ID работы: 12414260

Сердце бога

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много лет назад в мире появился новый Бог. Он был обаятелен, юн и прекрасен, как весна. Бог выбрал для себя пристанищем прекрасную цветущую долину, окруженную с севера невысокими скалами, которые защищали от холодных ветров и недружелюбных народов. Люди говорят, что когда-то он приносил удачу и дарил счастье каждому, кто приходил в его храм, а в городе, который быстро вырос вокруг него, без конца звучали песни да сияли праздничные огни. За это люди стали называть его Богом вина и озорства, а это райское место в честь того же бога-покровителя — долина Илин.Большую часть времени бога можно было увидеть в облике горы, что возвышалась на западе долины: высокая, со снежной вершиной и явными чертами, в которых узнавались лицо, руки и даже некоторые мелкие детали вроде складок одежды или ленты в волосах. Но стоило подойти поближе, как все эти образы оказывались скалистыми выступами, утесами да реками.       Когда же Бог сходил со своего места, чтобы помочь своим последователям или провести время с людьми, он представал перед ними как юноша в светлых одеждах, с длинными белыми волосами и пугающе светлыми зелёными глазами. Пожалуй, глаза были отличительной чертой всех божеств, что решали почтить своим присутствием простых смертных. У Богини лотосового озера глаза были цвета лепестков лотоса, у Хранителя золотых лесов — будто два солнца, яркие и светлые, у Богини туманов —словно лёгкое дымчатое полотно, едва заметный оттенок серого. Один только Бог отличался темнотой в глазах, но тьма эта была столь же настораживающей, как и свет в глазах других. В итоге эта тьма обратилась против людей и Богов.       Ещё с момента появления мира среди жадных до силы и власти божеств ходит легенда, что если поглотить сердце молодого божества, то не будет тебе больше равных. Захотелось Богу огненных рек, что обитал на землях вулканов и покровительствовал поселившемуся там ордену Вэнь, получить силу от сердца юного Илина. Но где старому богу тягаться с силой нового, юного существа? Только если объединиться с другим божеством, шансы на успех могли возрасти. Так, заручившись поддержкой своего народа и жадного до чужого добра и невест Бога золотых лесов, что взял под свое крыло орден Цзинь, Бог огненных рек напал на долину Илина.        Пока на земле шла бойня между людьми ордена Илин и объединившихся Вэней с Цзинями, божества сражались между собой. Сила каждого божества была заключена в сердце, которое словно клеймо виднелось на груди. И на самом деле лишиться сердца было очень просто, если против тебя выступает равное по силе существо.       Когда люди выбирали себе покровителя, то делали своим символом сердце божества. Например, орден Юнмен имел знамя и флаги с изображением лотоса, закрытый орден Гусу — узор облаков, у ордена Цзинь был золотой пион, как те, что росли на поляне в самой середине золотого леса. У Илина же сердце было словно две половинки печати, рельефной, как стены императорского дворца. И за этим сердцем, таким сильным, но беззащитным против двух старых и опытных богов, была открыта охота. Для цветущей долины это событие стало неожиданностью, приведшей к гибели невинных людей. Боги же умереть практически не могут.       Небо внезапно потемнело, раздались первые раскаты грома, но дождю не суждено было случиться. Чем дольше над землей нависали чёрные тучи, тем чаще небо словно трещало по швам, разрываемое божествами. И вот, под звуки особо громкого и затяжного раската завершилась жизнь светлого юноши, пусть и бога, по имени Илин. Внезапно ноги его подкосились и он рухнул на долину, погребая под своим огромным телом и своих людей, и заклинателей чужих орденов. Над каменным телом бога стояли двое, держащие а руках по половине божественеого сердца. Но триумф их был недолог, отнятое силой сердце действительно дало подлым богам то, чего они хотели, но в обмен забрало их жизни. Боги все-таки оказались смертны, пусть и лишить их жизни способно лишь чужое сердце.       С тех пор прошло много лет и событий, которые превратили долину в еще большие руины, а город в огромное пепелище. Говорят, души погибших горожан все еще бродят по улицам Илина, неприкаянные, брошенные и забытые. Разрушение не обошло стороной и гору, когда-то возвышавшуюся на западе. Теперь, вместо сияющей на солнце высокой горы, которой был сидевший там Бог вина и озорства, лежал сломленный, потерявший былую радость и смысл жизни Бог неприкаянных душ. Лишившийся сердца, но неспособный умереть, переживающий скорбь об убитых им же людях, что раньше возносили молитвы в его честь. Его облик был пугающим своей печалью, тьмой и красными, словно кровь, реками. Если смотреть издалека, то можно увидеть человека в темных одеждах с красным поясом на талии, да дырой в том месте, где должно быть сердце. Над долиной же словно вечность висели тучи, а по ночам даже слышались вой и крики. Никто не решался приблизиться к проклятой долине Илин. Но среди всей серости, грязи, разрухи и старого пепла стоит человеческий юноша в белых одеждах и с вызовом во взгляде смотрит на неподвижное вот уже несколько десятков лет божество.       Орден Гусу, что славился закрытостью и безучастностью в отношении других орденов, послал своего лучшего ученика в это проклятое место лишь для того, чтобы выяснить, виноват ли Бог неприкаянных душ в тех бедах, что преследуют всех людей в последние несколько лет. Живые мертвецы то здесь, то там, сновали по селам, терроризировали простых людей и никто не знал откуда те пришли. Однако, орден Вэнь, что лишился своего бога-покровителя примерно через пару лет после битвы в долине Илин, заявили, что чудовища приходят именно оттуда, ведь кто еще способен управлять мертвыми, если не Бог неприкаянных душ? И многие ордена поддержали эту мысль, многие, да не все. У ордена Вэнь не было никаких доказательств, кроме слов заклинателей, что видели мертвецов, идущих со стороны долины. Тогда главы орденов Гусу и Юнмэн решили выяснить самостоятельно, действительно ли бог Илин очнулся спустя столько лет и начал мстить за свое сердце всем без разбора. Лань Ванцзи, что был вторым сыном главы ордена, часто слышал от матери легенду о жизнерадостном Боге вина и озорства, который в облике смертного бывал чаще, чем в божественном, и веселился вместе со своими последователями. И вот он стоит на краю долины и всматривается в горный рельеф в надежде разглядеть облик божества. Под огромным телом, в горной низине, виднелись руины домов, обугленные и засыпанные камнями и пылью сады и огороды. Полная разруха и никаких признаков жизни, даже Илин, будто не вставал все эти годы, так откуда же взялись мертвецы?       Вариантов узнать правду было немного и потому, вдохнув побольше воздуха в легкие, Ванцзи громко позвал бога по имени: — Илин! — имя эхом разнеслось по долине.       Гора мелко затряслась, раздался грохот падающих камней и Бог неприкаянных душ открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.