ID работы: 12415442

Обычный день

Гет
NC-17
Завершён
140
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Было сложно убедить Дмитрия отпустить меня в торговый центр после последнего происшествия без него. Вариант пойти одной он отмел сразу, даже надулся из-за того, что я сказала, что не могу пойти с ним и после суток переговоров мы таки пришли к консенсусу. Я пошла с тремя охранниками, которые зареклись что-либо рассказывать ему о содержании покупок. Один из них остался в машине, а двое остальных последовали за мной. По договоренности, они не были одеты как обычно в строгие костюмы и выглядели весьма непринужденно. Если бы я не знала о том, что у них с собой по два пистолета, а под сиденьем белого мерседеса покоится базука, в жизни бы не поверила, что эти ребята могут быть связанны с мафией. Идея для подарка Димы зародилась в моей голове уже давно. Когда я думала о том, что можно было бы подарить тому, у кого есть все, я вспомнила о нашей первой встрече и о машине, которую водил только он сам и один раз я. Я думала купить что-то в нее, а после, долго раздумывая, поняла, что совершенно ничего в этом не смыслю. Уже начало приходить легкое отчаяние от осознания того, что эту идею придется оставить, как внезапно, я наткнулась на одну очень занятную рекламу. — Василиса Александровна, вы что хотите подарить Дмитрию Алексеевичу машину на радиоуправлении? — Спросил Мирослав и я оглянулась, замечая улыбку на его лице. — Завали, Мир, пизд… Потрясающий подарок, Василиса Александровна, — стукнул его Данил и я немного посмеялась. — Да я-то что, — ударил в ответ друга тот, — а еще она очень похожа на любимую машину Дмитрия Алексеевича. — Да, я специально искала в интернете где она точно есть, — довольно кивнула я и взяла игрушку в руки. Довольно крупная, — я хочу подарить ее и всяких прикольных штук, типа сигар там и еще чего-то такого. — Я думаю, что боссу понравится. Он много работает, а такое помогает иногда отвлечься, — закивал Даня, разглядывая ее, — только не забудьте батарейки. — Точно, — я кивнула и взяла пару пачек, — так, тут нам, кажется, больше ничего не нужно. Пожалуй самое легкое и продуманное закончилось быстро. А вот насчет подарков родителей у меня не было мыслей, так еще хотелось взять что-то для Анны и родителей Димы с которыми мы еще не были знакомы. Он, конечно, сказал не париться, но хотелось очень сильно подарить что-нибудь даже анонимно. С Анькой было все очень просто, она попросила у меня арт определенного содержания, а еще слила инсайдерскую информацию о том, что может понравится ее родителям. Ювелирные изделия из этого списка я отмела сразу, так как навряд ли мой выбор с моим, хоть и внушительным, но все равно ограниченным бюджетом сможет стать чем-то сильно особенным. А вот тема с красивыми и необычными свечами для дома мне зашла. Я решила выебнуться и использовать знания, приобретенные в художке, так что просто купить свечу было мало. Я уже знала как модернизирую ее, покупая полимерную глину, под недоуменными взглядами мужчин. С папой Димы была та же самая ситуация, но уже с портсигаром. С моими родителями была же совершенно иная ситуация — расписанной посуды, одежды и даже стен в нашей квартире было дохуя. Их искусством уже не удивить, так что тут нужно было просто брать то, что было нужно и полезно. Папе — новую компьютерную игру, о которой он говорил недавно, а маме — ее любимые духи. А после все это, каждый из этих подарков дополнить, как и подарок Димы всяким разным и готово. В самый последний момент, перед выходом мне таки бросилась в глаза одна интересная вещица. Вернее две и я решила их так же купить, дабы дополнить подарок моего молодого человека чем-то серьезным. Готово. Мы втроем просто ползли под вечер к машине, чувствуя себя опустошенными после столь изнурительной прогулки. Хорошо, что подарки покупались заблаговременно и я могла спокойно, неторопливо все оформить. В этот новый год, мое настроение было куда более праздничным, чем в прошлые, если честно. Праздновать мы решили вдвоем, в квартире, а после, ночью пойти гулять, как я давно мечтала.

