ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Под сенью сакуры

Настройки текста
Примечания:
      Куникидзу приезжает домой! Правда ненадолго и по работе, но даже так Эи чувствовала прилив сил и хорошее настроение весь день.       В первую очередь она сделала мятный шоколад- довольно странное, но очень сильно обожаемое Куникидзу блюдо. Затем шла небольшая подготовка комнаты, где он разместится: стопка недавно купленных книг, любимая кружка и приятное освещение, что даст отдых зачитавшимся глазам. Конечно, всё это делалось в основном слугами, но Вельзевул тщательно контролировала каждый этап подготовки.       Но вот уже времени до прибытия корабля почти не осталось, и беспокойная мама поправляет причёску, собираясь встречать сына после долгого отсутствия. И вот уже корабль с Фурфуром пришвартовывается, а трап спускается вниз, соединяя "Покорительницу" с землёй Инадзумы.       Куникидзу менее чем через мгновение рядом с мамой, и хоть он вынужден вести себя сдержанно на публике, но в его глазах сияет искреннее счастье и желание обняться. Но это позже, а сейчас фальшивый ученик академии Сумеру рассказывает, чему научился в своё отсутствие. Слушая его истории, можно и правда поверить в ту легенду, что он придумал для прикрытия своего отсутствия в стране. Но всё это ложь, а правда... Она будет рассказана в другом месте.       И это место мы видим с вами сейчас. Небольшой скрытный задний дворник, в середине которого стоит проросшая грозовая сакура. Однако в отличие от своих сестер, она цветёт, оставляя нежный и расслабляющий аромат. Именно поэтому это место было избранно для того, чтобы отпраздновать возвращение блудного сына.       Словно на обычном пикнике, они раскладывают простынь и достают блюда из корзинки. Салат был съеден довольно быстро, ведь Скарамучча голодал, чтобы съесть как можно больше блюд из родной кухни, а Эи со своим волнением не взяла с самого раннего утра и крошки.       Но когда дело дошло до сладостей... Они исчезли с астрономической скоростью. Всё таки Эи сама (хоть и случайно) сделала из сына сладкоежку наподобие себя. Однако смотря на изляпанные в липком шоколаде лица (всё таки поедания шоколада на перегонки не самая гигиеничная идея), они оба будут искренне смеяться.       И вот наевшись, они ложатся под сенью дерева. В руках Куникидзу появляется альбом и карандаш, и Эи уже знает, какой вопрос задаст её сын.       - Мам, какой была моя тетя?       И Эи ответит. Перед ее глазами вновь встанет родной образ, что было так больно потерять, но наличие рядом теплого плеча напоминает ей о своём неодиночестве, что помогает перенести боль в сердце легче, чем раньше.       А пока она говорит, тщательно вспоминая образ сестры, Фурфур будет рисовать. Из под его карандаша выходит похожий на мамин, но совершенно другой образ. Мягкие плечи, маленькие руки и общая миниатюрность говорили о том, что это тело никогда не проходило через тренировки, которые стали обыденностью для его матери. Но что-то в этом рисунке всегда казалось... неполноценным. Как будто чего-то не хватало в взгляде или жестах.       Неожиданно на задумавшегося Скарамуччу налетели распущенные волосы матери. Залетевшие в нос волосинки заставили чихнуть его подобно маленькому зверьку. Эи рассмеялась       - Что это у нас за котёнок? — поддразнила сынка великая Сёгун.       - Ну мам! — крикнул покрасневший до волос предвестник.       В этот момент листки сакуры на ветру сложились в теплую улыбку, а в шуршании листков сакуры слышался тихий смех.       Яэ, пришедшая навестить воспитанника и наблюдавшая из чистого любопытства за смешной семейной сценкой, усмехнулась тому, что показали ей глаза, когда она приложила к ним в странном порыве линзу духов.       Под сенью сакуры, в семейном кругу сидели трое. Но лишь двое видели друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.