ID работы: 12412417

Мои юные годы Хогвартса

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Полнолуние должно было быть в конце февраля, и время неминуемо летело к этой дате. Ребята готовились к возможному нападению, оттачивая мастерство когда-то изученных заклинаний, перечитывая параграфы из учебников об оборотнях и ища полезную информацию из вне, которой было крайне мало.       Сегодня Гриффиндорцы собрались в библиотеке, чтобы обсудить дальнейший план. Да, место людное, есть большая вероятность, что какой-нибудь нахал их подслушает и либо хорошо над ними посмеётся, либо доложит всё профессорам, но Старк уже заверил всех, что в случае чего сможет с этим разобраться.       —Итак, полнолуние через три дня, а мы знаем базовые заклинания по третий курс, более-менее разбираемся в природе оборотней и абсолютно не имеем никакого плана, — развёл руками Стив, оглядывая каждого из своих друзей, которые сидели вместе с ним в читальном зале за большим столом.       —Вообще-то есть, я его давно вам предложил, — сложил руки на груди Тони, подаваясь чуть вперёд.       —Это не план, это просто идея, — констатировал факт Роджерс, — нужно обдумать всё более детально. Ну, вот, допустим, что сегодня полнолуние, мы отужинали, поднялись в гостиную и всё! Староста нас оттуда не выпустит, и с этого момента мы в клетке, а твой план в мусорке!       —Вы посмотрите как заговорил старик, — улыбнулся Старк, — это на тебя так погода влияет?       —Тони! Мы не можем рисковать настолько сильно! Я не позволю это ни себе, ни вам! — серьёзно взглянул на товарища Стив.       Старк лишь закатил глаза и хихикнул.       —Если мы хотим осуществить мой гениальный план в жизнь, то нам следует даже не попадаться на глаза старостам и профессорам, а самое лучшее, что можно сделать в этом случае, так это где-нибудь залечь, чтобы выйти оттуда ближе к полночи, — хмыкнул он.       —И ты действительно думаешь, что нас никто не будет искать? — нервно фыркнула Наташа.       —Конечно, ведь это очевидно, что если нас нет в классе, то мы в коридоре, если нет там, то мы в Большом Зале, если и там пусто, то мы в гостиной, если нас не обнаружится и в этом месте, то логично, что мы уже спим, а лазить по комнатам, поверьте, никто не будет, — объяснил шатен.       Все согласились - звучало правдоподобно.       —Тогда вопрос: куда нам залечь, чтобы нас не нашли? — спросил Тор, — я не припомню ни одного места, где можно было бы это сделать.       Друзья замолчали - а тут загвоздка.       —Можно в туалете на первом этаже, — предложил Клинт.       —Слэттери будет проверять все комнаты, это не вариант, — пожал плечами Брюс.       —Это заброшенный туалет, не вижу смысла в его проверке от Слэттери, — сказал Бартон.       —Почему он заброшен? — икнул Бэннер.       —Ну…Говорят, что там совершались обряды с помощью тёмной магии неопытными старшекурсниками ради забавы, что прокляло их души и это место, а их тени до сих пор мелькают в тёмных углах этого туалета, — заговорщицким голосом вещал Бартон, — и даже скажу больше, там приведение есть!       Тони схватился за переносицу, а Брюс испуганно округлил глаза - как хорошо, что он никогда не гулял в этой области школы.       —Ты же понимаешь, что это звучит нелепо? — качался на стуле Старк.       —В какой-то степени: да. Но в эту легенду верят, особенно первокурсники! — заявил Бартон. Тор фыркнул - его брат, хоть и первокурсник, но навряд ли поверил бы в это, — но если верить более правдивой истории, то этот туалет закрыли из-за плохой конструкции данного помещения, там вечно всё разваривалось, а водопровод почти никогда не работал.       —Тогда идём туда? — хитро улыбнулся Тони, друзья его поддержали, ведь деваться им некуда.       Стив перелистнул открытую перед ним книгу и окинул взглядом парочку других толстых томов по Истории Магии, которые они взяли для виду, ведь библиотекарша выгонит их, если заметит, что Гриффиндорцы заняты дурью.       —Ладно, мы в полнолуние в коридоре, — подпёр щёку рукой он, задумываясь, — что вы предлагаете делать дальше?       —Пойти и найти оборотня, конечно же! — широко улыбнулся Одинсон.       Кажется, Тор сказал это слишком громко, так как на него непонимающе посмотрели из-за соседних столов, на что ребята лишь сделали вид, что их очень заинтересовали книги на столе.       —Предлагаю держаться вместе, чтобы в случае чего суметь быстро принять верное решение, — сказал Старк, — а так мы разбежимся кто куда, и что делать?       Роджерс лишь кивнул, одобряя решение Тони и побарабанил пальцами по столу, в который раз взвешивая все «за» и «против», хотя, есть ли уже какой-нибудь смысл в этом? Они уже обо всём договорились.       —Тогда ждём назначенной даты, — сообщил Стив, а позже, строже добавил, — и никакой самодеятельности!       Через какое-то время ребята начали собираться, чтобы покинуть библиотеку и не опоздать на урок Трансфигурации. Пока Брюс был занят проверкой учебников в своей сумке через плечо; остальные лишь нервно переглянулись, понимая, что знание возможной отгадки на волнующий ответ сильно выматывает. Но закончив со сборами, друзья как ни в чём не бывало вышли из зала библиотеки.       Локи недалеко сидел от этой компании, ему было прекрасно слышно всё то, что они обсуждали, благо он не ушёл отсюда полчаса назад, как ранее планировал, иначе бы пропустил такую занятную вещь - брат и его друзья-недоумки решили пойти против оборотня. Умора, да и только!       Хмыкнув своим мыслям, Слизеринец тоже собрал свои вещи и направился к выходу. На его лице была видна победоносная улыбка - дело набирало интересные обороты.

