ID работы: 12413138

Исключение или часть?

Джен
R
Завершён
42
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Превосходя страх

Настройки текста
      Ситуация на Рито заставила обеспокоиться обоих Райденов. Куникидзу - потому что ему нужно было срочно выплывать на работу, а Эи - потому что кто-то решил устроить подобное на территориях сёгуната, по сути оскорбляя Сёгуна своим поведением. Но главной причиной были люди. Те самые, которые верили, что Райдены всегда защитят их, и которых они подвели. Конечно по данным разведки, часть людей смогла либо сбежать, либо спрятаться там где их не достанут, но те кто не смог... Фурфура и Вельзевул до сих пор выворачивало наизнанку от тех ужасов, что им описали синоби.       Именно поэтому они прибыли на остров вдвоём, ведомые чувством мести и ненависти к тем, кто посмел совершить подобные ужасы. Откуда им было знать, что ждущих их сектантов одолевали те же чувства, что привели сюда двух богов?       Они не могли знать. Но им и не было это нужно, ведь это ничуть не изменило их решение наказать виновных для защиты невинных.       Первым начал Скарамучча, ведь его заклинания имели гораздо более длинную дистанцию действия, чем меч его матери. Всего за секунду двадцать сектантов и десять скрывавшихся дозорных, которые даже не успели подать сигнал о прибытии добычи, были обращены в пепел. Ну а пока оставшиеся сектанты застыли в ужасе от неожиданно-смертоносной кары с небес, Эи сокращала дистанцию. Преодолев последний участок пути в 50 метров при помощи шунпо, она быстро взмахнула клинком, отрубая головы преступников в ритуальной одежде с рисунком змея, до тех пор, пока её клинок не выдал сноп искр, столкнувшись с тем, что разрубить не мог.       Вельзевул нахмурилась. Даже щит Моракса не мог заблокировать её технику, так что же встретилось ему на пути?       - Тск, надо же. Ошиблись мы чутка с расчётами: у сынка ручки подлинней, а у мамки посильней. Хотя, на пути к нашей цели жертвы- лишь необходимая мелочь. — спокойно болтал с электро архонтом мужчина с лёгкой сединой на висках, держа в руках неестественный меч. Эи чувствовала, как сил покидают её рядом с ним, поэтому расцепив клинки, отошла на безопасное расстояние.       Скарамучча заломал бровь. Что такого сделал этот мужчина что его мама, разрубающая острова взмахом, отступила?       - Держись подальше от него и его клинка. Без понятия как, но он неимоверно сильно жрёт силы и энергию. Осторожней — бросив короткий суровый взгляд, в котором читалось "не спорь и не спрашивай", приказала Эи сыну.       - Ха-ха, надо же, какие мы догадливые. Вот только дистанция для меня, дело десятое, ведь раз — меч стал как будто чернее, хотя разобрать было сложно. — И два! — также как и Эи, воспользовался шунпо мужчина, дабы вновь скрестить с девушкой клинки.       Вельзевул чувствовала, как на её лбу появляются капельки пота, а меч постепенно терял свою материальность, вновь отправляясь в её сознание. Но в этот момент Куникидзу, которого накрыло ядом Оробаси из-за увеличившейся площади распространения, воспользовался своим лучшим заклинанием поддержки- "душа электро архонта".       Вокруг скрестивших клинки воинов засияли молнии, впитываясь в Эи и её меч, усиливая их ещё и дополнительным элементальные уроном, в то время как противник начал поджаривается от плясавших вокруг него зарядов. Но вместо криков или хотя бы искривления лица, дабы хоть как-то продемонстрировать не самые лучшие ощущения, которые он получал в данный момент, мужчина улыбался и даже в глазах его стояло удовольствие.       - Я не ожидал что придёте вы оба, но так даже лучше. Я лишу Инадзуму бога и надежды, как лишила нас их ты, дрянная девка. Единственное что в тебе есть хорошего - твоё умение держать меч. Станешь на той стороне стражем покоя для пресветлейшего Оробаси, чтобы ему даже глаз не нужно было открывать, когда к нему будут лезть души недостойных за прощением за то, что они поклонялись не ему. А сынок твой станет для него развлечением- книги по памяти почитать, ну или просто закуской. Хотя какое там мясо, одна шляпа от гриба. — на полном серьёзе говорил мужчина, осматривая семью богов. В ответ в него полетело комбинированный удар молнии и меча, от которых он уклонился, выпуская ещё больше яда.       Эи тяжело задышала, пятаясь восстановить хоть часть сил. И если она хоть как-то держалась, то Куникидзу, судя по звукам, уже задыхался от недостатка своих сил.       Повернувшись к сыну, Эи глазами подтвердила услышанное, и недолго думая, сделала взмах мечом, вкладывая остатки и так скудных сил в этот удар. Пространство разрубилось, создав узкую щель в мироздании, которая судя по виду, отнесёт вошедшего на сотню метров вглубь остров. Понимая, что скоро пространство срастётся, Эи на чистых волевых толкнула Куникидзу в находившейся позади него провал. Смотря на маму, Куникидзу с ужасом узрел, что одними губами она произнесла "Прости, и прощай".       - Чёрт, все же ушел. — стараясь не дышать слишком тяжело, пробормотал мужчина. Он выпустил слишком много яда, и клинок вышел из под контроля, начиная при помощи своей способности по сути сжирать жизнь своего владельца. Именно поэтому тот, недолго думая, встал в боевую позу. "Сейчас, или никогда" было единственным, что оккупировало его голову в тот момент.       В ответ Эи, сидевшая на коленях после столь энергоистощающих приёмов, встала на ноги. Взяв клинок двумя руками так, чтобы он не дрожал, она ринулась вперёд одновременно с мужчиной. Их клинки неслись к горлу противника, не сдвигаясь ни на градус. Победа или смерть, вот что ждало их в конце этого короткого противостояния.       Мгновенье, и проклятый клинок падает из рук владельца, а фиолетовые волосы рассыпаются по земле.       Эи преодолела страх смерти в этой битве, став абсолютным победителем, защитившим свой народ и своего сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.