ID работы: 12413324

Назови мое имя

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
mimi_fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 133 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Во имя Дьявола

Настройки текста
Примечания:
Вики проснулась намного раньше обычного. Тело еще просило отдыха, но девушка так и не могла уснуть. Яркий свет утреннего солнца попадал прямо в комнату. Небо раскрашено в розовые и оранжевые тона, но ее это совсем не привлекало. Время близилось к лету, которое брюнетка терпеть не могла. Вики резко поднялась с кровати и подошла к окну. Нога уже не болела, но швы выглядели ужасно. Еще несколько дней и она наконец-то сможет от них избавиться, но не от шрама, который останется с ней как напоминание. Девушка закрыла темной тканью штор окно, погружая комнату в легкую тьму. Вернувшись в кровать, брюнетка все также не могла уснуть. Она знала, что Люцифер сегодня не придет на утреннюю пробежку, ведь в появилась «Корлеоне» миссия, связанная с новым покупателем. Вики поняла, что продолжать бессмысленно лежать не может, поэтому накинула на себя белый халат, покидая комнату. Проходя мимо дверей, девушка неосознанно взглянула в окно, проверяя подъездную дорожку. За последние шесть дней утренних тренировок она привыкла просыпаться рано утром под звуки настойчивого стука. — Ты вообще знаешь, что такое сон? — пробубнила брюнетка, неохотно открывая дверь. После вчерашней ночи в клубе и событий, которые там произошли, девушка думала, что Вебстер скорее всего будет спать или решать проблемы, но ее надежды рухнули, еще когда она услышала первый стук в дверь. — Есть много альтернатив, кроме бесполезного сна, — оперевшись на дверной проем, мужчина сложил руки, готовясь к долгому разговору. — Я могу перечислить много плюсов сна. К примеру, пару часов не видеть тебя. — О, уверен я часто появляюсь у тебя в кошмарах, — губы искривились в самодовольной ухмылке, отчего Вики закатила глаза. — Боюсь развеять твои надежды, но бегать я не буду. В отличие от тебя, я способна чувствовать боль, — она указала взглядом на перебинтованную ногу. Вики могла найти множество аргументов «против», но Люцифер постоянно рушил их. — Ты можешь ходить, а значит бегать для тебя не будет проблемой. — Ты ведь не уйдешь? Мужчина отрицательно покачал головой, на что Вики лишь закатила глаза и развернулась в сторону своей комнаты.

