9. Через розовые очки
31 июля 2022 г. в 18:15
Примечания:
* Röyksopp — What else is there (artbat remix edit)
Весь вечер я не сводил глаз с Мишель. Ты даже не представляешь, что я делал сегодня на работе. Ты вышла замуж за победителя! Я завалил самого Сантарелли! Ну он же, правда, валялся на моём столе.
А наутро мне стало тоскливо. Обнадёживали мысли о том, что я снова его увижу.
В клинике со мной поздоровалась секретарша. Всего лишь поздоровалась.
— Пациента нет в кабинете?
— Нет, сегодня все по записи, — сверилась со списком девушка.
— А того, кто был вчера, сегодня не будет?
— Кого именно?
Фабрис приходит под чужими именами.
— Ну такого… высокого, — я ставлю кисть высоко-высоко над головой, — седого, в костюмах ещё ходит разных и с цепью на брюках.
— Фамилии, которыми он пользуется, в списках не встречаются.
Взял перерыв? Выходной?
— Ладно, я понял. Спасибо тебе.
— За что?
— За вчерашний день. Ты слушаешь хорошую музыку.
Череда работы, отряды людей. Проблемы-проблемы-проблемы. Никому нет дела до моих проблем.
Кактус с фиолетовыми иголками, розовое каланхоэ. Не хватает запаха цитрусовых и твоего тела на кремовом диване. Пираньи — хороши, но акула — лучше.
Близится обеденный перерыв. Может, он приедет? Смотрю в окно, но на стоянке нет чёрного Роллс Ройса. Блять, мне — 43, а я жду мужчину за шестьдесят.
Телефон вибрирует на столе.
Незнакомый номер.
— Алло?
— Я тебя не отвлекаю?
Ветер ложится поверх голоса, но я его узнаю.
— Вас плохо слышно.
— Кхм… подожди.
Что-то пищит, кричит и двигается. Ты же не на бабе, Фабрис?!
— Так лучше?
О-о… ага, просто замечательно. По телефону твой тембр ещё восхитительней.
— Ты был на громкой связи, к тому же у меня в машине кондиционер шумит. А теперь сначала. Я тебя не отвлекаю?
— Э-э… нет. Откуда у Вас мой номер?
— Попросил у секретарши, когда кадрил её, чтобы зайти в кабинет до тебя.
Кобелюга!
Я всё-таки уволю эту проститутку!
— Надеюсь, Вы больше ничего у неё не попросите касательно меня?
Он смеётся, стуча связками:
— Ты заканчиваешь в 8?
— Да.
Ты же не пригласишь меня на свидание?!
— Задержаться можешь?
— На сколько?
— На пару часиков, если у меня получится. Твоя жена не будет ругать тебя за позднее возвращение с работы?
— Я что-нибудь придумаю. А Вы можете поконкретнее сказать?
— Конкретнее? Я приеду за тобой к 8-и. Подниматься не стану, буду ждать в машине. Так пойдёт?
— Мы… куда-то поедем?
— Пускай будет сюрприз. Надеюсь, тебе понравится.
— А-а-а… ты приедешь на обед?
Чёрт, я обратился к нему «ты»! Спросил так, будто бы сам готовил этот обед!
— Не могу. Извини, у меня дела. Не успею к тебе. Давай до вечера? Не обидишься?
— Нет, всё… в порядке. Конечно, я понимаю.
Мне легче и проще разговаривать с ним по телефону, нежели вживую.
— Как мои цветочки? Ты их поливаешь?
Я смеюсь в трубку:
— Да, — чуть погодя, добавляю: — скажешь, какой костюм на тебе сегодня?
— Деловой, Ольмедо. Я сейчас дела решаю. К вечеру переоденусь, ещё не знаю, в какой.
И побреешься наверняка. Ты же всегда бреешься по вечерам, а не по утрам.
Пищит парктроник. Фабрис паркуется.
— Мне пора. До вечера…
— До вечера, — перебиваю его я.
— …котик, — заканчивает Фабрис.
Сантарелли кладёт трубку.
Вот чё-ё-ё-ёрт!
«Котик».
Котик!
