ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. «Не играй ты рысь с лисой», Кото/Аято Камисато

Настройки текста
Примечания:
      Аято простодушно улыбается представителям чужого клана, совсем по-дружески приглашает войти и незримо сгинает спину в приветственном поклоне. Стреляет глазами по лицам, выискивая твердые черты среди темных одежд. Не находит.       Аяка замечает боковым зрением острый взгляд раскосых лисьих глаз и натягивает ещё более широкую улыбку. Лишь бы гости таких фокусов не испугались.       Миловидная девчонка с серьезными голубыми глазами шелестит у рукава матери. Значит, то, что ищет Аято, понятно с первого взгляда. Колючего такого, до жути прямолинейного.       Сиделка юной представительницы клана Косинэцу петляет где-то в громовых тучах, тяжёлой рысьей холкой рыча на кинжалы у хвоста. Аято странно передёргивает плечами, и наконец, сводит пронизывающий взгляд с не по-детски взрослой девчонки.       Аято напряжённо сидит и смотрит, как сутулая фигура пилит осипшими глазами стол. Исхудавшие пальцы бьют чечётку по столу, играя в салки с хитрыми лисьими играми. Чувствует, как над кожей звенит колокольный удар, чувствует лезвие Атланта под дыхом и дёргает ушами-кисточками. Чувствует уловку, приготовленную для её личного рецидива, и рысьей хваткой рвёт кровь в гематомах.       Прямолинейная, твердая и беспринципиальная Кото. Аято чувствует её глаза с разводами грома, и поджимает свои лисьи хвосты.

      Рысь лису не ровнь.

      Кото знает, что свой кинжал она достанет за один раскат молнии, а Аято пригвоздит её тело к лисьим лапам за пять ударов арфы. Кото пять раз ударит кошачьей ловкостью, а Аято один раз лисьей хитростью. Она не успеет отклониться к храму — он повесит беспринципную шкуру на алтарь быстрее.       Если твердые рысьи лапы ступали по окровавленным трупам Камиссато, то чьи-то хитрые клыки разорвут кошачьи ушки-кисточки.       Раскат грома шипит когтями совсем рядом. Аято точит катану об плутой раскос звериных глаз и рассыпается в рассвете лунным закатом. Кото слышит три стука арфы у уха.       Рысьи следы срываются бешеной скоростью у порога, скребя озоном у тропинок. Хитрый лисий хвост звенит за спиной. Тяжёлая кошачья холка сквозит по деревьям, скачет по струнам и рвёт грозовые полотна. Изящный плут клацает зубами, играет тревожную симфонию и смеётся злым лунным светом.       Кото запинается о кровавую пену у горла, чувствуя под ногами пропасть. Сверкает умными глазами в нотах, рассекая наотмашь лунную сонату. Видит девять криводушных хвостов и срывается в пропасть. Рычит пятью колокольными перезвонами в предсмертном искажении, ударяет один раз с тыла кровавым раскатом электричества. Гео глаз бога рассыпается беспринципными принципами, твердой стойкостью и сутулой холкой-кисточкой.

      Не сподручно играть смышленной кото с хитрой арфой.

      Длинные девять хвостов играют звоном где-то в цитадели электричества, скрываясь от мертвой рысьей хватки в аккордах.

      

Чужие кровавые следы ведут прямой дорогой в ад.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.