11. Пиммель
1 августа 2022 г. в 17:58
Есть два вопроса, которые меня интересуют вот уже три года.
Два вопроса, которые я не решаюсь задать Фабрису.
И всё же пришло время первого.
Сегодня воскресенье — мой выходной. Существуют ситуации, из которых ты не убежишь.
Я заранее договорился с Фабрисом, что навещу его. Да, приеду домой. На моё удивление, Сантарелли не был против. Мы оба понимаем, что это не секс.
Двухэтажная квартира под самой крышей дома в центре Парижа.
Дверь мне открывает хозяин.
— Привет. Проходи.
— Я не побеспокою твою супругу?
— Я выгнал её в магазин. Нам никто не помешает.
Ни поцелуя, ни рукопожатия, ни объятия. Так оно и лучше.
Огромный холл, обитый деревянными панелями. Потолки выше трёх метров и массивные люстры.
Фабрис тут же ведёт меня в кабинет.
Это не белый рай, тут всё иное. Снова дерево — пол, стены. Видимо, обои в квартире не рассматриваются. Множество высоких шкафов: как с глухими дверцами, так и со стеклянными. Запах древности и тайн. Маски, пальмы в горшках, прочая африканская атрибутика. Кожаное кресло, на котором сидел Фабрис, когда девушка с гвоздями встала перед ним. Кожаный диван в сложенном виде. Я чувствую запах проститутки. Вот она опять пробегает в моей голове, ведь тёмная кожа соблазняет. Сюрреалистические картины. На окнах висят однотонные шторы. Гардероб на всю стену — особый сейф Фабриса.
— Как тебе? — Сантарелли мило улыбается и качается на пятках ботинок. — Отличается от твоего.
— Это… кардинально отличается от моего кабинета.
Здесь уютно, несмотря на заставленность небольшого пространства, но почему-то веет ужасом.
Ворсовый ковёр под ногами, на который капала кровь с галлюцинации.
Деревянная дверь в другую комнату — ванную.
Прочный стол с ноутбуком, папками и… статуэткой. Нконди — как она есть: человек сидит на коленях, руки связаны за спиной, голова поднята и много… очень много гвоздей, а также стеклянные глаза и забитый рот. Дух охраняет Фабриса. По моему затылку бегут мурашки.
— Вы сами всё тут придумали, как обставить?
— Ну ремонт я не делал, это работа профессионалов, — руки в карманах, — а обставлял всё сам. Мне нравится такой стиль, слегка старческий, — Фабрис бархатно посмеивается. — Шкафы и гардероб делались на заказ, а маски я привёз из Африки.
— Как и Нконди?
— Да, она тоже оттуда.
Темно. В кабинете очень темно, несмотря на проникающее внутрь солнце. Громоздко из-за обилия мебели. Меня сдавливает в этих стенах.
Я не могу оторвать глаза от дивана:
— А что это… что за механизмы на ножках и под… — показываю пальцем на низ дивана.
— Они укрепляют диван. Всё-таки 120 кило не всякая мебель выдержит. Кресло тоже с подобными пружинами, — Фабрис выкатывает из-за стола коричневое кожаное кресло, и под сиденьем я замечаю точно такие же крепления.
— Понятно.
— У меня и унитаз особый. Я… толстый и большой.
Я осматриваю Фабриса: тёмно-синие брюки, ботинки, белая рубашка с подтяжками, расстёгнутая почти до живота.
— Вы и дома ходите в костюмах?
— Я так привык. Иногда бывает, что и в футболке по квартире хожу.
— И в ботинках? — показываю на его ноги.
— Я замерзаю, Ольмедо. Вырастешь — поймёшь.
Я кидаю взгляд на ванную:
— Можно?
— Да, пожалуйста, — Фабрис взмахивает рукой.
Небольшая. Как заходишь — справа стоит унитаз. Золото? Роскошь? Нет, всё вполне обычное. Белый туалет, белая ванна, видимо, тоже утяжелённая, разные шкафчики, в которых хозяин хранит средства гигиены, и белая раковина с зеркалом. Я смотрю в зеркало, и холод пробегает по спине. Ты видел их здесь, в отражении, они стояли позади. Но сейчас, кроме себя, я никого не вижу. Махровые полотенца: больше, поменьше, для лица, для рук, для тела. Коврика нет под ногами. Ты же мёрзнешь. А как же пол с подогревом?
