ID работы: 12415442

Обычный день

Гет
NC-17
Завершён
140
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— И все-таки я не понимаю, как ты умудрилась сломать руку в новый год, — отозвалась мама, пока я сидела на кухне и уплетала остатки оливье. Роспотребнадзор говорит, что салаты, заправленные майонезом могут храниться только сутки, но моя мама — женщина продуманная и просто не заправляет всю тару. Поэтому, даже вечером второго января этот салат весьма и весьма свежий. Я тоже, мамочка, не понимаю, какого хуя те идиоты решили организовать столь глупое покушение в новый год, но живем с тем, что имеем в итоге. За одно купание Дима научился правильно мыть и сушить кудрявые волосы. Если я однажды преисполнюсь и рожу ему кучерявого ребенка — я смело смогу спихнуть на него эту заботу. — Мам, а селедка под шубой осталась? — Я состроила глазки, и она вздохнула, только расставив тарелки после посудомоечной машинки, отходя к холодильнику, — а можно мне его с собой? — Конечно можно. И на жениха твоего тоже положу, пусть поест домашней еды. — Проворчала мама и я ехидно улыбнулась, понимая, что до Димы салат может и не дожить… Ну ладно, я оставлю ему. — Спасибо, — я отставила от себя пустую тарелку и поднялась, подбегая к ней и чмокая в щеку, — знаешь, как я тебя с папой люблю? — Не подлизывайся, — она поставила салат в виде торта на стол, и я закусила губу, — если бы ты так подошла в школьные годы, я бы подумала, что ты деньги выпрашиваешь у меня или хочешь пойти с девочками гулять… Но ты уже взрослая. И деньги у тебя и так есть, — я немного улыбнулась, — я не отдам тебе весь салат, Василиса. — Ну ма-а-а-ам! Ну ты видела какой Дима большой? Он не наестся этим кусочком… — Она цокнула языком и покачала головой. — Да… Верю-верю, что именно Дима не наестся, — однако, два больших кусочка мне таки отрезали и я довольно улыбнулась. Единственная причина, по которой мама не давала мне так много с собой — в прошлом году я взяла почти половину от селедки и в итоге не смогла доесть. Оставила на следующий день и благополучно забыла на месяц, ровно до момента, пока холодильник не был расчищен этой боевой блюстительницей порядка. Пиздюлей мне тогда вставили знатных, а после посыпались угрозы, что больше мне ничего мама давать с собой не будет. Однако, здравствуйте. Нужно же было окупить тот факт, что минимум, ближайшие две недели каток мне даже не светил? А если Дмитрий Алексеевич еще начнет вести себя по-взрослому, то и вовсе только к февралю дойдем, или к следующему году. Я посмотрела на время и слегка вздохнула. Вот-вот, Дружинин позвонит в дверь или мне на телефон, если карты не сложатся и звонок не пройдет. Я сложила салатики в рюкзак, довольно улыбаясь. Настроение было приподнятое, даже очень, так что появления своего молодого человека я прямо выжидала, уже представляя, как обрадую его салатиками. И вот, телефон зазвонил, и показалась фотография с шикарным торсом моего мужчины, на которую мама посмотрела с неприкрытым сарказмом. — Алло, — я деловито приложила телефон к уху. — Открывай, Василиса. — Я поднялась и подлетела к двери, выбегая в носках и обнимая его сходу так, словно мы не виделись целую вечность, — ты что, без обуви вышла? Василиса, — он едва удержался, чтобы не шлепнуть меня, очевидно, завидев мою маму, пока я заметила в его руках какой-то красивенький пакет. Дима поднял меня на руки, занося обратно, — и снова здравствуйте, Ясмина, Александр, — папа вышел его встретить и пожал ему руку, — простите, надолго задержаться на получиться, потому, что нам с Василисой нужно ехать в одно место. Я перевела на него недоуменный взгляд и он протянул мне тот самый красивый пакет, кивнув в сторону комнаты, чтобы я шла переодеваться, пока мой папа утащил его за собой на это время, а мама ушла на кухню. И куда это нам нужно? Это сюрприз? Я закрыла дверь и вытащила все содержимое, прижимая к губам руку в немом восторге. Платье было голубым, обтягивающим, из какой-то шелковистой ткани, а поверх шла красивая сеточка с редкой россыпью камней, и из нее же были пышные рукава. С надеванием пришлось повозиться, но это того стоило. На самом дне принесенного же покоились простые тонкие колготки с белым подтоном и, ровно на моих попытках открыть их, сидя в расстегнутом на спине платье, в дверь постучались. — Да? — Она приоткрылась и я уже думала, что мама зашла спросить все ли хорошо, но на пороге был Дружинин. — Тебе помочь? — Уточнил, и я кивнула, протягивая ему упаковку, аккуратно заглядывая за его спину. Мама не пошла караулить… Доверяет. Он улыбнулся и опустился на колено передо мной, беря мою уже босую ногу и принимаясь натягивать на нее капрон, медленно, аккуратно его ведя по ноге, так, чтобы не порвать, пока у меня от происходящего чертики в голове устроили свистопляску, — если что, в машине будут запасные колготки. Там же сменка, я купил тебе туфельки под платье. — Неужели мы пойдем сегодня на бал? — Я удивленно уточнила, а он слегка улыбнулся, поднимая меня и поправляя колготки, обвил руками талию и застегнул платье, — а я ведь совсем не накрашенная и волосы не уложены. — Ты и так чудесно выглядишь. Я взял с собой твою косметику на всякий случай, но краситься придется в машине, — он поправил рукав платья, что шел по гипсу, после чего собрал мои вещи, сваливая их в пакет и кивнул, чтобы я выходила, — я расскажу в машине, куда мы направляемся.

