ID работы: 12412874

Сто один поцелуй 💋

Слэш
PG-13
В процессе
307
Panfy223 соавтор
Alarin бета
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 1775 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поцелуй семнадцатый. Лечебный

Настройки текста
Едва дверь спальни закрылась за ним, как Сын Так тяжело выдохнул и с огромным трудом удержался от желания закрыть глаза и сползти вниз прямо на пол. День выдался изматывающим не только из-за работы, но и из-за постоянного контроля со стороны семьи и телохранителя, их с Ён Мином прокола, да ещё и добил сверху вестью о предстоящей поездке. Дедушка словно издевался и пытался взять Сын Така измором, но выяснить, что на самом деле происходило между ординатором и его наставником, а поскольку парень не знал, как семья могла среагировать на их отношения, то решил отпираться и скрываться до победного конца, лишь бы защитить своего возлюбленного от гнева председателя, а если правда вскроется, то Сын Так твёрдо намеревался взять на себя всю вину, сказав, что это он, пользуясь положением своей семьи в больнице, склонил профессора Ча Ён Мина вступить с ним в интимную связь. Говорить такое желательно было, конечно же, в отсутствии наставника, потому что тот бы начал всё отрицать и чего доброго сказал бы, что это он совратил Сын Така, поскольку являлся его начальником. Ординатор скомкал футболку и отшвырнул куда-то в кресло, даже не позаботившись о том, чтобы расправить её должным образом и просушить — просто не было сил. Единственное желание, которое сейчас зудело под кожей, — упасть на кровать и заснуть, лишь бы сбежать от реальности и хотя бы во сне побыть с любимым, но из-за всех событий Сын Так не хотел спать и понимал, что слишком взбудоражен, чтобы быстро уснуть, однако больше делать было совершенно нечего, а садиться за диссертацию или собирать в подобном состоянии вещи было гиблым делом — потом бы пришлось всё переделывать, что уж говорить про продумывание стратегии поведения во время поездки. В очередной раз тяжело вздохнув, Сын Так переоделся в пижаму и забрался под одеяло, укрывшись с головой в надежде, что таким образом он уснёт быстрее, вот только довольно быстро стало жарко и душно, поэтому ординатору пришлось высунуть нос наружу, который стал подмерзать и так и просился пристроиться в районе одной манящей и тёплой шеи. Ординатор зарычал на самого себя, прекрасно понимая, что исполнение его желания сейчас невозможно, что вводило его в состояние беспросветной тоски. — Так, всё, спать! — отдал сам себе приказ Сын Так и закрыл глаза, растягиваясь прямо по центру кровати и обнимая подушку обеими руками, которая оказалась слишком холодной по сравнению с тёплой грудью Ён Мина, на которой привык засыпать парень, да и привычный размеренный стук сердца, с некоторых пор ставший для него самой лучшей колыбельной, отсутствовал, что вгоняло Сын Така в тревожное состояние и никак не способствовало сну. — Всё хорошо, с Ён Мином всё в порядке, он спит в соседней комнате, — попытался убедить себя парень, но ощущение пустоты и тревоги никуда не девалось, и тогда за неимением возможности пойти и лично убедиться, что любимый цел, Сын Так вынырнул из-под одеяла и нашарил на прикроватной тумбочке мобильный. Глаза, уже привыкшие к темноте, слегка резануло от яркого света, и парень поспешил уменьшить подсветку, чтобы не щуриться, глядя на экран, после чего открыл диалог с любимым. Сын Так: Спишь? Когда сообщение было отправлено, парень прикипел взглядом к экрану в ожидании ответа, который, на удивление, не заставил себя ждать, что вызвало у него улыбку. Ён Мин 💖: Нет, не могу уснуть. Без тебя совсем не спится… От этих слов сердце Сын Така замерло на пару мгновений, после чего пустилось вскачь, разгоняя кровь по венам, которая прилила к щекам, окрашивая их в приятный розовый цвет, незаметный в темноте. Тревожность неохотно отступила, выпуская вперёд щенячий восторг и желание счастливо повизгивать от мыслей, что любимый тоже не может без него спать. Кое-как совладав с собой, ординатор поспешил ответить. Сын Так: Мне тоже. Хочу тебя обнять. Парень отправил сообщение и вновь замер в ожидании ответа от любимого, нервно кусая губу, которая уже до этого была повреждена, и когда зубы вновь коснулись её, то легко порвали тонкую кожицу. Сын Так рефлекторно втянул повреждённую губу в рот и стал посасывать её, ощупывая языком ранку. Ён Мин 💖: Хочу тебя. Зубы сильнее чиркнули по губе, добавляя ещё одно повреждение, но вместо стона боли послышался еле слышный стон предвкушения, а перед глазами у Сын Така потемнело. Хоть он и не мог слышать голос любимого, но представил, как тот прошептал ему эти слова на ухо, обнимая сзади и прижимая к себе, и от этих фантазий во рту мгновенно пересохло, а рука сама собой потянулась вниз, но ординатор успел вовремя одёрнуть себя. Ему хотелось, чтобы это сделал с ним Ён Мин, а не он сам, однако желание дурманило разум и никак не желало отступать. — Проклятье, — еле слышно прошипел Сын Так, откладывая телефон в сторону, даже не ответив на последнее сообщение, и поднялся с кровати, бесшумно направляясь в свою ванную.