***

— И многим девушкам выпала честь пойти на утреннюю пробежку с тобой? — стоя в одной тоненькой ночнушке, сонно спросила Вики в один из утренних дней, все еще не привыкнув к раннему подъему. — Только тебе. — Даже не хочу думать, почему мне так повезло.
Нить воспоминаний быстро прервалась, когда она услышала звук битой посуды на кухне. Этот дом был огромным, но здесь не было места, где можно оказаться в полном одиночестве. А даже если казалось на секунду, что такое место появилось — тут же кто-то напоминал о себе. Вики собиралась пойти на источник звука, но засомневалась. Последнее, чего ей хотелось, это стать свидетельницей ссоры. Она прислушалась, за дверью не раздавалось больше ничего, поэтому она рискнула открыть ее. — Авалон? — прозвучал голос Мими, но ее не было видно, — Почему ты так рано? — ее голова на миг показалась из-под барной стойки, а затем опять исчезла. — Не спится, — сухо ответила, подходя к кофеварке. Девушка не взглянула на брюнетку, проходя мимо барной стойки, ей было совершенно плевать на то, чем она занимается, что нельзя сказать о Фазоли. — Как твоя нога? — Вики не стоило сюда приходить. Чашка кофе не была столь необходимой, чтобы опять оказаться в компании надоедливой Мими. — Все хорошо. Скоро должны снять швы, — пытаясь выдавить из себя дружелюбие, сказала она, но мысленно проклинала кофемашину за долгий подогрев молока. — Что ты предпочитаешь на завтрак? — Чашку кофе, — обрадовавшись, что наконец-то горячее американо было готово, Вики взяла в руки кружку и сделала несколько шагов в сторону двери. — Ты избегаешь разговоров, потому что боишься проговориться о своем прошлом? — вопрос Мими заставил девушку застыть на месте. Уокер улыбнулась про себя. Она ожидала этого вопроса еще с первого дня их знакомства. — Я не боюсь, ведь мне нечего скрывать, — демонстративно осмотрев собеседницу, брюнетка неторопливо продолжила, — Кажется, не только я в этой комнате боюсь своего прошлого. Но это совершенно нормально, малышка Мими. — Нормально не говорить о тяжелых событиях, но скрывать информацию о себе — это другое. — Ты искала обо мне, — Вики не была напугана ее словами, но она хотела как можно скорее закончить этот бессмысленный разговор. — Да, но я ничего не нашла. Странно, не так ведь? — Может, ты не такой уж профессионал в своем деле? — Не тебе судить об этом. Люцифер все равно узнает то, что ты скрываешь. Поверь, он не любит ложь. — Угрозы? — Предупреждение, Авалон, — сделав акцент на имени, Мими поспешила уйти из кухни, где, казалось, места для них обоих стало намного меньше. Девушка не стала задерживаться на одном месте, решительно пойдя в свою временную комнату. Разговор с Фазоли окончательно вывел брюнетку из себя. Крепкий кофе не дал того заряда энергии, который ожидала почувствовать. Был только один способ снять напряжение — пробежка. Быстро переодевшись в спортивную одежду. Вики не стала беспокоиться о прическе, завязав волосы в пучок. Все, что сейчас ей хотелось, это как можно скорее покинуть дом. Уокер взяла размеренный темп бега, полностью выбросив из головы мысли. Прохладный ветер возле залива Сан-Франциско охлаждал разгорячённую кожу. Девушка ни на секунду не останавливалась, чтобы перевести дыхание. В это время возле моста было много людей, обычно они все спешили на работу, создавая длинные заторы. Брюнетка быстро пробежала место скопления людей, сворачивая в безлюдный парк, где обычно проходили утренние тренировки с Люцифером, которые приносили удовольствие только ему. Вики успела убедиться в его садистских наклонностях, за это короткое время. Уже в не силах бежать, девушка продолжила прогулку медленным шагом. Она все еще чувствовала напряжение внутри, которое никуда не делось. Плохо было думать, что пробежка чем-то поможет. Вики достала сигарету и спички, спрятанные в маленьком кармане спортивных шорт. Она всегда имела под рукой никотин, только он помогал справиться с переполняющими эмоциями. Слегка зажав самокрутку между зубами, она легким движением подожгла спичку, а затем сигарету. Вдохнув едкий дым, девушка наконец-то почувствовала облегчение. Сделав небольшой круг в парке, Вики спокойно докурила сигарету, наслаждаясь умиротворяющей тишиной. Лишь пение птиц и легкий шум листьев создавали звук на фоне. Не заметив, как быстро пролетело время за прогулкой, брюнетка устало подходила к подъездной дорожке. Хоть этот дом и вызывал восторг, но Уокер не любила быть гостьей, где хозяева диктовали свои правила, которым приходилось подчиняться. Громко постучав в дверь, она сделала шаг назад, дожидаясь Мими. — Я думала, ты сбежала. — Я не капризный подросток, — недовольно фыркнула Вики, проходя внутрь дома. — Авалон, прости за то, что было сегодня на кухне, — перебирая пальцами, произнесла Фазоли. Девушка заметила в ее взгляде потерянность и сожаление. — Я не знаю, что на меня нашло. — Все хорошо, — лгать было проще, нежели говорить правду. Вики хотела поскорее принять душ после пробежки, а не снова заводить бессмысленный разговор с Мими, — Я пойду. Девушка быстрым шагом обошла брюнетку, направляясь в свою комнату. Приняв наскоро тёплый душ, девушка переоделась в легкий топ и юбку. У нее не было четких намерений на день, но она точно знала, что не хочет проводить время здесь.

