ID работы: 12414041

Пани

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Аэропорт встретил её ярким светом прожекторов и многочисленными шумами. Варшава щуриться и продирается сквозь толпу, стараясь никому не отдавить ногу чемоданом. Она всматривается в толпу встречающих, стараясь выхватить родной силуэт среди всех этих людей. Из открывшейся на секунду двери до неё долетает лёгкий ветерок, заставляя поёжиться. На улице уже поздно, холодно. Но главное — не увидеть такого же холода в глазах встречающего города. Стефания сжимает свободную руку в кулак, ощутимо нервничая. Они с Миколаем давно не виделись и она опасается изменений, которые могли произойти с ним. Звание столицы на многих оставляет свой отпечаток и Минск не исключение. Вот только где же он ходит, когда пообещал забрать из аэропорта?! Она ещё раз озирается по сторонам и, не наткнувшись на знакомые светлые волосы, начинает раздражаться. Бурчит под нос польские ругательства, уткнувшись взглядом в свои новые лаковые туфли. Жаль покрасоваться не перед кем. — Вот ты дзе. Стеша! Её окликают и Варшава дёргается. Голос слишком знакомый, чтобы не догадаться кто это. Поворачивается мгновенно, сталкиваясь с самыми дорогими васильковыми глазами. Сколько же времени она могла видеть их только во снах? Миколай улыбается все так же нежно, но Стефания соврёт, если скажет, что он совсем не изменился. Какая-то неуловимая сила и твердость в его облике стала заметнее и будто кричала, что перед ней теперь не какой-то центр дальнего воеводства, а город-герой и столица Европейской страны. Он берет ее руку в свою широкую ладонь и легко целует, шепча: — С прибытием, пани Висла. И пусть прошлое не вернуть никогда, Варшава готова позабыть те мгновения. Ведь сейчас ее возлюбленный, неуловимо изменившийся, как и она сама, аккуратно перехватывает у неё из рук чемодан и, подхватив под локоть, ведёт на выход из аэропорта. А Стефания пытается подловить момент, чтобы наконец его поцеловать. Они снова вместе. И это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.