ID работы: 12415442

Обычный день

Гет
NC-17
Завершён
140
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Примечания:
День был удачный. Вчера отлично прошла выставка, а сегодня одна из картин с нее улетела с молотка. Все идет по плану. Я поправила свою молочное длинное платье с разрезом по бедру и подтянула на руках маленького Володю, что несколько сполз. Маленький. Какой он маленький? Конечно, он был немного меньше своих братьев в этом возрасте, но все равно ощутимо. За тринадцать лет, я уже успела забыть о том, какими тяжелыми могут быть малыши, если их таскать на руках несколько часов. — Мир, усади его в кресло, пожалуйста, — попросила и мужчина быстро подхватил из моих рук чадо, что потянуло пальцы в рот, синхронно с зазвонившим телефоном. Пока я доставала его из сумочки, молила господа бога о том, чтобы там была не «Анна Васильевна Вожева», однако, зря. И снова, здравствуйте, — Здравствуйте, Анна Васильевна, — натянула улыбку я, отвечая на звонок классной руководительницы. — Василиса Александровна, тут произошла ситуация… Не в нашей школе. Вы же помните, что сегодня у нас было небольшое соревнование по волейболу и… — Послышалась ругань и крики на заднем фоне и я слегка вздохнула, — директор просит вас приехать, пожалуйста… — Скиньте пожалуйста адрес школы, я скоро буду. Мои маленькие бандиты. Все в меня. А мама мне говорила, что, однажды, мне аукнется мое поведение в детстве. И Дима еще по своему незнанию когда-то загадал, чтобы наши дети были похожи характером на меня. Их, блять, двое, неужели нельзя было по справедливости разделить, ну? Хотя бы Володя, пока что, похож на моего мужа своим характером. — Мама, — похлопал он меня по руке, и я слегка улыбнулась. Утешает меня, моя бусинка. — Мама не сердится, малыш. Мне даже просто интересно, что случилось в этот раз, — закатила слегка глаза и откинулась назад, — Мир, Ден, сходите с ним на площадку, пока я зайду внутрь? А то к обычным воплям мамочек мне не хватало, чтобы он начал с ними спорить. — Конечно, Василиса, — отозвался Ден, — устроим набег на местную детскую площадку. — Да-да, — отозвался очень смешным голосом ребенок, и я прыснула смехом. Зайти внутрь оказалось не сложно. Охранник меня легко пропустил, хоть и рамка металлоискателя пищала как не в себя. Конечно она пищит — в моей маленькой сумочке сейчас лежит пистолет. Защита на высоте, конечно. Я уточнила куда мне идти, и он быстро указал в нужную сторону. Хотя, по крикам можно было догадаться и так. — Добрый день, — распахнула дверь и слегка улыбнулась, заходя внутрь. С одной стороны стояли два моих потрепанных бандита. Леша и Саша. У Леши был фингал под глазом, у Саши — синяк на щеке, но трое ребят напротив были побиты явно сильнее. А посередине сидела девочка, на вид чуть младше моих мальчиков. — А что тут случилось? — Ну наконец-то! Вы мама Дружининых?! Это безобразие! Устроили драку в коридоре школы, когда пошли в туалет! Побили троих учеников, вы только посмотрите, одному вообще, Алексей… Нет, Александр… — Леха выбил зуб, — сказал мой сын, — а я рассек бровь конопатому, — довольно добавил Саша, и я вздохнула. — Вы только посмотрите, никакого сожаления! — Заверещала директриса и я вздохнула. — Кто первый начал? — Строго посмотрела на близнецов и они быстро указали на ребят, что стояли напротив. — Мальчики. — Рыжий задрал юбку девочке, она начала плакать и я втащил ему, — отозвался Леха, а я перевела взгляд на школьницу, что поджимала губы, едва не плача. — Это повод лезть в драку? Подумаешь, мальчики просто пошутили, — директриса поправила свои очки. — Вы так не считаете, Василиса? Над вами разве так не подшучивали в школе? Разве это повод лезть в драку? — А девочка уже сидела и почти плакала, сжимая юбку в ладонях. — Позвольте, это… — Начала Анна Васильевна. — Да, надо мной тоже так подшучивали, — я подошла ближе к ребенку и аккуратно приобняла ее, добродушно улыбнувшись, — я сломала руку мальчику, который задрал мне юбку. А вы знаете, что это домогательство, которое вы сейчас своими совершенно некомпетентными действиями поощрили? Я думаю, что мне стоит позвонить нашему адвокату и поставить этих маленьких извращенцев на учет в ПДН, чтобы на будущее они знали, что нельзя задирать девочкам юбки, вы так не считаете? И да, для вас я Василиса Александровна. И за каждую ссадину на лицах моих детей я тоже с вас спрошу, но позже, в начале узнаю, что вы им наговорили в мое отсутствие, — хмуро сказала я, подозвав мальчиков к себе и они подбежали, встав по обе стороны от меня. Анна Васильевна ушла к классу, пока я ждала на лавочке, пока мои чада соберутся, набирая Дружинину гневный текст с ситуацией. Настроение было безвозвратно испорчено, мне хотелось убивать. Словно сама окунулась в это дерьмо школьной жизни. А девочка, кстати, была очень красивенькая. Волосы светлые, кудрявые, нос курносенький, глаза голубые и кожа светлая. Как у меня. Черт… А я ведь хотела себе дочку, и Володю на УЗИ показывало как девочку до самого последнего момента. Мы забрались в машину, мальчишки сели напротив, строя брату рожицы, который устало и немного сонно смеялся на это. Общеобразовательная школа. В похожей училась, кстати, и я, только тогда она выглядела иначе. Никакой нормальной парковки, ничего. Я повернула голову, смотря в окно и приподняла брови, замечая ту самую девочку, что тащила на спине тяжелый рюкзак, будучи явно в подавленном настроении. Взглянула на электронные часы на запястье и закусила губу. В общем-то, сейчас было не так уж и поздно. — Мир, останови тут, — попросила, когда мы нагнали девочку и вышла из машины, — привет. Кажется, тебя зовут Соня, верно? Мы встретились в кабинете директора. Тебе далеко идти? Может быть мы тебя подбросим? Не знаю, что мной двигало, но в этой маленькой и одинокой девочке, что со слишком большой опаской для ребенка поглядывала на меня, я увидела себя когда-то. Казалось, что Соня откажется, но она только кивнула, залезая в машину к нам и называя адрес. — Мам, а мы заедем в мак? — Спросил Леха и я немного вытянула губы трубочкой. — Мам, ну правда, ну по братски, мы же сегодня выиграли в соревнованиях, Соня и ты давай с нами. — Мне неловко, — тихо отозвалась девочка, и слегка улыбнулась. — Поехали. Тебя не будут ругать, если ты задержишься, Сонечка? — Нет… У меня еще есть время. — Ну и отлично. Такой день нехороший сегодня, обязательно нужно съесть что-то вкусное. Она кивнула.