***

— Дима. Мы едем уже пятнадцать минут и ты все еще ничего не рассказал, — уже не выдержала я, переводя на него свой упрямый взгляд. — А. Точно, прости, — он слегка посмеялся, — Филипп организовал вечеринку в своем коттедже и там будет моя бывшая, которая, кстати, входит в число подозреваемых в нападении, так что нам стоит там быть. Но сразу попрошу, Василиса, — он перевел на меня взгляд и я насупилась, — прошу тебя, у тебя одна целая рука сейчас — не дерись с ней. — Я буду ее пиздить, а не драться, понятно? — Фыркнула я и он прыснул смехом, — то же мне, если эта любительница дорамных пощечин будет опять выебываться на меня — быстро получит в свое смазливое личико. — Не думаю, что в подобном месте она будет размахивать руками, а вот языком вполне, — он вздохнул слегка обреченно, — просто пропускай мимо ушей. Можешь, конечно, ответить, но, как по мне это бессмысленно. Самым лучшим ответом будет развал бизнеса ее семьи. Если я получу подтверждение ее причастности — мигом устрою им пиздец. — Он постучал пальцами по рулю и я улыбнулась, — только Вась… Слушай, ты же помнишь, что было в клубе? — Ты про тот блядушник, да? Ну… Предположим, — я судорожно покраснела, вспоминая всех тех девушек и ощутила неприятных холодок, пробежавший вдоль позвоночника, как только мысли о том, что там может быть проникли в голову, — нет… Нет-нет-нет, только не говори… — Да… Там будет много таких девушек. Ну, они будут не совсем голыми, но все же… Просто, чтобы ты была морально готова. Я положил тебе в сумочку тревожную кнопку, чтобы в случае чего ты могла сразу вызвать охрану, но в этот раз тебя точно не попытаются… — Снять, приняв за проститутку? — Хмыкнула я не особо оптимистично. — Именно. Радует. Да, блять, определенно радует. Вот будь это при свете дня, со статичными моделями и двумя целыми руками — было бы очень даже славно. Но сейчас… Блять. Чувствую, что мне будет особенно весело и мерзко одновременно. Надеюсь, что хотя бы не найдется психов, что решат полезть ко мне при Дружинине. Не хочется отмывать потом это платье от чужой крови. Я еще от пыток тех двух бедолаг не отошла, до сих пор хруст костей в ушах стоит.

