ID работы: 12415442

Обычный день

Гет
NC-17
Завершён
140
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Я сонно потянулась, валяясь на диване в гостиной. Сидеть в комнате было слишком скучно, а так тут хотя бы иногда проходили мимо люди, большинство из которых, хоть и не по именам, но я знала. И они знали меня по моим крышесносным похождениям. Я играла в геншин, все вокруг работали. В момент, когда я поняла, что игра уже поднадоела, а руки начинают чесаться полезть со своей помощью, я поняла, что пришло время наконец-то прогуляться по особняку. Дима скинул мне план дома и всучил ключи от всех не личных комнат, сказав, что я могу все это исследовать. Исследователь, блять. Ну что же… Я вздохнула и, занеся планшет в комнату, вышла из нее, направившись прогулочным шагом в сторону нежилого крыла второго этажа. Начала, так сказать, с самого ближайшего. С чердака, что обычно являлся самым интересным и жутким в домах. Забраться туда было не просто, в этом мне помог проходящий мимо наемник Павел, что посмеялся с моих отчаянных поисков веревочки, что спускала лестницу, после чего, подойдя, просто открыл одним из ключей «скрытую» дверь, на которую я даже не обратила внимания. Он посоветовал не запираться изнутри, после чего ушел дальше по своим делам. Мне было немного неловко, но, однако, я, поблагодарив его, таки забралась внутрь. Лестница была витиеватой и крутой, так что спуск обратно обещал быть веселым. Что же я ожидала увидеть тут? Кучи коробок, всякие старые вещи, мебель, жуткие шкафы с проклятыми зеркалами и прочую атрибутику чердаков из фильмов ужасов… Но тут почти ничего не было. А пространство было огромным и не особо отапливаемым, так что обход был весьма быстрым и закончился после моего подхода к круглому витражному окошку через которое все вокруг было цветасто веселым. Первое изученное мной помещение разочаровало, да. Но, признаться честно, оно было явно в духе Дмитрия. Спускалась и запирала дверь я быстро, дабы не подхватить ангины. В коридорах было ощутимо теплее. Я шмыгнула носом и открыла карту, пробегая по ней взглядом и решая что будет следующим в списке исследований. Занятие оказалось не таким веселым, как казалось изначально. Я словно была на экскурсии в старом замке, но тут не было надежд на потайные ходы. Да тут, объективно, вообще все надежды на что-то интересное умирали. Все строго, все нужное, все важное… Ну, не считая той комнаты, что была переоборудована под студию для написания работ на какое-то время и с момента, как мы там работали, кстати, ничего не изменилось. Я бы могла ей воспользоваться, но сейчас, откровенно говоря, сил не было от слова совсем. С каждым новым кругом по дому, я начинала все ярче понимать выражение «умирать со скуки» и, возможно, «с жиру бесится». Сил рисовать — нет, играть — нет, что-то смотреть тоже. Все занятия без компании Дружинина стали какими-то жутко скучными, а он, как и все нормальные люди в дневное время, сейчас работал. — Здравствуйте, — сказала я, заглянув таки на кухню и слегка вздохнув, — а я могу чем-нибудь помочь? Три удивленных взгляда были тут же направленны в мою сторону. — Василиса, солнышко, — заулыбался повар, — ну чем же ты можешь помочь… Разве что, не хочешь попробовать суп? Сегодня у нас сырный суп на обед. — Он протянул мне чистую ложку и я довольно отпила его, — ой, как я рад, что тебе нравится… А вот Дмитрий Алексеевич, наверное, будет обедать в своем кабинете. Ангелина, можешь уже нести, — он кивнул служанке, что тут же подошла к тяжелому подносу. — Ой, — я успела до того, как она его подняла, — а можно я тоже что-нибудь понесу? Я аккуратно, честное слово, — я сложила руки в молитвенный жест и служанка, вероятно, наслышанная о моей ловкости вздохнула, окидывая поднос изучающим взглядом, вероятно, оценивая что из этого тяжелее всего разлить, разбить или рассыпать. — Берите чайник, Василиса Александровна. Только аккуратнее, смотрите — не обожгитесь. — Я закивала и подхватила его за