***

Ён Мин ждал ответа довольно долго, но его мальчик больше не писал ему, и профессор решил, что Сын Так уснул, вымотанный переживаниями дня, поэтому убрал телефон и накрылся одеялом, прокручивая в голове сценарии совместного отдыха. Самым лучшим и маловероятным был тот, где они вдвоём с его Таки успешно скрываются от его семьи и толпы телохранителей, чтобы провести время в укромном уголке острова, где-нибудь между скал, где их никто не сможет долго найти, однако Ён Мин прекрасно понимал, что это практически невозможно, а значит ему предстояло пройти испытание на выдержку, что казалось непосильной задачей под неусыпным контролем со стороны председателя, но профессор надеялся, что его врачебная выдержка не подведёт. Погрузившись в свои мысли, Ён Мин не заметил, как уснул, а проснулся от того, что кто-то его тряс за плечо. С трудом открыв глаза, доктор Ча долго не мог понять, что происходит, потому что в комнате было темно, и далеко не сразу узнал в будившем его человеке секретаря Кима, который тряс его, периодически кидая взгляды назад через плечо. — Профессор, проснитесь! — шёпотом позвал в очередной раз телохранитель, и Ён Мин дёрнулся, рефлекторно пытаясь вывернуться из чужой хватки. — Что? Что такое? — сонно спросил доктор, пытаясь понять, по какой причине его разбудили, и потянулся к мобильному, чтобы посмотреть на время, однако яркость экрана сильно ударила по глазам, вынудив Ён Мина зажмуриться, так толком ничего и не увидев. — Молодой господин Ко… Он… — начал сбивчиво объяснять секретарь, но уже одного упоминания Сын Така было достаточным для Ён Мина, чтобы выронить телефон и рывком подняться с кровати. — Что случилось с Таки? — встревоженно и, пожалуй, слишком громко спросил Ён Мин, за что на него тут же зашикали, призывая к тишине. — Он снова ходит во сне и ищет вас. Я пытался его остановить, но он отказывается идти обратно в спальню без вас и дерётся, если попытаться увести его силой, — быстро рассказал всё секретарь Ким, в очередной раз оборачиваясь назад, и только в этот момент Ён Мин заметил замершего в дверях спальни Сын Така, обнимающего подушку и смотрящего куда-то в пустоту. Дальше тело профессора стало действовать словно бы отдельно от него, потому что уже буквально через мгновение доктор Ча обнаружил себя стоящим перед ординатором и взволнованно оглядывающим с головы до ног на предмет повреждений, которые мог себе ненароком нанести парень. — Таки, почему ты не в постели? — шепотом спросил Ён Мин, касаясь ладонью щеки ординатора, который прикрыл глаза и ткнулся в неё носом, слегка потираясь. — Ён Мин? — уточнил парень, не открывая глаз и продолжая водить носом по ладони профессора, вдыхая его природный запах. — Да, малыш, это я. Так почему ты не спишь? — предпринял очередную попытку Ён Мин, хотя добиться осмысленного ответа даже не надеялся. — Идём спать, — твёрдо заявил Сын Так, ожидаемо, игнорируя вопрос любимого и крепко хватая его за руку, которой профессор гладил его до этого по щеке, после чего, развернувшись, направился в свою комнату, увлекая за собой растерявшегося от такого напора Ён Мина, который далеко не сразу понял, что происходило, а когда осознал, то попытался затормозить. — Таки, подожди! Сын Так среагировал подозрительно быстро для лунатика, почувствовав сопротивление: парень развернулся и словно посмотрел на их сцепленные ладони, да так и замер. Ён Мин растерялся, не зная, что происходило сейчас в голове любимого, а через мгновение услышал жалобный всхлип. — Ты разлюбил меня, да? Поэтому мне постоянно нужно тебя искать? — слабым голосом проговорил Сын Так и отпустил руку Ён Мина, отступая назад. В момент, когда ладонь его мальчика выскользнула из собственной, сердце профессора оборвалось, и он поспешил поймать её вновь, лишь бы не дать ординатору закрепиться в мысли, что он больше не любим, потому что если она окрепнет в его мозгу во сне, то велик риск, что даже когда тот проснётся, то может начать отдаляться под влиянием ощущений, оставшихся после сна. — Нет, конечно, не говори глупостей. Идём спать, Таки, — поспешил переубедить его Ён Мин, уже придумав, что посидит с Сын Таком, покуда тот не уснёт, а потом незаметно вернётся в свою комнату и сделает вид, что никуда не ходил ночью. На том и порешив, профессор уже сам повёл своего ординатора в его спальню и помог забраться на кровать под одеяло, а сам подтащил кресло, в котором и устроился, предварительно убрав валяющуюся там футболку. — Спи, Таки, я буду рядом и не отпущу твою руку, — пообещал Ён Мин, вновь находя ладонь Сын Така и сжимая её своей. Ординатор отозвался каким-то нечленораздельным звуком и затих, слегка причмокивая губами, а профессор остался сидеть с вытянутой рукой, которая вскоре стала затекать, и тогда Ён Мин подался вперёд, сокращая расстояние между собой и кроватью, и положил уже обе руки на покрывало, согнув в локтях, а поверх второй устроил подбородок, чтобы было удобнее и прикрыл глаза на пару секунд, прислушиваясь к дыханию Сын Така и пытаясь понять, уснул ли тот окончательно.

