автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 281 Отзывы 56 В сборник Скачать

Отпуск 1/?

Настройки текста
Примечания:

/5.1/

***

*примерно без десяти восемь*

      Во дворе уже собрался народ. Можно было заметить Эмриса, Цесанну, Люка, Альберта и Беннета. Скажем так... было непривычно видеть Эмриса не в рабочем костюме. На нём были надеты белые кроссовки, тёмно-синие шорты поколенно и светло-синяя футболка. На голове у того была красная кепка, а за плечами большой рюкзак. Так же неподолёку от него стояли сумки с палатками. Остальные тоже выглядели по-особенному. Цесанна была одета в красивое, летнее, красное платье с узором на поясе. На ней не было той старой шляпы ведьм. Её заменяла чёрная панамка с ромбиками. Рядом с ней стоял красный чемодан. Неподалёку стоящий Люк был одет в белую рубашку и тёмно-серые шорты. На спине рюкзак. Беннет же был в полосатой бело-желтой майке, тёмно-фиолетовых шортах и белой кепке, козырёк который был отвёрнут назад. Альберт тоже не выделялся. Оранжевая рубашка и тёмно зелёные шорты. За плечами рюкзак. Вот уже к этой компашке подходит Воланд, Люциус, Катрин и Аргус с Бастианом. Видимо они пересеклись пока шли по тропинке к древу. Воланд сильно внешне не поменялся. Единственное - рваная тёмная рубашка заменилась на чёрную майку. Хотя и та уже выглядела потрёпанной. Люциус, вопреки самому себе, был одет в красные шорты и белую рубашку, но всё равно не расставался со своей накидкой и шляпой. На шее у того что-то висело.. нет! Ползло! Это была Айко. Полу бог ада не смог оставить в этом мире свою змейку, по этому решил взять её собой. Что ж, одно другому не мешало. Даже так он выглядел грациозно. Сзади шли Катрин, Аргус и Бастиан. Оба мужчины о чём то активно говорили, но, подходя ко всем, замолкли. Катрин вся сияла от счастья. Девушка никогда в жизни не была на море, по этому очень волновалась. Однако предвкушение прохладных волн перекрывало любое волнение. Девушка была в лёгком, белом платье. Её голову украшала шляпка из сена, и в волосах были заплетены какие-то цветы. Аргус внешне выглядел менее ярко. Тёмные шорты и красная рубашка с узорами цветов. Сзади он вёз какой-то большой чемодан. Его собеседник выглядел более радостным. Бастиан был одет в яркую рубашку в полоску и чёрные шорты. На голове у того были солнцезащитные очки. Мужчина тоже волок сзади какую то сумку. Вот, вся эта компания собралась вместе, не хватало только двоих.. -Извините за опоздание, кто-то не мог выбрать в чём поехать, и посмотрите, кого я привёл!- этот голос принадлежал Лололошке. Тот, медленно, вместе с таинственной фигурой, походил к друзям. Мироходец был одет в белую майку и синие шорты. На шеё продолжал висеть клетчатый платок, а на глазах были очки. -Ой, ой, ой! Ну я же уже извинилась! - ответила на подкол фея, летящая рядом с парнем.  Селести выглядела ещё ярче, чем раньше. У феи было ярко малиново-розовое платье, а на ногах были белые сандалики. В волосах феи был виден венок из всяких полевых цветов. Видимо, его сделал Лололошка. У парня на плечах были две лямки от белого рюкзака, который явно был чем то заполнен. И только сейчас все могли разглядеть таинственную фигуру.. Широкие плечи, длинные, чёрные волосы были заплетены в хвост сзади, однако небольшие прядки были заплетены в маленькие косички и завязаны вместе с хвостом. Бледно-зелёная майка и чёрные шорты. Несмотря на такой минимализм, шею и ухо украшали золотые изделия. В волосах тоже были вплетены золотые цветы. И главное - большие белые крылья, которые могли принадлежать лишь одной персоне... и это.. -Джейс!- крикнул Бастиан, обнимая подходящую персону - сколько лет, сколько зим!- -Вообще то прошла только одна зима и весна!- подкольнула Селести, садясь Лололошке на плечо. -Мы так рады тебя видеть! Ну рассказывай, как ты, как жизнь?- Радостно спрашивала Цесанна. Ангел явно был рад не меньше - Да вот, я же теперь новый правитель "Нового Скайзерна". Всё идёт хорошо. Мы быстро подняли всех на ноги и вот уже как пол года я правлю Синелистом. Это то, чего мне так не хватало, родного дома. При всём при этом я ещё и обучаю малые народы. Так что профессором меня теперь зовут часто) - воодушевлённо произнёс Джейс. -Как здорово!- Воскликнул Люк, будучи в восторге. -А сюда какими судьбами?-уверенно спросил Воланд-, решил старое помянуть?- Почти сразу же демон получил пинок от главы ордена, однако постарался не обращать на это внимание. -Ох.. нет, на самом деле я взял отпуск. Решил наведаться к старым друзям. А тут оказывается вы собираетесь куда-то сходить, отдохнуть?- неуверенно спросил "Ангел". -Точно! Джейс, давай с нами!-радостно вскрикнула Фея. -Эмрис, мы же сможем телепортировать нас всех вместе?- неуверенно, шёпотом произнёс вопрос Беннет. -Да, конечно. -Здорово, тогда я с вами-облегчённо произнёс Джейс, чем обрадовал Большую часть ордена. -Что ж, раз уж все уже готовы, то думаю можно отправляться.- высказался Эмрис, пересчитывая всех присутствующих. Они все встали в круг  и тот моментально залился ярко-зелёным цветом.

