ID работы: 12411713

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Зачем ты мне помогаешь?

Настройки текста
Примечания:

Яркий. . . Яркий свет. . .

Портал открылся в комнате Стивена в Святая Святых, маг уложил девушку на свою кровать и велел не шевелится, а сам куда-то ушёл. - Стивен, зачем ты меня вытащил? - подала голос Ванда, стараясь не шевелится, всё же боль от множественных переломов , ушибов, ссадин и царапин , давала о себе знать. - я не мог тебя бросить там - Стрэндж уже сидел на краю кровати держа в руках деревянную глубокую миску - на выпей - он протянул посуду ей. - что там? Какое-то зелье? Я в жабу то не превращусь? - сомневалась Максимофф беря миску дрожащими руками. - чай, ромашковый чай - улыбнулся Стивен. Ванда попыталась улыбнуться, но ощутила острую боль, на лице тоже достаточно ран, поэтому она спокойно по дула на жидкость и сделала не большой глоток. - вкусно - он поможет не много восстановится, хотя бы рассудком - сказал Стрэндж и достал из прикроватной , выдержанной в каком-то азиатско-средневековом стиле , тумбочки не большой рулон бинтов и какую-то баночку с содержимым жёлтого цвета. - я перевяжу не большие раны, но завтра нужно будет всё же наложить гипс на переломы. - ты так и не ответил на мой вопрос - рыжеволосая подняла взгляд на собеседника. - Ванда. . . - выдохнул он. - я не мог тебя оставить просто умирать. . . - но, Стивен . . . - чшшшш, тебе нужно отдохнуть, позволь заняться более актуальной проблемой - маг снова улыбнулся, Почему-то это успокаивало Ванду. Стивен взял руку Максимофф в свою и , приподнимая ткань костюма, начал мазать раны и при необходимости перевязывать их. Многого он себе не позволял, поэтому перевязал только более открытые места. - а теперь отдыхай, я остановил сильные кровотечения на ночь , вернусь утром - Стрэндж убрал остатки бинта и мази , выключил свет и вышел из комнаты. Ванда снова осталась одна. Лёжа на кровати , она подметила , что комната выглядит довольно мрачно, чём-то похожа на комнаты средневековой знати. Большая кровать, по углам которой вверх тянуться резные столбики, соединяясь уже под потолком. Постельное белье цвета королевских фиолетового, белого и золотого. Книжные шкафы по обе стороны от кровати, доверху забитые различным чтивом, столики, тумбочки все это старается быть выдержано в одном стиле, но все равно разнИтся. Девушка думала о всем произошедшем. Зачем он спас ее? Для какой цели? Он так мстит? Или может хочет сам расправится? Эти мысли очень долго ее терзали, а когда ответов совсем нет, появляется лишь больше вопросов. Все же долгие размышления утомили ее и усталость взяла своё, Ванда даже не поняла как уснула.

***

Проснулась Максимофф довольно рано, как ей показалось, тусклый свет пробивался сквозь окна наполовину закрытые странного вида шторами. - ты уже проснулась? Доброе утро, Ванда - улыбнулся Стивен зайдя в комнату. Мужчина уже выглядел собрано, костюм, плащ, дополнительные магические аксессуары — все выглядело чисто и аккуратно. - да, доброе. . . - ведьма попыталась подняться, но ощутила острую боль в области ног и спины. Сама же Ванда всё ещё была в своём костюме , потрепанном и испачканом кровью, пылью и грязью. Только сейчас до неё дошло, что спать пришлось в этом и теперь кровать не то чтобы чистая, но хозяина это, кажется, не сильно волнует. - тише , тише , я помогу - Стрэндж быстро подошёл к кровати и помог девушке аккуратно подняться. - завтракать будешь или сразу идём в больницу? - в больницу идти обязательно?.. - Ванда посмотрела на него как котёнок. - да, у тебя много ран и это нужно исправить - не сказать , что маг не умилился такому взгляду, и не хотел поддаться на такую простую манипуляцию , но он четко знал , что им сейчас нужно делать.

***

В больнице Ванде наложили гипс и помогли с другими ранами, поэтому вернулась она сидя в инвалидном кресле , чтобы не тревожить заживающие конечности, вёз это кресло, кстати, сам Стивен. - магия поможет тебе заживить равны куда быстрее чем обычному человеку, но какое-то время придётся по сидеть спокойно - Стрэндж как всегда выглядел серьезным и собранным, что безумно восхищало алую ведьму. - хорошо - ответила Максимофф и он повёз ее в свою комнату. Мужчина снова достал вчерашнюю мазь и нанёс её на некоторые участки кожи девушки. - что это за мазь? - взгляд Максимофф был заинтересованным. - это? Просто мазь из тысячелистника, очень эффективная вещь - он пожал плечами. - а ты думала что я тебя какими-то зельями мажу? Чтобы в утку превратить? - маг тихо посмеялся. - ой, да ну тебя. Когда маг уже собирался уйти , Ванда окликнула его. - да? Что-то ещё? - спокойно спросил он. - нет, просто. . . А что будет когда я восстановлюсь? Ты убьешь меня? Сдашь какой-нибудь межпростоанственной полиции? - не переживай об этом, после выздоровления мы попытаемся обуздать твои силы , чтобы тебе было проще с ними справляться - улыбнулся Стивен и скрылся за дверью. - справляться с моими силами - прошептала она и задумалась.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.