Если посмотреть налево, то виден кабинет и Фабрис за столом. Он ждёт, пока я подойду к нему.
— Тебя всё это пугает?
— Нет, просто, — обвожу руками окружающие меня вещи, — всё стало реальным. Теперь это не плод моей фантазии.
На одной из полок я замечаю горшок с каланхоэ, как у меня, только с белыми бутонами. Ты же не любишь белый цвет.
— А можно… — поправляю галстук под горлом.
— Попить?
— Да, если можно.
— Пойдём, — Фабрис поднимается. — Я проведу небольшую экскурсию.
Квартира огромная: множество комнат и четыре туалета, кладовки. На кухне техника не последней марки. Овальный стол, который предназначен не для приёма пищи. Фабрис наливает мне что-то похожее на компот.
— М-м, — я причмокиваю, — а это вкусно.
— А мне не нравится. Слишком сладкий вкус.
— Вам не нравится потому, что компот сварила Ваша жена?
— И это тоже.
Столовая. Серванты и длинный прямоугольный стол на девять человек. Фабрис говорил, что по воскресеньям они собираются всей семьёй за обедом.
— У Вас сегодня намечается что-то?
— Дети не любят собираться вместе, — с грустью произносит он. — Мы все сидим, как чужие.
Лилиан с натянутой улыбкой — она не замечает ничьих проблем.
Маттиас — боится сделать лишнее движение.
Луи — смотрит в одну точку, не чувствует под собой стул: у парня ломка.
Мере — сидит в телефоне и ничего не ест: важный клиент.
София — глядя на мужа-наркомана, ей хочется бежать; глядя на тестя, с которым она имеет сексуальную связь, ей хочется бежать.
Армандо и Матильда — кушают и что-то рассказывают: для них всё прекрасно вокруг.
Фабрис во главе стола — бьёт кулаком по столешнице, орёт и матерится, отчитывает каждого ребёнка, кроме внуков, конечно.
Да, прекрасный пиздец.
— Не слишком ли…
— Большой дом для двух людей? — заканчивает Фабрис и ничуть не смущается наглому вопросу.
— Да.
— В плане уборки Лилиан не жалуется. Она не пользуется клинингом, сама протирает пыль и моет пол каждый день. В плане жилья… я захожу только на кухню, Ольмедо, чтобы что-то перекусить. Всё своё время провожу в кабинете.
— А с Лилиан пересекаетесь?
— Она заходит ко мне, но я к ней — никогда.
Они живут в разных комнатах. Комнату Лилиан я не видел.
— Эта квартира же достанется Маттиасу?
— Ага.
Мы вернулись в кабинет. Огромный, тучный Фабрис напротив меня, руки в замке на столе. Я тоже сижу в удобном кресле, но чувствую, что Сантарелли выше, он давит, хотя ничего не делает. Это его территория, и Фабрис здесь главный. Теперь я вижу перед собой не пациента, а комиссара. Кто кого будет допрашивать?
— Я ознакомился с материалами африканского дела. В 70-е было напечатано несколько статей, и в них вскользь описываются убийства, в частности увечья, травмы, — Фабрис кивает головой и жуёт язык. Понимает, к чему я клоню. — Месье Сантарелли, нигде не сказано, что на девушках были вырезаны свастики и побриты головы, а на тех, кто преследуют Вас в кошмарах и галлюцинациях, подобные отметины присутствуют.
Фабрис продолжает кивать и смотреть куда-то сквозь меня:
— Пиммель, — говорит не на французский манер.
— Что, простите?
— Я знаю множество языков: итальянский, немного испанский. Корейский, к сожалению, не знаю. Говорю на африканском, на разных диалектах. Ненавижу английский, очень плохо его знаю, и вообще мне не нравится, как он звучит. С немецкого «пиммель» означает «мудак» или «хуй», но я предпочитаю быть мудаком. Я знаю немецкий, Ольмедо, не мог его не выучить.
Его лицо становится серым, появляются мешки под глазами. Он начинает стареть.
— Ты ведь знаешь, что я усыновлённый?
Я киваю.
