ID работы: 12415274

Черная лента.

Гет
NC-17
В процессе
804
Горячая работа! 554
автор
moohwitch бета
miss losoya. бета
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 554 Отзывы 353 В сборник Скачать

18. Первое испытание.

Настройки текста
Примечания:
      Гребаная Келлер.       Невыносимая, психованная, дурная девка! И двух дней не пробыла в отряде, а уже истрепала нервы, что, честное слово, вышвырнуть бы на все четыре стороны. А самое паскудное в том, что эта Рэйла чем-то напоминала бедную Изабель, и из-за этого становилось тошно. В глаза ей смотреть, сука, адекватно невозможно!.. Остановился. Вспомнил. Как сейчас увидел её лицо с сияющей детской улыбкой: Изабель ожила в памяти веселой, напористой, порой даже непослушной, наивной, доброй и очень эмоциональной. В голове всплыло старое воспоминание, когда небом над головой служили каменные своды и не стены были границей — ее чертил продажный патруль. Даже в той клоаке оставались проблески уюта и мира. Однажды Изабель как маленькая девчонка среди ночи подняла весь дом на уши, потому что приснился кошмар, и как бы Леви с Фарланом не считали всё глупостью, всё-таки остались с ней зареванной и просидели у кровати до самого утра.       «Больше никогда не расскажу ей на ночь страшилки. Ни в жизни!» — вспомнилось бурчание зевающего Фарлана, словно опять под боком сидит.       Не ушли, даже когда она уснула, засопев.       Тогда и она, и Фарлан были живыми…       Леви стиснул зубы и потер двумя пальцами переносицу, пошел дальше размеренным шагом. Помнил, однако легче с годами не становилось, а сейчас голова нужна холодная. Нет, у него и так дел по горло с сопляком Эреном, да и утром какой-то урод порезал шеи пойманным титанам, вставив палки в колеса Ханджи с её исследованиями, так теперь эту дуру терпеть приходится.       Впереди послышался лязг металла. Леви затормозил, присмотрелся: дрянная Рэйла Келлер, которой он приказал задраить чердак, лишь бы с глаз долой да подальше, неуклюже залезла на рыцарские доспехи. Даже и не заметила, отчаянно хватаясь за шлем и выше подтягиваясь, соскользнула подошвой с гладкой железной брони. Нет, вот что она творит? С какого ей сдался этот пылесборник? — Эй! — окликнул Леви, и Рэй тут же испуганно оглянулась. — Какого хрена ты дурью маешься? Уже всё сделала? Так я проверю.       Рэйла спрыгнула на каменный пол, поправила забинтованной рукой волосы и уставилась на разгневанного капитана, захлопав ресницами. Леви встал перед ней стеной, исподлобья бегло осмотрел. Да, не показалось — ладонь перевязана. — Что с рукой? — кивнул на бинты.       Рэй, рефлекторно стиснув кулак, пожала плечами. — Когда разбирала столетние завалы, случайно поранила заднюю часть ладони. Обычный порез. — На этого остолопа зачем влезла? — Леви ткнул большим пальцем на рыцаря.       Рэй закусила губу и выжидающе посмотрела на доспехи, словно рыцарь сейчас тронется с места — в глазах одна растерянная глупость. Ей попросту интересно узнать, что там внутри, вот. — Понял. Решила в дуру сыграть. Так можешь не стараться: ты она и есть. — Сэр, хоть раз бы сказали что-то приятное, а то всё одни обзывательства в лицо кидаете, — комично нахмурилась Рэй.       Что за херня? Почему она себя так ведёт? Хочет его заболтать? Нет уж. Схватил жестко за куртку и потащил обратно на чердак. Рэйла охнула от неожиданности и шатко побрела за ним, а хватка капитана становилась лишь крепче, аж куртка заскрипела. Рэйле не вырваться и не отвертеться — не позволит. — Капитан! Можно как-то поаккуратнее? Я же всё-таки девочка! Хрупкое создание! — Рот закрыла, — холодно отрезал, сильнее потянув.       