Мари, Кэтрин, PG-13; околодружба
25 июля 2022 г., 16:32
— Мариус? Мариус Локхарт?
— Вас что-то удивляет?
Кэтрин Холидей смотрела на стоящего перед ней детектива и испытывала, наверное, то, что можно было бы назвать лёгким недоумением. Мужчина перед ней был довольно симпатичным и вежливым, аккуратно сложенным и невысокого роста — и это всё никак не вязалось с образом высокого и мускулистого нахала с растрёпанными волосами. Без сомнения, красавчиками были оба, но Кэт полагала, что Мариус Локхарт — это журналист, разыскиваемый полицией за публикацию антиправительственных материалов, громко говорящих о правде в Детройте, человек, прошедший Ливан. Перед ней действительно стоял человек, прошедший Ливан, и действительно Мариус Локхарт, но никак не журналист — полицейский. Он выглядел немного сбитым с толку, как, собственно, и сама Холидей. Она немного помялась и уточнила:
— Простите, кажется, возникло небольшое недоразумение… Человек, представившийся Мариусом Локхартом, был журналист. Высокий, плотно сложенный, чёрные волосы, седина в волосах и…
— …в щетине, а также большой шрам на горле, — вдруг закончил за неё офицер, мгновенно мрачнея и поджимая губы. — Я знаком с ним. А откуда вы его знаете?
Кэт слегка напряглась: не ровён час как этот парень мог арестовать её за связь с преступником или что-то вроде того. Поэтому, премило и виновато улыбнувшись, она вздохнула:
— Он приглашал меня на чай. Но, кажется, я зря чего-то ожидала. Извините, что…
— На чай? — Локхарт слегка приподнял бровь. — Звучит весьма на него непохоже. Человек, о котором вы говорите, вряд ли бы позвал вас на чай, — он вздохнул, немного расслабляясь и доставая сигареты из кармана. — Не поймите меня неправильно, мисс Холидей, я тоже его ищу. Это мой… друг, в некотором роде.
— Друг?
У Кэтрин зажглись глаза, чутьё журналиста мгновенно зацепилось за предполагаемую связь и возможную сенсацию. Всё сходилось в её голове: спасший её незнакомец представился Мариусом Локхартом для того, чтобы она нашла не его самого, но Мариуса Локхарта — его друга из полиции. Возможно, единственного, кто его выгораживал и поддерживал — только поэтому его всё ещё не повязали. Это не могло быть просто совпадением. Воображение и логика рисовали вполне ясную картину.
— Да. А вы для него…
— Очень приятно познакомиться, Мариус! — Холидей мгновенно потрясла его руку, ловя немного ошарашенный от неожиданности взгляд. — Я журналист из «Детройт Плэнет», ваш друг представился мне вашим именем, видимо, чтобы я нашла вас! Вы слышали про Энн-Харбор, верно? Я недавно оттуда, и он спас мне жизнь. Мне необходимо увидеть его.
— Журналистка из «Детройт Плэнет»? — уточнил полицейский, немного не улавливая её ажиотажа.
— Да, я…
Локхарт на мгновение замер, словно что-то осознавая, а затем удивлённо вдохнул, слегка приоткрыв рот.
— Я слышал про вас! Кажется, это вы сделали несколько сенсационных фотографий в Энн-Харбор, верно?
— Да! Да, я отдала ему свой фотоаппарат. Он передал его вам?
— Он отдал мне несколько снимков, но их ни в коем случае нельзя публиковать, — нахмурился офицер. — Это навредит ему, особенно учитывая то положение, в котором он находится.
— Да? А что с ним сейчас? Простите, я… а как его зовут?
— Его зовут Нир Айгнер. Позвольте, кажется, нам есть что обсудить за чашкой кофе, верно?
Привлекательный полицейский очаровательно улыбнулся ей, галантно протягивая ладонь в перчатке.
— Полагаю, так и есть, — вернула улыбку Кэт, беря его под руку.