Ой, Фабрису не понравится то, что я сделал. Ой, не понравится. Надо прекращать эти «ты», «тебе». Соблюдаем субординацию. Он всё-таки старше меня, в отцы годится. Ага, в лифте сосались, а потом я ему… сосал. Отличная субординация! «Котик». А ты кто? «Дедуська»?
До самого вечера я думаю о нём. Считаю часы до конца рабочего дня. Подбираю слова для жены.
«Меня вызывает полиция. Моего пациента подозревают в убийстве. Не знаю, сколько просижу в управлении». Так себе, конечно, отмазка, но другого я не придумал. Хотя по факту меня действительно задерживает полицейский. И ты даже не представляешь, Мишель, что это за комиссар!
В 20:05 я стою у чёрного Роллс Ройса. Блестящая краска в свете фонаря и огоньки, проникающие на улицу через затемнённые стёкла.
Стекло опускается, и я вижу ослепительного мужчину в персиковом костюме, белой рубашке и очках с круглыми розовыми линзами. Дурак подумает, что перед ним гомик, а я вижу Фабриса за рулём.
— Долго будешь стоять? Залезай, — он кивает на сиденье.
Я в Роллс Ройсе, мать твою! Повсюду электроника, чёрный и коричневый цвета, запах кожи, деревянные и металлические вставки на приборах и бардачках. Я сижу с вытянутыми ногами! Да в нём жить можно!
— Ты не описаешься от счастья? — Фабрис замечает, как я смотрю по сторонам.
Я пялюсь на него широко раскрытыми глазами. Лиловые полосы на персиковой ткани. Цвета не броские, не кричащие, но приковывающие взгляд. Одежда отлично ложится на чуть загорелую кожу.
— Что ты с собой сделал, Ольмедо? — он смотрит на мои губы.
— Вам не нравились мои усики.
— Разве я так сказал?
Карие глаза отлично виднеются под розовыми линзами.
— «Я ни на что не намекаю» — так Вы сказали.
— И ты решил их сбрить?
Я дотрагиваюсь до голой верхней губы.
— Ну теперь уже не приклеишь обратно, — Фабрис убирает мои руки с губ и проводит пальцами по коже под носом. — Хреново бреешься, или станок хреновый.
Мои кисти зажаты коленями, сумка стоит внизу. Я весь съёживаюсь. Дует приятный кондиционер, и светит неоновая лампочка.
Фабрис закуривает, стряхивает пепел в автомобильную пепельницу. Окошки прикрыты, чтобы кондиционер не охлаждал улицу, а улица не видела двух мужчин в дорогой машине.
— Жена отпустила? — локоть на дверце, сидит вполоборота, пиджак распахнут, рука с сигаретой на коленке.
— Сказал, что вызвали полицейские в качестве эксперта.
— Ничего себе, как ты возвысился, — Фабрис выпускает дым в приоткрытое окно.
— Меня бы не пригласили на такое?
— Я бы подумал сто раз, — он стряхивает пепел и косится на пассажира.
— Уже вечер. Почему выбор пал на такой… мягкий цвет костюма?
— Я днём был в тёмном. Захотелось ночью быть в светлом.
— А очки? Лунный свет ослепляет?
— Хочу видеть окружающих в розовом цвете.
Чувствую себя шлюхой. Ничего не происходит, но чувствую присутствие шлюхи в машине. Богач рассматривает меня, оценивает. Вот-вот, и он попросит снять трусики. А я не такая! Хотя… кожаный салон выглядит похотливо.
— Так куда мы поедем?
— Ты голодный? Можем заехать перекусить.
Я плотно пообедал и от ужина не отказался бы. Однако платить будет Фабрис, и мне неловко от этого. Повыситься до дорогой проститутки?
— Да я не особо хочу есть.
— Значит, не особо много поедим.
Сантарелли заводит Роллс и тушит сигарету. Никогда не видел, как он водит, но руки на руле выглядят соблазнительно. На левом запястье, помимо часов, серебряные браслеты из толстых звеньев.
— Какую пиццу ты предпочитаешь?
— Вы едите пиццу?!
— С Габи я ел суши, с Армель — бургеры, а с тобой хочу пиццу.