— Сантарелли были очень богатыми, не первый год женаты. В их огромном поместье присутствовало всё, кроме детского смеха. Они мечтали, чтобы ребёнок бегал по комнатам, играя в прятки. Но судьба сложилась так, что парочка не могла иметь детей: отец бесплодный. Казалось бы, ну, живите вдвоём, у вас и так всё есть. Мама с папой очень любили друг друга. Они решились на усыновление, причём желали конкретно мальчика — сына, наследника. Забрать из приюта малыша, не грудничка, чуть постарше, побитого жизнью, не имеющего ничего, чтобы подарить ему весь мир. Не в Париже, не в Бордо… далеко-далеко. Они нашли меня в Бретани.
Фабрис раскрывает замок из пальцев и кладёт ладони на подлокотники кресла, откидывается на спинку.
— Есть один сон, Люк. Я одет в тёмно-синий костюм, стою перед маленьким, полуразрушенным домом. Что я тут делаю? В тройке и в захолустье?! Но я знаю, что это за дом. Возле него не растут деревья, нет забора, трава не скошена, не слышно кудахтанья кур. Вокруг нет запахов. Лето и тишина, светит солнце, но лучи не поступают в дом — окошки слишком маленькие, — Фабрис показывает ладонь, — меньше руки. Я открываю дверь, и под ногами земля в перемешку с песком — пола нет, стены вот-вот рассыплются. Запах гниения, испражнений и смерти. Крошечный коридор, нет межкомнатных дверей, нет комнат. Сердце, — он дотрагивается до пуговиц на груди, — так тяжело бьётся в этот момент. Я вижу мальчика на полу у разрушенной печи. Он маленький, годика 3. Ребёнок смотрит на меня мёртвыми глазами, а на руках у него лежит женщина: кожа зелёная, склизкая. Летают мухи и разгоняют своими крыльями вонь разложения, — Фабрис тяжело сглатывает и моргает ресницами. — Я упираюсь спиной в стену и в слезах падаю на пол. Мальчик тихо плачет вместе со мной. Он… так похож на неё… одинаковые причёски, одинаковые носы и форма губ, одинаковые лбы. Мальчик держит маму, обнимает и не смеет выпустить тело из рук. Он не может её отпустить. У него карие глаза, и я знаю, что у неё тоже были такие же при жизни.
Господи Боже…
Это Фабрис.
— А затем в дом вбегают люди. Они не замечают меня, сразу же оттаскивают ребёнка от трупа. Мальчик начинает сильно визжать и плакать, он тянется рукой к матери, но люди поднимают его с пола и уносят на улицу. А я остаюсь с мёртвой женщиной, а после просыпаюсь. Пижама не мокрая, я не вспотел, просто лицо залито слезами.
Я ставлю локоть на подлокотник и закрываю рот рукой. Это ужасно. У меня трясутся зубы под губами.
— Это была Бретань. Оккупированная нацистами Франция. Солдаты не трогали население, не убивали, не избивали, просто держали под контролем. Это не страшно, с подобным можно жить. Нацистский офицер в чёрной форме, штурмбаннфюрер — майор, работал в штабе, а за его печатной машинкой сидела молоденькая девушка. Он был высокий и статный, а она обладала карими глазами. Война закончилась, а офицер не уехал. Майор снял чёрную форму и поселился с девушкой у неё дома. Они любили друг друга? Нациста всегда видно в толпе, он не спрячет свою стать под одеждой обычного человека. Люди стали тыкать в парочку пальцами, пошли слухи и угрозы. Офицер исчез, уехал, а она осталась одна. Тут же последовала расправа.
Фабрис говорит спокойно, но спокойствия в его теле нет. Он смотрит вперёд, и от взгляда мне становится ещё больнее.
— Её раздели и забили камнями, а дом сожгли. Её сильно били, а гениталии резали. Кто-то остриг ей чёрные длинные волосы, оставив короткий ёжик, а кто-то нарисовал на лбу свастику острым ножом. Люди оставили её умирать. Ей некуда идти — дома нет, а любимый человек сбежал. Она сумела переступить кошмар — выжила и заняла дом на окраине, на отшибе. Дом, в котором уже никто не жил и никогда не будет. От линчевателей это не скрылось. Они подумали: «долго она не протянет». Однако девушка жила и жила. Люди стали замечать маленькие ручки в окошке — кто-то сидел в доме и смотрел на прохожих. А потом они увидели мальчика с обритой головой. Он гулял с мамой, ребёнку нужен свежий воздух. Не знаю, почему она умерла. Помню, вот она стоит, а затем падает на пол.
— Что она с тобой делала?… — я выкрикиваю, не сдерживая слёз.
