ID работы: 12415443

Утро… Начало нового дня.

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

Завтрак почти в постель

Настройки текста
Примечания:

***

Противный звук будильника почти не был слышен из-под подушки, но Пику этого хватило, чтобы проснуться. Будильник отключен, теперь восьмой сидел на кровати, потупив взгляд. Он чувствовал себя... Выспавшимся? Это из-за того, что он спал на кровати? Король посмотрел на выглядывающую из-под одеяла бирюзовую макушку напротив него и не смог сдержать улыбку. Нет, кровать здесь ни при чём. Просто рядом с Зонтиком всё будто бы становилось лучше. Кстати о нём, валета же нужно разбудить. Пик подошёл к своему другу. Руки восьмого слегка сжали чужие плечи, а потом начали их несильно трясти. Трефовый неразборчиво промычал что-то, разлепляя сонные глазки. — Пора вставать, — отпустив шестого, сказал пиковый. — Ещё пять минут... Пожалуйста... — натягивая покрывало на лицо, попросил валет. Кровать была такой уютной и не желала отпускать, а ускользающий сон был таким до ужаса манящим и сладким... — Ладно, — всё же Пик был виной недосыпа голубого, так что он решил пойти на уступки. Но ровно через пять минут король снова пришёл. — Сейчас встану... И пиковый зря поверил. Рука шестого потянулась к телефону, который был на краю стола, стоявшего около его кровати. Пальцы быстро нащупали нужный предмет и включили его. Несколько секунд Зонтик тупо пялился на экран. — О НЕТ!!! — вскрикнул он, вскочив с кровати. Треф нервно ругал себя, пока переодевался и закидывал нужные вещи в сумку. Как он мог позволить себе такую безответственность? Пулей вылетев из комнаты, валет поспешил к массивной железной двери, ведущей из квартиры клонов наружу. Пик стоял, опираясь об неё. На нём уже была верхняя одежда и обувь, но выходить пиковый не спешил. Его остановила СМСка от начальника, которую он сейчас и читал. — Доброе утро, — пропыхтел Зонтик, быстро одеваясь. — У тебя оно, видимо, не очень то доброе, — заметил восьмой, а потом довольно улыбнулся, — А у меня выходной. — Рад за тебя! — сказал уже полностью одетый валет, открывая дверь, — Можешь закрыть? — Да, — без раздумий согласился Пик, но он хотел сделать кое-что перед тем, как голубой уйдёт, — Постой! — Что случилось? — встревоженно спросил треф. Он уже был за порогом квартиры, так что Пику пришлось сделать пару шагом навстречу шестому. Через считанные секунды Зонтика стиснули в жёстких объятиях, которые закончились, едва успев начаться. — Пока. Дверь громко захлопнулась, вернув опешившего валета в реальность. Прежняя спешка вернулась, не давая проходу мешающим мыслям. А вот у Пика было много времени подумать. Но ему это не особо нужно. Он уже сделал вывод. Обниматься очень приятно, по крайней мере с Зонтиком. Остальным пиковый дарить свои объятия не хотел, он вообще не желал никакого телесного контакта с ними. Даже в карточном мире обычное рукопожатие для короля было чем-то противным, так что немногочисленные контракты закреплялись лишь словами и подписями в документах. Но прошлое в прошлом, а сегодня Пик не знал чем заняться. — Приветик! — дружелюбно поздоровался с восьмым Феликс. Четвёртый всегда здоровался, даже зная, что получит в ответ полное игнорирование. Раньше его это злило, но сейчас червовый уже привык. — Угу, привет... — задумчиво ответил Пик, но продолжил уже более энергично, — Закрой дверь! — он тоже вышел из квартиры вслед за Зонтиком. Червовый валет впал в ступор. Что это было? Неужели... Неужели сам Пиковый Король с ним поздоровался! — А что завтра будет? Вару очки свои снимет? — жёлтый усмехнулся своей шутке. Теперь у его широкой улыбки есть достойный повод, но она бы и так украшала солнечное лицо Феликса. Пик хотел проследить за Зонтиком, чтобы знать место его работы. Догнать трефа было непросто, но восьмой