ID работы: 12413086

Утеряна 2. Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. — Названия нет, интрига :)

Настройки текста
Примечания:
      Спустя долгое и невероятно скучное время настал вечер, такой тихий и спокойный. Небо приняло тёмно-синий окрас, это сумерки. Птицы утихли. Прохладный ветер тихо шастал по району. Зажегся единственный в той местности фонарь. Его бледно-желтые лучи падали на пыльный асфальт. На небо надвинулись черные, с неким оттенком фиолетового тучи, вот-вот собирается гроза. Такое ощущение, будто все это намекает на что-то не очень-то благое, но разве Клео задумывается об этом? Практически каждый ее вечер проходит так, спокойно и без всяких вздоров с родителями, однако так скучно и сонно. Уже 22:41. Клео смотрит в окно. Родители уже уснули. Девушка опустила взгляд на темный безлюдный тротуар, на который стремительно начинают падать холодные дождевые капли. За 2 минуты на дороге образовались уже довольно масштабные лужи. Вот прогремел первый раскат грома. Синевласая включила яркий ночник, освещающий всю комнату, зашторила занавески, а сама укрылась с головой в одеяло и нервно скалила зубы. А воздух под одеялом не бесконечен, Клео уже начала жариться, но она столь боялась грозы, что никак не хотела оттуда вылезать. Сквозь ее зажмуренные глаза иногда проскакивала ярко-белая вспышка, и потому желание Клео выползти из-под одеяла все опускалось ниже.       А гроза-то как разыгралась! Просто что-то немыслимо сильное и страшное. У обладательницы волос цвета морской глубины душа ушла в пятки, а сердце так и тряслось. Гром начинал свой путь издалека, и эхо его проходилось по всему небу, а звуком он был схож на взрыв средней по мощности бомбы. Будто все небо разрывалось от этого громыхания. Наверное, это была заключительная гроза года, и потому природа решилась ее сделать столь мощной. Клео не спала уже больше двух часов. Вся обстановка вокруг нее слишком пугала. Ещё и ночной звон скорой помощи раздавался на всю улицу, будто кто-то заболел смертельной болезнью, и его нужно было срочно довезти в реанимацию...       Но в какой-то момент девушка задремала, ибо гроза не была уже столь сильна. Лишь изредка сверкала молния, и лёгкий гром мелкими шажками проходился по потускневшему небу. Однако все это длилось недолго. В самый, казалось бы, неожиданный момент Клео разбудили звуки, схожие на выстрел пистолета. Синевласая резко открыла глаза и стала думать, во сне ей это привиделось или же это произошло в реальности. Внезапно последовали ещё звуки выстрелов, но те уже были громче первого. Теперь было точно понятно, что это звуки стреляющего пистолета. Из соседней комнаты послышался дикий визг и стон. На лице Клео уже намечались слезы. Она уже понимала, что не к добру все это дело. Все тело девушки дрожало, и она не могла пошевелиться. Она побледнела и остолбенела. Спустя секунды также послышались ещё крики, но уже мужского голоса. Но затем Клео краем уха услышала чье-то шарканье и тихий мужской голос. Неизвестный, видно, перезаряжал пистолет. — Ч-чт-то пр-роис-сход-дит.. — тихим шепотом спросила себя Клео. Девушка постаралась прекратить так сильно дрожать и нервничать и стремительно полезла под кровать. Она знала, что ежели тот неизвестный тип побывал в комнате родителей, то он, даже не размышляя, вскоре направится сюда. Так и произошло. От ночника исходили серебристого оттенка лучи и полностью освещали человека. Он был полностью одет и обут в черную одежду, на руках были черные перчатки, в одной руке неизвестный крутил пистолет. Капюшон скрывал половину его лица, однако все же было видно черные очки и темнее обычной еврейской кожу. Внезапно преступник заглянул под кровать. Он увидел Клео, направил на нее пистолет и...       А!? Что, где, когда?! Сон...       Клео очнулась на скамейке рядом с домом. Вроде все хорошо, за исключением как раз этого... Что она делает ночью на скамейке посреди промокшей от дождя улицы?! Не сильно раздумывая, девушка сразу же спохватилась, встала и хотела направиться домой, но тут увидела.. Пожар... Ее дом горит... Клео сразу же вспомнила о родителях и тут же было метнулась в подъезд, но ее остановил какой-то парень: — Постой... Там опасно. — Но там мои родители! — вскрикнула Клео. — Я должна им помочь! — Боюсь, ты им ничем не поможешь. Я тоже живу или же жил в этом доме и даже знаю, что взаимодействовало пожару. У моей соседки давно искрилась розетка. Сейчас она загорелась и спровоцировала пожар. Единственные соседи, которые не были оповещены о пожаре — вы. Я зашёл к вам через окно и вынес тебя из дома, а родителей твоих разбудил, но они, к сожалению, не успели выбежать, потому что были окружены огнем...       5 секунд и Клео упала на грудь парня и зарыдала. Ее родители... Сгорели в пожаре... Неужели про это горе говорила ей гадалка?! Сейчас Клео даже проклинала эту бабку, ибо же, возможно, не знав, что Клео предстоит такое горе, его бы и не случилось... Или случилось? Но ведь все зависит от нашего разума.. Или же нет?... — Пожалуйста, тише, — произнес парень. — Скоро прибудут пожарные и нам помогут..       Но Клео будто не услышала эту фразу, она вся в слезах побежала прочь от дома, в неизведанные места... Она не знала, чего она хочет. Она лишь горевала по родителям и проклинала гадалку, желала ей ада и чтоб горела она в синем огне. Девушка неслась босиком по лужам в одной сорочке и кричала от горя на всю улицу и весь район...       Но что же будет дальше? Хорошо или плохо? Ведь гадалка говорила, что после прожитого горя синевласая будет жить припеваючи... Продолжение следует...~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.