ID работы: 12415274

Черная лента.

Гет
NC-17
В процессе
805
Горячая работа! 554
автор
moohwitch бета
miss losoya. бета
Размер:
планируется Макси, написано 492 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 554 Отзывы 350 В сборник Скачать

32. Роковое наваждение.

Настройки текста
      Ей снились руки и ласковые пальцы, скользящие по её бедрам, хриплое дыхание у самого уха и треск поленьев в камине. Кожа о кожу и мягкий ковер под ними. Рэйла запрокинула голову, когда губы Леви коснулись жилки на шее. Он с силой прижал ее к себе, заставил растеряться, расплавиться в его объятиях. Поцеловал выше — в линию челюсти, подбородок, приоткрытые губы и… Рэй рвано вздохнула, срываясь с обрыва в непроглядную пропасть.       Грудь обжег болезненный удар, голова волшебным образом приземлилась на кончик подушки, и скомканное покрывало слетело вместе с Рэйлой Келлер с кровати. — Я тут зашла…       Рэй вздернула голову на голос, а там — майор Ханджи с перекошенным лицом. Безмолвно поднявшись на колени, Рэйла пыталась, правда туго, сообразить, что вообще произошло.       Что-то стряслось? — … за часами, — сбивчиво закончила Ханджи, скептически оглядывая закутанную в покрывало Рэй. — Последние сломались и… Леви? — Что? — Ты… говорила во сне…       Понимание произошедшего упрямо ковыляло, спотыкаясь о зевки, но тогда Ханджи добавила: — Ну, как говорила… стонала скорее.       Рэй окатило ушатом ледяной воды.       Ночь, огни, кабинет, руки, ладони, пальцы, губы — он! — Блять!..       Точно ужаленная, Рэйла вскочила, с ужасом хватаясь за голову, ладонью прикрыла рот. Позорище!       Подумать только! Майор, товарищ и точно близкий друг капитана только что узнала, что одна из его подчиненных стонет и зовет Леви во сне.       Пол под ногами поплыл, ладони вспотели. Ну тут не отнекаться ведь…? И сказать что? — Д-да нормально! Ну… бывает.       Всякое…       Единственное, что показалось здравым — попросить. Попросить сохранить молчание и разделить этот секрет. Набравшись мужества, Рэй опустила руки, сделала шаг вперед, но Ханджи её опередила: — Знаешь, я… Потом зайду. Собирайся, скоро выезжаем.       Она попятилась назад и вышла, прикрыв за собой дверь. Комната погрузилась в тишину.       Плечи свело от напряжения, переносицу саднило — что теперь делать? Как в глаза майора смотреть?.. А она… доложит?       Рэйла подняла одеяло, натянула сапоги, прикусив губу, и четко осознала, что ситуация вышла из-под контроля.       Во всем виноват тот вечер, когда они с капитаном повалились на траву. Рэй как сейчас помнила свежий лесной запах, прохладу и песни сверчков. До сих пор ощущала фантомные прикосновения: Леви гладил, придерживал. Он ей сочувствовал, он был невозможно нежным и осторожным, и теперь она, Рэйла Келлер, сходит по нему с ума.       Твою же мать.       Сначала заснула в конюшне в день генуборки, и с того дня не смогла сомкнуть глаз, потому что там, за веками, спрятался надуманный Леви.       Ночи слились в одну: Рэй окончательно перестала спать. Только днем выкрадывала минуты и где-нибудь устраивалась без сил, а потом опять. Строй, поле, ржание коней, приводы и он.       Капитан Леви.       Рэй косилась на ребят, болтала с Петрой по пустякам, тулилась к Гюнтеру и Эрену, выворачивая на глупые споры, осматривала офицеров из других отрядов, но все равно натыкалась на Леви. Глаза вылавливали капитана среди остальных вопреки логике, а как только находили, то скользили ниже, до самого поясного ремня.       