***

Чтобы девочка не стеснялась, я отдала карту мальчишкам и отправила ее с ними заказывать, пока мы, взрослые, заняли большой столик в отдалении. Володя был недоволен тем, что его усадили в детский и не такой крутой, как у него дома стульчик, но, когда он услышал про Хеппи Мил, недовольство малыша испарилось. Конечно, он еще не знал, что в его порции будут только морковные палочки и картошка с яблочным соком, но зачем ему об этом знать, правильно? Главное, с игрушкой. С близнецами этот наеб прокатывал очень долго. Как и ожидалось, мои заботливые детки заказали столько, что на подмогу вышли Денис и Мирослав и вот, мы уже дружно расселись и принялись за еду. — Сонечка, а в каком ты классе? — В седьмом, мне двенадцать лет, — она слегка улыбнулась. — Прямо как мои бандюганы. Чем увлекаешься? Ты тоже в соревнованиях принимала участие? — Не совсем… Я была на дополнительных по рисованию и… Я кажется знаю вас, — она смущенно потупила глазки, — вы ведь художник «Corrosion»? Я подписана на вас. И ваши работы читала… Ну, которые Руманги. — О, так ты тоже рисуешь? Это очень здорово, а ты ходишь в художественную школу? Или только в кружок? Ты уже думала о том, куда пойдешь в будущем? — Мам, мы только в седьмом классе, — закатил глаза Леха, и девочка совсем раскраснелась. — Я думала о том, чтобы связать жизнь с творчеством… И пока думаю о художественном колледже, если честно. Не думаю, что у меня получится в вуз. Мы заболтались, а еда улетала со стола со скоростью света. Атмосфера немного разрядилась, мы смеялись, болтали и все было так здорово, что едва-едва успели ко времени, когда Соне нужно было уже вернуться. Мы подъехали к воротам и попрощались к ней, а я поджала губы, смотря на подпись на карте на заведении «Детский дом». Эта тупая сучка-директриса наверняка знала о том, откуда эта девочка, потому и вела себя так самоуверенно. Она знала, что если с ней что-то случится, по большому счету школе особо ничего и не будет, никто не придет за нее ругаться. Аж злость берет.

