ID работы: 12415442

Обычный день

Гет
NC-17
Завершён
140
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Мы вернулись через три часа, по дороге прикупив заодно еще одно кресло для малышки Вари. Эта идея пришла Миру, что сегодня играл роль личного водителя. Безопасность превыше всего, а правила ПДД написаны кровью. Странно это слышать от человека, который когда-то спас своего возлюбленного, нарушив их, но это исключение, которое подтверждает правило. Я несколько переживала. Как эту новость воспримет Соня? Все-таки, если с маленькой Варенькой было довольно просто, то с ее сестрой, в этом плане посложнее, я ведь даже не спросила ее, нужно ли это все ребенку? Мало ли, ей и там заебись было, а тут приперлась взрослая тетя художник и вытаскивает ее из комфортных, привычных условий… Все-таки для подростка новые люди и окружение — это довольно непросто. Что ж, будем надеяться на лучшее. Если что, нам не страшны трудности. После всего пережитого так точно. Мы зашли с юристом в кабинет директора, где уже был социальный педагог, что быстро ушел за девочками и вернулся через некоторое время, отдавая мне уже проснувшуюся Варю в руки. Малышка была крайне спокойной, безмолвно рассматривая меня своими большими голубыми глазками, пока я умирала от очарования. Такой сладкий пирожочек, с румяными пухлыми щечками, что тянул ко мне свои крохотные ручки и хватался за пальцы. Из коридора же доносилась ругань. Девчачий голос был почти истеричным и испуганным. Наверное, стоило предупредить о том, кто именно собирается ее забирать, но я хотела сделать небольшой сюрприз. -… Если это кто-то из родственников, пожалуйста, не отдавайте нас! — Донеслось у самой двери и меня немного проняло. Очевидно, проблема была не только в матери. Я повернулась, встречаясь взглядом с зашедшей Сонечкой, что почти плакала, пока женщина сжимала ее руку. — Вы могли просто попросить меня прийти в комнату, — аккуратно раскрыла объятия, одаривая социального работника просто убийственным взглядом, на что Арахисова быстро подбежала ко мне, испуганно обнимая. — Привет, Соня. С сегодняшнего дня, ты будешь жить со мной и никакие ублюдочные родственники тебя и твою сестренку не обидят, хорошо? — Спросила и ребенок в моих объятиях судорожно закивал. — Что за история с родственниками, Валентина Павловна? — Сонечку забирали к себе на некоторое время ее дядя и тетя, но она не ужилась с их сыном… — Он побил меня, — дрожащим голосом сказала девочка, — и издевался. — Не стоит так преувеличивать, — спешно произнесла социальная работница и школьница вздрогнула. — Что с документами? Я могу их забирать? Простите, уже время, нам нужно еще переодеть Вареньку и заехать с Соней в магазин. Мой юрист положил стопку каких-то бумаг на стол, среди которых было все, что нужно, даже свидетельство о школе приемных родителей. — Проверьте документы, — мужчина поправил очки, и директор кивнула. — Я думаю, что на сегодня вы уже можете идти, правда, если чего-то будет не хватать я вам сообщу, Василиса Александровна. — Да, спасибо, Валентина Павловна. С вами приятно иметь дело и, пожалуйста… — Аккуратно подняла руку своей старшей дочери, — проведите беседу со своей работницей о том, как не стоит обращаться с детьми. Спасибо, — улыбнулась, — всего хорошего.