Рэйле Келлер хотелось подорваться с места и пулей вылететь вон.       Но теперь… после случившегося… Кажется, наступило блаженное смирение. Поэтому в столовой Рэйла больше не пыталась скрыть, как через окно засматривалась на Леви, тренирующегося на площадке вместе с командующими.       Тень от соседнего корпуса растянулась до крайней стены словно в помощь: вот так наблюдать со стороны, не обращая внимания ни на кого — лучший перерыв.       Только Рэй и кружка чая в полупустой столовой.       Леви вряд ли ее видел: немного вспотел, наверное, поэтому снял куртку и развязал шейный платок, до локтя закатал рукава. Рэй отхлебнула: они на спор подтягиваются? Вокруг них собрались офицеры: Эрд неподалеку стоял с Эреном под боком.       Занимательные полчаса.       В зал зашли смеющиеся солдаты, и Рэй рефлекторно обернулась. Новички. Прошли до самого конца, прямо чуть не усевшись за офицерский стол, где, жуя картошку, сидела Ханджи с бумажками в руках.       Майор Ханджи!       Рэйла опустила чашку, убрала ногу с ноги: ей бы хоть как-нибудь объясниться и попросить о молчании. Нет, Рэйла, конечно, понимала, что майор Ханджи хоть и болтливая, но серьезная, и вряд ли побежит сдавать…       Комок воздуха застрял в солнечном сплетении — Рэйла ужаснулась от воспоминаний. Стоны… в подушку… Вот бы головой о стол шибануться и, может, Леви пробкой вылетит из ума.       Точно почувствовав взгляд, Ханджи на секунду подняла голову и уже через секунду опять жевала, не обращая на Рэйлу никакого внимания.       Так бы продолжалось и дальше, если бы Рэйла к ней не подсела. — Извините…я могу?.. — Да-да! Сиди, хоть компанию составишь.       Ханджи в последний раз пробежалась по плану и отложила листы. Рэйла тут же спину выпрямила, а щеки порозовели. — Майор Ханджи, то, что произошло… большая ошибка. — А? Ошибка? О чем ты? — Нет, — Рэй мотнула головой. — Я хотела сказать. В общем, я… не могу ручаться за то, что бормочу во сне. Поэтому вы могли бы…       Рэй прикрыла глаза и облизнула губы, а после короткой паузы закончила: — Не докладывать капитану Леви, что я… — Ты думаешь, я ему расскажу? Хах, нет уж. Лезть в чужое я, конечно, могу и в некоторых случаях должна, но не в этом.       Ханджи прыснула в кулак — не сдержалась. — Ну, знаешь, Леви у нас ворчун тот еще, да и время на интрижки у него вряд ли найдется… — Майор… — Шучу! Но ты последила бы за собой, если признаваться не хочешь. — Мне не в чем признаваться, — пробормотала, но стоило Ханджи взглянуть на нее, как Рэйла тут же переменилась: — Ладно, почти не в чем и… Это лишь моя проблема, которая в скором времени решится. — Ага, как? — Что как? — Решится как? — Есть идеи. Ханджи проглотила кусок, отодвинула пустую тарелку и положила ладони на стол. Лицо ее выглядело напряженным, губы поджались, а голос чуть охрип. Кажется, она забавлялась, а Рэй задницей приросла к стулу. — Ну, это хорошо, — Ханджи поднялась и вышла из-за стола. — Только если ты не хочешь, чтобы кто-то смекнул, лучше не пялься лишний раз и так кружку не держи. — Что? Рэй встрепенулась, метнула взгляд на пальцы и резко отпустила чашку. Ханджи еле сдержала смешок. — Майор! Подождите! — не успела она и двух шагов от стола сделать, как Рэйла перегородила проход. — Вот, возьмите часы. Вы же за ними приходили. — А, да… Спасибо! Сбор через пятнадцать минут у ворот. Передай всем.