Скрипучая дверь чердака отворилась, и Леви грубо швырнул Рэй вовнутрь. На полусогнутых она чуть не перелетела через расставленные ящики. Сцепила зубы, выпрямилась и яростно обернулась. Это она называет уборкой? Тут же титан ногу сломит. Злобно зыркнул на насупленную Рэй. — Чем ты, блять, занималась всё это время? В потолок плевала? — Да я столько хлама отсюда вынесла и паутины собрала! — запротестовала, вскинув недовольно руки. — Тут недели не хватит, чтобы всё выдраить! — Меня не ебёт, — с холодным порицанием заговорил Леви, не разрывая зрительного контакта. — Сказал убираться, значит убираешься, а не по штабу слоняешься без дела. Неженка нашлась.       Подошел, нахально положил руку на кудрявый затылок и грубо нагнул голову Рэй вниз: та аж пошатнулась, склонилась и рефлекторно вцепилась мертвой хваткой в его кисть. Леви почувствовал, как её ногти впиваются в кожу и, сильнее сдвинув брови, крепко схватил за волосы. — Отпусти, — угрожающе заскрежетала зубами она, — если руки дороги.       Леви удивился такой глупости и сразу же сильнее разозлился. Потянул за волосы на себя, заставляя откинуть голову назад, безэмоционально взглянул на побелевшее от ярости лицо. Идиотка. Стоит в таком жалком положении и еще угрожает. Склонил голову набок, жестче сжимая волосы и почти прошипел, заглядывая в распахнутые глаза. — У тебя хватает ума угрожать? Ты в моём отряде, я твой начальник. Только за эти слова я могу вставить тебе таких пиздюлей, что будешь потом свои косточки собирать по этому засранному полу.       Резко отпустил. Рэй безвольно упала на колени, вся задрожала от распирающего гнева. Ненавистно стиснула кулаки на холодном полу, опустила глаза — понимала же, на что он способен, и оттого пуще бесилась. Леви тряхнул рукой и твердым шагом вышел из комнаты, закрыв за собой плотно дверь и не дав возможности ответить. Знал же, что просто с ней не будет, вот, сука, знал же! Если эта идиотка не будет понимать, то придется действовать иначе, но он выбьет всю дурь из этой куриной башки. Обязательно.       Идя по пустынному коридору, Леви почувствовал на своих пальцах что-то похожее на пыль. Остановился, посмотрел внимательно на руку. Паутина. — Мерзость, — брезгливо поморщился, стряхивая гадость.       Достал платок из кармана и тщательно протер руку, лишь бы избавиться от этой дряни. Блядь, у неё не волосы, а гребанный веник. В другой раз, если будет выёбываться, ее волосами весь штаб выметет — грязнее они от этого не станут. Проходя мимо тех самых рыцарских доспехов, Леви затормозил. Зачем она заглядывала внутрь?       Матюгнувшись, подошел ближе и снял шлем, встав на низкий пьедестал, осмотрел железяку. Пусто. Опять с подозрением взглянул на доспехи. Это что? За стулом идти надо? А ему это надо? — Да сука, — развернулся и пошел искать табурет.

***

      Шумно поднялась тяжелая герса, пропуская во внутренний двор старого замка наездников и гремящий воз, заполненный продовольствием, газовыми баллонами, запасными лезвиями и другим необходимым добром. Во главе ехала Ханджи, правда, не особо радостная: сегодняшнее утро еще не до конца отпустило. Спешилась с лошади, а к ним навстречу уже шел Леви вместе со своим отрядом. — Идите и помогите всё занести, — отдал быстро приказ.       Она стояла понурая и задумчивая, держась рукой за лоб. Моблит вечный рядом о чём-то сообщал с беспокойным лицом. — Да, я тоже так думаю. И спасибо, — ответила ему Ханджи и обернулась к Леви.       Моблит, поздоровавшись, кивнул, взял свою и лошадь Ханджи под уздцы и повел в конюшню. Леви проводил его взглядом и серьезно повернулся к задумчивой Ханджи. — О чём думаешь, четырехглазая? — сложил руки на груди.       Ханджи протяжно выдохнула, поправила очки, а потом кинула короткий взгляд на Эрена, забирающего деревянную коробку с яблоками из рук Эрда. — Леви, — серьезно начала она, — думаю, нам нужно как можно скорее приступить к работе с Эреном. Неизвестно, что может случиться, тем более… тот, кто убил Сони и Бина, может прийти в любой момент и за ним. — Пусть попробует.       