ID работы: 1241190

Здесь нет места для героев

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интерлюдия. Безликий.

Настройки текста
Воздух! Живительный, пьянящий воздух! Зеро жадно вдыхал и выдыхал. Но у него не было времени – вода была слишком холодной, конечности могло свести. До дна было не очень глубоко, но он не был уверен, что ему хватит воздуха. Плыть к берегу? Но где берег? Он услышал всплеск неподалеку. Дикие вопли дали понять, что человек, вынырнувший вторым, жив. Зеро подплыл к нему. Холод прокрадывался сквозь одежду, ощущение было мерзким и неприятным. - Замерзшие жизни! – закричал человек. Криг. Не человек, а Криг. Зеро был такого низкого о нем мнения. - Боль во льду! Кровь, замерзающая в твоем сердце! Кусок желтого льда в твоем пузыре!!! – вопил он, барахтаясь. Зеро, чувствуя себя обманутым, прикоснулся к его плечу. Криг сразу же успокоился. - Ищи выживших, – просипел Зеро. Еще всплеск. Хизер, маленькая и щуплая Хизер. - Мои ноги! – завопила она. Ее голос потонул в бурлящем звуке – она снова пошла ко дну. Криг сразу же нырнул за ней. Зеро, проклиная про себя весь мир, нырнул за ним. Он видел во тьме. Тела, мертвые, окоченевшие тела. Криг уже плыл к поверхности, держа за руки Хизер и Сальвадора. Они оба были живы, судя по пузырям воздуха, идущим у них изо рта. Холод не тревожил Зеро. Он проходил и не через такие испытания раньше. Заметив синюю голову, которую он пожелал срубить в поединке, он поплыл к ней. Сирена еще была жива, но жизнь в ней быстро угасала. Рядом с ней был ведьмак, назвавший себя Акстоном; его легкие были наполнены соленой водой, он был без сознания. А вокруг них были трупы. Зеро, взяв ведьмака и сирену за вороты, поплыл наверх. Мимо него проплыл Криг, он обнимал некромантку с огненными волосами. Несколько живых ушли на самое дно. Зеро, набрав грудь воздуха, поплыл к ним. Они умерли, когда он к ним прикоснулся. Часть палубы держалась на плаву. Она вполне сошла бы за плот. Выжившие, которых он и Криг вытянули, сидели, обнявшись и дрожа от холода. У Хизер и Сальвадора свело ноги, они стонали от боли. Майя пыталась создать огонь на руке. Гейдж в растерянности трясла костяной рукой, издавая звуки, заглушающие шум дождя, в попытке оживить хоть один замерзший труп. Конечно. Большинство матросов было одето в тяжелые одежды, мешающие двигаться и плыть. Они, замерзшие до самых глубин организма, не хотели просыпаться, чтобы снова это испытать. Акстон обнимал Хизер, которая прижималась к Кригу. Тот обнимал Сальвадора, а он – Майю. Майя же, стуча зубами, что-то бормотала и пыталась колдовать. Но она не могла сосредоточиться – татуировки просвечивали сквозь мокрую одежду, но не действовали. Зеро сел между ними всеми в надежде хоть на какое-то тепло. Бесполезно. Криг так и был полуголым, его кожа была усеяна каплями замерзшей воды. Все остальные промокли насквозь. - Нам надо плыть, – простонала Хизер. – Мы не можем тут оставаться. - Кто сильный? – Гейдж шмыгнула носом. – Кто-то должен грести. До берега было совсем близко. Майя, чьи синие волосы превратились в синие сосульки, наконец, смогла создать огонек на левой ладони. Огонек был синим и неярким, но теплым. Просуществовал он несколько секунд, пока Криг случайно не сбил его неосторожным движением руки. Тогда Зеро, как и остальные, захотел скинуть его в воду и оставить умирать. Но это было бы нечестно, ведь Криг помогал ему вытаскивать выживших. Небо было ясным, когда они доплыли. Яркие сине-зеленые всполохи освещали ледяную пустошь перед ними. Зеро был последним, кто упал на снег без сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.