срочному вызову.       Ощущение способности, что по сей день течет в моей крови успокаивало. Сила держала меня за некоторым ограждением, что и являлась моей защитой. Не один раз, когда на меня нападали, противники сталкивались с ней и умирали. Слишком много содержалось во мне и во время передачи, человек просто не выдерживал столько мощи.       Ни одно существо не выстояло против меня. Так будет продолжаться бесконечно. У меня созревают сомнения насчёт смерти с косой, что должна догнать меня и настичь. Что-то мне подсказывает, что это будет не скоро или вообще не произойдет. Но я не могу быть бессмертной! Много факторов мешают мне жить вечно. В их числе желание умереть и он.       Я прохожу между двух домов и чувствую на себе взгляд. Меня окружает моя же дымка и начинает ходить ходуном, тоже разыскивая человека. Резким движением хватаюсь за темноту и буквально вытягиваю из неё Акутагаву. Держу его за шею и приподнимаю в воздух. Он брыкается, как кошка, а я издаю смешок. Опрокидываю его на землю и наблюдаю за тем, как тот жадно хватает воздух. — Что же ты тут забыл, Рюноскэ? - разочарованно вздыхаю я, наворачивая круги вокруг распластавшегося на земле парня. — Передать сообщение... — Передать сообщение? - подражаю его голосу я, яростно пиная мусорный бак куда подальше. — Д-да... Мой Босс хочет видеть тебя... - мямлит Акутагава, стряхивая с себя пыль, а потом приподнимается на колени. — Это я хочу видеть его рожу перед тем, как врежу ему со всей своей силы. - я выделяю последнее слово, обращая внимание только на него. — Даже не думай! Босс хочет провести переговоры мирным способом. - отвечает парень и делает попытку встать на ноги, но я ему не даю. — После того что он сделал?! Ты шутишь? - одной правой отбрасываю его в стену, а в моих глазах блестит отчётливый гнев. - Магнус ушёл, теперь меня завербовать решил? — У Босса были свои причины поступить так с Мистером Нелсоном. - прохрипел Рюноскэ и с помощью стены вскарабкался на ноги, довольно не хило пошатываясь. — Не забывайте, что он мой, какой-никакой отец! - на повышенных тонах произношу я, не в силах сдерживать накопившуюся злость.       Акутагава молчит. Он придерживается стены и, опустив голову, сплевывает кровь. Вдруг со спины ко мне подлетают алые щупальца Расюмона. Это было вполне ожидаемо, посему я отпрыгиваю в сторону, чуть не ударившись об поваленный мусорный бак. — Хочешь устроить кровавую бойню? - задаю вопрос я, как будто не замечая слишком типичное поведение парня. — Устрою, если ты не повинуешься. — Не стоило тебе так обращаться со мной. Зато, проверим чьи силы окажутся проворнее. - я коварно усмехнулась, ни на секунду не удивляясь смелости Акутагавы, и с разбегу кидаюсь на него.       Несколько щупалец вонзаются мне в тело. Мне это никак не грозит, но для моего оппонента станет роковой ошибкой.