Ханджи, опустив глаза, усмехнулась. Конечно, он и так следил за Эреном в оба глаза не только утром, но и по ночам, блуждал по темным коридорам, как зловещее привидение, и то и дело проведывал, хоть и оставлял кого-то дежурить на ночь в подвале. Теперь Ханджи осталось только довести Эрена до полуобморочного состояния, потому что времени пиздец в обрез, а они толком ничего и не знают. — Но согласен.       Ханджи встрепенулась, изумленно взглянула в его серые глаза и заулыбалась как ненормальная. Походу, уже предвкушает, как будет свои опыты ставить. Леви внутренне улыбнулся: ей получше. Ханджи иногда как малое дитё, которому можно легко поднять настроение, помахав перед глазами любимой игрушкой. — Тогда выезжаем? Прямо сейчас! — Эй, — осадил запал, — успокойся. Мне нужно всех собрать.       «Всех».       Да епт твою мать! Леви скривился на секунду, вспомнив, что недавно его отряд пополнился новым солдатом. Да и каким… Оставить не может, но и брать с собой желанием не горит. Придётся. Не гонять же ее до скончания веков со шваброй наперевес. Толку все равно ноль. — Леви, ты куда? — Ошибку природы забирать с чердака. — Кого?.. А! Вижу, вы подружились с Рэй, — подколола, а он ответил измотанным взглядом.       К дверям подошёл Гюнтер и достал увесистый камень из-за спины как фокусник. — Только хотел тебя отправить на поиски булыжника, а ты уже притащил.       Гюнтер усмехнулся, нагнулся и надежно подставил к двери камень. Встал, отошел проверить — не закрывается. Развернулся и отправился помогать остальным. Леви, проследив за ним, обернулся к усмехающейся Ханджи.       «Замечательный отряд. И один сорняк…» — Вижу, тебя это веселит. — Честно, немного. Ты такой злопамятный, — они двинулись вверх по лестнице. — Жаль, что Эрвин отдал её не мне. Возможно, она не так увлечена титанами, как я, но… — Да ты повернута на них. — Хах! Есть такое. Но, — Ханджи остановилась и уставилась на него, — ты и сам понимаешь, это не фанатичное баловство. Тем более в нынешних реалиях.       Конечно понимал, потому и слушал всю её болтологию про гигантов, хотя, когда Ханджи заходила на третий круг, тут он уже отключался и просто уходил по своим делам.       Солнце проникало в штаб через огромные вытянутые окна и оставляло на каменных полах и стенах светлые полосы, а в воздухе кружились мелкие сверкающие пылинки. Ханджи, стоявшая на пару ступенек ниже, заслонила собой солнечный свет, и от этого её вид стал мрачным. — Мы обязаны как можно скорее узнать о нашем враге всё возможное и невозможное. Эрен может стать нашим спасением… — Или концом, как посмотреть.

***

      Собрав весь свой отряд в одной из чистых аудиторий, Леви быстро нарисовал, каким образом Эрена будут вытаскивать из титана в случае необходимости, на что последний отреагировал незамедлительным возмущением — по этому плану ему оттяпают руки и ноги. — Не страшно, ведь ты всё равно отрастишь их обратно, прям как долбаная ящерица.       Опыт с колодцем провалился: все руки Эрена оказались в крови от глубоких укусов, а на лице чистое непонимание вперемешку с испугом. Ханджи оторопела, не совсем понимая причину, но сразу же начала мозговой штурм — Моблит ходил за ней по пятам, непрерывно протоколировал все предположения. Вдруг малец просто устал и ему нужна банальная передышка?       Взяв кружку с чаем, Леви встал и оглядел отряд: Эрд и Гюнтер, потягивая задумчиво чай, сидели рядом с раненым Эреном, у которого почему-то до сих пор не заживали руки, а это изрядно портило настроение. Леви сохранял угрожающую атмосферу специально для сопляка и строго ему приказал разобраться с регенерационной херней побыстрее, иначе весь план накроется медным тазом. Петра, стараясь разрядить обстановку, услужливо разливала всем чай, Оруо опять бурчал и по большей части на Эрена, а Рэй, медленно жуя что-то во рту, задумчиво сидела жопой прямо на столе. — Быстро слезла, — приказал Леви.       