ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра - письмо не туда

Настройки текста
Примечания:
      Прошло много времени с тех пор как Куникидзу взял имя Скарамучча. Но его контакт с матерью не прекратился, отнюдь. Их письма в лёгком росчерке молнии превращались в чистую энергию, чтобы достигнув получателя, отдать ему столь долгожданный текст и небольшой подарок. Фурфур слал ей необычные оружия, рецептики и разные безделушки, словно был в отпуске, а не на опасной работе. Эи же в ответ слала сделанные по присланным рецептам блюда, разные книжки и прочие вещицы, что напоминали сыну о доме.       Это была семейная идиллия на расстоянии, но однажды она прервалась коротким, но столь насыщенным письмом.       Эи спокойно сидела после выполненных политических дел и слегка скучала. До назначенного времени получения письма было больше часа, но подарочек в виде миниатюрной куклы самой себя Райден уже подготовила и даже со скуки упаковала, сделав миленький бантик на голове. Хихикнула своей задумке, Эи краем глаза заметила странный свет.       Повернувшись, она заметила на столе письмо. Было странным уже то, что сын прислал его раньше времени окончания своей работы (на скуку которой он неоднократно жаловался), но помимо этого отсутствовал подарок и само письмо было в чёрном конверте с символом Фатуи.       Заинтересовавшись столь необычным письмом, Эи аккуратно раскрыла его. Внутри она увидела привычно аккуратный почерк Куникидзу, но слова! Такие извращённые оскорбления Эи в своей жизни даже и не думал когда нибудь услышать даже рядом, а не то что получить. Причём от давно родного сына, которого она столько лет лелеял и искренне любила!       От обиды и боли в сердце у Эи выступили слёзы. Ей было очень плохо, и не хотелось вообще ничего. Однако её разум выдал нужную для успокоения информацию: успокоительное на полке с краю.       Вельзевул усмехнулась, вспоминая слова Яэ, которая притащила это лекарство к ней. "Я тебя знаю. Письмо опаздает на пять минут и у тебя уже флешбеки и суицидальные мысли на фоне мыслей о смерти сына. Выпелишься ещё, а мне Фурфура объяснять что письма надо было писать чуть быстрее, а то у маменьки нервы как у вишапов в период размножения: на такой струнке, что можно десять раз опутаться и не заметить. Так что возьми и не ной, что Сёгуну такое не подобает". Могла ли она предположить что её подруга возьмёт в руки эту аккуратную баночку из-за таких обстоятельств? Скорее всего нет, но никто никогда не узнает, что в головах у кицуне.       Взяв банку, Эи покрутила её, смахивая слёзы. Скоро их будет ещё больше, когда она совсем потеряет контроль над собой, и чтобы этого не допустить, ей нужно это лекарство.       И вот на глаза девушки попалась долгожданная инструкция. Дозировка для детей, женщин, мужчин... А для архонтов? Сколько ей нужно миллилитров?       Недолго раздумывая, Эи махнула головой и залпом выпил всю баночку. Ей всё равно ничего не будет, а терять время нельзя было, ибо отчаяние и безысходность начали вновь сдавливать её сердце выжимая слёзы.       И в этот момент Эи прозрела. Всё мироздание открылось перед ней как на ладони, открывая все секреты и объясняя всё в человеческих судьбах и сердцах...

Эи накрыло

      Сидя в прострации, Вельзевул услышала странный звук. Аппарат, высланный Царицей в качестве быстрого обменника информацией, показывал свою возросшую активность. Обычно его звук раздавался в среду. Именно в этот день Скарамучча имел окно в своей бумажной работе и прям в кабинете звонил матери, чтобы поболтать и повидать её. Всё таки фонтейская наука лучшая в мире!       Эи, не выходя из своего возвышенного состояния, подошла к аппарату и нажала кнопку для ответа. Не потому что её раздражал звук или свет от прибора, нет. Просто это то, для чего эта штука была сделана, и Эи под кайфом не видела причин не использовать её.       Через мгновение после настройки, перед девушкой появилась иллюзия сына. В душе неприятно заскребло, и девушка нахмурилась, не желая испытывать эти ощущения. Скарамучча же быстро и обеспокоенно тараторил, вытягивая из матери ответы.       - Мам, ты получила письмо? — спокойный кивок. Смысла врать нет, так что лучше сказать сразу. — Прочитала? — как-то странно слышать страх в голосе того, кто так виртуозно обматерил всё, что свято даже для чиновников, но ладно. Ещё один кивок, просто более холодный. Ужас в глазах Куникидзу и мольба в голосе заставляют Эи прислушаться. — Оно не тебе! Оно по работе, я просто перепутал адресата! Просто у меня есть остолопы, которые по другом у не понимают, и...— продолжил говорить Фурфур, но это было бесполезно, ведь мама застыла ещё на фразе "это не тебе". В её глазах медленно появилась радость, а затем она рассмеялась, напугав до усрачки оправдывающегося парня.       - Ха-ха-ха! Ну ты меня и напугал! Я же всё успокоительное вьебала! — сама перешла на мат Эи. Её организм постепенно очищал тело от лишних примесей возвращая эмоции. Именно поэтому у неё вместе со странным спокойствием шел вполне себе весёлый смех. — Да я дзен познала! Сука, если бы кто-то мне сказал что один пузырёк успокоительного приблизит меня к внутренней гармонии ближе, чем века тренировок, я бы ему вьебала, чес слово.       - Мама... — в шоке пробормотал Скарамучча. Его мама, которая обычно так элегантна и великолепна в своём величие, матерится и смеётся над самой собой!? Что за успокоительное она выпила!?       - Не мамкай! И вообще, пока я спокойна... — строго пробормотала девушка, вытаскивая из памяти те темы, на которые она в обычное время не разговаривал из-за своей стеснительности. — Слушай. Если появится девушка- сначала её проверю я с Яэ, а потом уже будешь встречаться. И надевай в постели презервативы, а то я не знаю, умеют ли гомункулы размножаться естественным путём, хехе. И если ей твой размер не понравится, то сходи к алхимикам, они тебе там наколдуют чего надо. И ещё ... — продолжала Эи, заставляя красного как рак сына краснеть ещё сильнее, превращаясь из Скарамуччи в Спамидора.       С того дня Куникидзу отправлял рабочие письма только через подчинённых, а те, что отправлял маме, проверял на десять раз. Воизбежание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.