***

Вики не знала сколько времени провела в городе. Довольно много, ведь вернулась под вечер. Она хотела провести больше времени наедине с собой, но знала, что ее ждет в ночном городе. Сейчас хотелось только одного: долгий душ и сон. Возможно, этот день станет лучшим за все пребывание в этом городе. Постучав в дверь, девушка стала дожидаться Мими. Она не разговаривала с ней с утра, и надеялась, что Фазоли не будет снова начинать бессмысленные разговоры. — Ты как раз вовремя. Люци хочет, чтобы мы собрались в «Искушении», — заявила девушка, как только открыла дверь. — Мы разве не всё обсудили? — в недоумении проговорила брюнетка, — Мне казалось, что Дино выдаст себя за Люцифера и поедет один на сделку. — Он не говорил причины. Это может быть связано с чем угодно. — Почему бы тебе не спросить об этом Мальбонте. Он наверняка должен знать поименно всех тараканов в голове вашего капо. — Маль уехал еще прошлой ночью. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что планы на сегодняшний вечер рухнули. Все же этот день не стал лучшим.

***

— Ты сошел с ума, Люцифер, — недовольно прорычал Мальбонте, выслушав капо, — До сделки осталось полтора часа, а ты хочешь менять изначальный план? Что, черт возьми, творится в твоей голове? — Почему один? — опасная ухмылка появилась на его лице. Вики знала, что это плохой знак, — Со мной будет лучший стрелок по фанерным людям. Она ведь точно не даст мне умереть, — брюнетка встретилась глазами с Вебстером. Девушка умела хорошо скрывать свои эмоции. Но мужчина все равно увидел в глазах удивление, а за ним непонимание. Однако Уокер продолжала молчать, не показывая остальным своей реакции. Он хотел вывести ее на эмоции, но Вики поняла правила игры и уже не поддавалась на провокации. Она хотела сама их создать. — Не нравится мне это, — прошептал Маль, сложив руки на груди. Мужчина недовольно оперся на стену, думая о своем. — Авалон будет отвлекающим манёвром, чтобы Дино было легче целиться. Блондин лишь кивнул в знак согласия со словами капо. — Разве появление на сделке не отразится на твоей скрытности? — в голос рассуждает Вики. — Он хочет встретиться со мной лично. Я не собираюсь как последний трус сидеть в кабинете, пока мой человек будет прикидываться мной, — взгляд Люцифер потемнел, — Это не цирк. Повисла тишина. Каждый задумался о своем. — Раз вопросов больше нет, — Вебстер достал из тумбочки ключи от машины, — Дино едет на место для осмотра. Через час после него выезжаем мы с Авалон. На этот раз без оружия и прослушки. Сыграем по-взрослому. Люцифер воспринимал все, как игру. Черт, Вики должна отказаться от этой затеи, сбежать отсюда и забыть об этом. Но что-то держало здесь, не давая возможности уйти. — Хорошо, капо, — Дино, до этого молча выслушивая план босса, взял ключи со стола и вышел из кабинета. — Я, наверное, тоже пойду, раз вам не нужна помощь с прослушкой, — Мими быстро выбежала вслед за мужчиной. Вики довольно улыбнулась, продолжая стоять на своем месте возле окна. — Делай, как считаешь нужным, капо, — бросив на девушку недоверчивый взгляд, Маль оставил их вдвоем в кабинете. — Пятьдесят восемь минут, — напомнил Люцифер, проследив за невозмутимой реакцией брюнетки, — Пошли! Он указал на дверь, и Вики поняла, что выбора у нее нет. За всё время нахождения в кабинете она успела несколько раз изменить свое мнение на счёт своей участи. Но в конечном итоге победил азарт, заставляя девушку подчиниться его приказу. — Куда мы идем? — Нужно взять товар, — брюнет поравнялся