ID работы: 1241439

Просто ты гермафродит, расслабься

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
K9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Еще чуть-чуть и Париж

Настройки текста
*** Боря успешно поговорил с Катей (если восторженный визг вообще можно принять за разговор). Девушка все время что-то лепетала и была очень признательна за приглашение, ну и, конечно же, она не смогла от него отказаться. Затем Борис позвонил Марселю. Тот очень обрадовался скорому приезду друга на его родину и взял на себя обязанности стать личным гидом парня и его семьи на время их путешествия. Счастью не было предела. Но оставалось одно "но". Поэтому вскоре Боря, украв оставшиеся вырезки из газет и фотографии у матери из кухонного шкафа, отправился в гости. *** Звонок в дверь. Николаша упорно не хочет отрываться от фильма и предлагает вообще не открывать, но Ваня настаивает. А вдруг это кто-то важный?! - Ага, президент. Ты на паузу-то поставь. Без меня не смотреть, - Коля погрозил пальцем и пошел открывать. - Привет, - Боря обезоруживающе улыбнулся. - Я пройду? - Я не один, - хозяин квартиры преградил ему проход рукой. - Что тебе нужно? - Это я у тебя хотел спросить. Как вот это, - он полез в карман и достал оттуда бумажки, бесцеремонно кинув их в Николашу, - попало к моей маме? - Врать плохо. Тебе ли этого не знать? - Коля ухмыльнулся, никак не отреагировав на выходку с вырезками. - Лезть в чужие дела тоже. Тебе ли не знать? - Коль, ну что ты так... - из комнаты высунулась Ванина голова и договорить он не смог. - Я жду объяснений, - Боря скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на оппонента. - Каких это еще объяснений? - Иван вышел в прихожую. - Что он от тебя хочет, Коль? - Правды хочу. Может объяснишь все-таки, зачем ты поперся к моей матери? - Не ты один хочешь правды. Я думаю, твоим родителям тоже было интересно узнать обо всем этом, - Николаша указал на валяющиеся на полу бумаги. - Если ты надеялся, что мать выгонит меня из дома с позором, то ты ошибся... - Она просто выгнала тебя? - перебил парня Иван. - Твой план провалился, Коленька. А теперь я надеюсь, вы со своим дружком отстанете от меня так же, как я от вас. Всего хорошего, - Боря махнул на прощание рукой и быстро сбежал по лестнице вниз, успокаиваясь. - И что это? - Ваня вздернул бровь, поднимая с пола какую-то газетную вырезку. - Откуда это у тебя? - Вань, я... - Что ты?! Ты знал. - Вань, послушай... - Объясни мне, блядь, как это попало к его маме?! Зачем?! Зачем ты это сделал?! - Он. Все. Всегда. Портит! - на последнем слове Коля сорвался на крик. Он был близок к истерике. - Как ты не понимаешь?! В очередной раз, даже сейчас, он пришел и навел смуту! Ничего хорошего в твою жизнь он не внес. Пойми ты это уже наконец! - А ты? Что насчет тебя? - Иван ухмылялся, продолжая говорить как можно более ядовитым тоном, - что ты сделал хорошего за свою жизнь, Николаш? Ты постоянно выделываешься, над всеми издеваешься, хотя сам, ничуть не лучше всех этих людей. Никогда не понимал, почему ты не можешь жить, не подсерая никому в душу. Оставь, Борю в покое. Тем более никогда не лезь больше в дела его семьи, - он пошел к дверям. - Знаешь, все желание фильм досматривать отпало. Счастливо оставаться. - А, то есть тебе можно унижать его? Втаптывать в грязь. Поливать дерьмом. Ты же у нас избранник. Как же я мог забыть?! - Коля собрал все свои силы, вкладывая их в свою последнюю реплику. Все они небезгрешны. И уж точно не Ивану его поучать. - Ты идиот, если рассчитывал заполучить его, называя шлюхой. Между вами ничего не будет, можешь даже не надеяться. - Это мы еще посмотрим, - бросил напоследок Ваня и вышел. Николаша сполз вниз по стене, пребывая в какой-то безмолвной истерике. Он решил, что этот фильм отложит до лучших времен. *** Следующим утром Ваню разбудил телефонный звонок. Увидев на экране имя своей однокурсницы, он решил, что ожидать чего-то хорошего не стоит. Вообще в последнее время слишком мало хорошего люди стали привносить в его жизнь. Да и он, наверное, не делал ничего такого уже долгое время. Хоть где-то у него все было взаимно. - Алло, - сонно пробормотал он. - Привет, лузер. Как дела? - восторженно запищала в трубку Катя. - Отлично. А теперь отвали. - И ты даже не спросишь как мои? - Кать, мне насра... - Я тогда сама тебе все расскажу! - она рассмеялась и начала радостно верещать. - Мы с Борькой завтра летим в Париж. И позвал меня он сам. И билет купил он сам. И вообще, мне кажется, я ему все еще нравлюсь. А ты, лузер, будешь куковать все лето дома. Завидуй. - Чему завидовать, если я через неделю отправляюсь на Уимблдон? - он зевнул. - В Англию. Билеты уже куплены. Так что у меня тоже все супер-пупер, - пробубнил в трубку Ваня и перевернулся на другой бок. - Все равно ты лузер. Ладно, Ванька, некогда мне тут с тобой трындеть. Пора чемоданы собирать. А то вдруг в срок не управлюсь?! Не хочется Борьку расстраивать. Бывай. - Стой! - буквально выкрикнул в трубку Иван. - Причем тут Боря? Ты про что? - Иванушка-дурачок, блин, - девушка недовольно вздохнула. - Я тут перед тобой зачем распинаюсь? Ты что, только проснулся что ли? - Вообще-то да. Что там Боря? - Во Францию мы с ним летим. С этим Борей. Все. Давай. Пока, - она отключилась. А Иван сел на кровати, посмотрел на экран телефона, убедился, что этот разговор ему не почудился и понял, что Борис в край ахуел. (Как он это понял, честно, он сам не понял. Но осознал, что именно так и есть. Намереваясь выяснить, в чем конкретно это проявляется)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.