Ставишь меня на одну доску с любовницами?
— Да я… не знаю, главное, чтобы мясо было.
— Вегетарианец, — усмехается Фабрис.
Мы останавливаемся у пиццерии, но Фабрис просит меня остаться в машине. Через десять минут в Роллс возвращается «мой персик» с квадратной коробкой.
— Половина девятого, — он смотрит на наручные часы, — у нас есть полтора часа. Держу пари, ты никогда этого не делал.
— Ел пиццу?
— В самом прекрасном месте Парижа.
Мы приехали смотреть не Микеланджело, не Венеру Милосскую.
Сегодня пятница, и Лувр работает дольше. 17 евро — и перед тобой великолепие.
— Но так же нельзя? — указываю на коробку с пиццей.
— Я разрешаю.
Стеклянная Пирамида под вечерним небом в феерии иллюминации.
Фабрис садится на холодный мрамор и ставит коробку на бёдра.
— Вы считаете, это романтично? — я подсаживаюсь к нему, подтягивая колени к подбородку.
— Я считаю это прекрасным, — он передаёт мне кусочек пиццы. — Пепперони. Наешься, но не обожрёшься.
Сыр тянется, а сок от пепперони заполняет горло. Возле входа в Лувр Фабрис купил две сладкие воды в стекле.
— Значит, вот так Вы соблазняли женщин жизни?
— Да по-разному, — Сантарелли жуёт, и челюсти двигаются с тяжестью. — К каждой особый подход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины, — он кидает взгляд на меня, — через глаза и уши.
— Ну с внешним видом и голосом Вы выигрываете, — я не ем корки, поэтому кладу их в коробку.
— Но когда-то же этого у меня не было.
Фабрис смотрит на Пирамиду и залипает. Как такое может не поражать?
— Можно спросить?
— М?
— Вам понравилось?
Я специально не уточняю, что именно.
— Это было интересно.
Всего-то?
— А почему Лувр? Почему эта площадь?
— Не люблю замкнутые пространства. Не люблю музеи и заповедники, не люблю леса. В стенах — заточение, а под открытым небом — свобода. А вечером ещё и прохлада. Порой хочется этой… пустоты.
Между нами коробка и четыре треугольных куска, а позади минет и поцелуй.
— Хочется прозрачности, а не металла, стекла, а не камня. Я выбираю Лувр, а не башню Эйфеля с аркой на площади Шарля де Голля.
— Что будет дальше?
— Сегодня?
— В жизни.
Он думает о сексе, но я — о страшном.
— Вы продолжите ходить ко мне на сеансы? Как никак, я — Ваш психиатр.
— Ты смотришь на меня сейчас как на пациента или как на человека?
Не знаю… хочется второго, но в глубине души скрывается первое. Ведь я не знаю самого ужасного о тебе, Фабрис.
— В голове у меня вертится, что Вы — сволочь, — я доедаю последний кусок и запиваю газировкой.
— Ещё какая.
Фабрис доедает мою последнюю корку и допивает напиток:
— Нам пора.
— Куда?
Он кладёт в пустую коробку бутылки, встаёт и подаёт мне руку:
— В клуб. В 22:00 открытие.
Ночной клуб «Лё Глаза». Танцпол, бар, светомузыка, диджеи, под ногами — плитка, над головой — зеркала. Люди… очень много людей. Очень громко и пылко.
— Месье Сантарелли, я не любитель такого! — приходится кричать Фабрису в ухо, чтобы хоть что-то услышать, помимо музыки.
— Ты же не пробовал!
— Я не люб…
— Ты задницу побрил?!
«Чьто-о-о»?…
— Что, простите?!
— Я говорю, — мимо нас проходят молодые парни и девушки, — ты задницу побрил?! Я не полезу в твоё волосатое очко! Ты приготовился к вечеру?!
— А-а-а-а… ну… да!
— А?!
— Говорю: да!
Конечно, нет!
— А клизму сделал?!
— Да!!
У меня дома никогда клизм не было.
— Это хорошо, — Фабрис кивает на бар. — Пойдём выпьем.
