ID работы: 1241439

Просто ты гермафродит, расслабься

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
K9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Время перемен

Настройки текста
*** Целую неделю! Бори не было чертову целую неделю! Этот засранец даже не посчитал нужным предупредить хоть кого-то. Ваня за это время успел все морги, больницы и полицейские участки по три раза оббегать, ибо дома никого постоянно не было, а телефон заведомо выключен. Борьке хоть бы хны, наглый такой. Все значит за него беспокоятся, а он даже смс-эчку кинуть не удосужился. Благо мама парня объявилась – из командировки вернулась. И они с Ваней в магазине случайно столкнулись, на женщине, конечно, лица не было: – Людмила Аркадьевна, а чего Борька универ заигнорил? Учебу что ли бросить решил? – усмехнулся Иван, кладя в корзину лимон, совершенно ему ненужный. – Ой, и не говори, Ванечка. Лучше бы и так. А тут! – женщина всплеснула руками, чуть не выронив помидор, который поймал услужливый парень. – Голову моему сыночку забили. А я пока в командировке была, он уже сам со всем разобрался, документы оформил. И в кого он у меня такой умный, – опечаленная мать пошла в другой отдел. Ваня не отставал, по пути хватая с полок все, что ему, конечно же, пригодится в дальнейшей жизни: базилик, черный перец, пачку лапши, творог, йогурты, а в отделе бытовой химии умудрился захватить даже прокладки. – А что такое-то? Что-то случилось? Кто там нашего Борьку одурманил? – Перспективы этого дурака завлекли. А я ведь как приехала, как узнала, так сразу ему сказала, мол, куда это ты собрался, там и без тебя умников хватает. А он мне отвечает: «Я, мама, ничем не хуже других. Там меня с ногами и руками оторвут». А там же другой народ, другие обычаи. Как бы моего сыночка там не сожрали, а то говорят, приезжих они не терпят. Ишь, цацы какие! – женщина продолжала причитать, не забывая пополнять свою корзину с продуктами. – Людмила Аркадьевна, так куда он собрался-то? – Ваня тряхнул ее за плечо, выводя из рассуждений. – Ой, – искренне удивилась мама Бори, – а я что тебе не сказала что ли? Вот уж совсем с ума сошла, ты представляешь?! Заговорилась. Бывает же, так? – парень снова несильно дернул ее за руку, перебивая. – Так куда? – В Германию, черт их побери! Учеником по обмену. Боренька, Боренька, на кого ж ты меня тут оставляешь?! – женщина снова впала с прострацию, а Ваня понял: медлить нельзя. Он уже понесся к выходу, но заметив балласт на своей руке, остановился. Корзинка была забита до отвала. Чего в ней только не было. Ему, как благородному парню, пришлось потратить 5 минут времени на разнос лишних товаров по магазину и набор нужных по списку. Потом парню пришлось бежать домой. А потом в универ. Визит к Борьке откладывался на неопределенное время. *** Зайдя в аудиторию, Иван плюхнулся на свободное место рядом с Катькой: – Ну что? Есть что-нибудь новенькое? – Ну, как тебе сказать, – девушка загадочно ухмыльнулась. – Ты не тяни. А просто возьми и скажи. – Ну ладно, сейчас сам увидишь, – она прищурилась и уставилась на дверь аудитории. И действительно, увидел. Увидел Борю, пытающегося что-то втолковать преподавателю. Но тот лишь отмахивался и указал парню на свободное место. Борьке пришлось послушать, и он уселся за первую свободную парту. К нему быстро подсуетился Ваня: – Ты не охренел ли? На неделю пропал! – И тебе привет, Ванюша, – Борис сгримасничал, – вижу, ты скучал. Жаль конечно, но про себя такого сказать не могу, – парень задрал голову и отвернулся. – Ты откуда такой наглый взялся?! Прошлялся где-то неделю, а тут заявился и уже права качаешь. Так дело не пойдет, – Иван покачал головой, – может расскажешь что-нибудь? Я заметил, у тебя жизнь все насыщеннее