всё же смог. Король держался в нескольких метрах от бегущего шестого. А увидев, как голубой дрожащими руками открыл ключом дверь какого-то магазинчика, пиковый немного растерялся. Теперь он знал, где работал его друг, но что же делать дальше? Под каким предлогом зайти? Пришлось немного подумать, и Пик вспомнил, что валет сегодня не успел позавтракать. Ну да, конечно, ведь именно восьмой не смог нормально разбудить Зонтика. Трефовый устало положил голову на кассу. Он пришёл почти вовремя, но ужасно хотел спать... И есть. Шестому не хватало сил даже расчесать свои волосы, хотя он заранее положил в свою сумку расчёску. Находится в такой позе было не очень профессионально, но пока клиентов нет, можно дать себе немного свободы. Но стоило только Зонтику начать засыпать, как кто-то открыл дверь. — Здравствуйте, могу ли я чем-нибудь помочь, — выпрямившись, сказал заученную фразу валет. — Я не нуждаюсь в твоей помощи, — с усмешкой ответил уважаемый пиковый посетитель, пряча что-то за спиной. — Не ожидал тебя здесь увидеть, Пик. Но рад, что ты зашёл! — видеть своего друга трефовому было очень приятно. Сразу вспомнились прощальные обнимашкими, этот жест шестой считал очень милым. — Конечно ты должен быть рад тому, что я пришёл! Я ведь... принёс кое-что для тебя, — лёгкое стеснение сопровождало короля, когда он протягивал голубому пакет из крафтовой бумаги. Его содержимое пахло чем-то сладким и до безумия вкусным. Зонтик сглотнул подступившую слюну, аккуратно беря пакет, будто в нём находится сокровище всей нашей планеты. — Большое спасибо! — Да ладно тебе, ничего особенного, — Пик отвернул голову, рассматривая интерьер магазина. Валета это не на шутку встревожило, даже заставило отвлечься от подарка. Что о нём подумал пиковый, когда узнал, что он продаёт алкоголь? Шестой всегда старался избегать тему работы, ведь он ужасно стыдился своей профессии. Только Вару знал где трефовый работал, но никому не говорил, ведь даже не догадывался, что для голубого это больная тема. — Всё нормально? — с опаской спросил валет. — Ты о чём? — Пик изогнул одну из густых бровей, показывая своё недоумение. — Ну то, что я работаю здесь... — Зонтик стыдливо опустил глаза, нервно сминая в пальцах кончик коричневого пакета. — Мне всё равно где и кем ты работаешь, — пиковому действительно было плевать, ему в шестом нравилось совсем другое. Правда что именно, король и сам пока не мог сказать, но место работы уж точно не было важным фактором. Скорее само наличие работы показывало трефа с хорошей стороны, ведь не всем клонам было по силам найти способ зарабатывать. — Спасибо... — эти слова были важны для голубого, хотя были такой мелочью. Такой же мелочью, как и объятия утром, но лёгкий теплый след от них всё ещё остался. Валету хотелось верить, что его работа не делает его плохим, — За всё... Лёгкая улыбка появилась на его лице. Но кратковременную радость снова заменил стыд. Сколько Пик потратил на него? Шестой был уверен, что простыми благодарностями он не откупится. Не из-за жадности восьмого, а из-за своей нелюбви оставаться материально должным кому-либо. Дело тут не в некой зависимости, а в чувстве вины из-за того, что на него потратились. По мнению трефа, он этого не заслуживает. — Сколько это стоило? — подняв взгляд, спросил Зонтик, — Я верну деньги... — Да не надо, я же не нищий. И... — король собирался с силами, чтобы сказать следующие слова максимально непринужденно, — ...мы же друзья. — Оу, ты такой милый! — шестой еле сдерживался, чтобы не заобнимать своего друга. — Я не милый! — злобно рявкнул Пик. — Я имел в виду, что это мило с твоей стороны, — трефовый хихикнул. Злое, но в то же время смущённое лицо восьмого тоже выглядело ужасно мило. Пикового Короля устроило такое уточнение, всё же это и правда хороший жест с его стороны.

