ID работы: 12412417

Мои юные годы Хогвартса

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Гуся что-то беспрерывно мурлыкала на своём непонятном кошачьем языке, пока Фьюри ласково гладил её за ушком. Директор уже минуту смотрел в одну точку, угнетенный своими мыслями. Министерство сообщило ему ещё в конце сентября, что нападения могут участиться, и сейчас, в середине октября, он был склонен верить, что Хогвартса эти нападения не коснуться.       В дверь деликатно постучались и через секунду в комнате появилась Хилл с какими-то свёртком. Подойдя ближе к столу, за которым сидел Фьюри, она с грохотом опустила свёрток на столешницу.       —Это все гневные письма, которые мне прислали обеспокоенные нападением родители, — фыркнула она, — что будем делать?       Ник бросил многозначительный взгляд сначала на декана Гриффиндора, затем на множество конвертов, которые уже успели разлететься по всему столу, а потом снова на Хилл.       —То же самое, что и с предыдущими, — пожал плечами директор, — скажи им, что всё обошлось и волноваться незачем.       Женщина тяжело выдохнула, поправляя выбившуюся из причёски тёмно-каштановую прядь.       —Это же неправильно, — нахмурилась она, — они должны знать, что ещё чуть-чуть и всё бы не закончилось так хорошо, как закончилось.       —А что нужно сказать? — резко поднялся со своего места Фьюри, из-за чего Гуся тут же спрыгнула с его колен, — Хогвартс носит репутацию одного из самых безопасных мест в Великобритании – это во-первых. А во-вторых, представь какой шум поднимется из-за этого инцидента. Сейчас о нападении знают только родители наших учащихся, но скоро об этом узнает Министерство и наверняка выпустит парочку интересных статей в Ежедневном Пророке. Я считаю, что за всем этим могут стоять Пожиратели.       —Пожирателей разгромили ещё в первой магической войне, сейчас о них никаких известий, — тихо сказала Мария.       —Значит во главе у них появился кто-то серьёзный, кто настаивает делать всё из тени, — продолжил Фьюри, — в первой магической, подгруппа «Гидра» натворила много ужаса в Великобритании, но одолеть их было вполне возможно, тем более их предводитель Иоганн Шмидт куда-то исчез перед самым разгромом армии.       —То есть ты думаешь, что нападения оборотней – это дело рук Пожирателей, во главе которых стоит кто-то более могущественный, чем Шмидт? — пояснила Хилл.       —Именно, разве таким образом не легко захватить магический мир? — фыркнул директор, — в любом случае, сейчас лучше не разводить паники, и не давать новостей для прессы.       Хилл поджала губы.       —Только если смотреть на это с такой точки зрения, — всё ещё хмурилась она.       Снова раздался стук в дверь. В комнате оказались все профессора Хогвартса. Их было достаточно много, поэтому им пришлось потесниться.       —Вы вызывали, Фьюри, — подал голос Фил Коулсон, занимая место рядом с Хилл у стола директора.       —Верно, нужно обсудить пару вопросов, — Николас обвёл взглядом каждого из присутствующих, — я думаю, что каждый из вас понимает, что для Хогвартса сулит этот инцидент в Запретном Лесу.       