***

— Василиса, — вновь позвал меня Дима, теребя кончики моих волос, — Василиса, — протянул он, притягивая меня к себе. — А? — Очухалась, прижимаясь к крепкой мужской груди, — прости, я просто немного зависла. Весь день сегодня думаю из-за этой ситуации. — О чем думаешь? Наши пацаны конечно, крепко сбили себе костяшки, но сами отхватили не сильно. Док говорит, что неделя и будут как новенькие… — Дим, я хочу себе дочку. — Прозвучало довольно внезапно и он быстро приподнял брови, слегка улыбаясь, — но точно не рожать, ну в баню это ваше казино. Я очень люблю наших мальчиков, но трех вполне достаточно. Мне нужны гарантии… — Немного надула губы и он свел брови к переносице, смотря на меня. — Ты хочешь удочерить ту девочку… Соню, да? — Кивнула, смотря на мужчину щенячьими глазами, — но это взрослый ребенок, со своими травмами, привычками. Это при тебе она себя вела так спокойно, но в жизни, ты же понимаешь, это может быть совершенно другой ребенок. То есть, я не против, конечно, но, стоит подойти к этому вопросу внимательней. А что, если наши дети не смогут с ней сдружиться? Все-таки у нас довольно взрослые мальчики и Володя довольно ревнивый. — Он сегодня хорошо с ней ехал, — моя рука коснулась его и пальцы сплелись, — Дим, ну она такая булочка. Ее в ее школе будут дальше обижать, а это такой милый ребенок, ты не понимаешь. Еще и рисует… Это же, словно, наш ребенок, который просто оказался не там, где должен. Дима тяжело вздохнул и я забралась на его торс, сложив руки на крепкой груди и смотря на него выжидающим взглядом. Он вздохнул, обнимая меня и поглаживая по спине так, что она немного прогнулась, приподнимая брови. — Ладно. Когда ты хочешь заняться вопросом удочерения? Я напишу Ярославу, чтобы он нашел компетентного человека, который разберется с документами. — За-а-автра. Думаю завтра же поеду в тот детский дом и все узнаю. — Воодушевленно сказала и поцеловала моего мужчину в губы, — спасибо, Димочка, знаешь, как я тебя люблю? — Я все равно больше, — посмеялся он и немного защекотал меня. Пожалела ли я хоть раз о том, что вышла за него? Нет. Не смотря на все трудности, сейчас все было очень хорошо и даже лучше. Год и два месяца назад у нас родился Володя и эта беременность прошла куда легче, чем первая, как и роды. Даже восстановление после них было куда проще, с весом почти не случилось проблем и кожа обвисла не сильно благодаря тому, что я и до была девушкой не самой мелкой. Единственное, что сейчас напоминало обо всем на моем теле — это растяжки и грудь. Но чуть позже, когда будет можно я сделаю подтяжку, а растяжки со временем побелеют. Тем более, что мой Дмитрий Алексеевич все равно любил меня. Именно благодаря этому у меня все получалось так легко. И даже сейчас он поддержал мое желание удочерить девочку, хотя даже не видел ее. На рождение детей он и вовсе купил для меня здание и обустроил в нем выставочный зал, который сейчас, когда я ничего не выставляла, являлся пристанищем для работ молодых художников. Они платили мне совсем немного, но получали возможность заявить о себе и своем творчестве, тем самым набрав публику и потенциальных покупателей, ведь кто сказал, что художник должен быть голодным? Не должен. Мою квартиру после ремонта я решила сдавать и, как раз к тому времени рядом с ней открылась станция метро, так что денежка капала вполне себе хорошая. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что у меня хорошая финансовая подушка и, если что-то случится, мы не пропадем. А теперь, когда в нашей семье появится еще и прекрасная девочка, я считаю, что миссия полностью выполнена. Осталось только английский выучить, а то из всей нашей семьи на нем не шпрехаем только я и Володя.