Фабрис вытягивает губы и застывает:
— Эдипов комплекс. Меня не привлекали собственные гениталии, а мою маму привлекали. Я был не просто её сыном, я был её мужчиной, любовником. Она брила мне волосы и, — Фабрис проводит пальцами по лбу, — вырезала ржавым гвоздём свастику. Мы были похожи. Мы были одним целым. Нельзя бить людей камнями по голове… Имя она мне не дала. Я помню, как мама смотрела на меня и говорила: «пиммель». Я — пиммель, Люк.
Я всё ожидал… всё… но только не такого…
— Сантарелли дали мне свою фамилию и имя. Они назвали меня Фабрисом, как только увидели грустного мальчика в приюте Бретани. Я рос и делал вид, что не помню первые три года своей жизни, но мама, приёмная мама, догадывалась, что такое не исчезает бесследно. Она рассказала мне, когда я был постарше, мою историю, естественно, утаив подробности. И я всё вспомнил в ярких красках. Я помню всё, Люк.
— Как ты с этим живёшь?
— Никак. Деньги и косметологи стёрли со лба свастику, но морщины всё равно рисуют её в моём воображении.
— Две истории сложились в одну картинку, наложились друг на друга.
— Тебе виднее. Я не психиатр.
— Ты был в Бретани потом?
— Нет. Никогда.
— А Сантарелли?
— Я их очень любил, считал настоящими родителями. Дэни и Жули дали мне всё, подарили мир. Я очень тяжело перенёс их смерть.
— Что с ними произошло?
— Мама умерла 15 лет назад, а папа — 13 лет назад. Они болели, у каждого была своя проказа. Они завещали мне поместье, но зачем оно? Я передал дом во владения Бордо, там теперь библиотека и музей. Отец всё-таки был коллекционером и ценителем искусства. Я оставил себе фамильный склеп, чтобы навещать моих маму и папу.
Больше я не задал ему ни одного вопроса.
Мы попрощались без объятий, поцелуев и рукопожатий — камеры. Да и я не хотел его трогать. Фабрис стал для меня другим.
Я получил ответ на первый вопрос. Что же будет со вторым?
Он позвонил мне в 9 вечера:
— Не спишь ещё?
Мишель была в душе, Онри гулял с друзьями.
— Лежу в кровати, смотрю телевизор. Завтра на работу.
— Не хочешь погулять?
— Предлагаешь подышать вечерним воздухом?
— Предлагаю увидеть ночной Париж.
Фабрис приехал через полчаса, и мы отправились к станции метро Пон-Нёф. Именно там Сантарелли оставил Роллс Ройс, взял нам по Коле в бумажных стаканах с трубочками и повёл меня на Новый мост. Над головой — вечернее небо, а за ограждениями — Сена. Шум воды и жёлтый свет фонарей.
— Я уже говорил тебе, что ты — романтик?
— Я? — Фабрис смеётся. — Я обыкновенный. Ты видишь здесь романтику? — показывает напиток в руке.
— Если бы ты взял нам по булке, то это был ужин при… — я указываю на фонарный столб, — фонарях. Бытует мнение, что, когда ты высказываешь то, что у тебя на душе, становится легче.
— Мне было приятно наше общение. Это были хорошие 3 года.
Всё?… Это прощание?… Я не готов… не сейчас.
Фабрис в тёмном костюме и белой рубашке, пиджак распахнут, а я в джинсах и без галстука.
— Вы найдёте себе хорошего психиатра.
Я иду вперёд и спустя несколько секунд замечаю, что спутника рядом нет — Сантарелли стоит под фонарём.
— Зачем мне второй психиатр, когда у меня есть единственный?
Фабрис делает глоток из трубочки и прислоняется к каменному ограждению, ставит стаканчик рядом и подставляет под спину руки в локтях.
— Наши сеансы продолжаются? — я напротив него.
— Не заканчиваются — это уж точно.
Он уставший: морально, не физически. Фабрис медленно моргает глазами и наклоняет голову. Таким ты мне нравишься больше.
Но тут его лицо меняется: губы превращаются в ухмылку, а зрачки сужаются. Выжидает.
— Говоришь, разбил множество мужских сердец?
Я понимаю, к чему он клонит. Теперь понимаю, чего ожидает Фабрис, и почему-то от этого у меня появляются улыбка и смущение.
