ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. «Гранатовые грозди пятен», Лиис Кун/Варка

Настройки текста
Примечания:
      Кун всегда была взбалмошной, тихой и до неприязни робкой. В еë карих глазах пресекались рубиновые гроздья граната, характер сверкал постоянной неловкостью и даже волосы были собраны в странную причёску.       Она была неуëмно странной.       Неяркая фигура всплывала лëгким упоминанием то там, то здесь в крупных инцидентах Мондштандта: Безумие Ужаса Бури, внезапные палатки Фатуи около города, неизвестный персонаж, что бродит у Собора в ночи и многих других.       Лиис Кун была сторонним наблюдателем, тусклым лунным лучом в ярком солнечном свету.       Как неумелая и робкая девчонка могла светиться в таких местах?       Будущему Магистру Ордо Фавониус Варке было очень на руку это дело: случайно попавшая девчонка на пиру у опасных происшествий, которая расскажет всë за милу душу при первой просьбе из-за своего тихого характера.       Когда тонкая сутулая фигура мелькнула в сизой ночной тьме, слежка была установлена. Угловатый силуэт маячил прозорливой куницей по козырькам зданий, петлял в холодной ночи электро элементом.

      

В рассвет этого дня клан Кун был казнён.

      Перчатки, что всегда укрывали бледные руки Лиис, были сожжены странной кислотой, а карие глаза упорно молчали о странных рубиновых пятнах на руках.       Не раз трясущиеся кисти метали в сторону Варки кинжалы, но худощавая спина была повалена на землю, а цепкие руки сжимали бледные запястья.       К утру были проверены земли клана Кун: на территориях земли были рубиновые гроздья пятен — совсем как у Лиис. Халатность по отношению к своей подпольной работе свела фамилию к гильотине в предрассветной агонии.       Яды изготавливались для уничтожения посевов других ремесленников. Пятна граната сжигали руки, проявляясь в ночном сумраке.       Как оказалось, вещество разрушало вместе с семенами посевов и клетки крови клана.       В этот день Лиис хвостом заметала следы, что оставили багровые пятна. В этот день тихие карие глаза были сожжены сиянием звезд и сломаны бледные запястья. В этот день юношеские русые волосы были отсечены Лиис, в попытках сбежать, и искусаны губы в попытке дожить до рассвета.       В глазах Варки рябили седые волосы, цвели гроздья граната и скакал силуэт куницы в лунном свете. Омерзительно безысходный шëпот кричал и осыпался в отчаянии. Руки, что оказались заложниками обстоятельств, сияли кровью в сизых лучах.       Варка узнал лишь к утру, что на землях чужого клана не было кровавых пятен — убийца был не в силах занести смертельный кинжал с ядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.