***

— Богиня войны, ты приехала на мою скромную вечеринку! — Раскинул руки в стороны Филипп и мы обнялись, под слегка ревнивым взглядом Димы. — А как же я могла… — Я оглянулась и слегка вздохнула, — такое-то пропустить. Приглушенный свет, довольно медленная ритмичная музыка, гости, рассыпавшиеся по всему залу, часть из которых сосредоточилась на диванах и, кажется, играла в бутылочку. Девушки, что танцевали были почти раздетыми, а вот те, что ходили и разносили напитки — одеты в очень уж извращенную форму горничных. Но… Атмосфера тут казалась не такой слизкой, как тогда. В этот раз, она, скорее отдавала легкой эротикой, а не откровенной порнухой. В отдалении у лестницы я заметила тот самый изящный силуэт с бокалом в легкой шубке на плечах, а рядом… Стоял Никита. Блять. Он что у нее жигало подрабатывает? Если Настя променяла Дмитрия Алексеевича на Никиту, я могу ей только посочувствовать. Вкус у нее есть только в одежде и макияже. Меня слегка приобнял Дружинин и поцеловал в открытое плечо, погладив по талии, от чего я, весьма судорожно покраснела, а сердечко забилось. Прямо вот очень-очень быстро. Аж дышать стало тяжело, и я ухватилась рукой за его запястье, немного откидываясь назад, прижимаясь крепче, вдыхая полной грудью запах его одеколона и легкие отголоски сигарет. Хватит рассуждать об ошибках его бывшей. Она сама сделала этот тупой выбор, тут остается только посочувствовать. Чтобы ей не двигало — это привело к тому, что Дима пострадал. Мой Дмитрий Алексеевич пострадал! У него и так много шрамов было, а тут еще один добавился! Зла не хватает! Я слегка оттолкнулась вперед, разворачиваясь к нему и, поддаваясь общей атмосфере, подтянула его к себе, обняв за шею здоровой рукой, и поцеловала. Он ухмыльнулся и наклонился ближе, сжимая своей горячей ладонью мою талию, а второй, лаская кожу шеи, слегка ее сжал. Определенно, сейчас я чувствовала себя куда уверенней, чем раньше. Возможно, потому, что сейчас я четко осознавала то, насколько пиздато мы сейчас смотрелись. Он со сбитыми костяшками. Я со сломанной рукой. Парочка любителей приключений. — Вау-вау, ребята, вы сейчас все вокруг подожжете, — помахал Фил и я оторвалась, закусывая губу и краснея, — идем к нашим? Влад пришел с девушкой и сказал, что это его невеста. — Добавил он, — короче там надо просто видеть. Дмитрий Алексеевич свел брови к переносице, а я наоборот приподняла их. Ну… И что, что привел невесту? Ну то есть, это же не какое-то необычное событие, да? Все же хорошо… Правильно? Хотя, если честно, относительно общения Влада и Андрея были кое-какие мыслишки и сомнения. А вот эти два ирода, что очень многозначительно переглядываются сейчас их подтверждают! Какого хуя? Неужели невеста для конспирации? А она знает? Черт… Мое любопытство меня сожрет до того, как я дойду до них! Круглый стол и два полуклуглых дивана располагались немного в стороне. И кальяна в этот раз не было, что немного насторожило. Михаил сидел немного в стороне, пока по обе стороны от милой рыжей худощавой девушки сидели Владислав и Андрей, что о чем-то с ней болтали и постоянно ее смешили. Шведская семья? Что? Что не так? Почему надо просто видеть?! Третьей руки или сиськи не вижу, так что?! Я была готова схватить ребят за грудки и поочередно трясти, пока не услышу ответа, ровно до момента, пока все не начали вставать, чтобы поприветствовать нас. — Опачки, Васька, привет, — чмокнули меня в щеки эти двое, пока Миша просто пожал руку, — а мы вас заждались. Итак, познакомьтесь, — рыжая милашка встала немного за Влада, держа его за руку, разглядывая нас, как маленький зверек… Маленький. А сколько ей лет? Она выглядит совсем крохой… Семнадцать? Шестнадцать? — Мария. Мария, это мои друзья, Дмитрий Алексеевич и Василиса. Что же нас удивило? Возможно, округлый, явно беременный живот, что был весьма заметен на этой хрупкой барышне. Два гея и беременная несовершеннолетняя, звучит как анекдот, если честно. — Можно просто Вася. Рада с тобой познакомиться, — решила я разбавить обстановку, замечая, что мой немолодой человек ее просто пугает, протянула руку и ее пожали, — боже, так очаровательно, у тебя веснушки даже на запястьях? — Невольно подметила я, и она зарделась, — нет-нет, ты не подумай, я не в плохом смысле, просто это так очаровательно… — Девочки, — отозвался Андрей, поворачиваясь, — вы пока посидите тут, нам нужно перекурить. Перекурить? Судя по лицу Дружинина, кому-то сейчас вполне могут дать пизды. Ну что же. Я кивнула и помогла ей сесть, отползая по ближе ко всему вкусненькому, решив отвлечь новую знакомую от мрачных мыслей. Разговора у нас особо не клеилось, но вот в еде мы друг друга поддерживали. Она, кстати, победила. Запасной игрок в ее животе явно давал второе дыхание, и в этой негласной победе мне пришлось дать заднюю, чтобы не лопнуть. Домашние салаты определенно дали ей фору. Разговор ушедших же затянулся, но, так как выстрелов слышно не было я, в общем и целом не беспокоилась. Да и они же друзья, да? Все должно пройти гладко и без лишних жертв. Я вздрогнула, ощутив вибрацию, исходящую от телефона. Сообщение пришло от неизвестного номера и это напрягло. — Здравствуй, Василиса. Нам нужно поговорить. Ты знаешь, кто тебе пишет. Я вздохнула. Да, по почерку блять определила этого ебаного гения. Я задрала голову и быстро окинула всех присутствующих изучающим взглядом и поджала губы, пересекаясь с Настей, что опустила глаза вниз, в телефон, и принялась печатать. — Нам нужно поговорить. Я хочу помочь, но тут слишком много лишних людей и глаз. Через десять минут иди в оранжерею. Нужно пройти по коридору, повернуть на право и ты будешь на месте. Я закусила губу, читая это, после чего, посмотрев на нее, кивнула. Учитывая то, что у меня уже были мысли о том, что она может быть не такой плохой — выслушать ее не самая плохая идея. Или плохая? Я вздохнула, постукивая пальцами по столешнице, ожидая, пока кто-нибудь вернется, дабы не оставлять мою новую знакомую одну в этом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.