***

По приезде в квартиру, я охнула, широко распахивая глаза, как и ребята, что помогали все заносить, прежде чем уехать восвояси. Внутри все было украшено, переливалось огоньками, а встречать нас вышел самый очаровательный эльф из всех, кого я только видела. Он был в красных штанах с зелеными елками и такой же кофте, с очаровательной шапочкой на маковке. — Ох, вы уже вернулись? — Он улыбнулся, пока я быстро разулась и сняла куртку, спешно повесив ее на крючок, подбежала и повисла на шее мужчины, — поставьте в гостиной, мы потом сами все занесем, — скомандовал Дружинин своим людям, которые отозвались «Есть!» и занесли наши покупки. — До свидания, Босс и Василиса Алексеевна! — Быстро проговорили и мы так же попрощались. — Дима, — я довольно отстранилась, оглядывая его, — боже, я будто бы в новогоднюю сказку попала, — я огляделась и быстро потянулась, целуя его. — Я рад, что тебе понравилось. По правде говоря, мне помогали немного, — он прижал меня к себе крепче, — но я честно вешал все так, как говорили. — Аня? — Аня, — он кивнул и я слегка посмеялась. — Я тут с важным вопросом. Василиса, — он погладил меня по щеке и сел на диван, притягивая к себе по крепче, — тридцать первого утром, до поездки к твоей семье, я планирую заехать к своим на пару часиков и отдать подарки. Не хочешь вместе со мной? Утро, если что, это к часикам двенадцати. Я вздрогнула и закусила губу, отстранившись. А, в общем-то, что я теряю? Я ведь все равно уже встретилась однажды с Алексеем Викторовичем и встреча была весьма и весьма неловкой, да, но он уже в любом случае знает о моем существовании. Так почему бы уже не перестать бегать и не отдать подарки Екатерине Владимировне и Алексею Викторовичу лично? Да и с Аней наконец-то увижусь. Думаю, что ей тоже будет приятно. — Я поеду, — я кивнула и он улыбнулся, поцеловав меня в губы, — надеюсь, что твой папа уже забыл о моем потрясающем появлении в твоем кабинете. — Да ладно, а я надеюсь, что нет, это ж было ахуенно, — он засмеялся и я потянула Дружинина за щеки, стараясь не заржать следом, ибо внезапно стало очень смешно.

***

Я придирчиво оглядела свое голубое воздушное платье, поверх которого шла теплая накидка и блестящий макияж. Даже думать не хотелось, как я буду откреплять все эти блестки от своего лица по приезде, но образ получился просто волшебным. Мы решили придерживаться старой доброй концепции Деда Мороза и снегурочки и по комплекции очень даже подходили под свои роли. Для полноты картины не хватало только реально теплых шуб и оленей, но я отговорила Диму от подобного… Ну еще правила ПДД и минус двадцать на улице при которых мы бы одубели ехать в санях. Мои подарки я разложила в два красных мешка — один для Дружининых, а другой для Романовых. Диминым подаркам же нужны были небольшой грузовик и грузчики, так что он задействовал часть своих ребят. Дима сказал, что подарок, хоть и будет составным, но общим от нас двоих и я почувствовала себя немножечко тем самым малышом, что приходит в гости с родителями и делает вид, что тоже старательно вкладывался в подарок. Но я была довольна результатами своей работы. Получилось откровенно ахуенно, так что, как мне кажется, родителям Димы точно понравится. Он, кстати тоже так сказал, когда я принесла ему показывать получившийся результат и спрашивать «взгляд со стороны». В общем-то, опуская все предновогодние хлопоты, мы наконец-то доехали до многоэтажки, где жила семья Димы. Внизу сидела консьержка, что заулыбалась, завидев нас, а Дима с ответной улыбкой, поправляя свою искусственную бороду положил на стол шоколадку, поздравив ее с наступающим и предупредив, что скоро зайдут еще люди. Мы же зашли в лифт и волнение накрыло меня с головой. Я сжала его руку, немного покусывая губы в блеске-стекле, поправила у зеркала волосы из-под голубой шапки с помпоном и выпрямилась. Перед входной дверью, мы остановились, чтобы окончательно снять верхнюю одежду, которую Дружинин взял под мышку и я, переглянувшись с этим массовиком-затейником, нажала на дверной звонок. Дверь открылась быстро и я услышала удивленный, восторженный взвизг Анны, что довольно сложила руки в замок и затопала ногами словно маленький ребенок, впуская нас внутрь. — Мам! Пап, тут к нам Дед Мороз и Снегурочка пришли! — Она обняла меня и тут уже заулыбалась я, ощущая, как пропадает волнение, — обалденный макияж, Вась. — Спасибо. — Да? Кто это тут пришел? — Выглянула в коридор женщина, в весьма и весьма роскошном блестящем белом платье, с очаровательным, идеально уложенным каре, — и правда, Леша! Ты гляди, — она поцокала языком, а Дима сделал хо-хо-хо, от чего мы, вместе с Аней едва сдержали смех. — Да, это мы! С Новым годом вас, — смешно переступая с ноги на ногу, проговорил мой молодой человек и, наконец-то на пороге появился Алексей, что осмотрел этот цирк весьма серьезным взглядом, а после улыбнулся. Это казалось таким волшебным, забавным и немного нелепым, что сердце начинало радостно трепетать. Нас встретили очень тепло, а атмосфера праздника вернулась так, словно мне снова пять лет и под елкой снова магическим образом появится подарок в тот момент, как я отвернусь от нее. Мы вручали подарочные коробки, а после, ребята в черной форме, но с красными колпаками завезли подарки, выбранные моим мужчиной. Долго нас не держали на пороге и почти сразу повели за стол — угощать и знакомиться. — Боже, Василиса, ты просто очаровательна, — сказала Катарина и я покраснела, — а эти негодники, вот эти все до последнего от меня все скрывали, — она поцокала языком, — но я рада наконец-то познакомиться с тобой. — Я с вами тоже рада, Екатерина Владимировна, — я улыбнулась. Все прошло весьма гладко и мило. Куда лучше, чем я могла себе представить и подобное знакомство вышло как нельзя удачнее. Мы болтали на разные темы, наши с Димой подарки очень понравились, а еще нас хорошенько накормили и тоже вручили подарки, что было весьма неожиданным, но безумно приятным. У моих родителей мы провернули тоже самое. Мама, весьма удивительно, но прослезилась, сказав, что я у нее стала очень взрослой. Они с папой сразу вспомнили и рассказали Диме, как в три года, когда они пришли в костюмах, я выгнала их из квартиры и расплакалась. Я краснела и смеялась, а Дружинин просто хохотал. Как выяснилось, он попросил о своем подарке заранее, но так и не сказал мне что там было, а вот родители совсем не ожидали, что им подарят посудомоечную машину, место для которой пустовало уже очень долго. Мечта моего детства, так то. Вот так, поздравив всех, уже к семи мы были дома и вместе резали оливье, пока доставка с роллами, грузинской кухней и прочим разнообразием всего уже спешила к порогу.

