автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 281 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сезон чихов

Настройки текста
Примечания:

/3/

***

В этом году наш волшебный мир встречал весну чуть раньше, чем обычно. Ранняя весна - плохо или хорошо? Спорный вопрос. С начала надо понять, что такое весна в целом. Ах, весна... Прекрасная пора, состоящая из цветущих цветов и пения птиц... Каждое живое создание радуется потеплению и возращению тёплого, так долгожданного солнышка. Все превкушали возращение животных а так же вновь зелёной травки. Ну.. все, да не все.. аллергиков весна, особенно ранняя, встречает опухшими глазами, нередкими чихами и неприятным зудом по всему телу. Благо, хоть в ордене нет никого из группы несчастных пленных аллергии на пыльцу цветов. Иначе бы это вызывало кучу неудобств. Или же?...

***

11:23

Цесанна: ТАК. НАРОД! КТО ПОСАДИЛ ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ЦВЕТЫ ВОКРУГ КОРНЕЙ ОРДЕНА?? Аргус: ? Лололошка: Не я. Эмрис: А что случилось? Цесанна: Что случилось?? Да у нас пол ордена ходит, чешется!! Что это за зараза, что столько пыльцы выделяет?! У каждого на неё аллергия, хотя аллергиков у нас в ордене НЕТ! Селести: Какие цветы? Как они выглядят? Лололошка: ТАК СТОП. СЕЛЕСТИ, ТЫ ТОЖЕ ТУТ ЕСТЬ?.. Селести: Браво Шерлок. Люциус: Даже я знал, что у Селести есть телефон) Бастиан: + Воланд: Болванчик, ты бы меньше в своих шахтах гулял) А то гляди, фамильяр твой скоро к другому уйдёт)) Лололошка: тц.. Лололошка: да ну вас... Цесанна: ТАКС. Бутоны жёлтые такие, с ярко зелёными листьями. Похожи на цветущие лияны. Я утром, когда гуляла их заметила. Думала может Беннет посадил. Но нет! Он уже покрыли все корни древа!! Про пыльцу я лучше промолчу! Селести: Хм.. прости, но я не знаю таких(( Эмрис: Так, спокойно. Кто нибудь видел Беннета? Он же у нас как-никак биолог. Что он говорит? Цесанна: В лаборатории Беннет! Как и все мы. Это единственная комната, где есть хорошая вентиляция. Так что считайте, что пишу и жалуюсь от лица всех. Беннет: У меня есть догадки, что это за растения.. но я не уверен. Надо пройти в библиотеку и проверить. Эмрис: Ну так вперёд! Сейчас и я туда подойду. Остальных прошу воздержаться от прохода в древо. Лололошка: Окей. Аргус: угу.

***

14:55

Эмрис: Тут есть кто живой? Лололошка: Пока что есть Люциус: Вроде да. Воланд: . Эмрис: Ещё? Аргус: Ну есть. А что? Эмрис: Значит так. Вы единственные, кто по какой-либо причине не попал под воздействие Жели. Аргус: пф.. чего прости? Эмрис: Мы узнали, что это за растение. Жель - довольно редкие растение, вызывающие симптомы, похожие на аллергию. Те проявляются у каждого, кто вдохнёт пыльцу их бутона. Это растение очень быстро плодиться и скорей всего к древу его кто-то принёс на обуви. Сейчас как раз ранняя весна - самый пик расцветает бутонов. В любом случае, мы тут все помираем от "Аллергии". Воланд: Зелёнка, это всё конечно весело, но от нас то ты чего хочешь?)) Эмрис: 1) Я тебе щас дам зелёнка. Рога отрежу. 2) Я не знаю почему, но вы единственные кто не попал под воздействие этого паразита.. по этому предлагаю вам помочь избавиться от него, пока мы тут все не задохнулись.. (писалось по словам Цесанны) Воланд: ;-;"... Аргус: Думаю, что эта пыльца не действует на полубогов и демонов. А мы с Лололошкой сегодня просто не приближались к древу. Ну, или это как то связано с расой нашего мироходца. Не знаю. Воланд: Хех)) Да мы везунчики)) Люциус: Ага) Полубогам никакая аллергия не страшна!)) Лололошка: угу... рады за вас. Хорошо, Эмрис, тогда я сейчас сделаю нам с Аргусом респираторы, и через часик мы в четвером отправимся к древу. Будем вас спасать. Люциус: Стоп, стоп, стоп! А кто сказал, что я буду вам помогать?) У меня может планы были. Аргус: Люциус! Люциус: Что "Люциус"?! Вы людишки уже позабыли, с кем имеете дело! Лололошка: Да, да, да. Великий Люциус, полубог ада (бывший кстати).. ПОМОГАТЬ ТО БУДЕШЬ?? Люциус: Тц.. ладно. Ничего без меня не можете). Лололошка: Хорошо... тогда я Селести оставлю дома. На всякий случай. Селести: >:[ Эмрис: Договорились.

***

Когда четвёрка добралась до древа, они лицезрели слегка пугающую картину: Все корни древа заросли ярко жёлтыми бутонами и кислотно зелёными ветками. Растение разрасталось не по часам, а по минутам. По этому, долго не думая, великие спасители ордена принялись за работу. Как ни странно, но растение легко поддавались выдёргиванию. Ребята старались вытянуть растения с корнями, что бы сорняки не вырастали снова. От каждого бутона веило густым облаком пыльцы. После вырывание, все сорняки были сожжены на кострах. В свою очередь костры были возведены по округу древа Люциусрм, который как вы помните умел управлять магией огня. Впереди у спасателей ордена было много работы.. очень.много.работы.

***

*Примерно*

19:11

Уставший и голодный, Лололошка сжёг последний сорняк. Всё. Древо было спасено, а вместе с ним и Орден. Люциус, опять же используя свою магию, потуши огненные постройки. Не хватало ещё и древо спалить. Но сейчас всё хорошо.. Конечно, надо было подождать 2-3 денька, пока вся пыльца осядет или будет унесенна ветром, но уже на данный момент воздух казался чище. Наконец большая часть ордена, до этого будучи изолированна в лаборатории, могла выйти и спокойно подышать в коридорах или на улице. У некоторых ещё были некие симптомы, по типу чихов или лёгкого зуда. Но в основном всё у всех прошло. Каждый из ордена был счастлив, но жертвы аллергии не забыли выразить благодарность своим спасателям. Когда все вышли во двор, многие стали благодарить Лололошку и остальных его помощников за удаление сорняков. Однако всё, чего хотели их спасители, так это обычного человеческого отдыха.. Поэтому все сразу же расползлись по своим домам или комнатам. Домой Лололошка пришёл без сил и настроения. Он ведь даже не поел. Просто мёртвым телом упал на кровать, забыв накрыться одеялом. Конечно, это заметила его фамильяр, что аккуратно и бережно накрыла своего уставшого друга одеялом. И Лололошка вскоре сладко заснул..

***

21:01

Бастиан: Я что-то пропустил? Эмрис: Нет, ничего такого. Бастиан: А, ну тогда хорошо. Цесанна: ..?!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.