ID работы: 12414564

Может...не всё так плохо?

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мрачные звонки

Настройки текста
      Звон телефона вырвал Финна из сна. Парень подскочил на матрасе, уставившись на телефон. Поднявшись, он взял трубку. — Алло? — было наверное глупо снова это делать. — Меня слышно? Алло? — в ответ знакомая тишина. Парень хотел было уже повесить трубку, но вдргу раздался шёпот. — Финни… — в ужасе Финн повесил трубку и отошёл подальше. Телефон вновь позвонил. Парень подошёл и сбросил звонок. Но телефон вновь начал звонить. Звон становился невыносимым. В итоге ему пришлось взять трубку. — Не клади трубку. — послышался чей-то голос. — Ладно. — ответил Финн. — Я не помню своего имени… — произнёс голос. — Почему? — поинтересовался Финн. — Это первое чего лишаешься… — Когда лишаешься? — Финн не понимал. — А ты как думаешь? — Откуда ты знаешь моё имя? — спросил парень. — Мы уже встречались. У тебя чёткий удар. Ты почти победил. — произнёс голос. — Брюс? Брюс Ямада? — догадался парень. Брюс пропал после игры в бейсбол, на месте пропажи были лишь чёрные воздушные шары. — Да… — послышалось в трубке. — Брюс… Я Брюс… У тебя чёткий удар, ты почти победил… — У тебя тоже звонил телефон? — поинтересовался Финн. — Возможно, но слышать его можешь только ты. Граббер тоже его слышит, но не хочет в это верить… — Зачем ты мне звонишь? — У тебя чёткий удар, ты почти победил… — Финн не понимал почему Брюс повторяет одну и ту же фразу. В тот день это было последнее, что Брюс сказал Финну после игры. — Я рад, что… Финни? — Да? — На полу в коридоре есть участок земли, где отвалилась плитка. Выкопай яму до фундамента. Я пытался, но не успел выкопать тунель на ту сторону. — А я успею? — спросил Финн, но в ответ послышались гудки. — Алло? Брюс?       Финн не понимал происходящего. Может у него едет крыша? Может ему недостаточно кислорода здесь? Кажется началась паника. Голова закружилась. Ему нужно успокоиться. Он присел на матрас и положил голову на колени. Он без понятия сколько так просидел, но звук открывающейся двери привёл его в чувства. Парень обратил внимание, что стало как-то посветлее. Сейчас день? Когда дверь открылась, он увидел мужчину с подносом в руках, он снова был в своей маске, которая закрывала всё его лицо. — Я приготовил тебе поесть. — заботливо оповестил похититель парня. — Ты туда что-то добавил? — с подозрением спросил Финн. На самом деле он не надеялся услышать правду. Кажется вопрос позабавил мужчину. — Соль и перец, — Граббер пожал плечами. — Ешь или не ешь, тебе решать. Всё равно ты здесь. — он поставил поднос с едой на пол. — Зачем мне тебя накачивать? — на этом мужчина развернулся и ушёл, прикрыв за собой дверь, но щелчка замка не последовало. Финн нахмурился. Не мог же он забыть? Финн подошёл к двери и потянул на себя. Как только он начал её открывать зазвонил телефон, чем напугал парня. — Алло? — подбежав, Финн взял трубку. — Не ходи наверх… — раздался неизвестный голос. — Почему? — спросил Финн, хотя он уже начал догадываться. — Это ловушка… — Кто ты? — Финн не узнал голос в трубке. — Я не помню… Я доставлял газеты… — Ты Билл Сноуолтер? — догадался парень. — Возможно… Не. Вздумай. Ходить. Наверх. — предупредил Билли. — Что он делает? — Он ждёт. На той стороне с чёртовым ремнём. — сердито рассказывал Билл. — Он тебя не отпускал. И если уйдёшь, то он тебя накажет. Будет бить ремнём пока не отрубишься. А это больно. Очень. Ты будешь реветь, умолять о пощаде, как и все мы, но он продолжит тебя бить… — после чего звонок оборвался. — Алло? — но не услышав ответа, Финн положил трубку.       Развернувшись, он снова подошёл к двери и аккуратно открыл её. Это проверка. Он не мог просто забыть закрыть дверь. Да и Билл меня предупредил о ловушке… Финн посмотрел на лестницу ведущую наверх к свету, к выходу. Он сделал несколько шагов и остановился у поворота налево. Обречённо выдохнув, он развернулся и спустился обратно вниз, закрыв за собой дверь. Финн посмотрел на поднос с яичницой и газировкой, в животе заурчало и парень накинулся на еду. Было вкусно.       После того, как Финн поел, он прилёг немного вздремнуть, но вскоре чёрный телефон снова позвонил, разбудив парня. На самом деле это даже немного нервировало, но Финн всё равно взял трубку. Билли сообщил ему, что запрятал вырванный кабель у стены и что с помощью него Финн мог бы попытаться добраться до окошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.