— Тебе невозможно разбить сердце. Я-то уж точно этого не сделаю.
— Я разрешаю.
Нужно всего лишь подойти и поцеловать его, но как, если он всегда это делал со мной?
Ладно… соберись, Ольмедо!
Я ставлю на каменную плитку бумажный стакан и медленно подхожу к нему. Фабрис вообще не двигается, не шевелится. Я иду не прямо на него, а чуть беру в сторону, он же смотрит вперёд, но моё приближение ощущает.
Шаг. Ещё один. Совсем близко. Он передо мной, а мои руки в задних карманах. Фабрис вальяжно вертит головой и раскрывает рот, глотая воздух, поднимает брови.
Короткий шажок. Я кладу руки ему на талию, под подтяжки, и притягиваю к себе. Он не сопротивляется, отвечает на поцелуй. Теперь у моего языка главная роль. Теперь я лучше ощущаю его гладко выбритую кожу на своих губах. Фабрис выдыхает воздух прямо мне в нос и разрешает взять его лицо руками. Шея — широкая и напряжённая. Щёки — мягкие и нежные от лосьона после бритья. Пахнет травами — алоэ вера, а во рту сладко от Кока-Колы.
Я отрываюсь от него, а Фабрис касается своими губами моих:
— Так ты влюбил в себя Мишель?
— Я устраивал ей свидания.
— А я сам бегал к тебе на свидания.
Фабрис сажает меня на каменное ограждение и занимает место рядом.
— Ты что? Сзади вода! Меня назад тянет! Я сейчас упаду!
— А ты не смотри назад, — он проводит ладонью по моей спине, — смотри вперёд, — палец указывает на фонарь. — Никогда не оглядывайся, Ольмедо.
Вода за спиной перестаёт быть страшной. Приятный шум волн становится успокаивающим.
— Не нужно было ставить так далеко Колу, — бумажный стакан находится возле другого ограждения. Фабрис передаёт мне свой. — Я наврал тебе тогда, — засасываю трубочку, — в клубе.
— Что именно?
— Про задницу. Я не побрил и не сделал клизму.
— И почему меня это не удивляет? — Фабрис громко смеётся. — А где научился минету?
— Не где, а на ком. На тебе. Тогда, в кабинете, был мой первый минет.
— Да ну!
— Я старался.
— И продолжаешь стараться, раз я кончаю с тобой, как ни с кем другим. У меня столько спермы не вытекало даже на длинноногих моделей! Ольмедо, ты — великий отсосник!
— Богиня минета, — стучу его по ботинку.
— Богиня, — хрипит Фабрис.
— Помню, что ты говорил, якобы тебе всё равно на растительность женщины. Это к вопросу о моей волосатой заднице.
— Мы говорили про другие части тела! Я не прошу женщин брить жопы!
— А я ради тебя подбрил подмышки.
— Это очень важная информация, Ольмедо. Я теперь не знаю, как жил до этого!
— Это я к тому, что гигиена присутствует в моей жизни.
— А в моей нет, если у меня волосы под мышками?
— Да? Я не заметил, когда мы были у Кристель.
— По 3 миллиметра на подмышки и пах. Ноги я не брею, уж извини.
— Ты линейкой измеряешь? Откуда такая точность?
— Нет, днями.
— Ты бреешься ниже горла каждые три дня? Метод щетины на лице? Тогда не удивляйся, почему у тебя там, — я тру свою промежность, — всё так жёстко.
— Ну ты же не удивляешься, и тебе не жёстко, когда целуешь меня.
Мы молчим. Я смотрю на него и чувствую его губы на своих.
Фабрис улыбается, глядя мне под нос:
— Растут. Это хорошо. У котика должны быть усики.
— Может, мне сбрить всё и оставить только усы?
Он долго вглядывается в мои глаза:
— Пойдём в отель?
Два человека — двое мужчин. Одноместный номер и большая кровать.
— Всё это, конечно, замечательно, Фабрис, но может, стоило зайти в аптеку за контрацептивами?
— Боишься от меня залететь?
— У тебя своеобразный образ жизни.
Я лежу на кровати, на тумбочке горит ночник. Фабрис снимает пиджак с подтяжками.
— Ольмедо, во-первых, ты от меня не залетишь. Я сделал вазэктомию после рождения Мере. Так что, кончать в тебя я могу, сколько захочу.
— Ты убил своих головастиков?!