***

— Профессор! — прорвался чей-то настойчивый голос в сознание Ён Мина, и доктора Ча кто-то начал немилосердно трясти. — Профессор, просыпайтесь! Председатель идёт сюда! Ён Мин дёрнулся и следом застонал от боли в затёкшей спине, которая отозвалась неприятным хрустом на столь вопиющее обращение. Кардиохирургу хватило несколько секунд, чтобы осознать, что он находился в спальне Сын Така, где, очевидно, и уснул, продержав парня за руку всю ночь. — Профессор, быстрее! — взволнованно зашептал секретарь Ким, и Ён Мин подорвался с места, отпуская ладонь ординатора, который даже не пошевелился, и вдвоём с телохранителем они выскочили в коридор, когда на лестнице послышался старческий кашель. Первым порывом Ён Мина было броситься в свою комнату, но та находилась ближе к лестнице и был риск, что профессор попадётся до того, как успеет заскочить внутрь, поэтому доктор Ча развернулся и, постаравшись убрать из движений всю нервозность, направился в сторону общей ванной, а секретарь Ким занял своё место у стены. — О, профессор, вы уже встали? — послышался практически через мгновение голос председателя сзади, и Ён Мин понял, что принял правильное решение идти в сторону ванной, а не своей комнаты. Доктор обернулся и приветливо улыбнулся, низко кланяясь пожилому мужчине. — Доброе утро, господин председатель. Прошу меня извинить, я торопился в уборную, — придумал на ходу правдоподобное объяснение своему хождению по коридору Ён Мин. — Не смею вас задерживать. Жду вас за завтраком, — приветливо отозвался Го Чже Шик и продолжил путь к спальне внука, очевидно, собираясь разбудить его пораньше. Профессор подавил порыв попросить председателя дать Сын Таку выспаться после ночных бродилок и развернулся, продолжая прерванный путь в сторону ванной, раз он притворялся, что направлялся именно туда. Выполнив все необходимые утренние процедуры, Ён Мин переоделся и спустился в столовую, где уже за столом были председатель и мать ординатора, а сам Сын Так появился через пятнадцать минут, весь сонный и вялый. Профессор вспомнил, что когда они жили вдвоём, то порой в их выходные, когда у ординатора был точно такой же вид, он забирал своего мальчика к себе на колени, и тот обвивал его руками, пристраивал нос в шею и досыпал ещё несколько минут, лениво жуя завтрак, которым его кормил любимый, даже не открывая глаз. Прямо сейчас такое повторить не представлялось возможным, поэтому лишь сдержанно кивнув ординатору, Ён Мин замер в ожидании, когда председатель начнёт завтрак, чтобы и все остальные могли приступить к нему, однако Го Чже Шик, смотревший что-то на планшете с самого появления доктора Ча, не прекратил своё занятие, а, наоборот, передал устройство Ми Ран через пару минут. — Взгляни, — кратко приказал он женщине, и та несколько минут внимательно смотрела на экран, а затем подняла взгляд на Ён Мина и быстро опустила его обратно. Профессор слегка напрягся, не понимая, зачем мать ординатора посмотрела на него, но спросить напрямую не мог. — Как спалось, Сын Так? — начал беседу председатель, помешивая ложечкой в чашке кофе, но делая это бесшумно, без излишнего стука о края или дно фарфора, что обычно раздражало, когда так делали. — Нормально, — сонно отозвался Сын Так, подпирая голову рукой и со скучающим взглядом рассматривая стену напротив. — Снилось что-нибудь сегодня? — продолжил любопытствовать его дедушка, и Ён Мин невольно напрягся ещё сильнее, а затем бросил настороженный взгляд на телохранителя ординатора, но тот стоял и смотрел прямо перед собой, зато когда профессор перевёл взгляд на председателя, то заметил, что тот наблюдал за ним, и от этого стало только хуже. — Не помню, — отмахнулся Сын Так, переводя взгляд на палочки, лежащие перед ним. — Ну а что насчёт вас, профессор? — спросил Го Чже Шик, не отрывая взгляда от Ён Мина и вежливо улыбаясь ему. — Как спина? Не болит? Сын Так нахмурился, совершенно не понимая причину расспросов дедушки, и перевёл взгляд на профессора, которого пробила холодная дрожь от этого вопроса, а в душу закралось нехорошее предчувствие, что каким-то образом председатель узнал о том, что доктор ночевал сегодня не у себя. И словно того было мало, Ён Мин заметил на себе ещё и взгляд Ми Ран, которая продолжала держать планшет перед собой, но её внимание было приковано к хирургу. — Благодарю за беспокойство, но оно излишне. Я чувствую себя прекрасно, — постарался ответить ровным голосом профессор Ча и наклонил в конце голову, выражая признательность за волнения о своей персоне. — Это хорошо, не