— Я не буду! Жена почувствует запах алкоголя! Как я ей объясню, что пил с полицейскими?
Сантарелли хватает меня под локоть и ведёт к бару:
— Ты же не будешь напиваться, — здесь музыка уже тише, поэтому можно говорить, а не орать. — Совсем немного выпьешь, как и я. Это для храбрости, Ольмедо.
— Вы же за рулём! Я не поеду с пьяным!
— Поедешь, куда ты денешься!
Фабрис сажает меня за стойку и просит у бармена два коктейля: сладких и алкогольных:
— Этому, в галстуке, сделай нормальную выпивку, а то он нервничает слегка.
Бармен кивает.
— Я не нервничаю, месье Сантарелли, просто обстановка эта так на меня действует.
— Да-да. А что тебе не нравится? Музычка классная, я рядом с тобой.
Я предпочёл бы остаться в Лувре.
Два коктейля. Ягоды, мята, лёд, виски… да, кажется, виски. Басы стучат под ногами. С парфюмом Фабриса смешивается вино.
— А почему Вы пьёте что-то похожее на вино?
— Кайф должен получить ты, а не я. Ты будешь слегка пьяненьким, а я вполне трезвым, — он приближается ртом. — Женщины любят, когда от мужчин пахнет красным полусладким.
— Женщины?
— Я собираюсь снять девчонку и трахнуть её у тебя на глазах.
— Вы в своём уме?!
Фабрис силой запрокидывает коктейль мне в рот:
— Ольмедо, я не буду тебя ебать, — он ложится грудью на стойку и глядит розовыми линзами снизу вверх. — Но тебе же так хочется увидеть, как я двигаюсь.
— Порно я могу посмотреть и дома, и на работе.
— Но в главной роли не будет меня, — Фабрис всматривается в толпу. — Какую хочешь? Выбирай.
— Мне всё равно. Вы же будете её иметь. Я не знаю Ваших предпочтений. К тому же… кто согласится на подобное?
Фабрис смотрит на меня с ухмылкой. Да, на тебя согласится любая.
«Персиковый человек» идёт на танцпол. Высокого в светлом костюме невозможно потерять в темноте.
Брюнетка. Средний рост, волнистые волосы. Топик, короткая кожаная юбка. А она миленькая. Молоденькая совсем, далеко до тридцати. Фабрис что-то шепчет ей на ухо, и она улыбается. Девушка запрокидывает голову, и губы Сантарелли проходятся по её подбородку. Снял? Она сплетает свои пальцы с его и близко прижимается к мужчине, трогает за пах. Трогает?! Ты трогаешь моего…?! Фабрис целует её в запястье и покидает танцпол.
— Что? Неудачно?
— Выйдем на улицу? Покурим?
— Я не курю, — опустошаю стакан и прошу бармена повторить.
— Нет, — Фабрис убирает ёмкость, — достаточно.
Он тащит меня на улицу, в подворотню. Здесь совсем темно, но музыка слышна.
— Пока мы доедем до твоего дома, весь алкоголь выветрится. Флакон с духами у меня с собой, я тебя побрызгаю, и выпивкой не будет вонять. Заешь перегар жвачкой, и твоя жена ничего не узнает.
— Я сам доберусь до дома.
Фабрис прислоняется к стене дома. Курит, стряхивает пепел на асфальт.
— Сейчас ты пойдёшь в женский туалет. Третья кабинка — твоя. Я буду в четвёртой. Купил тебе место перед сценой.
— Меня такое не интересует.
Фабрис выпускает дым и подходит ко мне, чтобы поцеловать. Красное полусладкое, сигареты с оранжевым фильтром. Одной сигаретой красного «Мальборо» можно накуриться на ближайшие три часа. Одним поцелуем Фабриса можно насладиться на ближайшую ночь. Тяжесть — во рту меня двойная тяжесть. Дым от сигареты жарит мои пальцы. Он снова меня трогает — трогают его губы. И вновь работает только одна часть рта, но этого достаточно, Фабриса во рту у меня достаточно. Он целует сразу обе губы, засасывает. Хоть я ему отвечаю, мои ответы не удовлетворят его вопросы. На фоне Сантарелли я абсолютно не умею целоваться.