ручку, придерживая за носик. Мы дошли быстро, я помогла открыть дверь Ангелине и зашла с этим чайником, как на парад, поставив его в последнюю очередь, слегка морщась от концентрации сигаретного запаха внутри — Спасибо вам, — кажется, выдохнула девушка и я улыбнулась, после чего она удалилась. — Василиса, — Дима поднял на меня глаза и приподнял брови, — ох, боже, неужели уже обед? — Ага. Уже аж три часа, а ты все это время безвылазно сидел тут, — я кивнула и вздохнула, наливая ему чай в кружечку. — Кошмар, а я-то думаю, почему цифры в глазах путаться начинают, — он притянул к себе суп, пока я аккуратно убрала документы в сторону, — спасибо… Черт. Слушай, а ты уже ела? Если ты уже пообедала, как насчет немного прогуляться по территории со мной? Развеем мысли, — я поднялась, подходя к окну и открывая его, впуская свежий зимний воздух. — Я не обедала, но пока не голодная, ибо много перекусывала. Я только за, — кивнула и опустилась в кресло. — Тогда отлично! Так и сделаем, я так рад, что ты зашла, — я даже слегка покраснела. Приятно, черт возьми, — ты, если что не стесняйся заглядывать ко мне по чаще. — Да я бы с радостью, но Ярослав очень просил тебя не отвлекать, — я вздохнула, — но так вот одному и с ума сойти можно, так что вот… Ешь давай уже. А потом пойдем твой мозг от смога вычищать, а то… Вообще пиздец, — я потерла нос и плюхнула голову на ручку дивана, сверля его довольную моську своим недовольным взглядом.

***

Весьма неожиданно, но на прогулку мы пошли с охраной. Как объяснил мой молодой человек — сейчас ситуация сложная и лишней перестраховка не будет. А учитывая то, что один он обычно гуляет без нее — становится очевидным для кого была эта перестраховка. Приятно конечно… Но малость бесит. Я не настолько безнадежна! Хотелось бы сказать, но нет, именно я была человеком, что поджег склад, а до этого вырубил двух похитителей… В общем, создается впечатление, что охрана нужна была Диме. От меня. — Ничего, после нового года зима всегда быстро проходит, — он улыбнулся, а я немного насупилась. — После февраля. У меня день рождения восьмого февраля, понятно? Вот после этого числа зима и правда быстро летит. — Я улыбнулась. — О, а у меня третьего марта. Получается, что у тебя всего на пару месяцев получится немножечко приблизиться ко мне. — Дружинин прижал меня к себе и я немного пихнула его. — Да ну тебя, мне в этой гонке тебя никогда не догнать… А всего-то родился немного раньше и выпендривается теперь, — он расхохотался и я возмущенно фыркнула, надув губы. Дима хотел было что-то ответить, однако, идиллию прервал звонок. Я вздохнула, пока он отошел чуть-чуть вперед, сверля широкую спину прищуренным взглядом, как вздрогнула, получив в тыкву… Снежком и быстро оглянувшись. А наши охранники времени зря не теряли и сейчас, один из них испуганно округлил глаза. Я встрепенулась, быстро оглянувшись на Дружинина, что продолжал решать вопросы и прищурилась, быстро юркая вниз и подхватывая снега, кинула ответный залп, попав в грудь дядьки. А потом опять попали в меня, потом я и так началась самая настоящая молчаливая битва, прерывающаяся на снежки. Я отбивалась как могла, пока в какой-то момент не поняла, что битва идет против меня. Пришлось рвануть в сторону уже скидывающего трубку Диму и в момент, когда он уже убрал телефон в карман и повернулся… его настиг снежок. — Что тут… Что тут происходит? — Он возмущенно округлил глаза. — Не болтай, Дима, — я быстро скомкала снег, прячась за ним, — лучше атакуй, давай, — он округлил глаза и, отбив еще одну летящую от испуганных охранников атаку рукой, кинул свой. — А ну-ка, маленький дезертир, — мужчина вытянул меня за руку, — давай тоже, а то мы тут позорно продуем! И вот тут фаталити началось весьма эпичное. Снег летел с бешенной скоростью, в какой-то момент, я прямо ощутила, что люди рядом со мной имеют боевой опыт, а снежки летели просто с катастрофической силой. Я едва ли попадала, но, зато быстро лепила снежки и себе и своему союзнику, что