ID работы: 12412417

Мои юные годы Хогвартса

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Время шло быстро, ребята сами не заметили когда это на дворе появился декабрь, который каждое утро усыпал дорожки приличным слоем снега и устраивал красивый танец снежинок под яркими, но не тёплыми лучами солнца.       Брюса выписали из больничной палаты ещё две недели назад, и компания всё никак не могла нарадоваться этому событию. И теперь, когда их друг уже в который раз попал в руки медсестры, Гриффиндорцы серьёзно задумались о том, чтобы начать как следует заботиться о здоровье кудрявого, ведь он о нём даже не думает.       До полнолуния осталось два дня, и все в Хогвартсе со страхом ожидали этого дня, ведь никто не отрицал возможности возвращения оборотня в школу, ведь раз он смог сюда пробраться, то значит и бродит он где-то неподалёку.       —Не забывайте, никакой паники, — напоминал всем Стив, сидя со своими друзьями за общим столом Гриффиндора в Большом Зале, — Фьюри позаботиться об всеобщей безопасности.       —Ага, он уже позаботился один раз, Брюса и Фандрала вот только недавно из больничного крыла выписали, — попивал тыквенный сок Старк.       Бэннер слегка опустил голову, почему-то чувствую себя виноватым в случившемся, хотя он так ничего и не вспомнил. Да, он прекрасно помнит как ему стало плохо, он вышел из таверны, а дальше наступила непроглядная темнота. Рассказав об этом своим друзьям, те предположили, что Брюс потерял сознание, что вполне объясняет его беспамятство, но совсем не объясняет почему кудрявого нашли у Запретного Леса. У Бэннера от этого всего на душе было неспокойно.       —Извините, если приношу вам проблемы, — царапнул по своей тарелке вилкой Брюс.       —Эй, всё в порядке, мы не виним тебя ни за что, — честно ответил Стив.       —Но… — Бэннер замолчал, пряча взгляд в тарелке, будто бы сдерживаясь от слёз, — в Хогвартсе всё так резко изменилось за последнее время. И… раньше на нас злились за потерю ста факультетских очков, но никто не сторонился нас, а сейчас… стоит мне пройти по коридору, как я тут же слышу шепотки за спиной… со мною некоторые перестали здороваться, стали обходить стороной… как-будто бы я прокажённый. А профессора ведут себя так, как будто знают о какой-то моей оплошности, но из-за норм приличия просто молчат…Поэтому, вдруг вы думаете, что…       —Не обращай на них внимания, идиоты есть везде, — покрутил вилкой в воздухе Старк.       —Тони! — нахмурилась Наташа.       Старк фыркнул, вытирая рот об салфетку.       —Я серьёзно, многие развлекают себя разнося слухи и предрассудки по школе, — пожал плечами он, — например: многие до сих пор считают, что умные только на Рейвенкло… Но я-то почему-то на Гриффиндоре!       Брюс нервно хихикнул, понимая, что доля правды в этих словах есть, и возможно, что это он воспринимает всё в штыки, ведь всем нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что... он скорее всего имеет какую-то связь с оборотнем, что не может не настораживать окружающих.       —Не важно, что они говорят, Брюс, — сказал Тор, — главное, что мы на твоей стороне, и в случае чего, ты всегда можешь обращаться к нам.       —Спасибо, — выдохнул Бэннер, ему действительно стало легче.

***

      Фьюри нервно прошёлся от стола до окна, и обратно. Он еле отделался от вездесущих журналистов из Министерства, желающих узнать подробности нападения волка на ученика Хогвартса в Запретном Лесу, чтобы продать этот несчастный случай за очередную дешёвую сенсацию, и вот теперь, школа Чародейства и Волшебства снова под угрозой оказаться на первой полосе Ежедневного Пророка.       —Мысли, идеи, предположения, — жестикулировал он, продолжая ходить туда-сюда и тяжёлым взглядом смотреть на Хилл и Коулсона, стоящих у его стола, — неужели у вас нет никакой информации?       —…Оба мальчика были выписаны из больничного крыла уже давно и никаких странностей в их поведении нет, — сказал Фил.       —Вы спросили у них, они точно не видели никого подозрительного ни на территории школы, ни в Хогсмиде? — наконец-то остановился Ник.       —Точно, — кивнула Мария.       Директор Хогвартса тяжело вздохнул, чтобы решить эту задачу, надо будет копнуть поглубже.       —Продолжайте присматривать за ними, — подытожил он.