Рэй подняла мутный взгляд, выдохнула и нехотя села по-нормальному. Взяла из рук Петры чашку, не забыв поблагодарить, и ушла в себя. Леви подозрительно сощурил глаза и отошел побыть один. Но долго ему не позволили находиться в одиночестве — Петра. — Капитан, — заговорила она, и Леви боковым зрением взглянул на неё, — а если Эрен больше не сможет становиться титаном? Что тогда? — Это вряд ли, — сухо буркнул, отпивая из чашки. — Наверное, он просто утомился и перенервничал… Погода, кстати, сегодня хорошая.       Петра мягко улыбнулась, смотря вдаль. Вот почему та балда не может быть такой же спокойной, уравновешенной и мягкой? Рэй совершенно невыносима, и себе на уме, вечно ведет себя будто делает огромное одолжение, вспыльчивая и язвительная нахалка. Нахалка, напоминающая ему Изабель.       Вдруг раздался взрыв за спиной, невыносимо яркий свет озарил округу, словно солнце рухнуло на землю с неба, и мощная волна отбросила отряд в сторону. Леви охренел от нелепой картины: Эрен возвышался над землёй, стоя на огромной титаньей руке. Весь отряд, быстро придя в себя, сразу схватился за мечи, окружил перепуганного пацана, приняв боевую позицию. Эрен выглядел так, будто не ожидал подобного. Дабы не дать растерзать сопляка, Леви мгновенно оказался около него, встав на защиту. Чистая интуиция подсказала ему так поступить. — Эрен! — кричал Эрд. — Что это значит?! Почему ты нас не предупредил?! Отвечай, мать твою! — Погоди, Эрд. — Отвечай на вопрос, Эрен! — разрывался Оруо. — Чего ты добиваешься?!       Гюнтер, крепко сжимая клинки, потребовал от Эрена доказательств, что он не опасен, совершенно не давая даже слово поперек вставить. Всех раздирал необъяснимый страх, и каждый начинал угрозами и заканчивал требованиями. Рэй хмурилась и молчала, внимательно всматриваясь в Эрена, но клинки оставила наготове. — П-погодите! — вдруг заорала, оглядывая всех. — Он сам не понимает… Эй! Перестаньте! Вы его пугаете!       Леви заинтересованно глянул на Рэйлу. Защищает? Интересное сочетание: доверяй, но проверяй. — Охерела совсем, дура?! — Оруо среагировал на услышанное. — Он сейчас нас всех укокошит, а ты… — Я приказал успокоиться, — скомандовал Леви, а Оруо на какое-то время заткнулся. — Рэй, ты не понимаешь! — воскликнула Петра. — Капитан, умоляю, отойдите от Эрена! Это опасно! — Нет. Это лучше вам отойти. Сейчас же. — Но почему?! — Интуиция. — Эрен! Ты и сам не понял, как это произошло, да?! Ты же не хотел?! — Рэйла, пусть он докажет, что, блядь, не убьет нас! Что он не опасен для человечества! — выкрикнул Гюнтер. — Докажи, Эрен, сейчас же! — Так харэ орать тогда, дайте выслушать его, кретины! — Да заткнитесь хоть на секунду?! — не выдержал Эрен, которого со всех сторон закидали вопросами и окружили. — Эрен!       Пробиваясь сквозь человеческое кольцо, на всех парах к ним бежала Ханджи, чуть не брызжа слюнями от восторга. Не дождавшись разрешения, она как обезумевшая схватилась за руку, рухнула на коленки, сильно обжегшись о голые мышцы. Тут же к кряхтящей Ханджи подскочил обеспокоенный Моблит, а Эрен стал потихоньку вытаскивать руку и, наконец, оторвал сросшуюся с титаньей плотью ладонь, грохнулся кубарем на землю. Леви уверенно встал рядом, убрав руки за спину. — Как себя чувствуешь? — Капитан, — забормотал Эрен, — не очень…       Леви понимающе кивнул и ненароком заметил, что Рэй оказалась самой первой, кто убрал мечи в ножны. Присмотрелся повнимательней: стоит, склонив голову набок, губу закусила. Вдруг Рэйла взглянула на него и сразу поменялась в лице, став куда серьезней, а потом и вовсе отвернулась. Наконец начала понимать, что и к чему в отряде — стала опасаться.