***

      Очередной эксперимент. Время утекало сквозь пальцы, но остро ощущались секунды, когда капитан Леви оказывался рядом. Оно замедлялось, растягивалось, и Рэй снова косилась на него. — Ханджи, пора закругляться.       Рэйла наблюдала со стороны, почесывала гриву Босса. Слова командиров обрывками доносились до нее: так и профукала момент, когда ее ладонь зависла на одном месте. Сачкование Леви заметил молниеносно: уставился в упор и брови насупил. Рэй не отвернулась, вдруг слабо улыбнулась в ответ, и Леви, кажется, на миг застыл. — Да-да, сейчас последний прогон и сворачиваемся.       Ханджи сдвинулась с места, и Леви последовал за ней.       Рэй наконец-то отвернулась, тут же встретившись с покореженной миной Оруо. Блин, понял, что ли? Рэйла фыркнула и поплелась в сторону лошадей.

***

— Хорошо, что на этот раз не передала три корзины слив. — Вишни же были? — Да, — проныл Оруо, удобнее перехватывая баночку с грибами, — но я не про это. Лучше пусть себе оставляют: нас тут и так неплохо кормят. — Ну и добряк ты.       Эрд хлопнул его по плечу, принимая все оставшиеся конверты из рук посыльного. Гюнтер рядом околачивался, курил, свое письмо уже убрал в карман. — Эй, Рэй!       Стоило Эрду окликнуть, как она тут же выросла из-под земли. — Тебе письмо, — голос Эрда вдруг стал настороженным. — От главнокомандующего Дота Пиксиса. — Что? — забеспокоилась подошедшая поближе Петра. — Почему к тебе пришло письмо из Гарнизона? — Неужели решили назад забрать? Или темное прошлое догнало? — Завались, Оруо, — шикнул Гюнтер, отлипнув от сигареты. — Да не… Это от деда.       Общему удивлению Рэйла не придала особого значения. Всего лишь пожала плечами. — Дот Пиксис твой дед?       Рэй оглянулась на ошалевшего Оруо. Не знали, что ли? — Ага.       Она пренебрежительно махнула рукой и пошла по насыпной дорожке в сторону луга. Письмо вскрыла на ходу, вчиталась, пару раз глаза закатила, но под конец…       Её ожидала наиприятнейшая новость.