***

Вышло сумбурно. Все произошло слишком сумбурно, как и наш приезд в ближайший торговый центр. Сейчас я ощущала себя на месте Аньки когда-то, водя девочек по магазинам и помогая им выбирать вещи. Вернее как: мы подбросили нашего юриста до дома и сейчас Мирослав носил на руках Варю, что внимательно все разглядывала, а я ходила чуть впереди с Софией. Она оказалась слишком скромной и на все спрашивала: «Можно?», хоть я в самом начале и обозначила, что можно брать все, что нравится. Мне было не в напряг повторять. Уж лучше так, чем раздраженно ответить: «Бери что хочешь!» — и испортить этот чудесный для нас с ней день. — Опа, — Мир подхватил какую-то игрушку, показывая ее крохе ближе. Видимо заметил как она к ней тянется, — Василиса, кажется Варюша хочет этого гуся. — Значит нам нужен этот гусь. — Кивнула на тележку, — а ты? Соня, тебе нравятся мягкие игрушки? — Я… Не уверена, — она неловко улыбнулась, — я все-таки уже довольно взрослая для таких вещей. — Да ладно тебе, — отмахнулась, — нельзя быть взрослым для мягких игрушек. Но… Ладно, давай так — ты приедешь, посмотришь на свою комнату и если тебе захочется ее украсить чем-то плюшевым — мы закажем всякого разного, хорошо? — Моя юная собеседница закивала, немного перебирая свои пальцы, — ты что-то хочешь спросить? — А почему… Вы решили забрать нас, Василиса? — Девочка свела брови к переносице, смотря в самую душу своими чудесными голубыми глазами, — у вас ведь и так трое детей и маленький есть… А Варечка ведь… Меня пару месяцев назад приходили смотреть, но отказались, когда узнали о ней. — А что с ней не так? Малышка как малышка, еще и очень красивая, смотри, — кивнула в их с Миром сторону, пока кроха активно щупала моего товарища за нос, а тот был и не против, — она же чудесная. Как и ты. Я всегда хотела себе дочку, а как увидела тебя — сразу что-то внутри екнуло. А тут еще вас двое, так это вообще прекрасно. Она немного смутилась и улыбнулась, вновь поворачиваясь к какой-то кофточке, а у меня на душе прямо бабочки запорхали. У нас с Димой теперь целые две дочки! Хотели одну, а получили две, это так здорово, я безумно рада. Не терпелось познакомить мальчишек с их сестрами, как и моего благоговейного. Надеюсь, что к нашему приходу он уже вернется в квартиру, но, учитывая, что у нашему выходу из магазина на часах было только девять — что-то мне подсказывало, что я даже успею приготовить ужин к их приезду. Нужно устроить сегодня праздник.