с девушкой, оценивая ее наряд, — А еще сменить твою одежду. — Что угодно. Они молча покинули здание клуба через служебный выход, направляясь к черному Rolls-Royce. — За руль, Авалон, — скомандовал он, одновременно садясь в машину и печатая что-то в телефоне, — к дому Фазоли. Плавно нажав на педаль газа, девушка вырулила в сторону почти пустой трассы. — Сто пятьдесят миль. Мы будем ехать очень долго с такой скоростью. Закатив глаза, Вики слегка прибавила скорость, но не до той отметки, которую требовал Люцифер. Ей хотелось тоже поиграть в свои игры. — Верно, — произнес он собеседнику по телефону, — Следи за обстановкой, Дино. Если он приедет раньше — ты знаешь, что делать. Все время поездки Вебстер провел в телефоне, даже не обращая внимание на езду девушки. Брюнетка была этому рада, ведь на несколько минут он избавил ее от своих приказов. Вскоре, Уокер припарковалась возле подъездной дорожки. Она в недоумении вышла из машины. У нее не было ключей от дома. На что надеялся Люцифер, говоря ехать сюда? — Почему именно сюда? — У него хранится товар, — мужчина отодвинул ногой коврик возле входных дверей, поднимая ключ с пола. — Черт, кто хранит ключ под ковриком. В каком веке вы живете? — Многие так мыслят, поэтому никто не станет его здесь искать. Войдя внутрь дома, Вики автоматически пошла в свою временную комнату. Оказавшись возле шкафа, девушка растерялась, рассматривая одежду. Что вообще нужно одевать на такие «мероприятия»? Скорее всего черное. Оно отлично подходит, чтобы смешаться с тьмой. Брюнетка достала из шкафа черные штаны карго и водолазку с длинными рукавами. Как раз то, что нужно. Быстро переодевшись, она сделала пучок, заколов несколько мешающих прядей из челки. По завершении нужно перекраситься в блонд. Она скептически оглядела волосы, которые напоминали о том человеке, которого она хотела навсегда забыть. — Три чемодана? Выйдя в коридор, Вики наткнулась на черные чемоданы с товаром возле стены. Дьявол, там килограмм тридцать должно быть. Если прикинуть на глаз. — Так выглядят четыре миллиона, — взяв в руки чемодан, он направился к машине. Брюнетка последовала за ним, — Едь на Бэйвью — юго-восток города, — скомандовал Люцифер, снова хватаясь за телефон. Девушка резко рванула с места, набирая скорость. Она понятия не имела, где находится место, которое назвал мужчина, но ее это не волновало. — Отлично, — уголки его рта приподнялись в кривой ухмылке, — Мы скоро будем, — Вебстер выключил телефон, переводя взгляд на Вики, — через милю поворот налево. Брюнетка прибавила скорость, желая побыстрее добраться до места назначения. Через несколько минут девушка увидела очертания металлического моста и легкий шум воды. Несомненно, они приехали к порту. Но почему именно сюда? В случае чего, спрятаться они не смогут. И не исключено, что здесь могут находиться камеры. — Это заброшенный порт, — будто прочитав ее мысли, ответил Люцифер, — Слушай внимательно: останови машину между двумя столбами. Как только увидим приближающуюся машину — выходим на улицу. Тебе лишь нужно тихо стоять сзади меня, обо всем остальном позабочусь я. — Если они приедут с оружием? Где гарантия моей безопасности? — Твоя гарантия сейчас целится из винтовки сюда, — он указал глазами на небольшое заброшенное судно сбоку от моста. Это место освещалось лишь одним тусклым фонарем. Вики недоверчиво осмотрела судно. Она не могла поверить, что с такого расстояния и при таких условиях можно попасть точно в цель. — Дино еще ни разу промахивался. Он лучший