***

      Леви еще у ворот решил, что в кабинете упадет в кресло. Хотелось просто по-человечески посидеть. Пять минут. В тишине. Одному.       Он представил, как прикроет глаза, руки сложит на животе. Потом еще нужно будет в душ, одежду в прачечную отнести, и вот после всего свежим заглянуть к командующему и на ужин спустится. Всё.       Но у Эрвина были другие планы.       Перешагнув порог своего кабинета, Леви наткнулся на длинные мужские ноги. С какого ляда Эрвин без стука явился? Леви кинул хмурый взгляд на диван, а там их светлая голова и главнокомандующий Разведкорпуса в одном лице сложил руки, рот раскрыл и спал.       Леви выдохнул под ноги: замотался.       Прошел и плюхнулся рядом, ногу на ногу закинул и руку на изголовье положил. Эрвин тут же дернулся, ноги подтянул и лицо в ладони спрятал. Замычал. — Двери попутал или решил махнуться? — безэмоционально протянул Леви.       Эрвин с силой протер лицо, а Леви молча наблюдал и ждал, когда тот разродится на ответ. — Как прошел эксперимент?       Спросил как ни в чем не бывало. Обычным будничным голосом. Леви дернул бровью. — Хорошо. Зачем пришел? Я сам бы зашел. — Решил пройтись.       Леви поднялся, прошел к шкафу. — Чай будешь? — Нет.       Только он чашки хотел достать… — Выпить пришел? — Нет. Поговорить.       Леви закрыл дверцу и примостился спиной к стене. — Хорошо. Давай. Что обсудим?       Эрвин медлил, точно решался прыгнуть. Откашлялся, встал и прошел к столу. — Я сегодня вечером отбуду в Митру вместе с Майком, поэтому прошу тебя самолично привезти доклад. — Вот как.       Получается, он уезжает надолго. Знать бы еще, почему Эрвин решил остаться там на несколько дней. — Могу спросить? — Да. — В Корпусе всё в порядке?       Эрвин отвел взгляд и оперся ладонью о стол. — Хуже не стало. Мне необходимо присутствовать на собрании палаты и проконтролировать погрузку ловушек. — Но если ты просишь именно меня доставить документы, то что будем делать с Эреном?       Ведь именно он должен сутки напролет находиться рядом с сопляком. Именно на таких условиях им отдали мальчишку. Что будет, если его заметят в городе одного? Или Эрвин предлагает и Эрена с собой повезти? — Твой отряд справится. В любом случае, исходя из исследований Ханджи, Эрен не способен превращаться в замкнутых пространствах, поэтому пробудет некоторое время внизу. — В клетке. Как животное.       Холодный взгляд полоснул по щеке. Мурашки пробежались по рукам: он ведь просто глупый мальчишка. — Это вынужденная мера и приказ. — Понял.       Эрвин отпрянул от стола, выпрямился, покачался на пятках. Леви стоял и не улавливал: к чему лишние телодвижения? Вдруг Эрвин обернулся, пригладил волосы: — Нормально выгляжу?       Леви показалось — ослышался. — Стандартно. Эрвин, в чем дело? — Через час должна приехать Мод, — прокашлялся и отдернул куртку.       Леви поднял глаза к потолку, усмехнулся: — Командор, а перед женщиной ссышься. — Леви, — серьезно заговорил Эрвин, сдерживая ухмылку, — слышал, что вы с Рэйлой Келлер возобновили тренировки. Как обстоят дела? Есть прогресс?       