ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. «Милая Кушель», Кушель/Е Лань

Настройки текста
Примечания:
      Кушель улыбается смазано, признается криво и смеётся неуловимо где-то на подсознании. Нежно прищуривает глаза, слушает растерянно проповедь и слабохарактерность. Положив себя на понимание сладкой натуры человеческой, видела трель тысячи соловьёв, миллионы заблудших душ, которым уже и проповедь не нужна. Нужны им только мягкие стены искусного гроба, две тысячи наживых с нежностью в голубой крови, пять шагов на встречу и три пространственных лет назад. Тем, кому нужен выбор, тех, кому нужна лошадиная упряжка с солнцем в зените, тем, кому воздуха мало и тех, кому его через чур много.       Плутовато шепчет ласковые трели человеческие, выводит ломаным почерком башни в Вавилоне и пишет о семи красивых семицветиках. Е Лань думает, что эти семицветики живут в красивых зелёных глазах, маячат тёплыми лучами летними на пальцах и играют в ушах кромешным светом.       Сдается, улыбается сдержанно Кушелиной улыбке и ведёт пальцами по кудрявым черным волосам. Смотрит на сплавы ресниц, на тихий голос, и думает, что вся твердость мешается с растаявшим снегом в сентябре. Снег в сентябре не тает, но Е Лань примет даже грозу в декабре — лишь бы видеть эту плутовку, что смотрит за каждым человеческим мотивом, дышащим где-то на рёбрах игрой на арфе.       Кушель любит благородные глаза напротив, ведёт по ним свои заслуженные записи о признаниях, распадается на молекулы в бледных веснушках, что топят острые плечи Е Лань. Все созвездия её милая Кушель готова вывести на точках прямых глазах Лань.       Милая, милая Кушель. Даже в её личных галактиках, есть место для одной прямолинейной Лань. Соединяет млечные пути своими розоватыми руками, высекает искры на вечном огне и танцует снежными бурями в непокорном Драконьем Хребте. Милая до пяток, до смущённых линий рек, что выведены для простой речи Лань. Милая не знает человеческих букв, но искренне бежит искоркой вечности в человеческом выборе.       Лань видит бессмертие в язве черных волос, видит в самой сущности милой что-то не людское, чужое и неземное. Не знает, кто же является раной на теле смерти, кто же оплетает миллионной иглой темных материй суть вещей. Лань не видит схожее на неё существо. Принимает инородное рождение совсем по-чуждому похожих глаз с грудой костей.       Но Кушель на это отмалчивается, нежновато улыбается и подмигивает. Старательно следит за ледяными кубами, что оплывают нескладную фигуру по сторонам, сливается с неприклонной верой в глаза человеческие, совсем близкие кожей и совсем далёкие умом.       Тянется с неживой черной мглой в прядях Кушель, чувствуя пальцами плетения вечных хвостов комет, одиноких медведиц и потерянных медвежат. Смотрит на нежные зелёные глаза, и улыбается так же сдержанно.       Пусть она будет хоть заблудшей душой Бога Смерти — Лань примет родную милую Кушель даже с солью Тейвата на ранах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.