ID работы: 12411713

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Ромашковый чай

Настройки текста

Тепло Тут так тепло

Спустя неделю Ванда, действительно, смогла полностью восстановиться, но выходить из комнаты ей по прежнему совершенно не хотелось. Она часто слышала голоса Америки , Вонга и Стивена за стенами от чего становилось страшно и до жути стыдно - это была одна из многих причин по которым ведьма закрылась в комнате и в себе. Стрэндж долгое время не хотел тревожить девушку, а потому заходил только по делу или чтобы принести еду, но все же понял, что нужно действовать ведь Максимофф совсем перестала выходить на какой-либо контакт. В один из вечеров Стивен как обычно постучал в комнату и услышав усталое: «входи» , медленно прошёл внутрь с кружкой в руках. - я знаю, ты не очень настроена на общение, но я принёс тебе это - маг подошёл к кровати и сел на край, протягивая кружку. Ванда устало поднялась и сев в позу «лотоса» приняла горячий напиток. - это чай? - да, ромашковый - улыбнулся мужчина на что получил ответную улыбку. Ведьма сделала глоток и тяжело выдохнула, чай был очень вкусным, кажется, даже вкуснее чем в прошлый раз, хотя может это из-за того что в прошлый раз ее так же сопровождала сильная боль. Около минуты они просто молчали , девушка смотрела в кружку, а Стивен на свои руки. - ты чувствуешь себя лучше? - решился спросить Стрэндж. - да, раны уже все заросли, я в порядке - спокойно ответила она. - почему ты не выходишь из комнаты? - выпалил мужчина, чем не много испугал ведьму. - я. . . - начала Ванда - я пока не готова выйти. . . - что не так? Боль тебя уже не терзает , я думал пришло время - маг посмотрел в глаза девушки. Он догадывался о причинах, но ждал , что она сама ему скажет. - просто. . . После всего что я сделала, я не готова видеть этот мир, общаться с Вонгом, а тем более с Америкой. . . - ведьма опустила голову, по щекам начали катиться блестящие слёзы. Её слезы разбивали Стивену сердце, которое требовало сделать хоть что-то чтобы исправить ситуацию. И это было странное ощущение для него. - Ванда. . . Ты была под влиянием даркхолда и прибывала в сильнейшем горе. . . Да, друзьями вы сейчас не станете, но они. . . Они не будут ненавидеть тебя , по крайней мере открыто - спокойно объяснил мужчина. - тут дело даже не в этом, я сама не смогу смотреть им в глаза и . . . С их стороны было бы правильно ненавидеть меня, говорить в глаза , что я ужасна. . . - Максимофф поджала губы, руки стали сильнее сжимать обжигающие стенки кружки. - ты не ужасна, все совершают ошибки , да , твоя ошибка могла бы стоить нам мультивселенной, но ведь все обошлось, верно? - Стивен старался говорить тихо. - а если бы не обошлось? . . - Ванда подняла на Стивена заплаканные глаза. - так мы ни к какому консенсусу не придём. . . - задумался он - а может, ты начнёшь выходить из комнаты пока их нет? Я покажу тебе интересные места, можем даже сделать тебе собственную комнату - на лице Стрэнджа появилась легкая улыбка. Ведьма сделала ещё несколько глотков чая и опустила взгляд. - л-ладно - вот и отлично - уже шире улыбнулся доктор и поднялся с кровати. - тогда я зайду за тобой завтра утром, а теперь отдыхай - он вышел из комнаты , снова оставив девушку одну. Ванда приблизила указательный палец к жидкости в кружке , из него просачилась тонкая струя магии чем то похожая на легкий алый дымок. Она начала производить круговые движения и магия начала вырисовывать на поверхности чая красивые узоры, погружаясь глубже в воду. Это заставило ведьму улыбнуться, она сделала ещё пару глотков и поставила кружку на тумбочку, а сама упала спиной на подушку. Ей было безумно страшно выходить из комнаты, тут она чувствовала себя хоть чуточку безопасно, а там. . . Там ее ждёт боль и осуждение, пусть даже Америки и Вонга не будет, все равно это ощущение никуда не денется. Лёжа на спине, Ванда осматривала комнату, книги с непонятными знаками, красивые шторы, резной стол , зеркало. . . Но взгляд ее вновь зацепился за кружку чая, не зная зачем, девушка потянулась к ней касаясь лишь кончиком пальца, после чего коротко улыбнулась.

***

Проснулась Ванда от стука в дверь - это был Стивен. Ведьма по привычке взмахнула рукой и впустила мужчину. - собирайся , пойдём сегодня пройдёмся по Святая Святых, не много развеешься, не волнуйся, ни Вонг, не Америка сегодня не придут - сказал Стрэндж стоя в дверном проеме. - хорошо - кивнула Максимофф и мужчина вышел , закрыв за собой дверь. Девушка нехотя встала с кровати , заправила ее так же используя магию, материализовала на себе обычную клетчатую рубашку, простенькие спортивные штаны и заплела небрежную косичку, но уже своими руками. Подойдя к зеркалу, она тяжело выдохнула рассматривая себя, но в отражении все ещё видела злую Алую Ведьму готовую на всё ради своих целей. Ванда сделала глубокий вдох, помотала головой и отвернулась от зеркала, заметив вчерашний чай, она допила холодную жидкость и подошла к двери, ещё один тяжелый вздох и Максимофф коснулась ручки, медленно открывая дверь. Идти по коридору было непривычно, каждый шаг был аккуратным, словно в любой момент земля могла уйти из-под ног. Выйдя в главный зал, она заметила Стивена читающего что-то сидя на диванчике в викторианском стиле. - о, Ванда, ты уже здесь! - Стрэндж закрыл книгу, отложил ее и поднявшись с дивана, пошёл в сторону не много напуганной Ванды. - сначала сходим на кухню, ты небось проголодалась - жестом мужчина пригласил ее пойти за ним, ведьме оставалось только подчиниться. На кухне Стивен дал ей яичницу с беконом собственного приготовления, которая хоть и была не много подгоревшей, но все равно выглядела аппетитно. После завтрака они ещё не много прогулялись по залам, посмотрели различные артефакты, про которые Стрэндж очень много знал, что удивляло Ванду, потом взяли несколько книг и вместе их прочли. Ближе к вечеру маг предложил показать девушке ее комнату, но подойдя к двери , она замешкалась. - Стивен. . . Можно мне ещё денёк по жить у тебя ? Я знаю, что и так доставляю тебе много хлопот. . . Но там мне пока более комфортно, да и некоторые вещи собрать нужно. . . - робко произнесла Максимофф. - ох, да, конечно - улыбнулся Стивен и они вернулись в его комнату, но прежде зашли на кухню за ещё одной порцией ромашкового чая. Сидя на кровати они ещё какое-то время разговаривали о разном. Ванда вспоминала интересные моменты из детства , а Стрэндж рассказал пару историй из больницы, где некогда работал. Все это сопровождалось мягким вкусом и ароматом чая. - ладно, время уже позднее, тебе пора спать - мужчина поднялся с кровати и одарил девушку улыбкой. - не говори со мной как с ребёнком - насупилась ведьма. - да да извини , но время в любом случае позднее - кивнул он и тихо усмехнулся. - ладно , ты прав - ответила Максимофф. Стрэндж открыл дверь, собираясь выйти. - Стивен - он обернулся на зов - спасибо - прошептала девушка. - не за что - так же прошептал маг и покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.