хотелось бы, чтобы из-за Сын Така вы подорвали своё здоровье, — заметил председатель и протянул руку к планшету, который ему вернула Ми Ран. Мужчина мельком взглянул на экран и отложил устройство в сторону, принимаясь за палочки и начиная трапезу, пока Сын Так переводил удивлённый взгляд с дедушки на любимого, но спрашивать ничего не решился, чтобы не привлечь к ним излишнее внимание. Несколько минут прошло в тишине, пока все сидящие за столом ели, а в воздухе отчётливо ощущалось напряжение, пусть и не такое заметное, как уже бывало. Ён Мин поправил голос, нарушая молчание, после чего заговорил в попытке увести беседу на нейтральную почву: — Как будем добираться до острова? На пароме или авиарейсом? — Только не на пароме! — едва не вскрикнул Сын Так, резко подняв голову, из-за чего профессор невольно вздрогнул и сразу же посмотрел на своего мальчика, который так вцепился в палочки, что аж рука побелела. Ён Мин нахмурился, не понимая, чем вызвана столь бурная реакция со стороны ординатора, а следом чертыхнулся себе под нос, вспомнив, что отец Сын Така утонул и его мальчик сам едва не расстался тогда с жизнью, после чего и стал видеть призраков, поэтому, очевидно, у него развилась фобия воды. На лице доктора Ча отразилось искреннее сожаление, и он уже было потянулся к ординатору, чтобы ободряюще коснуться его рукой, когда прозвучал голос Ми Ран: — Не переживай, сынок, мы полетим, как и планировали изначально, а остановимся в отеле, — мягко произнесла женщина, и это отрезвило Ён Мина, который вернулся в исходное положение, надеясь, что никто не заметил, как он подозрительно качнулся в сторону Сын Така. Ординатор выдавил из себя улыбку и благодарно кивнул матери, которая смотрела на него с нежностью и тревогой во взгляде, и парень поспешил вернуться к еде, испытывая неловкость за то, что невольно заставил мать волноваться. Когда с завтраком было покончено, Сын Так и Ён Мин поднялись со своих мест и поклонились, выражая благодарность за трапезу, и уже собирались сказать, что пойдут и немного поработают над диссертацией, пока есть свободный день, но председатель даже головы не повернул в их сторону, вновь рассматривая что-то в планшете, а мать ординатора спокойно пила кофе. Возлюбленные переглянулись и негласно решили ничего не говорить, раз их не спрашивали, поэтому молча пошли наверх, а за ними тенью последовал секретарь Ким. — Сын Так, прости, я спросил про паром, не подумав, — сразу же начал извиняться Ён Мин, едва они оказались на втором этаже. Он видел за завтраком, что улыбка у его мальчика до самого конца была вымученной и прямо сейчас он выглядел очень задумчивым и напряжённым. — Всё в порядке, Ён Мин, не переживай, — машинально ответил ординатор и улыбнулся наставнику, но тот увидел, что она снова неестественная, и от этого профессору стало больно, поэтому он пошёл вперёд и первым зашёл в комнату Сын Така, сразу же направляясь к «слепой зоне», которую ему раньше указал парень. Ординатор прикрыл за ними дверь, а секретарь Ким остался стоять в коридоре, ничего не сказав, после чего наследник больницы подошёл к своему профессору и нырнул в его объятия. — Прости, милый, — шепнул ему в волосы Ён Мин, прижимая к себе любимого и слабо покачивая из стороны в сторону. — Всё нормально, правда, — отозвался Сын Так и улыбнулся в этот раз вполне искренне. — Лучше скажи, почему ты так напрягся, когда дедушка стал спрашивать у тебя про спину? Нам же волноваться не из-за чего, ведь мы ничего такого не делали. — Ну… — протянул Ён Мин, и Сын Так сразу же отстранился и приподнял голову, замечая виноватое выражение лица у профессора, которое теперь напрягло его. — Видишь ли, прошлой ночью кое-что случилось… — Что? — спросил мгновенно побледневший Сын Так, а следом его окатило ледяной волной ужаса. — Я снова ходил во сне? — Да, — подтвердил Ён Мин кивком, и парень едва не завопил, но вовремя зажал себе рот руками, зато в его глазах отчётливо отразилось всё, что он думает о произошедшем. — Не переживай, секретарь Ким разбудил меня, и я отвёл тебя в спальню, где просидел с тобой всю ночь, держа тебя за руку. Я не планировал, но незаметно уснул. — Глаза Сын Така стали совсем круглыми от ужаса, и Ён Мин поспешил его успокоить. — Не переживай, я успел утром уйти до того, как пришёл твой дедушка, так что он не застал меня здесь. Слова профессора, которые должны были успокоить ординатора, словно пролетели мимо сознания Сын Така, который замотал головой, вцепившись уже себе в волосы, с каждой секундой отчётливее понимая, что