***

Стол был накрыт, мы сидели в обнимку и слушали речь президента. Обычно, к этому моменту я уже сидела на низком старте с бумагой и ручкой, дабы писать желание, сжигать его и быстро выпивать с шампанским. Сколько раз после этого я была на грани того, чтобы выплюнуть все? Много. Но каждый раз сдерживалась и не зря. Видимо, за все те годы, что я загадывала себе идеального парня — мне прилетел кэш бэк. Да такой, что сейчас я сидела и понимала, что загадывать-то мне больше и нечего. Дмитрий буквально своим появлением в моей жизни воплотил все желания в реальность, сделав меня по-настоящему счастливой. Дав почувствовать что же такое любовь и забота не родительская, а именно вот такая. — Ой, — я улыбнулась и показала ему фотографию, — смотри, Ритка сидит и ждет курантов, чтобы распаковать подарок, — я улыбнулась, замечая на заднем фоне Давида с бокалом шампанского. — Кажется, что у них там тоже все хорошо. — Да, — Дима улыбнулся, — Давид кинул мне спойлеры о том, как пройдут их новогодние выходные, так что, я думаю, что все даже более чем хорошо. Он потянулся за шампанским, когда речь начала подходить к концу и принялся его раскручивать, выстрелив крышкой себе в руку, от чего я взвизгнула и поднялась, подставляя бокалы. Хоть макияж и был смыт, однако, сейчас я была в том самом очаровательном платье, а он в костюме в расстегнутой рубашке, от чего этот момент был… Словно из фильма. Под бой курантов мы чокнулись бокалами и я все-таки загадала… Загадала, чтобы вот это вот счастье, что мы сейчас чувствуем не оставляло нас никогда. Выпив шампанское, мы слились в поцелуе, крепко прижимаясь к друг другу, пока за окном уже полетели первые фейерверки. Подарки мы решили распаковать сразу, вручив коробки друг другу. Я видела, как загорелись Димины глаза, в момент, как он увидел машинку и мысленно похвалила себя за сообразительность, после чего открыла свой и широко распахнула глаза, видя перед собой красивое кольцо. Он улыбнулся, вытягивая свою руку и показывая такое же и я зажала рот ладонью, едва не завизжав, в то время, как он удивленно округлил глаза, доставая… Парные фартуки и замечая, как я краснею, прыснул смехом. — Вот уж не думал, что мысль о парных вещах придет нам обоим, — Дружинин взял мою руку и поцеловал ее, надевая кольцо на средний палец, — однажды, когда ты будешь готова, — Дима погладил мой безымянный палец, — вот тут появится еще одно кольцо. Он сплел наши пальцы и поцеловал меня вновь. — Дим, я безумно тебя люблю, — обнимая его за шею, прошептала я ему в губы. — И я тебя, Василиса, — прижался ко мне крепче мужчина.

***

Перед прогулкой пришлось переодеться по теплее. Мы вышли из дома где-то в час, решив пойти до центра пешком, так как было не так уж и далеко. В Москве на улице никогда не бывало темно, всегда горели фонари, озаряя округу теплым светом. Мы прошли немного вперед, подходя к дороге и впереди показался пьяный человек. Я закатила глаза и слегка вздохнула, думая, стоит ли нам подождать, пока он пройдет или же попробовать проскользнуть мимо него, как вдруг в темноте с его стороны что-то блеснуло. Кажется, что весь мир в этот момент замер. Медленно падали хлопья снега, под ночным освещением, по улице пронесся хлопок, который можно было спутать с взорвавшейся бомбочкой, а пуля, между тем летела прямо в сторону Димы. Я сделала шаг еще до того, как он успел среагировать и достать свой пистолет, мигом застреливая напавшего. Левое предплечье пронзила резкая боль, от которой на мгновение потемнело в глазах. В ушах зазвенело, голос Димы разносился эхом в моей голове и до того, как я отключилась от боли, я увидела его испуганное лицо. И как он вот так с двумя ранениями не вырубился тогда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.