ID работы: 1241190

Здесь нет места для героев

Гет
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 106 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интерлюдия. Человек с двумя лицами II.

Настройки текста
Криг не спал уже где-то неделю. Он закрывал глаза, но каждый раз он видел лицо. Лицо самого ужасного человека на свете. А рядом с ним было девичье лицо, очень милое... Криг кричал, когда видел их. Ему казалось, что они снова идут к нему, а их руки, руки их прихвостней, сжимают его шею. Криг хотел бежать, но ему было некуда. Эта камера, в которой он сидел, она была маленькой. Идти было некуда. Бежать некуда. - Довольно интересный образец... – мимо Крига прошел какой-то человек. Кровь заливала глаза, он не мог посмотреть на этого человека. - Сколько опытов на нем провели? Ах, двадцать три... – голос человека звучал приглушенно, пол Криг определить не мог, да и не хотел. – Двадцать три... Это впечатляет. Почему он еще жив? Внутри Крига все болело. Казалось, будто бы его органы и кости сгорают. Многочисленные раны не заживали нормально, какие-то гноились. Он не чувствовал левую руку. - Как его зовут? Рука человека. Криг почувствовал, как его голову поднимают. - Криг, да? Он хотел подтвердить, но вместо этого он выдал лишь: - В клочья разорву! Какого черта?.. - Криг, да? – повторил человек. - Вырву язык! Криг недоумевал. Он хотел ответить, но он не мог! - Что-то с ним все равно не так. Он единственный, кто выжил после двадцати трех опытов, но теперь его не хватает даже на нормальную речь! Криг почувствовал странную боль. Ощущение, будто мозги плавятся и вытекают через уши... - У него кровь из ушей пошла. Отметьте его, я хочу проследить за опытами. Если он не умрет, конечно. Молчание. Криг застонал от этой невыносимой боли. Ему хотелось умереть, лишь бы не чувствовать этого. Страшная боль пронзила правую скулу, лоб, бровь над левым глазом и левую щеку. - Ты криво отметил его, придурок! Ладно, не переделывай. Плевать. Криг прикоснулся к лицу. Полоса боли образовывала странную дугу, проходящую через правый глаз и минующую левый. Символ Хранилища. Ну да. - Знаешь ли ты, Криг, зачем ты нужен мне? Почему я не приказал просто отпустить тебя? - Сделаю крылья из ребер! - Ты будешь помогать мне. Ты должен будешь убивать. Понимаешь? Снова головная боль, от которой из глаз полились слезы, а крик сдерживать стало просто невозможно. И раздался еще один голос, но уже незнакомый. «Убивать». - Я был бы счастлив на твоем месте, Криг. Тебе выпала честь убивать тех, кто посягнет на сохранность Хранилища! Ты не умер, вместо этого ты стал еще сильнее и... Почему он блюет? Криг закричал. Ему было больно, очень больно. - Мать вашу, он дымится?! - Я!.. – проорал Криг, вставая. Левым глазом он уже мог видеть смазанные отсветы факелов. – Убью!.. Тебя!.. Из его рта полились кровь, слюна и содержимое желудка. Но это его не остановило. Еще более страшная боль перешла на правую половину его тела. - Остановите его! – закричал человек. Криг чувствовал, как кто-то бьет его. Плевать. Та боль, что была в его голове, была куда хуже. Даже сотни крюков, рвущих его глотку, были не такими пугающими. - Он их сжег! – раздался еще один вопль. – Они сгорели, они просто сгорели заживо!!! Криг чувствовал запах паленого мяса. Запах человеческого мяса. Отвратительный и... Желанный. - Не убивайте его, а просто остановите! Криг не видел, куда он идет. Кажется, он нашел чей-то топор. Судя по крикам, он умудрялся и убивать. «Куда я иду?» - вдруг задал он вопрос сам себе. - Мы идем долиной смерти, – пробормотал он. – Мы идем делать дудки из костей и арфы из нервов. Мы будем играть на них, а они будут петь свою песню смерти и боли!!! Он не имел это в виду, подумал Криг. Он хотел убежать, но не заливать руки кровью по локоть. - Я хочу почувствовать их кровь! – крикнул он. – Я хочу омыться вашей кровью!!! Криг понял, что с ним не так... И лучше бы он умер. Напротив него сидел Зеро в позе медитации. Хизер лежала тут же, обняв Крига и что-то едва слышно бормоча. Остальные искатели заняли «постель» того евнуха. Было тихо и спокойно. Это явно не те искатели, которых ему нужно убивать. Да и нужно ли? - Искатели, не искатели, у всех кости хрустят одинаково... – едва слышно пробормотал он. «Нет, – подумал он. – Я не буду трогать их. Я не посмею. Они не такие... Они искатели, но почему я не хочу убить их?» Он промолчал. «Они не боятся тебя, они не бегут на тебя с мечами». Криг вздрогнул. Почему он обращается сам к себе? А, ну да. Теперь Криг не один, теперь их двое. И, к сожалению, телом управляет не он. «Ты же понимаешь это. Она обнимает тебя, когда спит. И ты не посмеешь ничего ей сделать. А если ты хоть раз занесешь топор, я уничтожу нас». Он посмотрел на сирену, обнимающую Гейдж. «Если она зарыдает из-за тебя, я так же нас уничтожу». Криг кивнул. «Прекрасно. Ты понял. А теперь лежи, пока они не проснутся. Думай... Не знаю. Подумай о мести... Тебя же греет мысль о ней, да? Представь, как ты вонзаешь топор в череп этого урода... Не возбуждайся, нет. Будь спокоен... Будь спокоен, тупой ты идиот! Думай. Думай, просто думай. Отвечай мне, но не смей открывать рта. Молодец. Когда-нибудь мы с тобой поладим. Когда-нибудь...» «Когда-нибудь я снова буду один».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.