всё не так радужно, как казалось Ён Мину. — Мин, нет… — проговорил слабым голосом ординатор. — Он всё знает, знает, что ты всю ночь просидел со мной в неудобной позе, потому и спросил про спину. Дедушка посмотрел запись с камеры. Держу пари, что когда я пришёл, он как раз смотрел её на планшете, а потом… — глаза парня распахнулись ещё шире, — а потом он показал и маме… Всё пропало, он убьёт тебя! Я сейчас же признаюсь ему, что это моя вина! Я не позволю ему обрушить на тебя свой гнев! Паника сжала стальными тисками горло Сын Така, и тот почувствовал, как начинает задыхаться, и стал жадно хватать воздух широко раскрытым ртом, но легче совершенно не становилось, а, даже наоборот, перед глазами начало темнеть. Ноги резко стали какими-то ватными, и если бы не Ён Мин, подхвативший своего мальчика, ординатор упал бы на пол. — Таки… — словно сквозь вату донёсся до Сын Така встревоженный голос профессора. Кажется, он говорил что-то ещё, но парень не слышал его, потому что в ушах нарастал неприятный звон. Сын Так даже не заметил, как Ён Мин помог ему сесть и обхватил его лицо ладонями. — Постарайся замедлить дыхание… — донёсся ещё один обрывок фразы профессора, и Сын Так замотал головой. — Не могу, не могу… — выдавил он из себя, пытаясь вывернуться из рук Ён Мина, потому что ему казалось, что любимый, нависнув сейчас над ним, лишает его столь ценного кислорода, которого всё не хватало. — Посмотри на меня! — приказал ледяным голосом профессор, крепко удерживая лицо Сын Така и вплотную приблизив его к своему. — Смотри на меня, Таки! Ординатор с огромным трудом сфокусировал взгляд на любимом, но легче от этого не становилось, и он уже открыл было рот, чтобы сказать об этом, как Ён Мин резко подался вперёд, сокращая расстояние между ними и накрывая губы подчинённого своими. Профессор даже не целовал его в прямом смысле этого слова, а просто прижался к его губам, кажется, абсолютно точно также, как это сделал Сын Так во время их первого поцелуя с той лишь разницей, что тогда это продлилось от силы пару секунд, а сейчас же Ён Мин замер в одном положении, прикрыв глаза, и не шевелился, пока Сын Так ошарашенно смотрел на него. Наконец доктор Ча отстранился и внимательно всмотрелся в лицо любимого, который сидел со слегка приоткрытым ртом. — Как ты? — тихо спросил Ён Мин, продолжая удерживать Сын Така в объятиях и с тревогой вглядываться ему в глаза. Ординатор выдохнул и только после этого заметил, что в ушах ничего не звенит, а перед глазами не плавает, ровно как и дыхание постепенно приходило в норму. — Что произошло? — слабым голосом спросил Сын Так, облизывая губы и собирая с них вкус любимого. — У тебя началась паническая атака, и ты никак не мог справиться с ней и не слышал моих указаний, поэтому я поцеловал тебя, и ты задержал дыхание, — пояснил Ён Мин и мягко огладил щеку ординатора пальцем, подбадривая и показывая, что всё позади. — Да, точно, кажется, я когда-то читал, что от панической атаки помогает задержка дыхания, — припомнил Сын Так и слабо улыбнулся, потому что на большее его не хватило. — Отлично сработано, профессор Ча, — усмехнулся он и подался вперёд, роняя голову на плечо наставника, который притянул его к себе на колени, совершенно уже не заботясь о том, находились ли они в «слепой зоне» или же случайно вышли из неё, потому что состояние его мальчика было важнее всего. — Ты очень напугал меня, — признался Ён Мин, осторожно поглаживая Сын Така по волосам. — И часто у тебя такое случается? — спросил он, чтобы быть начеку и в случае необходимости помочь любимому, если этот случай у него не единичный. — В первую неделю после смерти папы я вообще спать не мог. Едва закрывал глаза, как сразу начинало казаться, что тону, и я задыхался, — признался Сын Так, ёрзая и обвивая шею Ён Мина руками, а нос привычно устраивая у него в шее. — Потом стало легче, и панические атаки случались только, если я оказывался близко у воды. Прости, я и сам не ожидал, что меня сейчас так внезапно накроет… — покаянно произнёс парень и тихо вздохнул. — Тебе не за что извиняться, малыш, — поспешил успокоить любимого Ён Мин. — Ты просто сильно распереживался, в этом нет ничего зазорного. — Я очень боюсь того, что дедушка может сделать с тобой, если узнает про нас, — печально проговорил Сын Так, в очередной раз вздыхая, и ощутил ладонь любимого в своих волосах, которая стала нежно массировать кожу головы, посылая по всему телу мурашки. Ординатор блаженно замурчал, подставляясь под прикосновения, но совершенно внезапно Ён Мин слегка потянул его за волосы, заставляя отстраниться, чтобы иметь возможность посмотреть в глаза младшего доктора. — Кажется, я уже говорил это, но повторю снова: мы со всем справимся и никто и ничто не сможет разлучить нас. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы позволить этому случиться, — чётко и с расстановкой произнёс Ён Мин, глядя прямо в глаза Сын Така, который расплылся в глупой улыбке, а на щеках у него зацвёл румянец. — Я тоже люблю тебя, Ён Мин, и никогда не отпущу, — прошептал он и потянулся за новым поцелуем, когда за дверью послышался голос секретаря Ким, который нарочно говорил громко, чтобы его было слышно в комнате. — Госпожа, я могу чем-то помочь вам? — Мама! — испуганно шепнул Сын Так и подорвался на ноги, но не устоял и покачнулся, едва не упав, однако Ён Мин быстро среагировал и поймал его, а затем довёл до кресла, куда усадил, а сам едва успел дойти до стола, как дверь открылась, и в комнату вошла госпожа Сон Ми Ран. Женщина замерла, переводя взгляд с сидящего сына на обернувшегося от стола его наставника. — Не ожидала вас здесь увидеть, профессор, — заметила она, на что Ён Мин улыбнулся и поклонился, прижимая к груди книгу, которую первой схватил со стола. — Я уже ухожу, госпожа, просто зашёл забрать у Сын Така книгу, которую хотел почитать в дороге. Не смею мешать вам, — придумал отмазку профессор и поспешил на выход, даже не взглянув на любимого, хотя ему так хотелось бросить хотя бы один взгляд, чтобы убедиться, что его мальчик снова не запаниковал. — Таки, я пришла помочь тебе собраться для нашей поездки, — услышал он за спиной воодушевлённый голос матери ординатора, за которым последовал печальный стон. — Мам, ну я же не ребёнок и сам могу собраться!

***

Ён Мин решил не терять время даром и съездить домой, чтобы взять необходимые вещи, но, к сожалению и совершенно очевидно, Сын Так не смог с ним поехать, чтобы не вызвать подозрений, и остался дальше спорить с матерью насчёт необходимости брать с собой тёплые вещи, наотрез отказываясь делать это, но Ми Ран упрямо твердила, что после недавней болезни ему нужно быть в тепле. Ён Мин улыбнулся, краем уха прислушиваясь к пререканиям любимого с матерью, но его улыбка тут же спала с лица, когда над ним навис один из охранников председателя, любезно сообщив, что господин Го Чже Шик приказал ему отвезти Ён Мина до дома и потом привезти обратно. Пререкаться не имело смысла, поэтому профессор Ча, сцепив зубы, проследовал за телохранителем, который в полном молчании довёз его до дома, а потом забрал собранную сумку, буквально вырвав её из рук, и повёз Ён Мина обратно в дом председателя, где проводил до самой спальни. Сдержанно поблагодарив мужчину за помощь сквозь зубы, доктор Ча занялся сборами, которые не заняли много времени, потому что, как он понял, семья ординатора планировала провести на острове три дня. Когда сумка была уложена, то Ён Мин решил скоротать время и заодно поиграть со своей любимицей, но, стоило ему подойти к клетке, как сердце пропустило удар: малышка Манду бесследно исчезла. Первой мыслью профессора было, что его ребёнок сбежал, однако, присмотревшись к клетке, он заметил закрытую дверцу, что говорило о том, что Манду кто-то достал. Решив, что это его ординатор, Ён Мин направился в спальню своего мальчика и зашел туда сразу же после стука. Сын Так обнаружился сидящим на полу, сгорбившись над кучей каких-то бумаг, разложенных вокруг. Приблизившись и присмотревшись, профессор узнал в них распечатанные научные труды коллег, которые советовал почитать Сын Таку. — Занимаешься? — спросил он с мягкой улыбкой, наблюдая за тем, как ординатор слегка покусывал кончик карандаша, читая один из листов. Сын Так сразу же отвлёкся и повернулся к любимому, наградив его лучезарной улыбкой. — Да, всё равно больше делать нечего, — ответил он, откладывая лист в сторону. — Ты что-то хотел? — Ты не забирал мою малышку? Её нет в клетке, — спросил Ён Мин, и Сын Так нахмурился, отрицательно покачав головой. — Нет, я вообще не заходил к тебе в спальню, давай поищем её вместе, — мгновенно придумал вполне правдоподобное занятие ординатор и быстро сгрёб бумаги в кучу, водрузив её на стол и подходя к профессору, готовый следовать за ним. Вариантов, кто мог забрать любимицу доктора Ча было масса: начиная от прислуги, которая могла пойти купать сахарного планера по приказу председателя, заканчивая им самим. Возлюбленные очень надеялись, что в жизни окажется именно первый вариант, но в последнее время им совершенно не