Вот так зацепить, да еще и наугад, мог только Эрвин. Или не наугад? В любом случае, тренировки начинались и заканчивались обыкновенным беспокойством. Леви смирился с гребаным напоминанием, перестал видеть в ней эхо прошлого и собственных ошибок. Рэйле нужно стать сильнее, ловче. Это рационально. — Это ты к чему? — Чистое любопытство.       Эрвин двинулся к двери, но притормозил, услышав стук. — Войдите.       В кабинет вошла Рэй. — Ой, — выдохнула она, — командор! Вы тоже тут. — Я уже ухожу.       Рэйла кинула испуганный взгляд в его сторону и отшатнулась. Эрвин опустил глаза на Рэй и спокойно вышел. Леви не надо видеть Эрвина Смита, чтобы понять с каким выражением лица он покинул кабинет.       Точно улыбался.       Леви устало опустился в кресло и вяло махнул рукой: пусть проходит, и чего она там хотела? — Капитан, простите меня. Я бы подождала там, если бы… — Садись уже.       Рэйла плюхнулась на стул. — Что хотела? — Пожалуйста, можно я через два дня возьму увольнительные? — Так быстро? — Я только что получила письмо от командора Пиксиса. Он просит приехать в Митру в ближайшие дни. — А чего не сегодня ускакать решила? — Леви придвинулся поближе, выпрямился, достал листок и перо. — Так у нас с утра тренировки, сэр. — В Митру с день ехать. Значит, дня на два или три… — Прошу, сэр.       Рэйла смотрела на него с мольбой и нежностью, мягко улыбалась, и приятное тепло разлилось под рубашкой, будто солнце обласкало. Рука с пером зависла в воздухе, слова застыли на губах. Походу, отказать ей он не сможет. К тому же она вела себя прилично… почти прилично.       Леви поперхнулся вспыхнувшим в голове воспоминаниям с вечернего поля. Как же она на него смотрела и как же было горячо, когда она, то ли забывшись, то ли расслабившись, села на него… — Капитан?..       Леви выдохнул и с ленивой медлительностью принялся выписывать отпускной талон. — Зайдешь ко мне перед выездом, чтобы печать поставить. — Может, сразу сделаете? — Рэй неловко подмигнула. — Ну… чтобы лишний раз вас не беспокоить.       Леви стиснул зубы, грозно посмотрел: — Как-нибудь перетерплю.       Протянул ей бумагу и откинулся в кресло. Рэй встала, прочитала, улыбаясь краешком губ. Царапины на лице зажили, синяки практически сошли, волосы завивались у лица, щеки чуть розовые, губы искусанные. — Свободна.       Выдал, хотя не очень-то хотелось, чтобы она уходила. Сам не понимал, почему не хотелось, но что-то просило, буквально вынуждало притормозить и усадить ее обратно. Может, бланк впихнуть и пусть заполняет? — К-капитан!       Леви не упустил, как она судорожно вздохнула, молча зашевелила губами. Насторожился, точно хотел услышать заветный секрет. — Я… Вы… — ее глаза забегали, — Вы мне… Вы мне можете одолжить сигаретку?       Леви выпал в осадок: она попросила закурить? Проморгался, она тоже. — Одол?.. Держи.       Он засунул руку в карман, достал портсигар и, открыв, протянул Рэйле. Дрожащими пальцами она подцепила одну сигарету и быстро убрала за ухо. — Спасибо, Леви.       Рэй едва прошептала его имя, перед тем как развернутся и уйти, но он услышал. Поймал ее слова, и они врезались в кровоточащее сердце, подарили нечто странное: благодать и ужас.       Она ушла, закрыв за собой дверь, а он остался неподвижно сидеть и смотреть в никуда. Быть не может, чтобы Рэйла Келлер его беспокоила, а не бесила.