***

      Леви еженощно спускался в Эренов подвал. Здесь прохладно, пусто и даже сыро. Чернота стояла и днем, и ночью, и только масляные факелы спасали. Здесь дежурили, периодически меняясь, и еще ни разу Леви не застал свой отряд спящим на посту — все исправно стояли в полном обмундировании. После убийства титанов в Тросте Леви стал чаще посещать Эрена и проверять округ вместе с дежурными, а его привычка спать по несколько часов в день сейчас оказалась даже на руку.       Спустившись вниз, завернул к решеткам и на проходе приметил сгорбившуюся на деревянном стуле Рэйлу: та что-то высматривала во внутренней части сапога, сняв его с ноги и положив на коленки. Леви застыл, ощущая, как раздражение опять подкатывает к горлу. Да она, блять, себя бессмертной считает, что ли? — Чем ты, блять, занимаешься? — она и внимания не обратила.       Длинные кудрявые волосы спадали вниз, скрывая лицо, а пальцы аккуратно выворачивали верх кожаного сапога наружу и кропотливо шили, вытягивая длинную нитку в воздух. Босую ногу поставила на каменный пол, походу, совсем не задумываясь ни о чистоте, ни о должном виде на дежурстве. Выпрямилась и лениво повернулась к нему, убрала прядь с лица за ухо. — Сижу. Дежурю. Вышиваю крестиком.       «В край обнаглела». — Крестиком, значит, вышиваешь.       В желтом свете огня лицо Рэйлы казалось равнодушным: смотрела отрешенно, словно не он капитан, а она. Леви медленно наступал на неё, подходя всё ближе и ближе. Рэй замерла. — Вот так ты несёшь пост? Ну и на кой ты в разведке? Шла бы в портнихи и шила сраные крестики-нолики, — совсем близко подошел и нагнулся к ней. — На чердаке ничего не поняла? Наверное, я не совсем внятно объяснил, что могу с тобой сделать, если будешь класть болт на приказы и выебываться, дура патлатая… — Он спит, — оборвала его Рэй, строго посмотрев. — Как младенец. Сами посмотрите.       Кивнула головой в сторону спящего Эрена за дальней решеткой. Леви не стал оглядываться, но вцепился в плечо Рэйлы, сильно его сжав, и она болезненно поморщилась. — Мне больно, — прошипела. — Будет еще больнее, если не прекратишь заниматься распиздяйством. — Моё дело, как и ваше, его охранять, и я исправно несу службу! — с рыком заявила, дернувшись вперед, но Леви моментально придавил её к каменной стенке. — Я в полном обмундировании! У меня нет возможности заняться своими делами днём, потому что вы вечно заваливаете меня работой! Да я, блять, даже посрать не могу отойти — вы сразу меня за шкирку и обратно драить полы, рвать траву и чистить мебель! Я этот чердак несколько дней только убирала!       Выпалила, с перекошенным лицом, как на духу. Да, заваливал. Да, делал специально. Имелась весомая причина — приучить к порядку и послушанию. Дисциплина. Так ведь?       Леви настойчиво потянул её вверх, вынуждая встать. Сапог и черный тканевый сверток, лежавший на коленях, упали на каменный пол. Одним махом ноги Леви отшвырнул стул в сторону — тот с грохотом упал. Эрен вдруг проснулся: вскрикнул и подскочил на кровати. — Ты обязана стоять, а не сидя нести пост, Келлер, — с силой толкнул.       Эрен, походу, просёк, что лучше не вмешиваться и больше голоса не подавал, но и не лёг — кровать не скрипнула. — И ты обязана выполнять все мои приказы без идиотских пререканий. Ясно?       Молчание. — Я человек терпеливый, но тебе лучше меня не доводить: уже говорил, что с тобой будет, если не уймешься. Могу наглядно напомнить, хочешь?       Тишина. — Келлер, я не слышу ответа. — Нет, — выдавила из себя.       Леви отпустил её плечо и отошел, бросил мельком взгляд на застывшего в шоке Эрена. Их глаза встретились, и мальчишка засуетился. — Сэр, я… — Спи. Тебе силы надо восстанавливать, чтобы завтра не обосраться. — Да, капитан, — скрипнула кровать.       