***

Итак. Вторник и я с юристом, уже стою у ворот детского дома. По звонку в калитку, нас пустили внутрь и даже сопроводили в нужном направлении. Тут было довольно грустно, если честно. Пусто, одиноко, никакого уюта. Хоть здание было явно свежим, но ремонт оставлял желать лучшего своей тусклостью. Хотя чего еще можно ожидать от муниципальных зданий? Вполне себе логично, на что выделили бюджет, то и сделали. В кабинете у нас состоялся разговор. От меня из всего было только озвучено желание о удочерении определенного ребенка, а дальше говорил уже юрист. София Арахисова, на год младше моих мальчиков, отличница. Девочка спокойная, любит рисовать, проблем никаких нет. В детский дом попала от матери алкоголички два года назад, а около полугода назад женщина скончалась. Отец неизвестен, так что с ним никаких проблем не будет. Это все, что нам рассказали и привели Сонечку ко мне. В общем-то проблем я не видела, но после, директриса сложила руки и тяжело вздохнула. — Не могу не сказать, но тут такое дело, знаете, у Софии еще есть младшая сестра и, если вы хотите взять ее в свою семью, то только вместе. Так по закону положено, — опачки. Еще одна малышка? — Я совершенно не против, мы с супругом сможем принять в семью еще одну девочку, — кивнула, даже не задумываясь о трагизме лица женщины. — Но вы просто… Понимаете, сестра Сонечки родилась с проблемой… Она немая. Это поставили еще в роддоме, ребенок довольно сложный, суставы у девочки слабые, возможно она не сможет ходить. — Она сложила руки в замок и мое сердце сжалось. Такая маленькая, а уже так страдает… — А я могу посмотреть на малышку? Как ее зовут? — Варвара. Варенька. — Она поднялась, — идите за мной. Я кивнула и сказала юристу ждать в кабинете. За такой малышкой нужен постоянный присмотр, я думаю, что к той няне, что следит за Володей, мы наймем еще… Возможно двух, чтобы был присмотр днем и ночью. Нужно будет найти хороших врачей, чтобы они помогли укрепить суставы, да и, насколько я знаю, сейчас такое дело вообще можно менять. Придумаем что-нибудь. А между тем, мы зашли в большую комнату с малютками, где Валентина Павловна — директор детского дома, попросила меня вести себя тихо, подходя к люльке, где лежала совсем маленькая девочка в антицарапках и простом белом комбинезоне. Такая крохотная и хорошенькая… У девочек была определенно, хоть и не самая лучшая, но очень красивая мама. Я жестами попросила сфотографировать ребенка и директор кивнула. — Смотри какая хорошенькая… Они идут только вместе, можно ее забрать тоже, Дима? — Отправила я вместе со смайликами с круглыми, блестящими глазами. — Василиса… Ладно. Забирай обоих, я закажу вторую кроватку в квартиру. Поставим пока с Володей, а там уже решим. Я довольно заулыбалась и закивала женщине, на что та тоже улыбнулась и указала мне вновь идти за ней. Мы вернулись. Оформили все документы и она сказала что нужно будет сделать и заполнить еще, но на сегодня девочек разрешили уже забрать. Оставалось только дождаться, пока Соня вернется из школы, а я, между тем, уточнив время, решила пока что отъехать, чтобы купить на Варю одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.