ID работы: 12415448

Сутки взаперти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер страхов и истерик

Настройки текста
После еды, все разошлись по своим покоям. Мурад, не привыкший сидеть на одном месте просто изнывал от скуки. — Валиде, а если я скажу, что ваше слово не имеет никакого веса?- с надежой в голосе спросил Падишах, заходя к матери. — Ты уже это сказал...- устало вздохнула Госпожа.— Третий раз выдаёшь подобную фразочку! Ну дай отдохнуть, в конце концов... Гевхерхан и Атике ссорились который раз из-за каких-то пустяков. Девушки просто не могли уживаться в одном доме. Крики доносились до каждого, что очень раздражало окружающих. После ужина и хамама, Кёсем сама переоделась в спальное платье и спокойно читала книгу, сидя на тахте, будто ничего и не произошло. Внезапно, из-за стенки раздались тихие всхлипы. Быстро выбежав из покоев, Госпожа зашла к дочери. — Гевхерхан? Моя лунноликая доченька, что с тобой?- тихо спросила Султанша, поднимая дочь с пола. — Вы ещё спрашиваете что со мной?! Нас закрыли здесь! Я не могу увидеться с сыном! Ещё и это платье дурацкое...- девушка начала переходить на истерический крик.— Я не такая как вы! Я не могу спокойно относиться к покушениям! — Успокойся! Всё будет хорошо, обещаю.- отрезала Кёсем, медленно развязывая ленты на платье дочери.— Моя бедная девочка... Не волнуйся... Успокоив наконец Гевхерхан, Валиде Султан вернулась в свои покои. Устало рухнув на кровать она тяжело вздохнула. День и вправду выдался непростой. Уже собираясь спать, женщина услышала тихий стук. — Кто?- спросила она, хоть вариантов всё равно было немного. — Матушка, простите если разбудил, но...- сонно пробормотал Мурад, заходя в комнату.— Но там Ибрагиму плохо, он очень хочет увидеть вас.- не дослушав его, Кёсем спешно поцеловала Падишаха в лоб и вылетела из покоев. Младший Шехзаде сидел в углу, обхватив колени руками. Он смотрел в одну точку, повторяя лишь одно слово. — Валиде... Валиде... Валиде...- Атике пыталась как-то успокоить брата, чтобы он поскорее уснул, однако у неё ничего не выходило. Госпожа села рядом с сыном, обнимая его. — Тише, всё хорошо. Я рядом...- парень не сразу заметил её присутствие, но после сжал в свои объятия так крепко, как только мог. — Мама! Мама, ты пришла! Мне страшно, что с нами будет?..- всхлипывал Ибрагим, уткнувшись носом в плечо женщины. — Нас спасут, не волнуйся...- шептала Султанша, поглаживая сына по голове.— Тише... Мой маленький... — Матушка, а можно?..- смущённо спросила Атике. — Иди ко мне...- усмехнулась Госпожа, поняв чего хочет дочь. Девушка легла рядом, прижимаясь к матери. Дождавшись, когда двойняшки уснут, Валиде отправилась к Касыму. — Я ждал вас!- прошептал Шехзаде, обнимая мать. — Мой лев... Ты выдержал все эти переживания как настоящий мужчина! Я горжусь тобой!- слабо улыбнулась женщина. — Приятно слышать, матушка...- ответил ей Касым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.