ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жажда мести.

Настройки текста
      - Господин, информацию о боевом стиле наследника Сёгуна была получена. Всё в этом отчёте. — протягивая листок, вежливо поклонился юный Оримару. Он был одним из немногих, кто смог сбежать из той резни, что устроили Куникидзу и Кадзуха. И сейчас он отдавал все полученные знания сидящему перед ним, на вид только недавно получившему первую седину, мужчине. Тот усмехнулся, читая отчёт своих подчинённых.       - Упор на магию, ближнего боя избегает, навыки с огромной скоростью и дистанцией... Все это будет бесполезно, когда он столкнется со мной. — проговорил мужчина, поглаживая меч в ножнах. Тот лишь слегка дрожал, показывая отклик на кровожадность своего владельца.       Выкованный из клыка Оробаси и собранных кристальных спинных мозгов, он ценой двадцати кузнецов явился на свет, пожнав их жизни своей энергией. Эта энергия, что была окружена как "яд Оробаси", снедала всю энергию и силу противника, превращая магов в идиотов с машущями по воздуху руками, а воинов в неспособных удержать в руках меч хиляков. Впрочем, именно поэтому он не мог долгое время найти хозяина, пока не пришёл он- Сариюки.       Сариюки жил ещё тогда, когда великий змей Ватацуми был жив, и очень сильно уважал своего бога, что вывел людей наружу. Именно поэтому после смерти Оробаси он погрузился в самого себя, тренируясь столько, что в один день просто отказался от смерти, став тем, кого обычно называют трансцендентом. Тогда он вновь вышел в свет, и собрав недовольных людей с родного острова, организовал секту радикалов, что поклонялась Оробаси как богу-абсолюту. Именно поэтому их главной целью стала Сёгун, что в один день лишила их этого бога.       - Дети Оробаси! Много лет назад, своей нечестивой техникой Сёгун убила пресветлейшего Оробаси! Но сегодня день, когда она ответит за свои поступки! Её сын собирается вновь плять за границу, но уплывёт лишь его душа в загробный мир, дабы служить Оробаси за грехи той рабыни зла, что его породила. Идите же, и возьмите в свои руки остров Рито, где стоит корабль нечестивца! Омойте его кровью также, как омылись дома ваших предков слезами в день смерти Оробаси! И когда он с тем же высокомерием, с каким его родительница вышла против нашего бога, выйдет против нас, то... — меч покинул ножны, являя своё неестественно чёрное нутро, которое как будто сжирало свет. — Его тело и душа пойдут разными дорогами. Идите же, и покажите грешникам, что ждёт их за поклонение богоубийце!       Сектанты встали с колен, и сохраняя поклон, вышли из убежища. Всего через два часа на Рито начнется кровавая баня, что привлечёт внимание двух Райденов, приводя их в место мести мертвого бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.