везло, и этот случай тоже не стал исключением. Манду обнаружилась в гостиной, свернувшись на колене председателя, который машинально поглаживал её по спинке одной рукой, а во второй держал книгу. Заметив посетителей, пожилой мужчина перестал гладить животное, и та сразу же приподнялась, пытаясь понять, что не так, а, завидев папочку, возжелала сию же секунду с ним воссоединиться и соскочила с колена председателя. Во всяком случае так показалось Ён Мину, когда он увидел, как Манду несётся к нему, но в следующую секунду его малышка совершила героический прыжок и повисла на ноге Сын Така, а затем начала бодро взбираться по нему наверх, покуда не оказалась на плече и не попыталась дальше забраться на голову ординатора, который рассмеялся и поймал крошку, не дав ей совершить задуманное. — Кажется, она больше не любит вас, профессор, — усмехнулся председатель, до этого молчаливо наблюдавший за развернувшейся перед его глазами сценой. — Чувствую себя преданным, — обиженно проворчал Ён Мин, глядя на то, как Сын Так поглаживает его малышку и воркует над ней. — Это хорошо, что они подружились, значит уживутся вместе, — добавил Го Чже Шик, и его внук тут же замер, а затем поспешил сунуть Манду в руки законного владельца и ретироваться, бормоча что-то про не до конца собранную сумку. Ён Мин проводил любимого взглядом, ощущая себя уже второй раз преданным, и попытался уйти следом, но его остановил председатель. — Я рад, что решил тогда приставить Сын Така к вам, профессор, — проговорил пожилой мужчина. — С каждый разом я всё больше убеждаюсь, что это было правильным решением, и мой внук и больница в надёжных руках. Профессор Ча напрягся, не до конца понимая, что именно имел в виду под «каждым разом» председатель, но спрашивать вслух не решился, вместе этого склонившись в поклоне и удерживая Манду обеими руками, которая была этим не особо довольна и пыталась освободиться. — Благодарю за оказанное доверие, председатель, — ответил доктор Ча и покинул гостиную, лопатками ощущая пристальный взгляд начальника.

***

На остров Чеджу семья ординатора отправилась с утра пораньше, что было встречено Сын Таком с недовольством, который до последнего возился, не до конца проснувшись, и даже умудрился снова уснуть во время короткого перелёта, который занял всего тридцать пять минут. Заселившись в отель и освежившись после перелёта, председатель заявил, что они все вместе идут в музей зелёного чая, и профессор вместе с его подчинённым едва не застонали от разочарования, понимая, что даже во время отдыха их не оставят в покое и будут наблюдать за каждым шагом. Сцепив зубы и обменявшись взглядами, они послушно направились в музей, где им предстояло выслушать длинную экскурсию про историю зелёного чая. Стоит отдать гиду должное, и он довольно интересно рассказывал про секреты правильного приготовления напитка, а также использование чайных листьев в кулинарии, косметологии и парфюмерии. Совершенно неожиданно для себя Ён Мин втянулся и даже попросил чуть более подробно рассказать про десерты и выпечку, в которые можно добавлять чайные листья, и принялся записывать некоторые особенности и тонкости, полностью игнорируя обиженный взгляд Сын Така, который зевал с самого начала их нахождения в музее, потому что мыслями был со своим профессором в совершенно другом месте и занимался абсолютно другим. Показательно надувшись и отвернувшись, ординатор заметил на себе внимательный взгляд матери и хитрый — дедушки. — Хотите порадовать нашего Таки вкусным десертом? — негромко поинтересовался председатель, наблюдая за тем, как Ён Мин записывал слова гида. — Угу, — машинально отозвался доктор Ча, но через секунду спохватился и попытался вывернуться. — Хочу попробовать приготовить, а тестировать выпечку совершенно не на ком, так что придётся ему потерпеть, я же терплю, когда он не может что-то сделать на операции. Сын Так от услышанного надулся ещё сильнее и вполне явственно зашипел, незаметно попытавшись наступить на ногу любимому чисто из вредности, но тот отступил в сторону, поэтому удар пришёлся по земле, а звук привлёк внимание председателя, и Сын Так поспешил сделать вид, что оступился, решив повторно не искушать судьбу и не рисковать. Когда экскурсия была окончена, Сын Так повёл плечами, ожидая, что они наконец-то вернутся в отель, откуда они с Ён Мином могли бы потом сбежать, чтобы провести время вдвоём, но председатель торжественного объявил, что теперь они направляются на водопад Чонгбанг, который считался самым живописным на всём острове, и