***

      Сегодня полнолуние. Школа была сама не своя, все были ещё более нервными, чем несколько дней назад. День близился к вечеру, и Фьюри просил всех возвращаться в гостиные своих факультетов, ведь и он опасался возвращения оборотня.       Бартон всё никак не мог отлипнуть от окна, разглядывая в темноте(ведь смеркалось уже достаточно рано) возможные признаки оборотня. Тони обсуждал что-то с Наташей, периодически закатывая глаза и качая головой. Стив читал учебник по Истории Магии, ведь завтра на уроке им будут задавать вопросы по теме параграфа, а он не любил быть не готовым к чему-либо. Тор ел сладости, которые он смог найти в карманах своей сумки и мантии. А Брюс сидел на полу, разложив рядом с собой приличное количество учебников, ведь за две недели проведённые в больничном крыле, он так и не смог повторить все пропущенные темы полноценно.       Остальные ученики Гриффиндора хоть и болтали, но делали это вполне тихо, так что староста пока не спешил загонять всех по спальням.

***

      До полуночи всего несколько минут. Все уже давно разогнаны по спальням, и Тор с компанией не исключение. Лёжа на кроватях, мальчики пока не думали спать, ведь ожидали что угодно от этой ночи, а узнать всё из последних уст они не хотели. В темноте, освещённой лишь небольшой свечой на тумбочке у кровати Стива, который теперь что-то писал в одной из своих тетрадей, пока Бартон и Старк играли на полу во взрывающиеся карты, что было само по себе так себе затеей; Тор скучал и смотрел в потолок, а Брюс, повернувшись на один бок, смотрел в стену, хотя его друзья думали, что он уже давно дремлет и не стали его тревожить.       Бэннеру было плохо, болело всё тело, а голова, по ощущениям, раскалывалась на две части. Его бросало то в жар, то в холод, и он не мог понять, что с ним происходит. Что-то подобное происходило с ним со вчерашнего дня, но беспокоить кого-либо не хотелось, вдруг само пройдёт? Не прошло…От пяток до макушки пробежались мурашки - Брюс боялся. Непонятно почему он тревожился, то ли потому, что на дворе полнолуние, а значит, что оборотень может быть где-то рядом, то ли потому, что с ним опять происходит что-то странное. Он нахмурился, хотелось избавиться от этих ужасных чувств внутри, а позже, почувствовав боль в груди, Бэннер даже непроизвольно всхлипнул. В полной тишине, нарушаемой лишь тихими ругательствами Старка, который пару раз был на волоске от проигрыша, и еле слышными шипениями Бартона, который опять не мог найти нужную карту в своей колоде, были отчётливо слышны терзания Брюса.       —Ты в порядке? — волнуясь, спросил Роджерс, видя как содрогается тело Бэннера, то ли от холода, то ли от слёз.       Звуки до Брюса доносились словно из под воды, испугавшись ещё сильнее, он резко встал и выбежал из комнаты, чем очень удивил друзей.       —Что это с ним? — привстал на кровати Тор, он выглядел обеспокоено.       Раздался небольшой взрыв, а после протяжное мычание Тони, и тихий шлепок Клинта об пол - игра закончилась на самом напряжённом месте взрывом карт в руках Бартона, оба были недовольны таким исходом событий.       —Нам нужно сходить за Брюсом, иначе тот опять куда-нибудь встрянет, — устало проговорил Старк, стирая сажу с щеки.       Спорить было незачем - всех и вправду беспокоило состояние Бэннера, ведь его частое попадание в больничное крыло уже даже не смешило, а очень настораживало. Собравшись, мальчики вышли в гостиную. Здесь было темно, единственным освещением был всё ещё горящий огонь в камине, чьи тени плясали по стенам, прячась в занавесях, под диванами и креслами, а также в дальних углах комнаты. Брюса здесь не было.       В изначальный план, оговорённый ещё несколько недель назад, не входило хождение по коридорам в день полнолуния, но так как ситуация была более, чем критическая, то ребята решились выйти в коридор школы. Но стоило только Тони взяться за ручку двери, как Гриффиндорцев остановил знакомый голос:       —И куда это мы собрались?       Это был их староста, который был очень недоволен их ночной прогулкой. Друзья тут же принялись оправдываться, говоря, что вышли они лишь потому, что Брюс опять куда-то пропал. Услышав это, пятикурсник насторожился, и сказав, что сам во всём разберётся, попросил вернуться обратно в спальни.

