ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. «Вирусные частицы фатонов», Каноэ/Итэр

Настройки текста
Примечания:
      Каноэ чувствует себя лишней. Золотые глаза Итера не должны смотреть на неё с такой снисходительной нежностью, будто в одной чертовой Каноэ есть то, что нужно ему.       Ему. Такому точенно-прекрасному. Такому неискаженно благородному, такому неромантично доброму. Она дитя распадов, дитя ядерных нейтронов и бесконечных взрывов плутония. Каноэ отдана убийственному импульсу простых частиц, Каноэ заложница бесконечных теорем физики и, всё та же самая Каноэ чувствует на своей коже выведенные мелом схемы термоядерного ока.       Каноэ смотрит непроницаемым взглядом в Итэра, и тот видит в её холодных чертах отражение такого же холодного характера. Но она искренне сложная, такая, что хочется разломать и посмотреть, из какого она кунцита выплавлена, из каких математических формул соткана и сколькими усилиями бесконечного кокона альма-матер обучена.       Каноэ чувствует опасность, что течет за её спиной белесой маской шута. Смотрит на такого щенячье преданного Итэра в последний раз, и исчезает в тьме ночной лунной оспой.       Итэр не видит в какой багровой крови окраплены руки Каноэ, и верит в глупые рассказы о пережитом лептоспирозе. Глупый, глупый бог.       Каноэ знает, что в темноте есть то, что проглатует целиком. Знает, что делает на зло. Знает, что тянет время совсем также, как у горла Итэра пару дней назад.       Скалится совсем волчьим оскалом, тянет фатоны и кружится голова в бреду. Невыносимо тяжело дышать — тяжёлый водород. Каноэ само лико божественного света изотопа, сама речь потерянного ядра ионизации, само сознание тихой неопределенности в прекрасной романтике оружия частиц ядерного реактора.       Каноэ смертельно уставшая, смертельно больная и смертельно опасная в своём горе миллионных лучей иллюзий. Что-то в сущности Кано поделено на формулы Галелея, на пустоту обители и распад бактерий лунной оспы.       А Каноэ не жаль да и ни капельки — злиться и рычит на Итэра, чтобы не сувался к микроскопу. Не хочет впускать в свой личный мутагенный ад, простиланный благими ядерными частицами. Каноэ сожмет хрупкую шею Итэра руками и отпустит за три шага в бесконечность.       ...Милый Итэр?       Прекрасный земной плод. Такой, что в своём божественном свечении золотых глаз отдает сибирскими папулами, такой, что Каноэ кривится в совсем оскале и поджимает когти с овечьей шкурой.       Милый, милый, милый Итэр.       Носитель вирусных частиц плутония кусает за руки, шипит раненным волком в сердцах и льнет опасным противником в кристальных оковах.       Каноэ на вкус как бессмертие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.