***

Наше время       Накахара врывается в моё временное убежище. Я со скоростью гепарда отскочила от окна, в которое пялилась уже на протяжении минут десяти. Не привыкла проживать в настолько высоких зданиях. Дух захватывает. — Мизуки Вада, не желаете порадовать пленника своим присутствием? - Чуя как всегда в своём репертуаре. В его голосе различима насмешка. — Почему бы и нет.       Пленник - это Дазай. Мы спускаемся по ступенькам всё ниже и ниже. Судя по всему, его держат где-то в подвальных помещениях здания. Это как минимум логично. Перед нами возникает огромная дверь, похожая на ту, что в банке. Выглядит многообещающе. Они всеми силами стараются сделать так, чтобы Осаму не сумел сбежать. Однако мне что-то подсказывает, что он и тут сможет спасти свою задницу.       Махина, которую я назвала дверью отъехала сама, как только Чуя поднёс свой палец к биометрическому считывателю отпечатков. Сначала я ничего не заметила, кроме темноты, царившей внутри. Мы прошли дальше. Силуэты стали проявляться и складываться в людей. В помещении был один охраняющий человек - блондинка Ичиё Хигучи и, собственно сам виновник торжества. Накахара кивнул девушке и та быстренько ретировались, захлопнув за собой дверку. — Дазай, старый друг и напарник... Давно не виделись. - парень, поправив свою эффектную шляпу, медленными шажками надвигался на Осаму.       Мое сердце опять начало творить чертовщину и это чувство заполнило мою грудь. Мне безумно захотелось освободить Дазая и убежать. Выглядел он сравнительно нормально, только кровяные подтеки выдавали его состояние. Ему ни раз прилетело и причиной тому - я. Если бы только не этот чёртов план, я бы уже давно вырубила Накахару и других исполнителей Портовой Мафии. Все конечности парня намертво приделаны к стене посредством кандалов. Голова откинута вниз, в силу чего глаза Дазая были прикрыты волосами, опавшими на лицо. — Я твою подружку с собой прихватил. - намекает на меня рыжий и жестом подзывает к себе.       Равняюсь с Чуей и тут мое сердце пропускает удар. Дазай вернул голову в положение "прямо" и открыв глаза, смотрел только на меня, будто никакого Накахары здесь нет. Мне стыдно за себя и свои непонятные чувства, поэтому пытаюсь никак не реагировать на пристальное внимание шатена. Любой жест или слово может выдать мои мысли. Я скупо молчу. — Как тебе в Портовой Мафии? - голос Осаму немного хриплый, но на фоне этого всего мрака, оружий, хитрых планов и секретов становится таким родным. — Высоко. - отчеканила я, не задумываясь.       Дазай бесшумно смеётся. Это я понимаю по дрожащим от смеха плечам. — Целоваться, случаем, не будете? - нарочито утомительным голосом спрашивает Чуя и приближается к Осаму так, что при желании мог бы коснуться с ним носами. — Нет, можешь ты, раз подошёл. - язвительно хмыкаю я и отступаю, дабы посчитать количество камер видеонаблюдения.       Накахара, видно, собирался начать угрожать Дазаю, но брезгливо отпрыгнул от него и отошёл на почтительное расстояние. — Можете поболтать, если есть желание. Я выйду. - неожиданно вспоминает рыжий и вопросительно смерил меня взглядом. — В другой раз. - незамедлительно даю ответ, заранее зная, что нас будут подслушивать. — Раз уж так, то у меня к тебе парочку вопросов, Осаму.       Поскольку я была убеждена, что допрос ни к чему не приведёт, я перестала вслушиваться после первого ответа пленника, что точь-в-точь складывался с моими предположениями. В итоге, Накахара получил нормальный ответ только на вопрос: "Что бы ты хотел сейчас сделать?" На что получил: "Снять твою шляпу и хорошенько тебе врезать". Можно смело сказать, что допрос рыжего прошёл безрезультатно. — Достаточно, теперь я. - решила взять на себя инициативу я и лёгким движением руки пододвинула Чую. - Мне так никто и не рассказал. Какова ваша причина нападения на Портовую Мафию? — Вернуть нашего сотрудника. — Серьёзно? — Конечно. Мы не любим без боя отдавать то, что пренадлежит нам. - пожал плечами Осаму, выполняя все пункты нашего плана. — А мне ты то есть решил ответить на этот вопрос шуткой? - весьма громко возмутился рыжий, недоверчиво посматривая то на меня, то на Дазая. — Вот как. - играю свою роль я и начинаю якобы размышлять о словах шатена. — Прости, Чуя, ты не достоин моей любви! - наигранно сопливо отзывается Осаму, улыбаясь в своей манере. — Ах ты!       Пока "мальчики" дерутся и решают свои проблемы я определилась с наиболее подходящим вариантом побега. Хотя у Дазая тоже должен быть туз в рукаве, какой окажет нам нехилую услугу.