Он отходит и затягивается сигаретой:
— Почему ты полностью не побрился? Этот гладкий островок над губой слишком выделяется. Мне не щекотно, а так хотелось.
— У Вас свои зубы или вставные?
— Почти все свои, за исключением дальных. В детстве я зализывал дырки, и многие зубы выросли неправильно. У меня была возможность исправить прикус, но я посчитал, что это моя фишка.
— Чудесная фишка, — держусь за стену и прихожу в себя. — Я с Вами так пассивным курильщиком стану.
— Это не самое страшное, Ольмедо.
— Третья кабинка?
Фабрис снимает очки и передаёт их мне:
— Добавь красок.
Я надеваю розовые очки и закрываюсь в третьей кабинке. В зале звучит техно, дверь в туалет открывается. Я слышу мелодию, а вместо песни звуки поцелуев и женские стоны. Ей нравится, как он её целует.
— На тебе есть нижнее бельё?
— Проверь, — женский голос.
Стон похож на вскрик — он проверил.
— Мне самой снять, или ты это сделаешь?
— Не снимай. Оно нам не помешает.
Они проходят мимо моей двери и закрываются в соседней кабинке. Стенки начинают шататься. Я залезаю на унитаз с ногами. Смотреть? Поднимаюсь и держусь за край перегородки.
Девушка расправляется с жилеткой и рубашкой. Я впервые вижу на Фабрисе все расстёгнутые пуговицы. Женские руки проводят по мускулистой груди — девчонка целует татуировку. Её плечи подпирают стенку, а нижняя часть тела притянута к Фабрису. Он держит девушку за талию и целует в живот. Персиковый костюм превращается в лиловый, а белая рубашка — в розовую, седые волосы покрыты сиреневым оттенком. Чёрная татуировка окрашивается фиолетовым. Совсем другие цвета. Она засовывает руку ему в открытую ширинку, а он вытаскивает её грудь из топика. Она дрочит член — он сосёт соски. Значит, так ты представляешь предварительные ласки.
Фабрис видит меня, поднимает глаза, в то время как губы впиваются в другие губы. Вот, как ты целуешься со стороны.
Фабрис ставит девушку на колени перед собой. Минет? Она берёт грудь в руки, и Сантарелли проводит членом между ними, начинает интенсивно водить вперёд и назад. Да, со мной такая штука не прокатит. Девчонка быстро заглатывает головку, но сосать Фабрис ей не разрешает. Он поднимает её, поворачивает лицом к стене. Я немного отклоняюсь назад, боясь, что буду замечен. Фабрис прогибает тело одним нажатием по позвоночнику. Её задница на уровне его гениталий. Осталось только войти. На ней чёрное бельё — стринги. Фабрис любит чёрное. Он отодвигает полоску в сторону и запускает внутрь большой палец — девушка стонет. Движения настойчивые, круговые. Периодически большой палец смачивается слюной. То большой, то указательный вместе со средним. Партнёр поддерживает партнёршу — стонет вместе с ней.
А у неё отличная задница, яркие ягодицы. Фабрис это тоже подмечает, поэтому изредка даёт шлепки. Подтяжки оказываются на теле, под рубашкой. Сантарелли поправляет на себе одежду, чтобы я видел оголённый торс.
А затем начинаются биты. Глубокие, резкие, громкие. Он трахается под биты, создаёт их сам. Его член с высоты выглядит ещё больше и толще. Музыку играют его движения, а словами служат мужские и женские стоны.
Он входит с наплывами, держась за ягодицы, постепенно сокращая расстояние от паха до женского лона. Фабрис упирается лопатками в стенку кабинки, и вот уже девушка сама насаживается на него. Широкие плечи опущены, подбородок поднят, нижняя часть тела напряжена. Он трахает понравившуюся ему девчонку, но смотрит на меня.
Перерыв. Член вытаскивается наружу и двигается между ягодиц. Девушка тоже приходит в себя. Затишье перед бурей? Я не хочу дрочить — хочу смотреть.
Хочу видеть другое.