Ми Ран поддержала пожилого мужчину, пока его внук с трудом сдерживал стон разочарования: ему совершенно не было никакого дела до самого знаменитого или какого-то ещё там водопада, что он и демонстрировал всем видом, шагая чуть позади остальных. Недовольство сложившейся ситуацией — не единственное, что вынудило его чуть отстать от остальных: Сын Так знал, что этот водопад находился очень близко к океану, а ещё к нему вела лестница, и перспектива оказаться столь близко к воде его не особо прельщала. Также его очень сильно напрягал тот факт, что дедушка, будучи в курсе его фобии воды, повёл их на водопад, но спорить с ним парень не решился, опасаясь навлечь на себя гнев, да и не желая остальным портить отдых своими страхами. Новый гид подробно рассказывал о легенде, связанной с этим водопадом, согласно которой под ним жил священный дракон, чей дух содержался в воде, которая была способна излечивать болезни и приносить дождь во времена засухи. Сын Так слушал речь вполуха, глядя себе под ноги, чтобы не словить потом новый приступ паники от вида воды, но грохот водопада был слышен издалека и с каждым шагом становился всё ближе, покуда он не поглотил все звуки вокруг, а перед глазами ординатора не развезлась вода, шумным каскадом падающая вниз и несущая в себе не только жизнь, но и смерть. Сын Так почувствовал, как у него задрожали ноги, грозя вот-вот отказать, а через мгновение кто-то схватил его за руку и буквально поволок силком в сторону, но ординатор не видел, кто это, потому что перед его глазами была одна лишь вода, а рот открывался и закрывался в попытке сделать вдох, но в лёгкие не поступало ни капли кислорода. Кто-то что-то говорил ему, но Сын Так замотал головой и сжал её руками, лишь бы избавиться от оглушающего рокота водопада, который заслонил собой весь мир, продолжая судорожные попытки сделать хотя бы один вдох, но из горла вырывался только сиплый хрип утопленника. Сын Так чувствовал, как вновь тонет и его утягивает на самое дно, и от страха он зажмурился и захрипел ещё сильнее, а через мгновение ощутил тепло на губах. Оно было приятным, уютным и согревающим и стало постепенно распространяться по всему телу, отгоняя смертельный холод, который сковал Сын Така и плотными тисками сжал его грудь, не давая нормально дышать, а следом и грохот водопада стал стихать, вытесняемый шумом крови в ушах. Ординатор приоткрыл глаза и увидел нависшего над собой Ён Мина, который прижимал его к себе и бережно сейчас целовал, отгоняя собой очередную паническую атаку, которая посмела потревожить его мальчика. Едва только губы Сын Така робко шевельнулись в ответ, как профессор отстранился и с тревогой осмотрел любимое лицо. — Таки? — позвал он, проверяя, пришёл ли ординатор в чувства. — Что случилось? — слабо спросил парень, делая короткие вдохи через рот. — Ты резко побледнел, когда мы пришли к водопаду, и я поспешил увести тебя, пока никто из твоих родственников ничего не заметил, — рассказал Ён Мин, и Сын Так осмотрелся по сторонам, замечая, что они стоят среди каких-то деревьев — очевидно, профессор увёл его с дороги, чтобы иметь возможность поцеловать и привести в чувства. — Прости, я не хотел никого пугать, — стал извиняться ординатор, но Ён Мин положил ему палец на губы, прерывая поток слов. — Здесь нет ничего постыдного, я предположил, что тебе может стать плохо, поэтому присматривал с тех пор, как председатель сказал, что мы идём к водопаду. Зачем он вообще повёл нас всех сюда, раз знает, что ты не можешь спокойно смотреть на воду? — недовольно спросил профессор, чуть нахмурившись, на что Сын Так покачал головой. — Без понятия, но я рад, что ты оказался рядом. Не хотелось бы пугать маму лишний раз, — слабо проговорил Сын Так и попытался улыбнуться, показывая, что ему лучше. — Я всегда буду рядом, малыш, — пообещал Ён Мин и вновь наклонился, чтобы ещё раз поцеловать любимого и окончательно отогнать остатки панической атаки. Сын Так с готовностью потянулся навстречу профессору и обвил его шею руками, прижимая к себе плотнее и приглашающе приоткрывая рот, чем доктор Ча сразу же воспользовался, углубляя поцелуй. Паническая атака отступила, убирая от ординатора свои мерзкие щупальца, но стоило Сын Таку счастливо выдохнуть в любимые губы и окончательно расслабиться, как она вернулась с удвоенной силой одновременно со знакомым старческим голосом, прозвучавшим совсем рядом: — Молодые люди, может, прервётесь на пару минут? Я тут не молодею, между прочим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.