***

— Вы мне можете одолжить сигаретку… закури-и-ить!       Крепкая затяжка продрала горло, и захотелось закашляться, чтобы вытошнить из-под ребер всю муку. Будто когти изнутри царапали. Бросало в жар.       А ведь сказать тогда хотела совсем другое, но… не смогла.       Побоялась?       Когда она зашла, то всё было как обычно и как надо, но стоило усесться рядом — голову понесло. Спокойное выражение лица и спадающая на глаза рваная челка, жилы, проступающие на кистях, и голос густой, как патока.       Сразу вспоминались мягкие губы капитана, которые Рэй напридумывала во сне. А всё же?.. В жизни они такие же? Мягкие?.. Ощущения всё еще живы, будто Леви прямо сейчас крепко ее обнимет, прикоснется, потянет за волосы и поцелует. — И как надо было сказать?.. Капитан Леви, вы мне снитесь?..       Слова утекали под ноги и уползали в густую траву, но червяк, засевший в воспаленном сознании, даже не думал его покидать. Блять.

***

      Выход из скрутки: локоть подняла чуть выше, лезвие наклонено вправо — удар! Кусок искусственной шеи отлетел в сторону.       Воздух свистел в ушах, деревья смазывались в зеленое пятно, а гарпуны уже вонзились в плотную кору. Приземлилась на кончики сапог, попутно убирая лезвия в ножны. Сердце оглушающе барабанило, ладони вспотели и волосы закрыли обзор.       Получилось?.. — Эй, неплохо.       Моргнула. Леви похвалил? — Хотя бы ветки целы. — Я никогда их не задевала.       Леви повернулся в сторону поверженного макета, Рэй повторила, увидев результат, почувствовала, как волна радости прошлась от пяток до макушки. Широкая улыбка оголила зубы — Рэй взвизгнула. Вдруг захотелось кинуться к Леви, схватить за руку и хорошенько потрясти, подпрыгнуть до самого неба, потому что у нее наконец-то вышло выполнить его технику. — У меня получилось! Охренеть!       Подскочила высоко с поднятыми руками и соскользнула с ветки. Леви дернулся схватить за руку, но Рэй управилась сама, успев вытащить рычаги и вонзить гарпуны в ствол. Поднялась. — Случайно. — Такими темпами свернешь шею до выхода за стены.       Подошел поближе и так сурово посмотрел, что внутри всё сжалось бы в комок, но почему-то на сердце Рэй разлилось непривычное тепло. — Пошли. На сегодня достаточно.       Тронулись. Песок под ногами, поросль травы по бокам и хорошее настроение в кармане. Рэй сияла, аж спину выпрямила. Украдкой метнула взгляд на Леви, и в груди затрепетали тонкие крылья бабочек: он показательно закатил глаза, не уследил за дрогнувшей ухмылкой.       Они стали чаще говорить. Больше проводить времени наедине.       Случайно, конечно, так просто… совпало.