— Я хотел… я не хотел больше детей. А также не хотел во время секса с женщинами думать о том, что могу не успеть. У меня много любовниц. Если бы я имел головастиков, представь, сколько у меня было детей!
— Окей, а во-вторых? У тебя на члене нет вечного презерватива.
— Ты про венерические заболевания? — Фабрис снимает рубашку. Э-э-э-м-м… прекрасно. — Я не трахаю шлюх и первых попавших под хер девушек.
— В смысле? А та, в клубе?
Фабрис подходит к кровати и садится на корточки, кладёт руки на матрас:
— Я её знаю, Ольмедо. Она работала в «Муне» когда-то. Я с ней до этого не трахался, но она была не прочь. Я всегда нравился Зелль.
— Зелль? Её зовут Зелль?
— Я попросил её, чтобы она мне подыграла.
— Ты заранее с ней договорился?!
— Нет, клянусь! Встретил совершенно случайно!
— А другие женщины? Ты не боялся подхватить что-то от кого-то?
— Нет. Я всегда был уверен в женщинах моей жизни. Я проверяюсь у венеролога, после каждых длительных отношений сдаю анализы — всё чисто. Не переживай, — он трогает меня за пальцы, — я — здоровая проститутка.
Фабрис отходит и начинает расстёгивать пуговицу на брюках.
— Подожди. Можешь кое-что сделать?
— Что хочешь?
— Ты так красиво проводил рукой по телу, когда рассказывал про… Софию.
— Что делал?
— Ну ты вёл руку от живота наверх и обхватывал шею.
— Повторить?
— Да, только… — я прикусываю нижнюю губу, — пускай брюки будут застёгнуты, а подтяжки на голых плечах.
— Сделаем всё красиво?
Фабрис надевает подтяжки на обнажённое тело и застёгивает пуговицу на брюках. Он стоит вполоборота ко мне, ровно и статно. Правая ладонь касается низа живота, залезая под пояс, а потом медленно поднимается по животу, оставляя позади глубокие вздохи. Ладонь проходит по ложбинке, средний и большой пальцы затрагивают ключицы, а затем всей пятернёй Фабрис обхватывает шею, наклоняет голову вбок и чуть-чуть назад.
У меня встал.
— Всё? Теперь можно раздеваться?
— О-о, д-а-а-а…
Я снимаю с себя всё, и на меня наваливается голый Фабрис.
— Ебать, ты тяжёлый!
— Подожди, сейчас будет легче, — он привстаёт, держась на руках. — У тебя зелёные глаза. Красивые. Котики с зелёными глазами привлекательны.
— У меня непонятный цвет глаз. Он зависят от того, какая одежда на мне.
— Сейчас на тебе нет одежды, а на меня смотрят сапфиры.
Я провожу пальцами по животу, на котором когда-то были кубики, и Фабрис учащённо дышит. Мои руки задевают соски, татуировка — горячая, обводят звенья цепи и обвивают широкую шею.
— Сзади или спереди? Ты хочешь быть снизу или сверху?
Я хочу, чтобы всё оставалось так.
— У тебя сомнения в глазах. Всё-таки сбегать в аптеку?
— Не надо аптеки.
Фабрис убирает с моих плеч руки и садится на меня верхом. Ох, он тяжёлый!
— Что будет дальше?
— Сейчас?
— В жизни.
— Ты не хочешь?
— Не хочу, Фабрис, — с печалью произношу я и провожу ладонью по его щеке.
— Почему? Ты ведь… так хотел. Почему отступаешь, когда вот-вот получишь желаемое?
— Я смирился с тем, что никогда этого не получу. Никогда не буду с тобой.
— Мы не говорим про отношения, про любовь. Мы говорим про секс. Люк, я готов. Ты знаешь, каково это: решиться на подобное? Думаешь, мне было легко? Почему я не мог вот так лечь или сесть на тебя сразу? Как полюбить мужчину, когда всю жизнь любил женщин?
— Мы не говорим про любовь, Фабрис.
Он берёт меня за запястья и закидывает руки за голову, ложится всем весом мне на живот:
— Сейчас я своим членом ощущаю твои лобковые волосы. Я подобное испытываю каждый день?
— Надеюсь, что нет.