***

      На дворе был вечер. Фьюри сурово взирал на пейзаж за окном, думая о том, что давненько в Хогвартсе не было подобных проблем с Магическими Существами. Хотя, что там в Хогвартсе, вся Великобритания страдает из-за этих оборотней. То-то, скоро на них что-нибудь нагрянет, да поизворотливей Шмидта. Вот только кто?       —Извините, если вам помешал, — послышался голос из темноты, — вы вызывали меня, так полагаю?       Ник хмыкнул, он не заметил когда к нему в кабинет вошёл Хеймдалль.       —Да, было дело, — скупо начал директор, подходя к своему рабочему столу, — я хотел поговорить с тобой кое о чём.       —Вы насчёт моих видений, — сказал профессор Предсказаний, ступая на свет, и поймав потерянный взгляд Фьюри, продолжил, — я знал, что рано или поздно вы снова затронете эту тему, ведь ваши личные поиски не дают ничего стоящего, а из Министерства совсем нет вестей.       —Ты как всегда меня интригуешь, — хохотнул Ник, откидываясь на спинку стула.       Хеймдалль тяжело взглянул на собеседника, что-то его беспокоило.       —Ты ведь смог верно истолковать всё то, что видишь, не так ли? — спросил директор.       Профессор проигнорировал этот вопрос.       —Мы не смогли найти причину проблем до конца ноября и всё стало только хуже - на школу теперь каждый месяц нападает оборотень, — проговорил он.       —Когда большинство учеников уехало на Рождественские каникулы, то нападения не было, и я… — Фьюри выглядел напряжённым.       —Вы верно думаете, всё дело в учениках, — подытожил Хеймдалль.       Казалось, что Ника озарило, он резко встал и за один большой шаг оказался рядом с профессором Предсказаний.       —Я видел полную Луну в своих видениях, видел оборотня… — на одном дыхании произнёс Хеймдалль, — видел знамя Гриффиндора…

***

      Тор вертелся с боку на бок, не понимая, почему он не может уснуть. Обычно Одинсон быстро засыпал, но сегодня, видимо, был не тот день.       Он был уверен насчёт их с друзьями плана, но что-то его беспокоило, ворочаясь в его голове мелкой и назойливой мыслью, которая никак не могла стать более явной и понятной.       Сев на кровати мальчик посмотрел в окно на Луну, тяжело вздыхая. Одно он понимал точно - их вылазка, какой бы она не была - необходима, чтобы решить насущный вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.