Несколько секунд профессора перешёптывались между собой, пока Фьюри не посмотрел на них особенно серьёзно.       —Полагаю, что вы опасаетесь внимания Министерства, — профессор Хэнк Пим вышел вперёд, — но поверьте сейчас у них полно другой работы. Единственное, что они сделают, так это напишут статью в Пророке и может быть объявятся с проверкой. Но Хогвартсу же нечего бояться?       —Бояться нечего, но остерегаться вполне, — пожал плечами Фьюри, — никогда не знаешь откуда грянет опасность.       За окном была тихая ночь, в коридоре было также спокойно – никто из учеников школы больше не осмеливался гулять по ночному Хогвартсу.       —И что же вы предлагаете делать? — неуверенно начал Эрик Селвиг – профессор Астрономии.       —Предлагаю начать с простого: будем внимательнее следить за выходками учеников, чтобы те не встряли в новые приключения; отложим походы в Запретный Лес в качестве наказания на неопределённое время, — поймав странный взор Филлипса, Николас продолжил, — уроки по Уходу За Магическими Существами будут также вестись на опушке, там абсолютно безопасно. И что касается инцидента и всех из него вытекающих – мы не будет ничего оглашать детям, а по возможности и их родителям.       С минуту все в кабинете молчали, обдумывая происходящее.       —Звучит вполне правильно, — сложил руки на груди Йонду Удонта – профессор Уроков Полётов На Мётлах. Он был в какой-то степени строгим к ученикам, но никогда не упускал возможности подшутить над ними, в просветительных целях, естественно.       —Пока в любом случае бесполезно предпринимать какие-то более кардинальные меры, — хмыкнул Хеймдалль – профессор Предсказаний, — мои видения говорят о том, что ещё какое-то время всё будет спокойно, но к концу ноября всё может стать только хуже, если вовремя не найти причину грядущих проблем.       Фьюри замер, остановив свой взгляд на темнокожем мужчине. Хеймдалль умел видеть будущее, все его предсказания сбывались, хотя и не все в них верили. Ник не был любителем отдаваться на попечительство почти что всегда пустых слов предсказателей, но когда о скорых переменах ему говорит доверенное лицо, да и в не совсем простой ситуации, он готов был прислушаться к ним.       —Это всё, что ты видел? — задал свой вопрос директор школы.       —Это то, что я смог верно истолковать, остальная часть видения остаётся для меня сумбурной и невнятной, но я работаю над её разгадкой, — сухо ответил преподаватель Предсказаний.       Фьюри задумался, на какое-то время не обращая ни на кого внимания.       —Инсен! — вдруг зычно выпалил директор, указывая на профессора заклинаний – Хо Инсена.       —Да, я слушаю, — дёрнулся преподаватель, кажется даже вытягиваясь в струнку от неожиданности.       —По возможности дай ученикам базовые заклинания защиты, — строго сообщил Николас. Инсен так и застыл с открытым ртом.       Все в кабинете тут же начали возмущаться – что это задумал Фьюри?       —Послушайте, может быть не стоит так сразу… — хотел образумить директора Авраам Эрскин — профессор Травологии, а также декан Хаплпаффа.       —Поверьте мне, я знаю, что делаю, — перебил преподавателя Ник, — можете быть свободны.

