ID работы: 12412456

У искренности всегда найдутся новые слова

Слэш
PG-13
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Володя присоединился к Екатерине II, когда та собирала солдат для дворцового переворота. Он был в тот момент с братьями Орловыми, когда те убили Петра III. Его повысили до генерала-лейтенанта за верную службу императрице.       Все солдаты знали друг друга по именам, а также знали и их похождения.       Некоторые даже соревновались: у кого будет больше женщин за неделю. Только Володя не участвовал в таких разговорах, а лишь смеялся над ними, и над глупостью, которой они занимаются.       В тот день в казармы поступили новые солдаты, которых свалили на Давыдова. Приказав им построиться ряд, он сделал перекличку, читая их фамилии. — Конев! — крикнул тот. Из шеренги вышел молодой парень. Темно-русые волосы, чуть выше плеч. Зеленые глаза, как огоньки. А улыбка была до ушей. Взглянув на рядового, его сердце остановилось.       Подойдя к нему ближе, он пытался заглянуть ему в душу. Он пытался найти в них хоть тень того, что он тоже узнал его.       Но тот его совершенно не помнил, даже не знал. Отойдя от него, он продолжил перекличку, а после отпустил их. Володя так и остался там стоять, пытаясь понять, что произошло. — Душа моя… — тихо сказал Давыдов, не заметив, что рядом с ним кто-то стоял.       Юра положил руку ему на плечо. Только после этого Володя поднял на него взгляд. Он выглядел также, как и тогда, больше двухсот лет назад. Всё также выглядел, как мальчишка. Все те же темно-русые волосы. И всё те же зеленые глаза, которые Володя так долго искал в других людях. Он так долго искал его, и вот он, он смог его найти. — Генерал-лейтенант Давыдов! Не хотите выпить со мной? Тут у одного рядового есть такое вино! Сразу пьянеешь и улетаешь! — Конев не убирал руку, а Володя смотрел то на его губы, то в глаза. — Рядовой Конев, — Юра так смотрел на него, что генерал-лейтенант никак не мог отказать ему. — Пойдемте.       Юра не врал, от одной рюмки сразу пьянеешь. Конев был слишком близко к нему, слишком развязно вел себя. Володя повалил его на койку, целуя его. Юра начал расстегивать пуговицы на своем мундире. Володя жадно хватался за его губы, а тот только углублял его. Закончив со своими пуговицами, он принялся к мундиру Давыдова. А дальше, всё, как в тумане.       На следующий день Давыдов и Конев не виделись, как и на следующий.       Они не виделись неделю. И всё это время, они то и делали, что искали поводы для встречи. Но у Володи были задания при царице. Увидевшись вновь, они сначала долго смотрели друг на друга, и только после этого Юра побежал к нему, после чего обнял его за шею. — Душа моя… — только это успел произнести Давыдов, прежде, чем Конев поцеловал того. Они были в казарме Володи, поэтому они могли не стесняться. — Володенька. Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя, — он говорил это, не прерывая поцелуй ни на секунду. Володя тоже любил его, он любил его всем сердцем. Сначала, до своей смерти, а потом уже с самого рождения.       Юра так и остался наивным мальчишкой, который так прекрасно понимает свои чувства и так легко о них говорил. Хоть Конев так и не вспомнил его, но его влекло к Володе, он чувствовал это на подсознательном уровне. Знал, что он любил Володю всю жизнь, а сейчас только убеждается в этом.       Юра раскрывал свои новые стороны. В этой жизни Конев играл на фортепиано. Да так искусно, что даже Фомин мог позавидовать. Володя же, как и в прошлом, любил его игру. Он любил его игру всем сердцем, а когда видел, как это нравится ему, то становился только счастливее. Когда тот играл, Давыдов не отводил от него взгляда, он полностью запоминал его, старался старался запомнить его каждую родинку, каждый волос, и каждую царапинку. Не только на лице, но и по всему телу. Юра также любил рассказывать про историю музыки. Рассказывал про Скарлатти, Моцарта и Бетховена. Юра был из богатой семьи, поэтому он умел читать и у него были книги. Володя не перебивал, никогда не перебивал. Уж слишком любил его выражение лица, которое было у него, когда он это рассказывал.       Володя всегда боялся, что их история закончится также, как и тогда. Неожиданно, и они даже не успеют попрощаться. Поэтому он старался как можно чаще видеться с ним, и быть как можно дальше от опасностей, и оберегать от них Юру.       Жизнь дала им шанс быть вместе вновь. Дала им больше времени, чем в прошлый раз. Они оба отправились на вторую русско-турецкую битву. Им дали быть вместе больше двадцати лет. Но как дали, так и отняли. Также быстро, как и в прошлый раз. Юра умер быстро, от пули в голове. Володе не доложили про его смерть. Они оставили тело там же. Кони давно сломали все его кости, а никто другой не остановился, чтобы закопать его.       Давыдов узнал о его смерти только через месяц, когда тот не вернулся вместе с другими своими сослуживцами.       И вот опять. Вновь она отняла их друг у друга, не дав им попрощаться. Володя прожил еще один год. После чего рак полностью убил его. И вот он. Вот конец. Но жизнь никогда не была так проста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.