***

      На следующий день никто так и не нашёл Бэннера. В больничном крыле никого не оказалось, ведь жертв у оборотня не было, как и судя по всему его самого в Хогвартсе, хотя, некоторые утверждали, что отчётливо слышали вой и рычание ликантропа, чему не поверить было трудно. Профессора снова умолчали об произошедшем, и компания Гриффиндорцев подумала о том, что в следующее полнолуние всё опять же повторится. Что-то произойдёт, а никто ничего так и не узнает.       —Почему вы сразу не сказали старосте, что Брюсу плохо, а дождались того момента, когда он сам побежит невесть куда, — журила друзей Наташа, иногда она очень жалеет, что не всегда оказывается рядом с ними.       —А мы что знали, что ему плохо? — пожал плечами Бартон.       Романофф покачала головой и отвела взгляд в сторону, она беспокоилась за Бэннера.       —Может быть стоит сходить до Запретного Леса? — вопросил Тор, он считал свою идею вполне разумной.       —Кстати! Да, можно так же ещё разок пройтись до больничного крыла, вдруг он уже там, — заметил Тони. За сегодня Гриффиндорцы сходили в больничное крыло два раза, и все они были безуспешными, там никого не было.       Друзья решили сходить в больничное крыло в третий раз за это утро, в надежде, что Брюс всё же там появился. Так и оказалось, уставший Бэннер лежал на одной из кроватей, пытаясь уснуть.       —Дай угадаю, ты опять ничего не помнишь? — сложив руки на груди, с укором спросил Старк.       Брюс взглянул на друзей, вид у него был подавленный.       —Мне правда жаль, — сказал он, понурив голову.       Глаза защипали непрошеные слёзы, которые кудрявый сдерживал с огромной силой, не желая показаться слабаком. Ребята переглянулись, и Стив особенно долго и осуждающе посмотрел на Тони, который лишь вскинул руки и покачал головой.       —Всё в порядке, Брюс, — мягко проговорила Наташа, — главное, что ты цел.       Бэннер сморгнул слёзы, фокусируясь на пятерых силуэтах друзей и слегка улыбаясь.       —Где ты был всё это время? — спросил Тор, — мы ходили от Большого Зала до больничного крыла несколько раз.       Брюс был обескуражен.       —Простите, я не хотел, чтобы вы волновались за меня, — дрогнувшим голосом проговорил он, — Коулсон сказал, что снова нашёл меня у Запретного Леса.       Одинсон хмыкнул, всё же Бэннер был там. Оставался лишь простой вопрос, ответ на который ещё не мог дать ни один из них: что после каждого полнолуния их друг делал в Лесу, наполненном Магическими Существами, в который тихоня Брюс ни за чтобы не пошёл в здравом уме? Казалось, этот вопрос волновал не только Тора, все друзья думали об этом, их волновало беспамятство товарища. Но поговорив с пострадавшим ещё какое-то время, ребята были вынуждены пойти на уроки, чтобы не лишить Гриффиндора заветных очков и не подвести однокурсников.

