ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будущий помощник

Настройки текста
Примечания:
      Этот день настал. Сколько бы Эи от этого не бегала, этот рок преследовал её настойчивее любого наёмного убийцы, беспощадно хватая и утаскивая в свою пучину отчаяния и боли.

Ей нужно было выйти на работу.

      Конечно, как правитель она должна была работать 24/7, но благодаря созданной Макото системой Трикомиссии, её сестрёнка смогла отлучиться от работы на довольно длительное время. Но как бы хорошо эта система не работала, Эи нужно было присутствовать на работе хоть изредка. Это было вызвано тем, что некоторые дела курировались Сёгуном напрямую, да и сам правитель был не только рабочей, но и культовой фигурой. Само её присутствие будет мотивировать людей на работу, повышая КПД (какие же эти словечки из Сумеру странные, но запоминающиеся). Но хоть эта система и была неплоха, но было две проблемы: Эи, которая ещё ни разу не ходила в качестве Сёгуна в обитель бумагомарателей и Куникидзу.       Вельзевул не учла, что проведя много времени с ребёнком, она так сильно привяжет его к себе. Если девушки не было хотя бы минут двадцать, то Фурфур начинал полностью оправдывать связанный с именем титул, вызывая такую бурю в покоях, что даже на улицы проскакивал свет от молний и слышался гром, вызванный истерикой ребёнка. Так что для Эи не было никакого иного решения этой проблемы, как взять с собой малыша ( хотя она конечно предпочла оставить его с Яэ, но вместе с ней крайний срок до истерики вырастал лишь на пять минут в лучшем случае).       Конечно, она нервничала. Куникидзу ещё не был представлен народу как её сын, да и как бы она объяснила, откуда он появился!? "Мы с Яэ сидели в подвале и случайно сделали ребёнка"? Во-первых - это бред, а во-вторых - даже если кто-то на это купится, то тогда либо кицуне, либо архонта будут представлять в виде мужчины. И если Яэ безоговорочно женственна и обаятельна, то Эи нет, а если учитывать, что она творила на поле боя, то считать мужчиной будут именно её (и грудь ей не поможет). А она всю жизнь была в женском теле! Она не Моракс, который то мальчик, то зрелая женщина! И вообще, подобные извращения- не для неё. Так что нормального объяснения тому, откуда появился ребёнок, у неё нет.       Эи нервно ела любимые засахаренные шарики из риса, как вдруг ей в голову пришла идея: ей просто не нужно ничего объяснять! Если она просто поставит их перед фактом наличия ребёнка, те лишь склонят голову и не будут задавать лишние вопросы. Всё таки слава Сёгуна слишком сильно давит на смертных, из-за чего они даже пикнуть в её присутствие без разрешения не могут. А если они попытаются прибиться с вопросами к Яэ как к самой её близкой подруге... Она точно выкрутится, ведь недаром она кицуне- самый хитрый ёкай среди всех возможных.       И вот снова просияв от того, что ноша с плеч исчезла одним движением мозгов, Райден собралась сама и одела Фурфура на работу. Сама она была в своей обычной одежде, которая не изменится и через 500 лет, ну а Куникидзу был в маленьком кимоно с рисунком молнии по бокам и одним большим рисунком сакуры на спине. Чуть-чуть покрутившись перед зеркалом (хоть ты деревенщина, хоть бог, но девушке всегда хочется быть красивой) Эи взяла сына на руки и понесла на работу.       Она шла из своих покоев, мимо кучи слуг, что ошалели от увиденного. Великий Сёгун с ребёнком на руках, причем ребёнок то полная её копия! Это явно было очень интересной, но и очень шокирующей новостью. И лишь молчаливая служанка только усмехнулась: все эти удивлённые взгляды доказывали, что она проделала отличную работу, скрывая присутствие ребёнка в поместье.       И вот перед главами рода предстал всемогущий Сёгун и "Разрушитель страны". Приготовившись к стандартному отчёту, главы явно не ожидали такого поворота дел, из-за чего стояли в (ахуе) шоке, раскрыв рот подобно рыбам, выброшенным на берег.       Эи лишь хмыкнула в душе, осматривая подчинённых. Как она и думала, никто и не посмел задать столь животрепещущий вопрос о том, откуда появился новый Райден. Наоборот, они сразу же стали подлизываться, а один даже предложил набросанные только что план по церемонии и количество денег, которые они могут выделить. Однако, вместо радости лицо Сёгуна сначало нахмурились, а потом и вовсе выразило чистое негодованием упрёк.       - В документе на моём столе записано, что из-за недостатка средств мы должны отказаться от прокладки дорог в дальние поселения, а сейчас вы предлагаете астрономическую сумму ради глупого и вычурного шоу!? — гневно спросила правительница, искренне, стараясь не кричать. Но её тон всё равно заставил испуганного ребёнка посмотреть на маму, но видя, что гнев направлен не на него, а на лысого дядьку, он сначала повнимательней рассмотрел лицо матери, а потом также нахмурил брови, а для убедительности ещё и упер свои пухлые руки в бочка. Это было довольно умилительно, но Эи не показала своего внутреннего писка, а указала на сына, приводя его в пример престарелому мужчине. — Даже он, несмотря на своё малолетство, недоволен таким решением. Так что перенаправьте эти деньги на реальные нужды. Куникидзу продемострирует себя и без таких затрат, и уверяю вас- это будет достойно преклонения.       Главы родов лишь склонили голову перед волей Сёгуна и её сына. Это был первый, но далёко не последний раз, когда Куникидзу помог маме на работе. И ещё ни разу его решение не было неверным. Уж Эи вам подтвердит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.