ID работы: 12415274

Черная лента.

Гет
NC-17
В процессе
804
Горячая работа! 554
автор
moohwitch бета
miss losoya. бета
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 554 Отзывы 353 В сборник Скачать

4. Помойка.

Настройки текста
      Кто-то крепко схватил Рэй за шиворот, как непослушного котенка, и грубо поволок куда-то: кофта удушающе натянулась под горлом, и, чтобы окончательно не задохнуться, Рэйла отчаянно пыталась её оттянуть — пальцы ослабли от пробивающей дрожи и недостатка кислорода. Ртом она с жадностью глотала воздух, а перед выпученными глазами летали темные мушки, из-за чего комната размазалась в одно мутное пятно.       Рэй услышала, как скрипнула тяжелая дверь — повеяло прохладой. Её вышвырнули на задний двор, словно тюфяк с гнилыми обрезками — рядом с отходным местом. Рэй приземлилась на старые трухлявые ящики — под ее весом они треснули — и задышала, будто вынырнула на поверхность воды. — Ты перешла все рамки, — сбоку раздался бас.       Рэйла попыталась привстать на локтях, но только глубже провалилась в деревянную ловушку, трещащую под ней. Высокий здоровяк с черными густыми усами стоял в проходе двери с ружьём наперевес. Так это он пальнул? — Мало того, что ты ни копейки у меня не оставила… — Я не виновата, — перебила Рэй, закатив глаза, — что меня постоянно угощают... — Я не про это, Рэйла! — рявкнул Джек. — Так ты еще и с разведчиками удумала драться! Кто следующие? Полицейские? — Не, — отмахнулась она. — Это пройденный этап.       Джек разгневался — казалось, уже по горло сыт чужими выходками. Он, дурак, всё глаза закрывал на то, как Рэйла провоцировала солдат прямо под его носом, устраивала потасовки. Или как пьяная залазила на барную стойку и заливала в рот всё подряд, а он только и делал, что молча хлестал её, дуру, старой тряпкой, пытаясь прогнать, да хмурился понапрасну.       Джек крепко сжал ружьё, чтобы не сорваться. Выдохнул. Разочарованно посмотрел в темноту, где в нехитрой ловушке застряла Рэйла. Чихать она хотела на нотации, на заварушку, да, наверное, и на жизнь свою. — В кого ты превратилась, Рэй, — горестно посетовал он. — Почти три года в дерьме роешься мухой навозной. Посмотри, что ты делаешь со своей жизнью. Не этого желает тебе твой дед... — Плевала я чего он мне желает, — с холодом прервала его Рэйла, даже не взглянув. — Ты своими выходками позоришь имя главнокомандующего, — заявил Джек, выпятив грудь вперед. — Чтобы ноги твоей больше в моем пабе не было, иначе пристрелю, как собаку. — Так стреляй, — уголками губ улыбнулась. — Чего встал, а?       Опять провокация.       Джек заскрежетал зубами, не отрывая взгляд от чужой злой ухмылки. Вряд ли бы она себя так вела, будь Рэйла счастлива. Но если её счастье в прошлом, то она, увы, обречена. Значит она действительно превратилась в собаку, которая только и хочет что подохнуть. Перехватив ружьё другой рукой, Джек положил ладонь на пузатую ручку двери. Прикрыл глаза и произнес на выдохе. — Убирайся и больше не появляйся тут.       Оторвав взгляд от печального зрелища по имени Рэйла Келлер, Джек обернулся назад в кабак и громко крикнул. — Вивьен, Сара, налейте разведке выпить за мой счёт!       Тяжелая дверь скрипнула и свет исчез, оставив Рэйлу одну во мраке вдыхать ядрёный запах помоев.       От мысли, что мелкий урод будет пить задарма, Рэйла Келлер, переполненная злобой и обидой, сильно поджала губы. Она закрыла глаза, звучно втянув носом воздух. Может, так правда пахла ее жизнь? Гребанным дерьмом?       Опять скрип двери. Свет. Звуки музыки и громких разговоров, вперемешку с гоготом. Скрип. Свет погас. Опять тьма, холод и одиночество. — Что-то забыл сказать и вернулся договорить? — Рэй с вызовом звонко спросила в пустоту.       Тишина. Она так и лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к каждому шороху. Послышались твердые шаги с еле уловимым шаркающим звуком, приближающиеся все ближе.       