Фабрис заламывает мне руки за спиной, хватает за сгибы локтей и резко входит сзади, прижимая полностью к себе. Биты исчезают, слоумо обволакивает наши тела. Я представляю, как напрягаются его ягодицы под брюками. Всё замедленно и гиперболизированно. Персиковая ткань заглушает удары моей плоти о его бёдра. Напряжение нарастает, руки отпускают локти и переходят на живот. Он держит меня под грудь, ускоряя движения снизу. Держит так крепко, чтобы не выпрыгнуло моё сердце.
Я выхожу из кабинки, не в силах больше отдаваться Фабрису. Дверца четвёртой коробки раскрывается — через розовые очки вижу опьянённое лицо богача и то, как девушка в чёрном топике даёт трахать себя незнакомцу, прекрасно одетому и вкусно пахнущему. Его тело прогибается, рубашка оголяет грудь, покрытую потом. А девушка замечает меня и абсолютно не смущается.
— Присоединишься? — спрашивает она чудика в розовых очках.
Это твой мир, Фабрис?
Ты закрываешь серость яркими красками?
— Я сейчас кончу, — тихо произносит Сантарелли.
— Можешь внутрь.
— Хочу в рот.
Он вытаскивает, а она встаёт на колени. Женский рот — не мужской. Я понимаю тебя, Фабрис. Она упирается руками в бёдра, закрытые персиковой тканью. Девчонка интенсивно дёргает головой, сопровождая свои действия мерзкими сосательными звуками. А я так не делал. Занимательно, что ты не держишь её за голову, как меня вчера.
Ты слабо кончил. Вчера было лучше. Вчера ты умолял меня этого не делать, а сейчас я не вижу того удовольствия, которое ты испытал со мной.
Девушка целует его в губы, поправляет на себе вещи. У раковины приводит себя в порядок. А ты продолжаешь подпирать стену и смотреть на меня.
И вот нас уже двое.
Фабрис умывает лицо, проводит мокрыми руками по груди и животу.
Ты же не пойдёшь в таком виде?
Я снимаю с него пиджак с жилеткой и убираю рубашку под подтяжки. Ткань тонкая и мокрая. Я бы коснулся тебя, но твоя кожа впитала в себя другие руки. Я мечтал зубами расстегнуть пуговицы, а в итоге пальцами их застёгиваю. Её бы выгладить, но ты уж сам позаботься об этом. Брюки Фабрис застёгивает сам. Жилетка — на месте. Пиджак — на плечах.
Я снимаю с себя галстук и надеваю на его шею: широкую, пропитанную потом и парфюмом.
— Я выгляжу, как дурак. Этот галстук на моей шее больше похож на шнурок.
Мой клетчатый галстук тебе не подходит, но это единственное, что я могу тебе дать.
И ещё кое-что.
Я снимаю розовые очки и надеваю на закрытые карие глаза.
— А твои где?
В заднем кармане.
— Я отвезу тебя домой.
Не хочу, чтобы кто-то видел дорогой автомобиль возле многоквартирного дома. Подобная роскошь будет замечена даже в ночное время.
Я не чувствую себя пьяным, опьянённым. Время 01:23. Мой комиссар меня отпускает. Надеюсь, я помог следствию.
Лампочка не горит в Роллс Ройсе, уличные фонари заглядывают в салон.
— Благодарю за вылазку. Это было познавательно, — сумка лежит у меня на коленях. — Но всё-таки шумные компании — не моё.
На щетину ложится ладонь, большой палец соскальзывает на горло. Фабрис тянется ко мне и целует. Один раз, два раза… Он дарит мне три поцелуя и мысли на всю ночь.
А после на моей шее оказывается клетчатый галстук.
— Я предпочитаю собак, — говорит Фабрис мне в губы, — но милые котики западают в моё сердце.
Не нужен флакон духов — от меня пахнет чужой кожей.
Не нужна жвачка — во рту сухое красное и «Мальборо».
Примечания:
Автомобиль Фабриса: https://auto.vercity.ru/gallery/img/automobiles/Rolls-Royce/2010%20Rolls-Royce%20Phantom%20by%20Junction%20Produce/900x/2010%20Rolls-Royce%20Phantom%20by%20Junction%20Produce%20001.jpg