***

      Тор знал, что спрашивать что-либо о Брюсе у Коулсона, впрочем, как и у любого другого профессора, просто бесполезно, он ничего не ответит, тем более, друзья пытались сделать это уже большое количество раз.       —…таким образом, маглы считали сжигание волшебников на костре достаточно эффективной практикой, но давайте взглянем на это с другой стороны. Начнём с очень интересной даты, прошу запишите её в ваши тетради, она очень важна…— уверенно вёл свой урок профессор Коулсон, он развернулся к доске, чтобы написать «очень важную» дату, непременно необходимую для запоминания. Но искоса смотря на то как крошится белый мел, соприкасаясь с доской, Одинсон даже не был уверен в том, что правильно всё записал. На страницах его тетради опять были огромные пятна от чернил, а в голове возилась мысль, которая никак не собиралась отставать от Тора.       Кабинет Истории Магии был большой и полностью завален множеством книг, что делало это помещение похожим на ещё одну секцию библиотеки. Голос профессора Коулсона был уверенным и чётким, что не давало заснуть на его уроках просто так, но от всех этих дат и множества странных имён давних великих волшебников, у Тора обычно кружилась голова и его всегда потихоньку клонило в сон. Ему нравились такие дни, когда после уроков декана Рейвенкло, шли такие уроки как Изучение Древних Рун, Нумерология или Астрономия, ведь на них он может выспаться. Но к большому сожалению Одинсона сегодня не такой день.       Стараясь не сильно шуметь, блондин открыл последнюю страницу тетради, которую периодически терзает Гриффиндорец, отрывая от неё маленькие листочки для переписок с Бартоном, если тот незаметно не спит на этом уроке, что получалось у него довольно редко, или для того, чтобы спросить у Стива правильный ответ на тест, к которому Тор даже не думал готовиться.       Написав на листочке своё предложение, Одинсон тихонько дёрнул за косу, сидящую впереди с Клинтом Романофф. Та, шикнув, повернулась к нарушителю спокойствия, но заметив, что от неё хочет Тор, она хоть и возвела глаза к потолку, но всё же приняла из его рук маленький листик. Прочитав его содержимое, Наташа фыркнула, и толкнув своего соседа по парте, передала ему записку. Клинт вскинул бровь после прочтения переданной вещи, и пнув Старка об стул, отдал записку ему. Тони, прочитав, нервно хмыкнул и кинул в тетрадь, рядом сидящего Стива, вручённый ему листик. Роджерс тоже выглядел не очень довольным после тщательного изучения записки. Развернувшись назад, он смог увидеть Тора. Стив отрицательно покачал ему головой и снова принялся конспектировать урок.       Одинсон не обиделся на это действие друга, он ещё сможет их всех уговорить. Дождавшись пока закончится урок Истории Магии, Тор вскочил со своего места, подбегая к товарищам.       —Почему нет? — вопросил он.       —Потому что в этом нет смысла, — объяснил Роджерс, — если мы ещё раз подойдём к нему с этим вопросом, я думаю, что у него вскипит мозг.       —А если к нему подойдёшь один ты? — улыбнувшись, предложил Тор.       Стив округлил глаза.       —Я серьёзно, он в тебе души не чает. Ты его любимый ученик, как он может отказать тебе в ответе на вопрос, будь вы тет-а-тет? — поправил свою сумку через плечо Одинсон.       Роджерс действительно был любимым учеником профессора Коулсона, ведь Стиву очень нравится предмет, который тот преподаёт, считая его достаточно важным и интересным. Его друзья тоже понимали необходимость знания этого предмета, но почему-то никогда не готовились к этому уроку также усердно, как это всегда делал самый старший из их компании.       —А Златовласка права, — Старк ткнул локтем в бок Роджерса, тот дёрнулся и потёр ушибленное место.       —Я не хочу это делать, — спокойно ответил Стив, — это не есть хорошо.       Ребята услышали как кашлянул профессор Коулсон, видимо намекая на то, что все уважающие себя ученики давно сбежали из этого кабинета, а они до сих пор что-то обсуждают, стоя посреди класса.       —Заинтересовала тема сегодняшнего урока? — спросил декан Рейвенкло, он знал, что они говорят не об этом, но ему нужно было начать непринуждённый разговор.       —Конечно, сэр, — бодро ответил Тор, — тема была весьма занимательна.       —Именно поэтому вы весь урок переписывались со своими друзьями, мистер Одинсон? — улыбнулся Коулсон.       Блондин неловко отвёл взгляд в сторону, хватаясь за затылок - он надеялся, что профессор не заметил его халтуры на уроке.       —Если говорить честно, то мы обсуждали состояние нашего друга Брюса, — пожал плечами Тони. Наташа, Клинт и Стив с укором на него посмотрели, они пока не думали, что это надо обсуждать с Коулсоном.       Профессор поджал губы, не зная как комментировать эту ситуацию, Фьюри дал чёткое распоряжение не болтать лишнего. Но он видел, как всё это время эти ребята волновались за своего приятеля. Ему хотелось рассказать им то, о чём знает, но поступить так нельзя, ведь это было бы неправильно.       —Мы обсуждали с вами эту тему,— сухо произнёс Коулсон, — я не знаю, что с вашим другом.       —Сэр, но… — начал было Тони.       —Я повторю, что не хочу говорить с вами об этом, — строже сказал он, — вы давно можете быть свободны.       Друзья медленно начали пятиться к выходу, параллельно извиняясь перед профессором за беспокойство.       —Почему после каждого полнолуния он у Запретного Леса? Это ведь как-то связано с оборотнем? — на одном дыхании спросил Тор, застыв со своими товарищами в проёме двери.       Коулсон пробежался взглядом по ученикам. На самом деле его тоже беспокоил этот вопрос, он также думал, что оборотень может быть к этому причастен, тем более, что ликантроп уже два раза был в Хогвартсе. Жалко, что мальчик ничего не помнит о произошедшем, это могло бы им помочь. Некоторые из профессоров предлагали взглянуть на разум Брюса с помощью Легилимента, но эта идея не нашла отклика у остальных, хотя, кажется, что Фьюри взял эту идею на заметку.       —Я искренне прошу вас не ввязываться во взрослые дела, ребята. Это может принести вам проблемы, и я говорю не про снятие очков с факультета или дисциплинарные наказания, — серьёзно ответил он, — с мистером Бэннером всё будет в порядке, вам не стоит беспокоиться. Со временем всё наладится.       Переглянувшись, ребята поблагодарили профессора и вышли из кабинета. Коулсон лишь вымученно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.