***

До другого, чужого мира орден добрался без проблем. Единственное - Люка и Селести чуток укачало. Но этого стоило ожидать. Теперь друзей ждал получасовой поход до берега, где их уже ждало тёплое море. Разделившись по "компаниям" ребята отправились в путь.  Кто-то просто шёл, восхищался месной фауной и фоткал всё подряд, как Цесанна и Катрин, а кто-то постоянно отходил, что бы взять пару тройку образцов для исследований, как Бастиан или Беннет. Вскоре орден добрался до берега. Ещё каких то 30 метров и.. -МОРЕ!!- радостно закричала Цесанна, привлекая к себе внимание. Девушка, да и не только она, побежала к синему краю берега. Всем не терпелось скорее окунуться в воду или просто расставить ляжыки и позагорать под тёплым солнышком и голубом небом... -Цесанна, я понимаю твою радость, но давайте с начало хотя бы расставим палатки-вскрикнул Эмрис, указывая на сумки с палатками. -Ухх.. хорошо..-  выдохнула ведьма, подходя обратно ко всем. Новой целью ордена было расставить всё по своим местам..

***

-Так!- отозвался Эмрис- Сейчас мы будем ставить палатки. Надо решить, кто с кем будет спать.. Нас.. 13! Палаток у нас 6: Одна на три места, четыре на два места и две одиночные. Вопрос: кто с кем спит?- Закончил свои рассуждения Эмрис. Во время разговора витала тишина. После монолога витала таже тишина, но уже неловкая.. по крайней мере минуту все точно молчали. Все обдумывали слова лидера ордена. Первым выявил свои правила Аргус: -Мы с Катрин спим в двухместной палатке.- Катрин в одобрение кивнула. -Мне чур одиночная! Не гожо полубогам с кем то посторонним спать.- грозно и моментально высказался Люциус. Все лишь усмехнулись, а Аргус закатил глаза. -Ну и ладно..- удручённо произнёс Воланд. Видимо желание Люциуса как то обидело его. -Мне вообще всё равно с кем спать. Я моментально усну.- поставил перед фактом Джейс. Эта была правда. Белокрылый ангел засыпает за считанные секунды. -Тогда мы с Селести забираем вторую двухместную палатку!- выкрикнул Лололошка, желая успеть забрать палатку на двоих. Когда парень высказал своё желание, его фамильяр мило и стеснительно улыбнулась. Однако фея была рада такому исходу событий. -Хорошо. Тогда я забираю последнюю одноместную палатку. Остались две трёхместные, одна двухместная и пятеро ребят. И так?.. - в ожидании ответов и пожеланий спросил Эмрис. -Нууу... раз уж так, то мы с Цесанной берём двухместную палатку.- тихо, почти шёпотом произнёс Люк. Сказать, что Цесанна ахринела-ничего не сказать... однако сопротивляться не стала. -Э..Хорошо.. Тогда Беннет, Бастиан и Альберт спят в одной палатке, а Джейс и Воланд в другой.- пояснил Эмрис. -Я?! С этим пернатым?? Зелёнка, ты совсем что ли?!- возразил Воланд. -Так! Я тебе не зелёнка - голос Эмриса был серьёзным - Это во первых! А во вторых я так решил. Всё. Теперь все ставим палатки и свободны! - закончил свою мысль Эмрис. Воланд лишь косо посмотрел на "Ангела", давая понять, что тому не жить. Джейс, кажеться, всё понял и плотнее прижал крыля к спине. Каждый моментально взялся за работу. Орден за считанные минуты расставил все палатки и теперь мог заниматься своими делами.. To be continue...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.