вошел в кураж и, очевидно, реально решил прибить снегом своих подчиненных… Те, в общем-то тоже не отставали и одна я, как оруженосец носилась и пыталась не умереть. — Дима, держи, я слепила, — я поднялась, чтобы отдать ему большой снежок, как четким ударом в лоб меня повергли. Дмитрий округлил глаза, обхватывая меня руками и, очевидно, потеряв равновесие, грохнулся вместе со мной в снег, тем самым ознаменовав победу охраны. — Я умерла. — Василиса Александровна, все хорошо? — Подлетели мужчины, помогающие нам принять сидячее положение, пока мой молодой человек принялся стряхивать с моего лица снег. — Ага… Но Мы продули, — я вздохнула. — Не волнуйся, силы были не равны с самого начала, — Дима шлепнул пару раз по моей шапке, — так, я думаю, что мы можем возвращаться. И вы тоже, — он посмотрел на ребят, — перед дежурством отряхнитесь и просушите одежду, чтобы не заболеть. — Конечно, Босс, — закивали они и я заулыбалась. — Идем домой, боец, — он поднялся с снега и поднял меня на руки, прижав ближе к себе, — а то скоро придет Ярослав и похоронит нас прямо в этом лесу, если увидит, что мы так заигрались. Кстати, возможно, он приедет с кое-кем. И, возможно, с ними тебе будет немного веселее. — О, — я округлила глаза, — а с кем? Дима! С Анечкой? — Не Анечкой. Аня вообще сейчас на жесткой подготовке к поступлению, так что не особо куда-то отлучается. — Бедный ребенок, — я взвыла и слегка вздохнула, обнимая его за шею. Сейчас сырный суп будет, определенно, кстати. А еще, начало приходить осознание, что, по факту, мы находимся в огромном лесу полном снега. Густого, белого и уже достаточно липкого… Получается, чисто в теории я могу слепить снеговика… Или базу, да вообще много разных вариантов! Почему бы не вспомнить детство? Тем более, у меня буквально не ограниченно время нахождения на улице и почти, площадь. Сделаю Дружинину небольшой сарай из снега!

***

После горячего обеда и не менее горячей ванны с одной из ароматных бомбочек и сериала, я наконец-то смогла расслабиться. Как-то оживилась и силы появились делать и творить. А между тем, дверь в гостиную распахнулась и на пороге показался Ярослав. Я поднялась с дивана, откладывая планшет и улыбнулась, замечая кого-то, заходящего следом. Это была девушка среднего роста, лет двадцати пяти, с толстой русой косой, зелеными глазами и веснушками. А на руках у нее сидел маленький некто, что очень любопытно оглядывался в помещении, активно жуя соску. — Здравствуйте, — я невольно улыбнулась. — Не так официально, Василиса, это моя супруга — Ирина. А это мой сынок Мирослав, — Ярослав взял ребенка на руки, пока прислуга помогала женщине снять куртку, а после и переобуться. — Так вы и есть гости, о которых говорил Дима? Я очень рада знакомству, — я невольно улыбнулась, замечая с каким интересом меня разглядывал малыш. — И я тоже рада с тобой познакомиться. Пойдем в комнату? — Она улыбнулась, взяв ребенка из рук мужа и подхватив на плечо сумку. — Может быть я… — Да нет, все нормально, она совсем не тяжелая, — отмахнулась Ирина, и я последовала за ней быстрым шагом. Мы пришли в комнату Ярослава, где уже была детская люлька, как выяснилось и моя новая знакомая начала быстро переодевать маленькое чудо, что с удивлением все разглядывало. Это что, какой-то хитрый план, чтобы подтолкнуть меня к замужеству и детям от Димы? Если так, то у него получается. Я очень сильно люблю детей. Особенно таких пупсиков, что еще не умеют говорить и только лепечут, радуясь любой ерунде. Когда я приезжаю в родной город мамы — постоянно вожусь с младшенькими, двоюродными и троюродными. Мне в этом плане повезло — никогда не заставляли сидеть с детьми. Да и возраст был всегда неудачный, от чего сейчас у меня не было никакой неприязни. — Ох, так значит ты новая девушка Дмитрия, да? Ну что же, я хочу сказать, что очень рада, — она улыбнулась. — Да-а-а, наверное, Ярослав уже рассказал о всех моих приключениях, — я неловко посмеялась, почесав затылок. — На самом деле