***

      Дожевывая последний кусок пресного хлеба, Рэйла глядела в гущу леса, прислушивалась к трелям сверчков. Ночь выдалась ясная, умиротворяющая. Холодные камни не давали уснуть, запах влажной травы щекотал нос. Вокруг горели огни.       Звуки размеренных шагов — Рэйла превратилась в слух, — шелест одежды и… человек остановился. Глаза Рэй прошлись от сапог по штанам и до самого шейного платка. — Отбой для тебя звук пустой? — Доброй ночи.       Подвинулась, рукавом куртки крошки с губ стерла. Леви сразу присел рядом и пальцы в замок сцепил. — Вы прям по расписанию посты проходите.       Промолчал. Только устало покосился. — Свежо. — Ты поговорить хочешь? — Была бы не против. Знаете, капитан, я…       Она глубоко вздохнула, чувствуя, как щеки от улыбки закололо. Но она смылась с лица так же быстро, как рациональное ущипнуло за руку, и Рэй поняла, что чушь нести не хочет. Просится нечто более глубокое, сокровенное, важное. — Я боюсь, — облизнула губы. — Я боюсь, что мой первый выход за стену окажется… провальным. Понимаете… Столько… Столько раз люди умирали на моих глазах в лапах гигантов. Нет, я не клоню к тому, что мне страшно за себя и я хочу сбежать, просто я боюсь подвести… других.       Леви помолчал: Рэйла заметила, как жилы на долю секунды проступили на его кистях, и, кажется, услышала даже привычный хруст пальцев. — Бойся. — Но если из-за меня погибнут другие, то я?.. — Произойти может что угодно, — выдохнул он. — Мне неизвестно будущее, поэтому я не могу дать тебе точного ответа. Единственное, что могу тебе сказать: не поддавайся эмоциям и делай все, что в твоих силах.       Слова верные, но легче не стало. Но прошлое на то и прошлое, каким бы оно не было, и тянуть назад не должно. Потому Рэй выпрямилась, пропустив воздух через рот, и глубоко вздохнула. — Ладно, — хило усмехнулась. — Вам бы речи толкать. — Делать мне нехер.       Рэйла прыснула, взглянув на звездное небо. Чуть к стенке придвинулась было, но тут как назло прострелило ногу. Рэй болезненно зашипела под нос: кажись, подвернула сегодня или потянула, а сейчас бедняга затекла да так, что аж молния до самой поясницы прошлась. — Что с тобой? — Да я… потянула мышцу походу.       Множество маленьких комаров пролезло под кожу, вонзилось носами в нервы, иначе почему так по-сучьему неприятно?       Уложила ногу на ногу и принялась разминать. Не стоило забивать на растяжки, как там она говорила?.. Да кому они нужны, и так все замечательно? Проворонили момент, и еще ушла в перегрузку.       Долеталась. — Помочь? — Что? — Ты лицо кривишь, будто на твоих глазах вино вылили. — Откуда знаете… как я кривлю лицо, когда у меня моё… отбирают? Драгоценное. — Видел. Запомнил.       Дать ли право Леви на помощь или самой продолжить мучить себя? Он бы быстро понажимал, размял и снял тугое напряжение в икре, но стоит ли? Не слишком ли?.. — Да, — Рэй убрала руки. — Помогите. У вас лучше выйдет.       Леви быстро поднял ее ногу и снял сапог, уложил к себе на колени, и, хоть Рэй попыталась дернуться, попытки закончились болью и крепкой хваткой капитана. — А! Не! Я пошутила! — Помолчи, балда.       Все нутро заклокотало, пальцы впились в каменные ступени, а шея ушла в плечи — Рэй не решалась даже вздохнуть, вдруг онемев от происходящего. Леви бережно, но ощутимо разминал мышцы, и та боль, что белыми вспышками проносились перед глазами, помогала Рэй не терять остатки здравомыслия. Его грубые пальцы пошли дальше и перешли с колена к бедру… лицо у Леви было серьезное, но какое было у Рэй?       Внизу словно натянули раскаленные струны, между ног заныло, и Рэй уже не понимала: ей хотелось сбежать или придвинуться поближе? Леви ухватился покрепче за голень, и еле слышимый стон соскользнул с губ Рэй. Как будто во сне.       Она учуяла его запах, черные пряди прятали глаза, и Рэйла видела только его. Леви. Его бледную кожу, короткие волосы убранные за ухо, морщины и круги под глазами, потресканные губы и руки, которые ползли все выше, выше, и вы… — Ай! Зачем так больно? Вы специально?       Его голова в метре от ее лица. — Не шипи. У тебя все мышцы забиты. Ты вообще разминаешься?       Поднял на нее глаза и застыл. Перестал нажимать, просто застыл.       Он ждет ответа? О чем он вообще? Как можно думать, что-то говорить, когда он вот так смотрит и его пальцы, гребанные пальцы только что с силой давили на мышцу бедра?!       Нажим ослаб — опомнился. Двинул челюстью и почти отвернулся, но Рэй, движимая хрен пойми чем, потянулась навстречу. Не дала ускользнуть. Сердце унеслось галопом, прихватив с собой благоразумие, оставило Рэй один на один с ситуацией и вспыхнувшим желанием сделать что-то непоправимое…       Рэйла перехватила Леви за кисть и с зажмуренными глазами крепко поцеловала.       Секундный поцелуй вывернул наизнанку всё, что мучило последние дни. Вторая ладонь легла на чуть ощетинившуюся щеку, еще один миг — Леви приоткрыл в ответ губы — и Рэй отшатнулась с широко распахнутыми глазами.       Она это сделала. В реальности, прямо сейчас. Это не гребаный сон.       Леви смотрел на неё.       Прошелся слабый ветерок, и послышалось шелестение листьев. — Ты…       Захрипел в неверии, сдвинул брови к переносице. — Близко! Слишком… близко. — Что? — Вы слишком близко.       Чувства фонтаном взорвались: они наедине, ночью и только что поцеловались. Она его поцеловала! Сина, и как теперь быть?!       Всё не так. Не так, как обычно. Как было раньше с другими.       Почему не наплевать?       Почему он так смотрит?.. С презрением?..       Рэй стиснула зубы, готовясь к падению: зачем она это сделала?       Сны и навязчивые мысли взяли верх, и теперь все ее труды загубит один жалкий поцелуй? Леви от нее отвернется? Перед глазами всё заискрило, и только Леви четкой фигурой все еще сидел перед ней. — Спасибо, капитан, — Рэй не заметила, как зайцем вскочила на ноги. — Теперь не тянет.       Слова полились несвязным потоком, пот окатил с головы до ног, и жар разошелся под кожей. — Вы прям… доктор. Добрых снов!       Буквально умчалась, лишь бы скрыться, а завтра она обязательно объяснится. Она сошла с ума. Это всё бред. Хана их отношениям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.