ID работы: 12415448

Сутки взаперти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Распределение обязанностей

Настройки текста
— Я пойду осмотреть дом, а вы никуда не уходите!- приказал Мурад, поднимаясь по лестнице. — Уйдёшь тут, конечно...- фыркнула Валиде Султан. — На кухне есть вино.- сообщил Падишах, заходя в одну из комнат на втором этаже. — Отвлекитесь немного. — Ни одной лазейки, ни одной! Всё продумано до мелочей...- разочарованно протянул Государь, присаживаясь рядом с младшей сестрой.— Что же теперь делать? — Братик, мы умрём?..- прошептал Ибрагим, утирая слёзы кулаком. — Конечно нет! С позволения Аллаха мы выживем!- ответила Кёсем за старшего сына.— Успокойся, мы должны держать себя в руках! — Да, только десяток минут назад в руках вас держал Касым...- хмыкнул Султан. — Мурад!- возмутилась Госпожа.— Не до шуток сейчас! — Какой у нас план?..- тихо спросила Гевхерхан.— Ведь тут даже еды нет... — Еда-то есть. Приготовить её некому.- протянул Падишах.— Валиде, вас ведь должна была матушка учить готовить в детстве? — Обучала. Только было это тридцать лет назад.- закатила глаза Кёсем.— Думаешь я помню что к чему? — Ну, придётся вспоминать.- вздохнул старший Шехзаде.— Иначе мы без еды останемся. — В доме несколько хамамов, пять спален, библиотека...- начал Мурад. — Библиотека?!- прервал его Ибрагим. — Именно она. Иди, может что-то интересное найдёшь.- слабо улыбнулся мужчина.— Хоть кто-то рад... А нам нужно заняться делами! Касым, пойдёшь со мной- будем пытаться выбить дверь или окно. Атике, следи за братом- мало ли, что ему в голову придёт. Гевхерхан, помоги Валиде вспомнить столь полезный в быту навык. — Я знала, что не надо сюда ехать...- пробормотала светловолосая. — Да хватит!- взбесился Султан.— Можете вы хоть пару минут помолчать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.