нет — служебная тайна, но он сказал, что с тобой постоянно что-то приключается. — Да… Есть такое. Например, в неделю моей замены Ярославу я подралась с бывшей девушкой Димы. — Да… Настя та еще… — Она откашлялась, чем вызвала смех у ребенка, — что, нравится, когда мама так матерится, да? — Она слегка потрепала его за щечку, поправляя выпавшую соску, — по ее инициативе Ярик опоздал на мои роды. Там была сложная ситуация, Дмитрий был в отъезде… Мы начали разговаривать. Болтать. Сплетничать. Все смешалось в одно и вот, мы уже каким-то образом дошли до рассказов о беременности Ирины, о чем мне было и правда интересно послушать, потом я рассказала о том, как Дима умудрился познакомиться с моими родителями и сейчас… Ситуация казалась даже смешной, хотя тогда я была готова умереть. Ярослав, как оказалось, тоже не самым обычным образом знакомился с родителями Ирины и их знакомство едва не закончилось перестрелкой, но переросло в пьянку. Иру не хотели отпускать в Москву с ним до замужества. — Боже, кажется что я поняла по чьим мотивам идет Дима, — я вздохнула, округляя глаза, — он же тоже меня чуть в жены не взял, чтобы дальше со мной в одной квартире жить… — А чего не согласилась? — Она развела руками, — нужно было брать, эх ты… — Да ладно… У меня такая семья, что тут чтобы пожениться нужно пройти семь кругов ада. Хотя бы, чтобы не одобрили даже, но знали в лицо. С родителями, с бабушками, дедушками, всеми родственниками… Боже, даже думать не хочу, — я вздохнула и опустила глаза на Мирослава, что уже исползал всю кровать и переиграл со всеми игрушками, — что? Скучно тебе с нами? — Я улыбнулась и он повернулся, беря погремушку и уверенно подползая ко мне. — Да нет, было бы скучно — уснул бы. А этот шкода увлеченно слушает. Если бы не соска еще бы комментировал, — она посмеялась и слегка ущипнула малыша за жопу, на что тот начал возмущаться, вызывая у меня смех. — А если серьезно, конечно, главное не торопиться, но если почувствуешь, что готова не откладывай. Я из-за этого учиться в Москве начала только сейчас, хотя Ярик, как только приехал сюда звал, говорил, что оплатит учебу, а я сомневалась. — Сомневаться — это нормально, — я улыбнулась, — так что не ругай себя за это. За то вон, какое чудо сейчас есть у вас… На самом деле, — я вздохнула, — я, если бы не сомневалась, сейчас бы жила в деревне или ауле на Кавказе, убирала бы круглыми сутками и даже бы не думала о искусстве. Меня же уже один раз там украли и я боюсь… Что когда мы поедем знакомиться, то это вновь повторится. А знаешь, как я выбралась? — Ира приподняла брови и я слегка прыснула смехом, вспоминая, — а тот парень, короче, привез меня в дом, дверь запер и пошел семью звать. А там всякие обычаи, тыры-пыры… Я уже представляла, сколько будет мороки ну и вынесла ему эту дверь. Правда тогда очень сильный ушиб плеча был, но зато я не замужем… Надеюсь, что этот идиот не полезет ко мне, а то чувствую, что Дружинин скоро свою тетрадь смерти начнет составлять. — Если уже не составил… Дмитрий он такой — всю подноготную всех знает. С Настей правда странно получилось… Я вздрогнула и закусила губу. А какой резон был Анастасии его предавать? Зачем она это сделала, а после так глупо билась в закрытые двери? Тут что-то явно не сходилось. Чего-то не хватало и я не могла понять чего именно… Один элемент, что не давал мне покоя. И Дмитрий Алексеевич, вероятно, его уже вычислил — именно по этому так спокойно находился на одной площадке с бывшей. Настя была причастна, но как именно она была причастна? Она наняла снайпера? Или же просто сообщила о месте встречи? Это было сделано специально, или данные из нее вытянули? Связан ли сейчас мой бывший со всем происходящим и если да, то как они хотят его использовать. Вопросов появлялось слишком много и у Дмитрия напрямую, что-то подсказывало мне, что не стоит это пытаться выяснить. Нужно было искать обходные пути и одним из них была… Ирина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.