Не он.       Опять кто-то её схватил, только за грудки и двумя руками. Потянуло наверх. Кто-то с силой втащил её, застрявшую, на эти же несчастные коробки, в которые она провалилась. Рэйла открыла глаза, и в этот же момент прилетела обжигающая пощечина. Наотмашь.       Рэй, морщась, повела челюстью. Она, часто моргая, пыталась присмотреться к окружающему их мраку, как цепкие пальцы впились в её пухлые щеки и заставили повернуть голову. — Какого. Нахуй. Хера. Ты. Блять. Творишь? — отчеканила Арья. — Отпушти, — пальцы на лице разжались и отпрянули назад. — Как мне говорить, когда ты в меня вот так своими когтями вцепилась? — Ты понимаешь, что ты сделала или нет? — Вы там в очередь что ли выстроились? — устало закатила глаза Рэй. — Чтобы меня уму — разуму научить?       С грудным хрипом, она ладонями оттолкнулась от шершавых коробок, случайно загнав занозу, и легко встала на ноги. Сморщившись от неприятного ощущения, Рэй поднесла раскрытую ладонь к самому носу, но все попытки рассмотреть рану были напрасны — сплошная темень. — Хватит ерничать! — прикрикнула Кич. — За такое тебе как минимум «губа» светит, идиотка! Ты хочешь, чтобы история опять повторилась? Как тогда? Помнишь? Вы подрались с офицерами полиции и вас чуть не вздернули! — Мда, Арья, — Рэй с улыбкой опустила голову вниз после короткой паузы. — Ну ты и вспомнила, конечно. Там была иная история, и они заслужили по мордасам — сама знаешь. Да и ничего бы со мной не было, если бы не та сука полицейская. Фу, не вспоминай это больше. Что было, то было. — Тебя жизнь ничему не учит, — заключила Арья, подбоченившись. — Завтра жди проблем. Я не думаю, что этот капитан Леви вот так просто забудет про твою выходку. К тому же там была куча свидетелей, не считая майоров Зоэ и Захариаса, и к утру весь город будет судачить о нападении. — Нападении? — усмехнулась Рэйла. — О Сина, да какое там нападение! И я не думала, что ты считаешь капитана разведки ябедой — корябедой.       Келлер качнулась на пятках и поплелась к выходу, рыща глазами по земле, надеясь наткнуться на недопитую бутыль, хотя шансы были ничтожно малы. Кич, провыв волком в небо, двинулась за ней. — Я помню, что этот Леви вечно крутится вокруг Смита, — Рэй, ухмыляясь, повернула голову к поравнявшейся Кич. — А Эрвин хороший друг деда, поэтому я могу ждать только «ая-яй» или да, вонючую гауптвахту. Дня на два, ну максимум на три.       Так они неспешно вернулись на улицу, но стоило выйти из-за угла, как дверь кабака, где недавно Рэйла устроила бузу, отворилась, осветив проулок теплым светом. Гул вырвался наружу, словно провожая три вышедшие фигуры. — Эта коза изгадила всю рубашку, — заметил угрюмый капитан. — Да там два пятнышка от силы, чистоплюй херов, — усмехнулась Ханджи, хлопнув Леви по плечу, а он тут же повел им.       Рэйлу опять накрыла злостная лавина, и она дернулась вперед, к этому бесячему капитану, но Арья крепко ухватилась за неё, бесцеремонно отдернув назад за угол. — Даже не думай, — пригрозила она сквозь стиснутые зубы, впиваясь взглядом в застывшую от закипающей ярости подругу.       Рэй, сильно сжимая кулаки, зыркнула на Арью: та не была слабачкой и Рэйла это понимала — если Кич вцепится, то легче руку отрубить, чем вырваться.       Проводив уничижающим взглядом скрывшуюся за поворотом фигуру капитана, Рэйла тяжело выдохнула, обратив взор к ночному небу. Пальцы разжались, спина слегка сгорбилась, но глаза всё ещё горели. Для себя она кое-что давно уяснила: никто не смеет её недооценивать и решать, где и когда ей место. Даже этот капитан, каким бы он там не слыл сильнейшим воином, может оказаться на деле обыкновенным глупцом. Поэтому она дала себе слово: если еще раз он начнет ей указывать, то вмажет Рэй ему по самое не балуй. Конечно, если Арья не треснет её первой… Ну или он...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.