ID работы: 1241227

Правильные ответы на неправильные вопросы

Гет
R
Завершён
340
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 145 Отзывы 81 В сборник Скачать

Вопрос 5: стоит ли следовать чужим советам?

Настройки текста
– Капитан Смокер! – вытянулась по стойке «смирно» Ташиги. – На острове были замечены пираты Мугивары! Она, конечно, сильно кривила душой, обозначая то, что происходило недавно в гостиничном номере, словами «были замечены». Воспоминания о недавних событиях вызвали внутри неожиданную волну жара. Ташиги почувствовала, что щеки ее начинают пылать. – Ророноа? – прозорливо догадался Смокер, глянув на свою растрепанную помощницу. Ташиги молча кивнула, опасаясь, что голос сможет каким-то образом выдать, что в этот раз встреча была ознаменована отнюдь не поединком на катанах. Как всякий человек с начисто отсутствующим чувством юмора, капитан Смокер полагал себя очень остроумной личностью. Это, в конечном итоге, и явилось всему причиной. – Тебе надо за него замуж выйти, фанатка мечей, – хмыкнул он. У Ташиги глаза на лоб полезли в самом прямом смысле. – Сможешь забирать себе все катаны побежденных противников Ророноа Зоро, да еще и на половину его собственных претендовать, – завершил мысль капитан Смокер и поднялся, жестом призывая дозорных следовать за ним. До крайности довольный своей шуткой, он, разумеется, не заметил, что его сержант о чем-то крепко задумалась. *** – Валим! – лаконично обозначил ближайший план действий Зоро. – Да все только тебя и ждут! – попеняла Нами и тут же принялась раздавать указания, – Поднять якорь, разворачивайте парус! Нам нужно уйти от острова как можно быстрее, иначе попадем в шторм! – Опять наткнулся на Дозор, Маримо? – завязал дружескую беседу Санджи. – Вроде того, – кивнул Зоро. Санджи насторожился. Обычно в ответ на «Маримо» следовала хотя бы «Завитушка». – Ты вообще не можешь не нарываться на неприятности, тупой мечник? – снова попробовал он. – Угу, – отозвался погруженный в свои мысли Зоро. Санджи заволновался не на шутку. Когда непривычно задумчивый Зоро забрел на кухню, Санджи был сам готов налить ему выпить, лишь бы выяснить причину такого странного поведения. Зоро не подвел, и после обильного возлияния сообщил: – Мы переспали. – С кем? – уточнил Санджи, морально готовясь к любому ответу. – С этой… – Зоро сделал неопределенный жест рукой, прикидывая, какое определение будет наиболее уместным в данной ситуации. – С Ташиги-чан?! – подсказало Санджи шестое чувство. Зоро интуицию кока на женщин оценил и просто кивнул. Тем более что во вдохновенную пламенно-обличительную речь Санджи все равно вставить хоть слово было невозможно. – …И что?! – наконец, спустя довольно продолжительное время выдохся кок. – И все, – пожал плечами Зоро, который не собирался никого посвящать в подробности произошедшего. – И ты, подонок, просто сбежал?! – схватил его Санджи за грудки. – Это она сбежала, – недовольно высвободился Зоро, – я просто уснул. – Это еще хуже! – возопил Санджи и без предупреждения сменил тему, рявкнув, – Теперь ты как честный человек обязан на ней жениться! Зоро поперхнулся допиваемым алкоголем. Открыл рот, чтобы возразить… …и задумался. *** Ташиги и в голову бы не пришло, что она, сержант Морского Дозора может выйти замуж за пирата! Особенно, если этот пират – Ророноа Зоро, который, ко всем прочим недостаткам еще и засыпает в такой неподходящий момент! Хотя надо признать, непосредственно до засыпания он был очень и очень убедителен. С другой стороны, помимо службы в Дозоре у Ташиги была и собственная миссия. А ради того, чтобы освободить знаменитые мечи из рук злодеев, наверное, можно было пойти на жертвы! Да, разумеется, дело не в том, что произошло в гостинице. Дело в катанах. Тем более что это предложил сам капитан Смокер – а он для Ташиги был непререкаемым авторитетом. *** Зоро понимал, что идиотская идея кока не может принести ему ничего кроме очень, очень крупных проблем. Вообще-то, большую часть их встреч Ташиги с весьма однозначными намерениями нападала на него с холодным оружием. И учитывая произошедшее, наверняка захочет напасть снова. Но возможность снова проделать с ней все, что они творили в гостиничном номере – и много больше! – была такой заманчивой!.. А возможность проделывать это снова и снова, да еще и на совершенно законных основаниях… Кажется, идея кока была не такой уж и идиотской. Тем более что всю ответственность за это решение можно было свалить на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.