в этом деле, поэтому и работает на меня. Послышался звук стирающихся шин. Оба тут же перевели взгляд на большое окно. Две машины остановились напротив них. Яркий свет фар на секунду заставил девушку закрыть глаза, но почувствовав, как Люцифер с хлопком закрыл дверь, она быстро покинула машину вслед за ним. Мужчин было трое. Все одеты в чёрное в попытке слиться с тьмой. Вики заметила на каждом кобуру с пистолетом. В какие игры решил поиграть Люцифер, идя на сделку без оружия? — Люцифер, — начал мужчина в центре, — Не ожидал, что ты придешь лично. Для меня это честь, — он потянулся к пистолету и отшвырнул его в сторону. К чему было это представление? Люцифер невозмутимо продолжал стоять, смотря мужчине в глаза. — Я думал, девушки не ходят на такие мероприятия, — его глаза метнулись к Вики, жадно рассматривая ее. — Закончим это представление, Сэм. Мы здесь не для этого. — И вправду. Но обыскать вас придется. Два крупных мужчины подошли к ним. Девушка неохотно подняла руки, отвернув голову в сторону. Меньше всего ей хотелось, чтобы чьи-то руки лапали ее тело. Ей стало противно от прикосновений, но брюнетка сдержала порыв силой убрать чужие руки. — Довольно, — огрызнулся Люцифер, и тут же Вики почувствовала, как руки мужчины больше не касались ее. Она с облегчением выдохнула, но не расслабилась. — Сначала деньги, затем товар. — Парни, — мужчина указал головой на машину сзади. Один из них быстро достал огромный чемодан, и положил посередине. — Открывай, — блондин ухмыльнулся, но подчинился приказу Люцифера, опускаясь на землю. Глаза Уокер, казалось, засияли, увидев полный чемодан денег. Деньги были ее слабостью. Именно они заставляли ее постоянно бежать и рисковать. Но все это было мелочью в сравнении с той радостью, которую они приносили. — Твоя очередь, Люцифер, — девушка видела, какое удовольствие получал мужчина каждый раз, произнося имя капо. Вебстер взял в руки два чемодана и положил перед мужчиной. А затем вернулся за третьим. Девушка заметила, что он ни разу не развернулся спиной, хоть все внимание мужчин было сосредоточено на брюнетке. Два больших мужчины по приказу своего главного взяли чемоданы в руки, даже не посмотрев внутрь. — Даже не проверишь? — опасно низким голосом произнес Люцифер. — Нет необходимости. Я тебе верю. — Зря, я ведь могу тебя обмануть, — Вики бросила на брюнета удивлённый взгляд. Она хотела побыстрее уехать отсюда, но Вебстер будто назло начал разговор с покупателем. — Тогда мне придется вернуться за долгом. Уверен, ты не хочешь лишиться половины своих людей. — Не думаю, что ты сможешь вернуться, — знакомая опасная ухмылка появилась на его лице. Девушка насторожилась. — Ложись! — скомандовал Люцифер, подняв вверх два пальца. Без раздумий, она резко присела, услышав выстрел. Ей хватило нескольких секунд, чтобы спрятаться за машину. Раздалось еще несколько хлопков, а затем воцарилась тишина. Она не решалась выглянуть из-за своего укрытия, прислушиваясь к каждому звуку. — Они мертвы. Бери чемодан с деньгами и поехали. Вики не сразу поняла, что это был Люцифер. На миг показалось, что это была лишь ее фантазия. Но увидев перед собой черный чемодан, девушка схватила его и забросила на заднее сидение. — Садись на пассажирское сидение. Сев в машину, Люцифер резко рванул с места, оставляя позади трупы трех мужчин. Вики передалось бодрое настроение Вебстера. Теперь девушка улыбнулась. Она даже не знала, насколько похожа с мужчиной сбоку от неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.