***

Пятничный вечер. Чашечка чая после рабочего дня, хорошая компания и лёгкий разговор, не дающий заскучать. Что ещё нужно для счастья? Кому как, а вот Пику точно ничего большего сейчас не надо. Только слушать негромкий спокойный голос и пить давно остывший крепкий чай, наслаждаясь его терпким вкусом. Время шло быстро, даже слишком. И вот друзьям уже пора ненадолго расстаться. Как только восьмой вышел из кухни, оставив Зонтика одного, то сразу увидел Вару, который ловко прошмыгнул в приоткрытую дверь. Пиковые игнорировали друг друга с тех пор, как король поднял руку на своего валета. И пока зелёнка не признает себя полным идиотом и полностью не возьмёт вину за случившееся на себя, Пик не будет с ним разговаривать. А пятый не собирается общаться со своим королём, пока тот нормально не извинится (будет умолять о прощении на коленях). Но другим клонам только на руку, что эти двое прекратили разговаривать. Теперь громких ссор и скандалов стало гораздо меньше, да и самим пиковым лучше на расстоянии друг от друга. Голубой и зелёный поздоровались друг с другом. После чего Вару начал искать что-то в холодильнике, а трефовый допивал свой чай. Шумно захлопнув дверцу, пиковый недовольно уселся рядом с шестым. — Какая же Данте гадина! Нигде от него еду не спрячешь! — проворчал кудрявый. — Но он же мог взять случайно, — предположил Зонтик. — Друг мой, за случайно бьют отчаянно, — передразнил бубнового очкарик. Треф улыбнулся, всё же у Вару получилось довольно похоже сыграть философа. — Налить чая? — спросил шестой, желая хоть как-то компенсировать утрату зелёнки. — Наливай, — раз уж пятый пришёл на кухню, то не хотел уходить ни с чем, хоть конфет с чаем поест. Через несколько минут перед ним появилась чашка с напитком. — Осторожно, горячий, — предупредил треф. — Без тебя знаю, — раздражённо ответил кудрявый. — Как твоя шея? — заботливо спросил Зонтик, стараясь рассмотреть шутника, но воротник синего свитера всё скрывал. — Синяки прошли, — ответил пятый. В комнате повисла гнетущая тишина. Клоны не очень хотели говорить, но неловкое молчание не нравилось им обоим. Валеты захотели что-то сказать одновременно, из-за чего перебили друг друга. — Я буду говорить. Где ты пропадаешь? Неужели тусуешься с этой фиолетовой псиной?! — Мы с Пиком... Вроде неплохо поладили. — Да? — Вару удивлённо вскинул брови. Что ж, это ему на руку. Теперь валет может оказывать влияние на своего короля, пользуясь голубым. А младший по масти знал, что Пик тот ещё собственник. — Ну знаешь, у тебя же в домашних зверушках не только он. Ты совсем забыл о жёлтом глисте! — видя непонимающее лицо Зонтика, пиковый лишь цокнул, — Феликс. Ты забыл о Феликсе и теперь он всё время ноет. — Какой ужас! А... А я в-ведь... И правда з-забыл... — Зонтик еле держался, чтобы не заплакать. Но при Вару он ни за что этого не сделает. Как валет мог так поступить? Обычно он всегда старался уделять время клонам. Но как же так вышло, что Пик смог полностью переключить шестого на себя? Он не был навязчив, это сам трефовый тянулся и до сих пор тянется к восьмому, тот просто старается отвечать. Но что теперь делать? Нельзя же так резко лишить Пикового Короля внимания, да и Зонтик не хочет от него отдаляться... — Сделай с этим психованым сахороедом что-нибудь! Не знаю там, на прогулку вытащи. — Это хорошая идея, но... Пик это нормально воспримет? — Да забей на него, он же не ревнивый, капризный спиногрыз, — кудрявый улыбнулся. Его король это очень плохо воспримет. Откуда такая уверенность? Ох, даже тех коротких встреч с восьмым и ещё более коротких диалогов хватило для понимания того, что они с Пиком очень даже похожи. И раз сам Вару хочет от своих друзей много внимания, то и его король захочет Зонтика полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.