— Я чужие члены вижу только в общественном сортире, но твоя задница мне по душе. Хочу прямо так. Взять тебя сейчас, пока ты лежишь на спине. И похеру, что твой стоящий член застучит мне по животу! Ты будешь держаться за меня, и твои волосы на груди будут натирать мои соски.
Холодная цепочка ложится сверху. Губы Фабриса становятся мягче прежнего. Мои запястья в его крепких руках.
Он резко отрывается от меня и перемещается пенисом чуть вперёд:
— А где? — Фабрис стучит половым органом по волосатой груди. — Люк, где сиськи? А… — он двигает членом по ложбинке, — а как мне?
Я закрываю глаза и смеюсь. В темноте слышится курящий смех Фабриса.
— Не выросли!
Он дотрагивается до моих волос на затылке, его пальцы массируют кожу на голове:
— Есть два предложения и один выбор. Секс или причал?
— Причал? — не понимаю я.
Второй вопрос… вопрос, который меня интересует.
— Причал, — утвердительно отвечаю.
— И больше ни слова о сексе, больше никаких поцелуев, объятий и колкостей. Больше ты не будешь видеть меня желанным. Больше Вы не захотите меня, доктор Ольмедо.
Я смирился.
— Причал, месье Сантарелли.
Фабрис убирает от меня руки и отдаляется:
— Почему ты такой? Ты видишь во мне только пациента, психа.
— Я вижу перед собой комиссара, бизнесмена, красавчика, самого потрясающего мужчину с невероятными глазами и чарующим парфюмом, с будоражащим голосом и отличным чувством юмора, с прекрасной фигурой, — провожу ладонями по рёбрам, — с настоящим мужским достоинством, — рука перемещается на пах. — И знаешь, кого я не вижу перед собой? Пиммеля, — глаза Фабриса блестят. — Тот мальчик, тот милый мальчик, вырос и стал мужчиной, но нежность, мягкость и капля доброты в нём ещё остались. И это красит тебя. Мудак не будет таким, как ты. Ты не мудак, Фабрис, и никогда им не был.
— Важно то, что сделали, что сказали, что подумали женщины. Секс был не важен тогда.
И-со и Момо, а также другие.
— Ольмедо, будешь мужчиной моей жизни?
— Другом?
Фабрис слегка улыбается:
— Если и будет в моей жизни мужчина, то только ты.
Я вытираю ему слёзы с глаз.
— Можно, — голос хлюпает, — хотя бы засос тебе на заднице поставить?
— Можно, — я растворяюсь в улыбке и ложусь на живот.
Правой ягодицей ощущаю губы, язык и зубы. Фабрис не сдерживается и кусает. Я же в свою очередь ставлю ему засос под рёбрами.
Мы лежим и болтаем, смеёмся и вспоминаем наши сеансы. Даже еду в номер заказываем. Уже 3 часа ночи, мне вскоре на работу. Фабрис, кстати, понял, что я дрочил при нём. Я скуриваю одну сигарету и чуть не умираю от тяжести «Мальборо».
Утром солнце встаёт рано. И когда в окне появились первые лучи, когда я спиной ощущал его грудь, а затылком — дыхание, мои любимые руки обхватили грудь и живот. Шея покрылась поцелуями, а кожа запахла Кензо.
У меня было два предложения и один выбор, но в итоге я получил больше желаемого.
Утром Фабрис отвозит меня сначала домой. Я переодеваюсь, уверяя Мишель, что ночь прошла с комиссаром плодотворно, и мы вышли на реального преступника, забираю сумку и сажусь обратно в чёрный Роллс Ройс. Мы заезжаем в кондитерскую и завтракаем в машине круассанами и кофе. Сантарелли провожает меня до работы, и прощаемся мы поцелуем.
Пациент приезжает после обеденного перерыва. Чёрная свежая тройка, белая рубашка, коричневые броги. Фабрис стоит лицом к окну, руки заведены за спину. Ничто не говорит на его лице о прошедшем сексе.
— В Африке в период 1973-1974 годов были зверски убиты восемь девушек. В газетах подробно описаны смерти первых семи. О восьмой жертве Элен Сибони написана одна строчка: её труп был обнаружен 1 января 1974-о. Это единственная девушка, чьи увечья не описаны ни в одной статье.
Фабрис поворачивается на меня и с каменным лицом, но тревожным голосом произносит:
— Потому что Элли убил не Тибус.
Примечания:
Новый мост: http://s1.fotokto.ru/photo/full/52/522687.jpg