ID работы: 12412456

У искренности всегда найдутся новые слова

Слэш
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Душа моя..

Настройки текста
      Не многие люди верят в реинкарнацию. Это кажется антинаучным и невозможным. За это нельзя осуждать, ведь все же трудно поверить, что душа человека может переселиться, или что душа вообще существует. А сложнее всего поверить в то, что во все перерождения человека — его имя и внешность не менялось. Может, только, если рост или размер ноги. До сих пор люди спорят на счет реинкарнации. Володя бы тоже не верил в нее, если бы не все воспоминания, которые приходят к нему в голову. Воспоминания, из совершенно разных времен.       Еще в самом детстве в голову приходили различные образы и диалоги, которые он отчетливо слышал и видел. Может, фамилии и менялись, но каждый раз имена были одинаковыми. Владимир и Юрий. Эти воспоминания были чужды ему, да и приходили только во снах. Но это были сны, которые запоминаются на всю жизнь. Поэтому как только он научился писать, он записал абсолютно все воспоминания, все диалоги и как те выглядели. Когда Володя чуть повзрослел, он начал сортировать их по эпохам, отталкиваясь на их одежду и говор. Володя всегда знал, что это именно он в этих воспоминаниях, уж слишком тот был похож на него.       Воспоминания до сих пор снятся Давыдову, и он записывает их, как можно подробнее. Он помнил все.       Их история началась еще с Руси, во времена Ивана Грозного. Юра был музыкантом, который однажды приехал на ярмарку вместе с остальными музыкантами. Грозный любил музыку всей душой, поэтому как только услышал прекрасную игру уличных музыкантов, созвал их во дворец. Он также собрал своих приближенных придворных. Володя был одним из них. Он был в высшем классе. Он всегда отличался от других придворным. Он был моложе их, быстрее соображал и всегда находил выходы из ситуаций. Поэтому, царь и сделал его боярином. У него были короткие черные волосы и худощавое тело, что заметно отделяло его от других. В тот день все его мысли были заняты только одним Юрой, который заставил его сердце биться чаще, а глаза — смотреть только на него. В тот день князь сделал его придворным музыкантом и поселил при дворе.       Володя любил прогуливаться в одиночестве. Все же, красоты Московского царства позволяли насладиться этим. Юра тогда увидел его из окна, поэтому, схватив свою дудку, побежал к нему. У них было всего два года разницы, но по внешнему виду так и нельзя было сказать. Юра выглядел совсем мальчишкой, на лице не было ни одной морщинки. Волосы были темно-русые, чуть короче плеч. Глаза, прекрасного зеленого цвета, от которых, не хотелось отрываться. Ему было восемнадцать. Володя же, слишком рано повзрослел из-за житья при дворе. Они были совершенно разными, но было и то, что делало их похожими друг на друга, как никто другой. Не было абсолютно никакого влечения к женщинам. Другие придворные смеялись, когда узнавали про его половую жизнь, которую он пытался вести с женщинами.       В ту ночь музыкант не вернулся к себе в комнату. А уже на следующее утро среди придворных пошли разговоры про звуки из его комнаты. Тогда немногие выходили замуж по любви, да и никому это не было важно. Но Володя и Юра — любили друг друга совершенно чистой и детской любовью. Они не могли представить жизнь без друг друга. Володя делал различные подарки возлюбленному, а тот играл ему. Он играл ему, когда тот только пожелает. А его музыку он любил, и готов был слушать часами, если не больше.       Их идиллия продолжалась десять лет. Владимира отправили на Ливонскую войну. Он просил царя для начала устроить переговоры, дабы избежать траты казны и солдат. Царь ему доверился и отправил его туда, зная, что только он и сможет договориться.       Расставание с любимым далось тяжело, но они оба верили, что он вернется. Что он сможет избежать войны. В ту ночь они были вместе, как и почти во все другие. Но эта отличалась, она была совершенно другой.       Переговоры не состоялись. Из-за плохой охраны в него стрельнули из аркебузы, чья пуля попала прямо ему в сердце. Переговоры закончились, так и не начавшись. Тело Володи повезли обратно в Москву, чтобы похоронить его с почестями. Когда тело привезли во дворец, его не вытаскивали из одеял, которые притупляли запах гнили. Юра был там, его концерт прервали люди с трупом его любимого. Он узнал кто там, только после того, как царь ласково произнес его имя: «Володяша». Иван относился к нему совершенно по-другому, не как к другим придворным. Все-таки, он появился во вдоре совсем маленьким.       Юра же любил называть его «Свет очей моих», а Володя его «Душа моя».       Музыкант больше не ел и не пил, все хуже стал играть на своей любимой дудке, которую подарил ему Володя. Через две недели и он умер от болезни, которую не выдержало его ослабшее тело.       Казалось, что именно так и закончится история запретной любви двух юношей. Но конец ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.