***

      Брюс лежал в больничном крыле уже достаточно долго. Радовало лишь то, что он почти здоров, и медсестра даже поговаривала, что скоро выпишет его. Ребята часто навещали друга: приносили ему сладости, помогали не забыть школьную программу и просто веселили, ведь целый день пробыть в четырёх стенах и не свихнуться ещё то испытание.       Через две недели школьный матч по Квиддичу, по Хогвартсу уже бегают радостные фанаты данного события, а игроки во всю готовились к игре. Тор не был исключением – тренировки помогли ему отвлечься от переживаний за Брюса и в какой-то степени за Локи. Жаль, что не очень помогает забыть кричалку от отца, в которой тот сообщил нерадивому отпрыску, что ожидал куда большей ответственности и разумности от старшего сына. Про его младшего брата глава семейства ничего не написал и не спросил, повезло тому что ли?       Мимо Одинсона пролетает бладжер, ещё чуть-чуть и тот бы снёс его с метлы. Рядом мелькнула Брунгильда – его подруга, которая также является охотницей Гриффиндора.       —Не спи, — зычно сообщает она, набирая высоту.       Тор встряхивает головой и летит за ней, готовясь принять пас квоффлом. Блондин настраивается на удачную поимку мяча, внимательно следя за его движением по полю. Ещё чуть-чуть и Одинсон его поймает, ну же..! Квоффл лишь пролетает прямо над его светлой макушкой, ведь в третьекурсника на всей скорости всё-таки влетел бладжер, который заставил Тора железной хваткой схватиться за рукоятку метлы, ведь он тут же завертелся в воздухе.       —Какой удар… — с башни послышался воодушевлённый голос Старка, который в этом году добился своего участия в Квиддиче в качестве комментатора игры, — … мог быть бы!       Ветер сегодня был хорошим – не сильным и не слабым, подобающим для игры. Он остужал своим холодом, возвращая к жизни после крутых поворотов на метле. Тор нахмурился, беря себя в руки и возвращаясь в игру.       На трибунах тоже гулял ветер. Наташа закрывает свою книгу, понимая, что крики с игрового поля и комментарии Старка мешают чтению. Рядом с ней сидел Стив, внимательно наблюдавший за тренировкой, изредка он что-то говорил по поводу предстоящего матча. На соседних рядах также сидели ученики Гриффиндора, их было немного, но это были самые искренние фанаты данной игры.       Романофф чувствует, как трясётся пол на трибуне и, как шатается скамейка – кто-то на всей скорости нёсся прямо к ним. Рыжеволосая даже не успела сделать каких-либо выводов, как рядом с ней опустился Клинт, который почти упал на скамейку.       —Я даже боюсь спрашивать зачем ты сюда летел, — вскинула бровь Наташа.       Бартон поднял в воздух указательный палец, намекая на то, что ему нужно время, чтобы отдышаться после быстрого бега.       —…Домашку можно? — выдохнул Клинт.       —Почему-то я не удивлён, — хохотнул Стив, наблюдая за «возвращающимся к жизни» Бартоном.       Клинт сделал пару глубоких вдохов и выдохов.       —Что вообще никто ничего не делал? — почти проскулил он, — Пим на этот раз не то что баллы с факультета снимет, так он лично меня прибьёт…       —А что там делать? — пожал плечами Роджерс, — конспект пять минут писать.       —Ой, я бы за конспектом жалкого параграфа сюда из гостиной Гриффиндора не бежал, надо будет вообще перед уроком его напишу, — фыркнул Бартон, — что там с сообщением? На какую тему вообще? Для меня эти травы с зельями все одинаковые.       Стив испуганно переглянулся с Романофф, та тоже выглядела так, будто бы только, что узнала о сообщении по Зельеварению.       —О, — протянул Клинт, слащаво улыбаясь, — вот и первые не сделанные уроки. Как вам вообще не стыдно по Хогвартсу ходить?!       —Понятно, я в библиотеку, — констатировала факт Наташа, быстро кладя ранее читаемую книгу в сумку. Роджерс тоже начал собираться.       Видя как быстро сматываются с поля по Квиддичу его друзья, Бартон поспешил за ними, перепрыгивая через скамейки.

***

      На улице был тёмный вечер. Тор шёл в гостиную Гриффиндора после тренировки по Квиддичу. Всё тело болело и единственное, что сейчас хотелось, так это лечь спать, желательно на недельку.       —Ну что, Златовласка, как себя чувствуешь? Готов разбить Слизеринцов в предстоящем матче, — рядом с Одинсоном, словно по волшебству оказался Старк. Тот выглядел весело и бодро. Ну а ему-то что? Сидеть в башне комментатора и с иронией отзываться об происходящем нетрудно.       —Честно? — устало простонал Тор, — я готов рвать и метать, лишь бы мне дали поспать.       Старк коротко хохотнул, приобнимая друга за плечи.       —Эти недели в Хогвартсе выдались трудными, но не падай духом, — хмыкнул Тони, — вот увидишь как все будут поддерживать тебя перед игрой, мы так вообще! Бартон даже обещал нарисовать плакат.       Тор улыбнулся. В день Квиддича все всегда будто бы сходят с ума, но зато все выглядят счастливо и светятся позитивом.       —Спасибо за поддержку, — голубые глаза Одинсона кажется на секунду стали ещё ярче, чем до этого – странная игра света.       Тони отрывается от друга, начиная юлить по пустому коридору школы:       —Ага, вот это игра! Наш охотник Тор Одинсон во всю пытается забрать квоффл! Что же это?! Он двигается прямо по правой части коридора!       Сначала блондин с улыбкой на лице наблюдал за дурачеством Старка, но поняв, что после воодушевлений того, он не чувствует себя устало, Тор бросился следом за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.