***

Мир помог поднять все на этаж, после чего мы отпустили его домой, останавливаясь у двери. Уже было довольно поздно, а ему еще возвращаться домой. У Вари сна не было ни в одном глазу, все было слишком интересно и любопытно. Соня помогла мне отпереть дверь и мы зашли внутрь, наконец-то включая свет в этом царстве тьмы, как в глаза бросился плакат, нарисованный явно моими пацанами, а позади них стоял Дмитрий Алексеевич, что держал Владимира Дмитриевича на руках. — Мама! — Они подбежали и начиная тянуть свои культяпки, пока мой супруг усадил младшего на пол и он стремительно пополз к нами, — привет, Соня, — улыбнулся Леша, протягивая ей руку, — я рад тебя видеть. — И я тебя рад видеть! — Саша приобнял ее, — а кто эта маленькая? Как ее зовут? — Он взял малышку за ручку и тут же схлопотал от нее. — Ты ей не нравишься, Саш, смирись, — отозвался с ехидной улыбкой Леша, получая неодобрительный взгляд, пока Дмитрий подошел размеренным шагом. — Сонечка, Варя, этот грозный дядька — Дмитрий Алексеевич, мой муж. К нему можно просто Дмитрий. Ну… Или как будет удобно. — Приятно познакомиться, — он протянул свою широкую ладонь. Дима не лез обниматься, это было не в его правилах и это явно понравилось Софии, а вот Варечка начала ворочаться и хныкать, прижимаясь ко мне крепче, вызывая истерический смех у моих старших сыновей. — Пап, она тебя боится, — прыснул смехом Алексей, на что Сонечка немного улыбнулась. — Все хорошо, Дим. — Я подтянула его в себе и поцеловала, вызывая дружное: «Буэ» у моих исчадий ада, — вы еще подружитесь. Что случилось, Володя? Не знакомят тебя с сестренками? — Дружинин поднял моего пирожочка, что сверлил взглядом девочек. Вот об этом я не подумала. Сложно будет уделять внимания всем одинаково, придется постараться, но где наша не пропадала. Я коснулась губами пухлой щечки, и он быстро перестал хмуриться. Вот так вот, мама тебя любит. Плюсы иметь много детей — все купленное занесли быстро в квартиру, а вот раскидывать по комнатам пока не стали. Решили, что разберемся с этим после ужина, который, кстати, подготовили мои мужчины. Сами, боже, во главе со своим отцом, что приехал с работы раньше и даже поручил им купить торт, который, к слову, добрался до дома целым и невредимым. Удивительно. Этот семейный вечер вышел невероятно теплым и уютным, все смеялись, разговаривали, рассказывали про себя. Я смотрела за всем происходящим и понимала, что поступила абсолютно правильно, когда решилась на такой ответственный шаг, как удочерение. Примерно в полночь мы разогнали детей по комнатам и разнесли уже уснувших малышей по кроваткам, оставшись один на один с уборкой. Посуда быстро оказалась в машинке, оставшаяся еда в холодильнике, а мы, совершенно уставшие, но нереально довольные решили принять ванну вместе. — Девочки и правда чем-то похожи на нас, — наконец-то признал Дружинин, прижимая меня к себе. — Ярослав сказал, что спросит у Иры относительно хорошего специалиста. У ее подруги тоже ребенок с немотой, будем разбираться. И Соне, мне кажется, нужно как-то аккуратно найти психолога. На выходных поедем в особняк, чтобы девочек познакомить с нашими ребятами. — Ты уже все так четко раскидал, — улыбка тронула мои губы и я прижалась щекой к крепкой груди, — хочется надеяться, что все будет хорошо, но чувствую, что проблемы нас только ждут. Три ребенка с переходным возрастом и два с подходом к кризису трех лет… Будет очень весело. Уже жду не дождусь момента, когда мы начнем сплетничать с Сонечкой о мальчиках и прочем. Слушай, о мальчиках, Ярослав тебя не пообещал убить завтра по приходе? Годы идут, а ничего не меняется и ты вновь из-за меня сбегаешь с работы. — Скажем так… Он сказал, что готов сегодня уступить, но следующие два дня тебе придется побыть на его месте. Валерия согласилась посидеть один день одна с ними двумя, но попросила, чтобы мы не затягивали с подбором второй няни. Она порекомендовала брать ту, что имеет уже опыт работы с немыми детьми. Я уже дал объявление, уже даже отозвались люди, так что завтра будем собеседовать параллельно с работой. Слегка вздохнула и потянулась. Завтра предстоял сложный день, встать придется рано… Но это ничего страшного, главное, что мы будем вместе, а это уже первый и безусловный плюс вылазки. Можно подумать, что я плохая мать, раз спихиваю детей на няню и ухожу, но хочется заметить, что няня присутствовала дома даже когда я никуда не уходила. Просто потому, что я не любила оставлять детей без какого либо присмотра. С ними можно было даже не взаимодействовать постоянно, но просто наблюдать, чтобы никто не убился — обязательно. Я еще думала относительно няни на первой двойне, но почти сразу после родов, поняла, что не могу без помощи и помощи профессиональной. Много лет мне понадобилось, чтобы решиться на еще одного ребенка и к его появлению, няня была нанята заранее и помогала мне с первого дня выписки. Конечно, сейчас у меня было целых три взрослых ребенка и я знала, что некоторые родители заставляют старших присматривать за младшими, но, я честно не видела в этом смысла. Наверное, по этому Леха и Саня так сильно любили Володю и играли с ним постоянно, когда находились дома. Думаю, что и с девочками тоже все будет хорошо. Уверена, что моя мини-банда найдет внутри своего комьюнити общий язык, а там, гляди и мои бандюганы начнут брать пример со своей сестры и учиться лучше? Это было бы приятным бонусом. Огромным плюсом нашей квартиры, как раньше, так и сейчас была отличная звукоизоляция. В общем-то совместное принятие ванны никогда не заканчивалось одним сном, мы уже проебались и не выспимся, так что предпочитаем потратить еще немного времени с пользой и встать утром с хорошим настроением. Я прижалась, двигаясь на встречу и наклонилась, целуя Дмитрия в губы, но не так как при детях. Намного более откровенно и страстно. Мое сердце все еще горело, когда он касался меня, мне было просто невероятно хорошо с этим человеком и в такие моменты казалось, словно, прошло не так уж и много. Мне вновь был двадцать один год и лежала на своем мужчине, слушая, как бьется его сердце и ощущая скользящие по моей спине руки. Я люблю тебя Дима. Я это тебе не раз говорила и не раз еще скажу. Как ты казался мне идеальным, таким идеальным ты и остался. Со своими недостатками, но и я не без греха. Кажется, величайшим подарком судьбы была встреча с ним. Был тот мой порыв и желание помочь человеку, попавшему в беду. Человеку, которому откровенно опасно было помогать. Кто знал, что однажды ночной поход за сладостями и холодцом, может принести на этот свет целых три жизни и еще двум подарить надежду на светлое будущее? Кто знал… И вновь мы засыпаем вместе, прижимаясь к друг другу. И я надеюсь, что так будет абсолютно всегда, без преуменьшения. — Я люблю тебя, Василиса. — Он прошептал это мне в макушку. — И я тебя люблю, Дима, — ответила, опалив его шею и проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.