становится. – Эй, там, за первой партой, я вам не мешаю? – педагог постучал указкой по столу. – А то может выйдете, подискутируете у доски? Борис, а тебе кажется нужна была хорошая оценка? Так ты ее зарабатывай, а не болтай! – Извините, – неловко улыбнулся Боря и злобно зашептал соседу по парте, – заткнись и не мешай мне расквитаться с долгами! – А то что? – Ваня усмехнулся. – Не беси меня! – Буду ждать объяснения после пары. Борис даже взглядом не повел в сторону говорящего, продолжая внимательно следить за происходящим на доске. А Ваньке все же пришлось заткнуться. Через мучительных полтора часа Иван подловил Борю в коридоре и потянул к подоконнику со словами: – Я жду объяснений. – Я обязан? – Ну как бы, друзья хотя бы немного информируют друг друга. Это так, к сведению, – Ваня отзеркалил позу Бориса, тоже скрестив руки на груди. – А друг может спорить со своим другом на другого друга? Как думаешь? – Извини, – Иван потупил взгляд, а собеседник продолжил нападать. – Извини? Ты хочешь отделаться простым «извини»? Это смешно. Ты предал меня и нашу дружбу в целом. Хотя, – парень на секунду задумался, а потом продолжил, –ведь не было же никакой дружбы, да? Все ведь только ради спора было? И ты после этого ждешь, что я буду отчитываться перед тобой? Ха, – Боря снова отвернулся, высокомерно задрав голову. Через несколько секунд, из-за смеха, ему пришлось повернуться обратно, – я что-то смешное сказал? – он скривился. – Ты просто видел бы себя со стороны, – Ваня мягко улыбнулся, перестав смеяться, – ведешь себя, как дрянная девка. Тебе это не к лицу. Покорным ты выглядишь привлекательнее, – он снова засмеялся. – А ты всегда выглядишь одинаково: дурак дураком, – Бориса буквально перекосило от злости. – После выходных не над кем уже посмеяться будет. Я улетаю в Германию. На учебу, – парень направился в сторону лестницы. – Это обдуманное решение? – Это великолепный шанс. Я не могу отказаться от него из-за каких-то предрассудков. – А как же я? – Иван говорил тихо и с полным осознанием безнадежности. – А что ты? – Боря остановился и развернулся. Потом, глядя прямо в глаза бывшему другу продолжил, – случай показал мне, что ты представляешь из себя на самом деле. Мне за тебя не стоит цепляться. А утешить тебя, думаю, и Николаша сможет. Раньше же как-то получалось. Прощай, Ванюша. Будь счастлив и искренне надеюсь, что мы с тобой больше не увидимся, – теперь Бориса ничего не останавливало, и он быстро сбежал по лестнице. Ваня успел лишь вдогонку крикнуть: – Как нога? – Без тебя – отлично, – послышался глухой ответ уже с первого этажа. Иван стоял и думал, смотря в окно, может ли человек так измениться за неделю? Наверное нет. Тем более эти слова казались, как будто, с бумажки. Как будто Боря часами сидел и сочинял эту речь. Как будто специально хотел сделать больно, чтобы его послали в ответ. Потому что легче забывать тех, кто забыл тебя. Но Ваня же не забыл и не забудет. И обязательно что-то изменит, ну или хотя бы попробует. Боря в это время уже вылетал из универа, посылая все к чертям и пытаясь унять бешеное сердцебиение. Тяжело отказываться от человека, когда ты только недавно осознал, что он тебе чертовски необходим. Тяжело причинять боль столь нужному человеку. Тяжело хлопать дверью, зная, что там, у твоего человека, есть еще один такой же как ты, который сможет заменить тебя сполна. Но также тяжело и прощать. Прощение приходит со временем, поэтому сейчас лучше всего – уйти, что Борис, считавший себя умным парнем, и сделал. Поэтому залезая в такси, он уже ни о чем не жалел. Сожаление, оно как и прощение, приходит потом, через время. Так что, чтобы о чем-то сожалеть, надо сначала это что-то сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.