ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
      Это случилось во время последней прогулки Куникидзу по родным местам. Вскоре ему нужно было вновь уезжать отсюда, ведь его миссия здесь была выполнена на все сто процентов. Конечно, он просто составил план действий, но он был настолько неукоризненный, что его решили больше не напрягать насчёт этой ситуации и быстро перенаправить в нужное место. От этого было слегка грустно, ведь и недели не прошло, а ему уже нужно опять куда-то ехать. Может, надо было чуть-чуть схалтурить?       И одолеваемый этими мыслями, он шёл дальше, не имея цели и желая лишь запечатлеть родину в памяти настолько ярко, насколько это возможно. Но его созерцание было неловко прервано каким-то юнцом.       Из-за одной из многочисленных скал вышел юноша, примерно одного с ним ростом, с полностью белыми волосами, в одеждах белого и красного цвета. Он был похож... на клён. Да, клён... Какие странные ассоциации.       Хмыкнув самому себе, Скарамучча подошёл ближе, уже привычно придерживая шляпу под таким углом, где его лицо будет невозможно разглядеть.       - Надо же, вы меня почти испугали. — растягивая слова, шутливо говорил Скарамучча. Он надеялся что образ шутливого странствующего глупца оттолкнет, или хотя бы отсекёт часть вопросов, которые ему задаст этот молодой человек, встретивший его в самой безлюдной части острова.       - Оу, прошу прощения. Я не ожидал увидеть здесь людей, поэтому мои движения могли быть несколько... резки и неожиданны. — Вежливо извинился юноша, поправляя что-то на поясе. Присмотревшийся Фурфур увидел немного нестандартный меч на поясе юноши. Было ощущение, что этот клинок имел в себе нечто большее, чем просто металл... Но Скаре это не интересно. Этот клинок не несёт его плоти опасность, так что его можно игнорировать.       Повисла неловкая тишина. Эти двое неожидали встретить хоть кого-то, и уже настроившись под одиночную меланхоличную прогулку, были сбиты со своих потоков мыслей неожиданной встречей.       - Так, что вы делаете в этом районе, юноша? Тут не место для игр. Говорят, что здесь любит любоваться природой сама Сёгун. — попытался спугнуть парня предвестник. Но в ответ он получил лишь улыбку и честный по всем статьям ответ.       - Значит у госпожи Сёгуна хороший вкус.       Скара незаметно улыбнулся. Раз этот человек так спокойно говорит о великой правительнице, то у него явно отличающееся мышление. Да и хороший отзыв не только о его матери, но и о его любимом месте для прогулок согрел душу хитреца. Не сильно, но вполне достаточно, чтобы он перестал подозревать парня во всех грехах человечества и слежке дополнительно. Теперь он думает, что он посто пытается за ним проследить. Ну, как хочет. Это ведь прогулка для души, а не задание для Царицы.       Они снова начали своё движение. Но так как тропа была одна, далеко друг от друга не отходили, ибо некуда. И будут они идти в неловкой тишине до тех пор, пока Скарамучча не остановится, чтобы посмотреть на две сакуры, что причудливо изогнулись, переплетаясь друг с другом.       - Это довольно интересно. Две сакуры переплелись, подобно человеческим сердцам, что живут с друг другом давно... Они сами этого не замечают, но всем остальным прекрасно видно, что они давно едины. Это прекрасно не правда ли? — мечтательно произнес беловолосый парень, созерцая сакуру. Скара вновь незаметно усмехнулся: романтик... Хотя, разве он сам не относится к ним?       - Да, это прекрасно. Но если посмотреть по другому... — завлек в диспут парня Куникидзу, желая проверить его. Однако вскоре проверка превратилась в серьезный обмен мнениями, радуя Фурфура. Давненько он не наслаждался беседой с кем-то, кто не входит в его семью.       Однако, пока они разговаривали, сзади к ним подкралась группа людей. Куникидзу усмехнулся, сжимая в руке разряд молнии.       - Ой-йой, кажется нам хотят помешать. Что вам нужно, господа? — развернувшись и уставившись в кусты, спросил наследник электро архонта. Им не обмануть его чувства даже если они будут тренироваться сотни лет кряду, потому что он сам тренировал их половину тысячелетия.       Оконфуженные, но всё такие же бесшумные, группа неизвестных вышла вперёд. Один из них выступил вперёд, но вместо слов он достал два кинжала, встав в боевую стойку.       - Язык насилия? Давненько хотел его подучить... — кровожадно улыбнулся Скарамучча. Юноша рядом с ним встал в боевую стойку, обнажая меч.       Мгновенье, и с неба бьёт молния, сжигая заживо стоявших позади мечника людей. Никто не смеет угрожать наследнику архонта.       В этот же момент юноша схлестнулся со своим противником. Его владение меча показалось Скарамучче смутно знакомым, но времени разбираться не было, ведь издалека приближались люди, которые судя по одежде и вытащенному оружию вместе с блеском в глазах, намеревались убить их, как и первая группа.       Блеском молнии и меча долина была очищена от агрессоров. Скарамучча улыбнулся, смотря на парня: тот показал отличные навыки, прикрывая предвестника от приближающихся противников. Решив, что за подобное стоит хотя бы отблагодарить, Скарамучча уже открыл рот, но понял, что даже имени своего союзника не знает. Так что, сохраняя улыбку, он вежливо спросил.       - Слушай, дружище, ты здоровски прикрыл меня. Но вот незадача: я даже не знаю, как твоё имя. Так что... Скарамучча — представившись, протянул руку предвестник. В ответ его руку взяла другая, крепко сжимая твердой рукой мечника, как у его матери.       - Каэдехара Кадзуха. Рад знакомству. — приятно улыбнувшись, ответил ему юноша.       Скарамучча резко помрачнел, но затем его лицо озарила злая ухмылка. Судьба, гадкая ты любительница иронии...       Снежной нужно оружие, причём высокого качества. Согласно договору, Инадзумы согласилась им помочь, но это нужно было провернуть втайне, чтобы никто не узнал о их союзе. Именно для этого сюда и прибыл Куникидзу со своими интригами. Именно он создал план, по которому одному из кланов кузнецов будут создаваться различные проблемы, чтобы в конце концов он пал, а Фатуи заманили его остатки к себе в Снежную.       Но именно за день до исполнения плана его практически спасает (всё таки Скарамучча в ближнем бою не питал иллюзий насчёт себя) наследник этого клана. И чувство вины сжигает Скарамуччу, ведь этот юноша именно из-за его идей потеряет так много... Но всё, что может сделать предвестник, скованный долгом союза и наследника архонта, лишь одними губами произнести столь глупое, но столь нужное в данный момент слово       - Прости....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.