***

12 часов назад       Меня берут в что-то похожее на полукруг и начинают свое повествование. Было бы проще, конечно, если бы рассказывал один человек, но сейчас это не имело значения. Главное - услышать и скрупулёзно проанализировать информацию в голове. — Ты не заключила свою силу во мне, при той встрече. - заставляет меня впасть в ступор Дазай и ждёт, когда за него мысль продолжит Куникида. — Гениальный Осаму Дазай понял это, как только изучил дело о том самом взрыве во время терракта. Кто-то из людей, взятых в заложники, сказал очень интересную вещь. Описал произошедшее он так; один из террористов силой пытался потащить тебя, раздался оглушающий взрыв, под который, за компанию решил попасть и преступник. - поправил очки блондин и отвлёкся, в поисках какой-то бумаги. — А я вылетела из окна, промчалась три этажа и, не повредив не единой кости, уснула великим сном на асфальте. Вследствие чего забыла всю свою жизнь. - недовольно пролепетала я, откинувшись на спинку дивана. — Да, но в ходе проверки здания, заложенных бомб не оказалось, от слова вообще. - добавила Доктор Йосано и поджала губы. — А ошмётков от бомбы, что снесла тебя в окно, найдено не было. - хмыкает Осаму, и не подобая ситуации лучезарно улыбается. — То есть, это я спровоцировала взрыв? - перевожу взгляд с Дазая, на Куникиду и с Куникиду на Акико. — Мыслишь в правильную сторону. - подмечает шатен и прикрывая глаза, поясняет. - Ты воспользовалась способностью и, видимо, она оказалась настолько катастрофична, что образовала этот чёрный взрыв, какой и описал нам очевидец. — Черный взрыв? — Всё верно. Мы пробовали изучить его по фотографиям, но всё безуспешно... - Доктор Йосано берёт из рук Доппо лист бумаги с фотографией и передаёт мне. - Взрыв назвали так потому что ничего, не считая чёрного дыма и ударную волну, он не сформировал. Никакого пожара и лишних жертв. Позже, на месте происшествия буквально из воздуха возникнул чёрный пепел и покрыл собой всё в округе. Не находишь это неестественным?       Внимательно рассмотрев изображение взрыва, я догадалась почему у агенства не получилось должным образом его изучить. Он не блистал отличиями от обычных взрывов, а нюанс, что тем не менее их разграничивал, был незначителен - это цвет. Чёрный, глубокий и мрачный. А если вглядеться, грибовидное облако пыли и дыма, всем своим грозным видом показывало свою независимость к обычным взрывным устройствам или утечке газа. Его природа непривычна людям, почему наверняка вызвал в разы больше плохих последствий и беспорядка, нежели стандартный взрыв. — Я сделал соответствующие выводы и могу, не опасаясь совершить ошибку, заявить, что твоя сила передалась мне только после смерти своего предыдущего хозяина. - хлопнул в ладоши Осаму, не прерывая свой сеанс глупых и в какой-то мере раздражающих улыбок. — Погоди, смерти? Я умерла!? - воскликнула я и через секунду стояла на двух своих, предчувствуя нарастающую панику. — Что-то вроде того.       Захотелось запечатлить свой кулак на физиономии парня, однако несколько вдохов и выдохов помогли мне справиться с порывом. — Ах да, точно. Уже сегодня тебя ждёт незабываемая поездка в Портовую Мафию! С билетом в один конец. Мои поздравления! - наигранно хлопает меня по плечу Дазай, а улыбка не сползает с его лица, надёжно закрепившись там на несколько часов включительно.       Теперь, боюсь, контролировать себя и свои руки будет сложнее.

***

Наше время       Мори Огай наслаждается видом, выкладывая все свои мысли Элис, что является физическим воплощением его способности. — Могла ли она снова узнать? - вслух спрашивает Мори, не надеясь получить ответ. - Если так, то на Портовую Мафию повторно обрушится гнев этой девочки. Пора ли её посвещать в истинные обстоятельства, при которых мне пришлось заставить Магнуса сотворить непоправимое? — Я считаю, что пора бы либо попытаться убить её, либо не попадаться ей под руку. - Элис лежала на постели, одновременно болтая ногами в разные стороны и поедая клубничное мороженое. - С другой стороны, сдаётся мне, у вас ничего не получится и от этого здания даже камня на камне не останется.       Огай с головой погружается в свои мысли, мастерски создавая план дальнейших действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.