Леви покосился на Рэй: дрожала и голову опустила, кулаки сжала. На полу остался сапог и непонятный сверток ткани. — Подбери всё, и приведи себя в порядок.       Опять молчит. Да чтоб её, блять… Леви заинтересованно присмотрелся к свертку, нагнулся и поднял, сразу почувствовав завернутые внутри ножи. Какого хера? — Это ещё что? Решила прирезать пацана во сне?       Леви развернул льняную ткань, осмотрел клинки в черных ножнах. Вытащил один, повертел на свету, оценивая изделие — хорошее, даже очень. Откуда такие деньги? Подарок от деда любимой внучке? — Это просто подарок от близких… людей. Там есть гравировка. На обоих.       Почему решила рассказать? Она. Ему. Леви нашел около рукояти ветвистые инициалы, провел по ним пальцем, да заодно по лезвию — острое. — Только один человек остался в живых, а остальные… п-погибли в Тросте.       Не ожидал от неё таких откровений: знал ли он трагедию этой девки? Знал. Читал рапорт, но сомневался, что весь этот балаган — лишь её способ пережить боль. То, что Рэй уперто скрывала и выкаблучивалась по поводу и без — скорбь. Взгляд смягчился сожалением: да, вся разведка понимала мучительную боль потери — им только и оставалось, что хранить память и вещи погибших товарищей. Только с Фарланом и Изабель иначе. Они втроём вышли с пустыми карманами из подземного города, совершенно ничего с собой не взяв, и не оставили после себя ничего, даже нашивки.       Леви, стиснув зубы, убрал клинки и протянул Рэйле. Она приняла их обратно, прижав к сердцу, но вдруг усмехнулась и задрала голову, часто заморгав. Леви тихо наблюдал, позабыв о недавнем раздражении. — Почему, — зашептала, смотря в потолок, а Леви случайно заметил мокрые отблески на щеках. — Почему вы сказали, что мне не место в разведке? — Ты истеричка, Рэйла. Твой психоз может погубить не только тебя, но и твоих товарищей.       Горькая усмешка пропала с её губ. Кажется, даже дышать перестала. — Знаю…       Рука Рэй крепче сжала завернутые клинки, голова опустилась, и Леви встретил её взгляд. Светлые глаза стали влажными, предательски покраснели. Леви невольно приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но что? Крепись? Почему он вообще должен что-то говорить?       Рэйла, хмыкнув, опять натянула ухмылку, склонила голову набок. Леви не совсем оценил такую перемену, напрягся, сдвинул брови. — Разве я истерила, когда Эрен невольно стал титаном, в отличие от вашего отряда, капитан?       «Гадина».       Не меняется. Вот вообще не меняется. Леви сдержался, хотя захотелось закатить глаза. Нет, всё правильно сделали его ребята, это просто провокация.       «Специально».       Что ж, интересную игру затеяла, но подыгрывать ей не станет. Леви серьезно посмотрел на ухмыляющуюся Рэйлу: — Всё они правильно сделали. Поэтому я их и выбрал, потому что не доверяют, а тебя мне тупо всучили. — Будь ваша воля, то не взяли бы к себе? — Нет. — Я бы тоже к вам не пошла, — вздернула подбородок и широко улыбнулась.       Вновь удивился, совсем не ожидая от неё такого поведения. Что это с ней? Еще недавно, дай ей возможность и силы, то первая бы побежала его резать, а сейчас… шутит? Язвит? Отвел взгляд, вспомнив про Эрена — лежит себе, делает вид, что спит. Выдохнул, опустив голову и опять наткнулся глазами на армейский сапог. Босую ногу Рэйла мерзляво поджала к теплой обутой, не касаясь пола. Закатил глаза, развернулся и перед уходом бросил: — Обуйся и стой смирно. Приду проверю.       Немного повернул голову в её сторону и с каким-то еле заметным сожалением в голосе добавил: — Тут тебе придётся привыкнуть к постоянным смертям, но, по своему опыту скажу, — устало выдохнул, — к этому невозможно привыкнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.